X



【速報】自民部会が習主席国賓来日の再検討を決議 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/29(金) 17:23:31.45ID:mnVAzF5j9
自民党の外交部会と外交調査会は29日、安倍晋三首相が重視する中国の習近平国家主席の国賓来日に関し、再検討を求める決議文をまとめた。

共同通信
2020/5/29 16:48 (JST)
https://this.kiji.is/639007969430078561
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:24:18.68ID:QMpSJi4M0
安倍終わったな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:25:06.04ID:2kGBKooz0
おい自民党狂ったんか?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:25:52.18ID:MJkDY0nF0
ネトウヨ=五毛党
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:26:13.78ID:tgyIqEnL0
自民党が突然豹変したわけではない。これまで通り。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:26:15.25ID:NnRcjFk70
またまた〜。冗談でしょう〜?。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:27:20.61ID:MJkDY0nF0
>>3
何をいまさら
昨年からアメリカと中国が貿易戦争やってる時に
関係なく春節で中国人呼び込んでる時点でお察し
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:27:35.33ID:nnYYVR0c0
次の選挙では、自民には投票しない。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:28:02.46ID:IGVpkFtu0
安倍は真正バカ決定
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:28:08.71ID:rEmhp2N00
やめろ!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:28:45.77ID:iS/28eoV0
日本の権力層に、かなり支那朝鮮勢力が入り込んでるなぁ・・
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:28:47.70ID:96VFH8/G0
これって止めろっていう事じゃないの?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:29:23.50ID:iS/28eoV0
二階 「売国奴ばっかりやん・・」
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:29:39.56ID:IRTBWWEP0
>>13
そうとしか思えんのだが
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:30:08.60ID:RGvIzamm0
ノコノコと日本にやって来る習近平を
捕らえる事を決意したんだな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:30:25.43ID:7yWzvi4o0
自民党をぶっ壊す安倍
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:30:52.94ID:g8ac81vi0
誤解してる人、多いな
「あんなの国賓として呼ぶな、考え直せ」という決議やん
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:32:11.53ID:JD2YHQb50
馬鹿じゃね?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:32:55.66ID:7Xd/DuKE0
4か国同盟になってポーランド侵攻がどうなったのやら・・
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:32:56.58ID:qi8ssOi+0
二階俊博
習近平閣下の来日は、ワシが決める専権事項だ

と思ってそう
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:33:25.98ID:iS/28eoV0
二階 「習近平っておまえ、現代のヒトラーみたいなもんやんけ、断固反対!!」
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:33:53.88ID:iS/28eoV0
二階 「どいつもこいつも、支那中共に金玉握られた売国奴ばっかりやんけ」
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:35:13.97ID:RGvIzamm0
自身の賄賂やハニトラの保身に天皇を利用するとは
日本人として安倍政権は最低だよ。
天皇はウイルスを広め命や世界経済を陥れた人権侵害をしている習近平と会う事を断る事は出来ないのか?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:36:09.37ID:g6ga0+YB0
尖閣諸島は日本の領土と宣言させろ
でなかったら、入国拒否しろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:36:33.98ID:DET3HCqF0
再検討ってどういうこと?
見送りってこと?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:38:11.05ID:7Xd/DuKE0
俺の誕生日にこのシリーズ全部くれないか・・?
https://i.imgur.com/dinuO9W.jpg
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:39:57.22ID:ewR9gTQ00
若手の党員が頑張ってるらしい。
もしこれが通らなかったら、次の選挙 自民わないわー
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:41:55.36ID:h1pC4W2S0
>>28

真面目に国際会合やるなら呼ぶが、国賓として扱わねえってこったろ?

「安倍首相が重視」なんて文言入れるから共同もイヤらしい...そりゃ隣国元首の来日重視しない宰相なんて居らんわ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:42:51.07ID:+uPedoCf0
「来ることになってたのを再検討」
「コロナで狂った日程を再検討」
どっちやねん
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:42:55.11ID:mkQLxtzh0
コロナ知らずの自民
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:43:56.09ID:t2wf+48u0
とにかく尖閣問題をすっきりして欲しい。このままでの握手はとんでもない!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:44:41.88ID:3aV9cEqG0
流石の茂木
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:45:04.71ID:yaSfnVA70
コロナではっきりしたこと
うぬぼれ自己満足ふんぞりかえってるが
アメリカは中国などアジアに負け
日本も韓国などアジアに遅れたということ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:46:49.25ID:42HM8+Cc0
アベシンゾーはデンデンにキンペー国賓招待を諦めるよう説得しなはれ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:47:26.52ID:7Xd/DuKE0
>>37
韓国は日本の技術者やらを裏工作で盗んでったのな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:50:10.72ID:8i2qTJDc0
>>33
だよな!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:51:12.91ID:7Xd/DuKE0
韓国独自の技術は昔から何一つないのな
全部盗むことしか頭にない連中な・・
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:53:25.06ID:4X8p7X0u0
な ミンスと変わらねえだろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:53:44.12ID:mkTKcMZv0
>>1
共同通信が後で言い訳できるようないつもの飛ばし報道してる
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:54:30.61ID:DNk8nhrJ0
次の戦争に向けての重要な判断
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:55:15.47ID:+PUJVXHw0
>>1 今年とか来年に習近平迎え入れたら日本はマヌケ
すべてにおいて天安門後の訪日より天地の差で悪い状況で同じ過ちを繰り返すとかないわ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:56:26.14ID:icPq4W+W0
自民党五毛サポーターズしか擁護してない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:57:29.96ID:XLvPbFrm0
日本に誘き出して暗殺?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 17:57:43.03ID:+PUJVXHw0
>>1 >>46 続き 迎え入れて説得する?
西側への相当の根回しと結果と約束が必要だろいい加減な態度と中途半端な譲歩なら
前回はまだしも今回はない日本は西側から裏切り者のレッテル貼られる
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:00:20.10ID:J8FBOXg/0
国賓とかじゃないだろ
逮捕状を請求して国際手配に懸けろよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:01:42.00ID:ERvEOb7w0
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄93才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【擁護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の正当性は擁護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。
5月30日で94才になる。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:02:02.27ID:A2D8qZQP0
この記事はわざとはっきり書かない
最近は共同も時事もおかしい
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:02:10.47ID:ocJ8Ip+60
>再検討を求める決議文

