X



【河井克行容疑者】「パワハラ気質」地元で孤立も スタッフどう喝、選挙仕切る [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/19(金) 08:01:05.68ID:+qVvazOO9
 河井案里参院議員(46)が初当選した昨夏参院選をめぐり、公選法違反(買収)容疑で逮捕された夫の河井克行前法相(57)。関係者からは、周囲をどう喝するなどの「パワハラ気質」を指摘する声が多数聞かれ、地元広島の自民党県連でも孤立していたという。
 前法相は広島県議を経て1996年に衆院議員に初当選し、現在7期目。菅義偉官房長官の側近で、首相補佐官や党総裁外交特別補佐を務めた。昨年9月、第4次安倍再改造内閣で法相として初入閣したが、就任2カ月足らずで案里議員陣営の選挙違反疑惑が表面化し、同10月末に辞任した。
 陣営関係者によると、案里議員の選挙運動では、街宣車のルートを早く決めるよう指示するなど、細部まで取り仕切った。気に入らないことがあるとすぐに声を荒らげ、「土下座しろ」とスタッフを怒鳴り付けたり、「辞めろ」と大声を上げたりする姿が目撃されていた。「ウグイス嬢はトイレにも行かせてもらえなかった」という。
 党関係者も「議員バッジの威光をかさに、国や自治体の役人をどう喝することがあった」と明かす。岸田文雄政調会長=衆院広島1区=が影響力を持つ党県連内では孤立しがちで、地元選出議員に県が政府への要望を説明する年2回の会合にも参加していなかったという。
 前法相と同じく県議出身の案里議員は06年の県議会で、後援会幹部が逮捕された当時の知事に、事件の真相を明らかにするよう迫っていた。「男らしくなさいよ。私がもし知事でしたら、恐らく辞職をしている」。1年生県議ながら激しく知事に詰め寄った当時とは裏腹に、3月の秘書逮捕後も説明を避け続けた前法相夫妻の姿勢には、県民から強い批判が出ている。

時事通信
2020年06月19日07時37分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061800850&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:04:54.13ID:2jNpchZg0
安倍チョンも1億5千万円、恫喝でカツアゲされちゃったの?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:16:24.38ID:KAFVLh6/0
みんなパワハラくらいやってるくせに。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:17:52.64ID:QNzTM90p0
政治家おっさんって昭和後期と平成前期の経験者だからパワハラ当たり前の環境で生きてきてるから、パワハラはなんとも思ってねーんだろなw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:21:18.83ID:zgsODMAS0
所詮は伝聞記事に過ぎんが、事実ならウグイス嬢報酬水増しなんかは妥当な行為かもねえ…違法だが。

宏池会の金城湯池で反主流派続けて、派閥長老を落選に堕とした河井夫婦の力量はまあ認めるべきなんかもな…カネのお陰は大きいけれど。

岸田が自身で動いて本件と黒田の件を焚きつけてたなら、少しは安倍の次襲う自覚が出て来たと認められるんだがねぇ…真相は知らんけど。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:22:44.33ID:FSHJZ+pI0
今までこんな話出てこなかったのが出てきたのは逮捕されたから?
それともアンリ秘書を控訴して事務所方針に逆らえなかったと連座制適用外の罰金刑にするため?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:30:32.55ID:Ug1xfx330
実に自民党臭漂う素晴らしい議員ですねw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:35:17.39ID:oZchQO1f0
親より少し下の代だが地元では有名。てかボンボンなんで若い頃から生意気でいい噂は聞かない。
選挙活動は熱心なのか、選挙区違うのに応援依頼の電話はかかってきてた。会いに来たいと言ってたけど会ったらお金くれたのかな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:43:52.88ID:9HNFv0pU0
本来自民党議員の犯罪は有耶無耶で不起訴が基本なのに逮捕まで行ったのは
党内にも地元にも味方がいなかったからかな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:56:14.60ID:VUvhL3fI0
アンリのほうが早くゲロする
感情の起伏が激しく打たれ弱いんだってさ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 09:52:22.17ID:HqKY8XWn0
>>10
地元は検察と関係ない
政府のトップと検察との談合で決まる
疑惑が出てから家宅捜索するまで期間があったから(その間に証拠処分させる)、ポーズで終わると思っていたが、本気だったんだね

地元に味方は一人もいないさ
代議士になったとたん威張り腐って恩義をまったく感じていない
「自分はこいつらより上」 「こいつらを怒らせても全然困らない」て意識丸出し

>>11
ゲロするだろうけど、何も知らんしほとんど手を付けていないよ
金を配った件数が少ない
選挙を取り仕切ったのは克行で、ヤバイことは案里に伝えていないはず
「知らないほうが後々得になる」と(こういう気づかいだけは出来るんだよな)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 09:52:47.62ID:0nTptgkL0
昭和生まれってこんなのばっかりだな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 10:45:03.90ID:R369XJqd0
当選した側の選挙違反の立件は難しい。しかし、みんな、ゲロっている。
要はこの夫婦、よっぽど人望がなかったのだろう。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 10:55:45.57ID:Dw0yMBJ30
パワハラ気質って菅案件の特徴だよねw
強いものには媚まくり、格下とみなしたものにはとことんふんぞり返るw

そう菅の記者会見の態度そのものwwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 11:24:13.14ID:H54810or0
ウグイス嬢はトイレに行かせてもらえなかったって
ノック師匠と女事故としてたん 
ノック師匠と同じことしてたん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 12:14:09.83ID:jkdHWs870
金、河、井、柳の字が付く名字に

ろくな奴はいない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 12:22:23.82ID:HqKY8XWn0
>>13
平成とか大正とかが良いとは到底思えんが

河井は、ここでこいつを怒らせたら後々自分に返ってくる、なんて考えずに、
その場の上下関係損得勘定だけで動く、ある意味、わかりやすい男
麻生もポロポロ本音を出す
どちらも、悪人としては正直な部類さ
本当の悪人は、無駄なことを言わない
例えば、佐川とかね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 13:15:39.60ID:cm5IgnmW0
1>俗に云われる『火病』ですか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 13:19:54.10ID:7mwxRRq+0
女性をトイレに行かせないw
土下座しろ!
これどこの国でもダメだよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 13:24:03.11ID:8VZFEdVl0
>>11
安倍からもらったってゲロったらやばいなw
エクストリーム自殺くるか?w
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 13:44:00.30ID:ZdVYS4hJ0
なんだ
辻元清美と同じかよ
本物のゴミ議員だな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 16:26:46.39ID:x3NU95Um0
>>9
もう少し文章を書く練習してから書き込もうか
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 16:49:15.62ID:ZdVYS4hJ0
こんなゴロツキは議員の資格なし
次は対抗馬立てられてオシマイw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 17:28:41.65ID:HqKY8XWn0
自民党県連は次の候補者探しをやっているから、立候補すらできんでしょ
解散か任期満了までの命
その前に議員辞職するかもね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/20(土) 01:56:36.62ID:eT5C27DC0
このBB初めてじゃあねーなw
県議時代の政務活動費で問題を起こしてるしw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/20(土) 08:19:53.06ID:V/KXS8Pn0
夫婦そろってろくなもんじゃなかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況