X



平和式典での首相あいさつ、文面酷似 ネット「野田総理の時からこの方法だった」「違ったら違ったで片方を特別扱いするなとか言いそう [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/11(火) 21:24:59.33ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/7219
広島・長崎の首相あいさつ、菅長官が釈明「どうしても同じ内容に」

▼記事によると…

・菅義偉官房長官は11日の記者会見で、広島市の平和記念式典(6日)と長崎市の長崎原爆犠牲者慰霊平和祈念式典(9日)での安倍晋三首相のあいさつの文面が9割以上同じだったことについて、「原爆の犠牲になられた方々の御霊(みたま)に対する哀悼の気持ちとか、唯一の戦争被爆国としての日本の立場を申し上げるのは、両式典でどうしても同じような内容になってくるのではないか」と釈明した。

・両式典での首相のあいさつは、文字数で約93%が一致しており、被爆者関係団体からは「広島を長崎と言い換えただけ」などと批判が上がっていた。

8/11(火) 12:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d05eeee2658e67594cfa8abe6bb0715885e160f

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 21:26:11.05ID:oCOXE6Cs0
これにイチャモンつける奴は心が貧しすぎるわ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 21:26:11.43ID:Do3+eWsc0
内容変えたら
差をつけるな!とか
〇〇の方が時間が短いのはなぜだ!
とか騒ぐんでしょ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 21:27:27.08ID:Do3+eWsc0
逆に、どういう風に内容に差を付けたらよかったのか
具体的に教えてよ
具体的にお願いしますね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 21:28:29.10ID:aob31Rsr0
民主党政権と同じレベルってことは認めてるんだな笑
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 21:32:37.32ID:dZhX5jiB0
アベノアイサツ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 21:37:51.33ID:GH6kJcFh0
3日違いの原爆被害なんだから同じでいいんだよ。おかしいと言ってるのは反日プロ市民だ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 21:42:22.16ID:ZLlJU+KZ0
国どころか民間の商売でもそうだけど
こういう挨拶って単なる社交辞令じゃないからな

今後の対応に関わるし、余計なサービスは入れなくていいんだよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 21:51:21.09ID:ncb+in4a0
しょせん左翼のいちゃもんでしかない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 22:00:19.24ID:r34i2mNA0
>>6
ということは、民主政権時に文句がでなかったのは何故?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 22:12:02.69ID:nJU8MWX80
3日の違いと場所の違い、それ以外は似たようなもんなんだから、同じでいいだろ。
それとも、長崎でアメリカはキリスト教の教会を目標にしました〜って宣伝すればいいのか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 22:19:38.51ID:k8gy5+FI0
広島なら今年のカープやサンフレッチェの活躍の話題入れたり
長崎なら式典の前山あとちゃんぽんやカステラ楽しみとか
ご当地の話題入れればいいだけなのに
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 22:47:24.88ID:qjXRk4Ay0
>>1

まあ、安倍ヤケクソ政権の正体が良く出てるよなw

・政策の不備を突かれると  → 民主党よりはマシ、で言い訳。
・声明のコピペを突かれると  → 民主党総理お野田もやっていた、と言い訳。

まあ、8年たっても前政権を非難することしか出来ない政権なら、必要ねえぜ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 23:05:56.96ID:XnyI7JBM0
>>1
ほほー、3か前のスピーチなのに
93%も一致させてじゃべるとは大変なリテラシーだな
え、カンペだって?!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 23:16:57.26ID:GYMAfMKz0
こんな糞みたいな難癖つけられるなら、もう行かなくていいよ。馬鹿馬鹿しい
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 23:17:02.04ID:X7QGWTFa0
>>8
何で3日後にもう一発落とされたのかとか考えたりしないのか?思考停止か?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 23:18:21.74ID:1KPLLjT70
別に構わんだろ
50年100年と変わらず同じ思いを伝えていく
そういうもんだろ、平和祈願なんて
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 23:26:20.56ID:iW5tYQvN0
安倍のツボサポって17みたいに知能低そーなのばかり
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 23:30:07.63ID:kFsjHbsu0
とりあえず、国民に何か納得させるものがないと。
竹島とかさ。北方領土もあれだったし、コロナ対策は
はっきりしないし。これで秋、冬、大丈夫か、五輪はどうなるよ?
秋冬、そして来年を示すべきだ。感染と共にと言うのなら一日1000人出るのは
普通ですと、死者数が増えないようにワクチンが出来るまでやっていく、経済が重要と
言うべきなんだよね。逃げてるように思える。だから何やっても叩かれる今がある。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 23:33:11.04ID:mFIuRUUF0
どっちかを優遇すると批判が出るから
何年も前から基本的に
同じ挨拶しか「出来ない」っていう話だわな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 23:36:13.24ID:HnuJiX050
× 被爆者関係団体
○被爆者利権団体
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/11(火) 23:43:18.18ID:QzETVBHB0
>>15
非難もクソも8年経ってもそれだけで全て論破されてしまう程酷かったというのを認めないばよちん
野党に至ってはみっともない過去を棚に上げて批判している事に閉口する
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 06:26:24.33ID:VabOXVz+0
一回しかやってないのに 野田が― とは
安倍サポがバカすぎる
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 08:19:24.49ID:WQ/avDfr0
>>27
当時だって広島の状況をしっかりと把握してれば長崎は被弾せずに降伏はあったろ?
その上で今は?未来は?ってことだろ?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 09:41:06.67ID:dFnXV+Pa0
阿部よどうなっているんだ 日本は
世界有数の重税国家日本
消費税10%
国民年金
介護保険
市県民税
自動車税
自動車自賠責
国民の年収の手取は半分以下 ほとんど税金がに消えています
働けど 働けど わが暮らし楽にならざる
私たちの金はどこに使われているのでしょうか
日本の主要産業は中国韓国に敗れ国は衰退の一途
国民は重税にあえぎ軽四輪にしかのれません
もうすぐ日本はアジアの最貧国
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 15:25:50.17ID:8Uoamgxs0
文面を作るのは,何時も官僚ということか。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/12(水) 15:54:24.95ID:khYan+Ja0
>>32
無難というヒットに執着してるからね。
傾いた名文作っても、マスコミから叩かれたら
今のポスト棒にふるようなもんだしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況