じゃあ推進してるのを再検討なのか
中止してるのを再検討なのか分からんのでは?

香港から沖縄に欧米まで見てれば、あいつ呼ぶのは自殺行為なんだが
二階が江沢民派だって言うなら、このタイミングで爪を隠さずに香港に手を出した、
集近閉なんて近いうちに失脚すると予測して、来日中止させるんじゃないか?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:02:24.80ID:ERvEOb7w0
【日本人は読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を心待ちにしている。渡辺恒雄は期待を裏切るな】

憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。ただの身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索

◎読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:02:50.28ID:ERvEOb7w0
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

【ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない】

安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。

読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と黒田=ウソつきで詐欺師が正当であるとする報道を続ける
根拠は何だ。

言ってみろ。
朝鮮人が
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:03:51.80ID:ERvEOb7w0
感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
当然、国民の暮らしや経済を破壊しないで行われる。
感染症対策は保健所の仕事だ。国民の仕事ではない。

自民党・公明党とNHK・新聞テレビは

緊急事態宣言で1万7千人のコロナ感染拡大を阻止するために
多くの失業・倒産で国民に犠牲を強いたことは正義だと主張しているのか。

甲子園の春夏大会の中止で
球児、家族、ファンのかけがえのない人生の一部を削ぎ落したことは
正義だと主張しているのか。

コロナは感染してもほとんどの人が治る。

最悪301万人が失業恐れと試算 コロナ打撃、リーマン超え
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052001002127.html

倒産の集計には入らない自主的な休廃業などは、二万五千件を見込む。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202005/CK2020052002000114.html

「夏の甲子園」、戦後初の中止を決定…地方大会も行わず
https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/summer/news/20200520-OYT1T50209/
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:07:22.51ID:ocJ8Ip+60
米国の様相を風で感じるだけでも、中国で製品を作っても売ってるだけでも
アメリカから国ごと関税かけられるか、企業全体が欧米圏から排除されそうなんだが

経団連でも金より命あっての物種な事態になりつつあると認識してれば
既に中共に金玉握られて死ぬまでスパイ人生が確定してるの以外は逃げるのでは
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:07:29.72ID:ePOwZmHg0
外交部会長、中山泰秀(大阪4)
外交調査会長、衛藤征士郎(大分2)

よく覚えておけ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:07:40.63ID:gTk0IsKS0
>>8

選挙権無いくせにw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:08:08.99ID:ERvEOb7w0
東京都 5月28日 交通事故クラスター
負傷者 50人 死者1
wwwwww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:09:33.52ID:54y56WQZ0
安倍がキンペーを国賓招待するのと五輪でマリオの仮装をして最後の花道をするために支払った犠牲の大きさというのを自民党は考えたことがあるのか。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:11:37.79ID:4iGinSsV0
>>3
再検討だろ
要は国賓として呼ぶべきか考え直せと政府に言ってるわけだ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:13:31.34ID:8cO2N5hX0
>>8
一度も自民に入れた事ない。
今後もない。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:16:44.49ID:mORcRvkJ0
このスレ見て、「自民党が来させるように要請した」と誤解させる工作員の多いこと多いこと。

最近のスレは、最初の流れは工作員のものだと考えでおくとだいたい当たる。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:17:40.48ID:wlRj8yrg0
国賓で呼んだら維新しか残らへんやん消去法にしても最悪やで
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:23:23.38ID:t7U/BVD/0
【フィンランド人・珍名さん】

スキージャンプのヤンネ・アホネン選手 政治家には、エスコ・アホ元首相。
Finland This Weekというサイトによると、パーヤネン、アホカス(フィンランド初の大使は、アホカスでした)
さらに女性のフルネームでは、ヤーナ・アホ、ヘンナ・アホさん ・アホネンさん
東洋系には アホノ・タロウ ムダノ・マスクヤネンといった名前も実在するというからビックリ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:23:28.94ID:ToVy37Xm0
当たり前の話だろ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:23:43.11ID:7Xd/DuKE0
来日して何を話すんやろ・・
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:25:56.26ID:W5NJ+mlQ0
再検討とは考え直すという意味
「あなたとの婚約は考え直します」と言われれば、破談の一歩手前ね
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:33:32.94ID:4c0fv9hn0
安倍首相は中国との絆を最も重んじている
カスウヨが吠えた所でこの流れだけは止められぬ
ツイッターデモとやらで騒いでも無駄(笑)(笑)
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:36:52.63ID:KGYoXiOo0
>>54
国賓決まってるんだからそれを再検討ってことだろ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:37:23.04ID:9Zeb+33n0
中国に対しては憎しみを持ってる人たち沢山いそう
あんなのを喜んで招き入れたら、支持率下がりまくるだろうな
何も収まってないを理由に延期か無しにしろよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:40:03.15ID:VEXCo0PK0
しゅうちゃん、シュッシュッシュッ♪
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:41:22.89ID:4c0fv9hn0
>>75
その程度で安倍首相や自民党を見限るならとっくの昔に見限っているだろう
安倍首相や自民党が国民の意思にに合わせるのではなく
国民が安倍首相や自民党の意思に合わせる事で納得して貰うしかない
それこそが現代の日本人の使命であると強く感じる
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:43:19.92ID:fBIbDJIC0
中国にはシッポ振るしか能のない安屁の威光も下がってきたってことか
結構な話や
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:44:26.56ID:4em6iioN0
近平来るならもう自民には入れない。

珍しく夫婦で一致した。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:44:37.82ID:VEXCo0PK0
たぶん、来日決定したら
日本はコロナ再流行でてんてこまい

シンゾーはあらゆる屁理屈こねて
阿鼻叫喚の中緊急事態にはあたらないと主張
必死にキンペーを繋ぎ止めようとするが
ちゅこくから、
「都合により当面延期する」
と断られるw

そしてあわてて緊急事態宣言をするが時すでにお寿司
国家大混乱のなか
中国海軍、海警の舟艇が中国空軍の護衛のなか次々と尖閣に上陸するのであった…
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:45:27.47ID:xwNNkos/0
キンペー来日歓迎
着陸と同時に逮捕してアメリカに引き渡すベ
早く来ないかな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:45:51.04ID:3zRhcAD60
>>8
バカなの?
死ぬの?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:46:51.10ID:fBIbDJIC0
どうも見てると安屁は「近平を呼べば日本国民も喜ぶ」と
本気で信じているらしい気配がある
安倍のことだからそんくらいの勘違いはやりかねん
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:49:58.92ID:cyjOF+xj0
2Fは自民を出て親中等を立ち上げたらどうか

もちろん党首は鳩山さんで
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:50:13.09ID:fBIbDJIC0
だいたいいま近平呼んでなんの得があるんだよ
香港といい尖閣といい米中対立といい問題だらけなのに
向こうのプロパガンダに使われるだけだろ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:51:03.89ID:s3aym3Vm0
習近平を日本に呼びつけて TVカメラの前で土下座して謝罪させてやればいいじゃん

たまには謝罪してみたいだろう 習近平だって
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:52:30.54ID:XKtYnrpF0
>>4
五毛はネトウヨの振りもパヨクの振りも
する
五毛はプロだから
あんさんとはちがいまっせ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:53:17.99ID:DNTPPiFB0
>>19
ホントそうだね。共同通信の記事だから、そう誤解してくれる人が多い方が都合が良いんだろうけど。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:55:09.34ID:XKtYnrpF0
>>55
同じ文章を何回も書き込むな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:56:10.58ID:XKtYnrpF0
>>52
それ陰謀論
つまらん
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:18.92ID:XKtYnrpF0
>>65
維新の会がある
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 19:01:07.26ID:XKtYnrpF0
>>66
工作員=五毛
ですか?
ハッキリ五毛って言えば
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 19:05:08.07ID:0SoJreII0
国賓で迎えて陛下に会わすのが目的なんだろ
天安門の時に自民党がやったことだ
まあ、こんなクズ政治家でなければ慰安婦合意なんかできない
国賓が決まったら、お前らはアベマンセーするんだろ
いつもみたいにな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 19:13:23.96ID:wHlMcFLe0
そりゃそうだろう ありがとう
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 19:14:26.35ID:OPMEWG/X0
国民の声を聞けや。怒
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 19:15:25.20ID:dmhINMns0
>>3
情勢が大きく変化したからな
決定的貿易経済問題、武漢コロナや香港問題で米中対立は決定的なものになり
自由主義陣営は中国と距離を取り始めてる
今年の2月頃と比較して中国を取り巻く国際情勢は大きく変化
国内でも派閥闘争が勃発して習近平の政権は大変な状況らしい、長続きしない政権なら無理して呼ぶ意味もない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 19:16:11.40ID:RVm24PrZ0
これどういう意味
来日阻止しようってことなのかな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 19:16:21.50ID:QDanZ8hW0
ほんとに迎えたら自民は終わりだ
しがらみがあって入れるならただの来日だな
天皇と会う国賓は絶対にダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況