X



【プーチン大統領】大戦終結日を対日戦勝記念日に変更する法案に署名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/25(土) 15:43:28.99ID:u/msM05+9
ロシアのプーチン大統領は、第2次世界大戦が終結した日について、当時のソビエトが対日戦勝記念日として祝っていた9月3日に変更することを盛り込んだ法案に署名しました。

戦争で日本に勝利したことが強調され、北方領土の引き渡しに反対する世論が一層高まる可能性もあります。
ロシアでは、第2次世界大戦が終結した日について、日本が降伏文書に署名した日にちなんで9月2日と定め、毎年、極東や北方領土などで記念行事が行われています。

しかし、軍やサハリン州出身の下院議員などは、ソビエト時代に対日戦勝記念日として祝日にもなっていた9月3日に変更することを盛り込んだ法案を議会に提出し、今月17日までに上下両院で可決されました。

提案理由は、「愛国的な伝統を強化し、歴史の記憶を保持するため」などとされ、プーチン大統領は24日、法案に署名しました。

終戦から75年となる中、戦勝国としての立場を一層誇示し、国民の愛国心を高めるねらいがあるとみられます。

9月3日を「抗日戦争勝利記念日」と定める中国と歩調を合わせる形となり、戦争で日本に勝利したことが強調され、北方領土の引き渡しに反対する世論が一層高まる可能性もあります。

一方、ロシア政府内からは、「あくまでも戦争終結を記念する日であり、法律の関連文書には、平和的な共存と協力の道を模索することも盛り込まれている点に注目すべきだ」という声も出ています。

NHKニュース
2020年4月25日 7時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200425/k10012405261000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 15:44:31.45ID:J40lmHvx0
ロシアが対日戦勝記念日って恥ずかしくないのか。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 15:47:57.19ID:ELn6wvOF0
外交のあへ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 15:49:12.16ID:f2jfIEfu0
北方領土返還を期待して金払っても無駄無駄無駄。
オホーツク海は原子力潜水艦のいけす。
日本に返還したら、アメリカの基地ができる。
それは絶対に避けたいはずだ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 15:49:35.67ID:h8GK/2j/0
日ソ不可侵条約破棄、棚ぼた千島樺太北方領土獲得記念日だろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 15:50:29.19ID:W6HqEZJB0
やはりまともに付き合う国じゃねーな
経済交流止めろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 15:50:45.56ID:lmSNh4zt0
ヘタレ安倍ならいくら殴っても大丈夫。
それが世界の趨勢www
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 15:50:46.65ID:eAAlpaHt0
アララ、相互不可侵条約を一方的に破っておいて、対日戦勝記念日ってなんだ?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 15:53:57.43ID:v2Byiktx0
日本名 火事場泥棒日
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 15:54:18.53ID:d0TXHViS0
>>7

日ソ不可侵条約ってものは存在したことは無いけどな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 15:54:19.71ID:x6ppHsu80
たった3日しか戦ってないのに自慢できるの?
ダサいなロシアはw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 15:55:31.68ID:1sAbTU310
火事場泥棒のくせに何が戦勝だ。
資源安とコロナで破滅寸前のくせにw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 15:56:24.09ID:d0TXHViS0
>>11

言っておくが、

日本人は、戦争行為に「火事場泥棒」ってな言葉は使わないぜ。
そういうことを言うのは、戦争において「犯罪」とかの言葉をつかう韓国人だけだよ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 15:59:16.05ID:a1tm6cJZ0
これをやって喜ぶのは兄の国だけだから、ロシアはかの国に接近したいということか。
奴らと組むと当時最強の国家でさえ負けるという、万物の法則を知らないらしいな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:01:52.81ID:FVR2Lz+f0
>>15
8月15日以降に何されたか知らないのね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:03:06.74ID:WJ6cbzEw0
ロシアは原油暴落で経済が大変な事になっているから話題を愛国心に振って国民の目をそらさせるのに必死だなw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:04:48.48ID:MDLAzY0I0
>>10
戦争なんだよ・・・きれいごとではない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:08:13.55ID:KFg79KOj0
日ソ不可侵条約を破り、長崎に核が落とされた日に
戦線布告し、日本が降服しても尚北方四島を、不法
に侵略した露助。
日露戦争で負けたからって、そんな汚いやり方する
かよ。
クソが!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:08:47.19ID:MU3ez0x80
提案理由は「安倍晋三首相が余りに知能が低く無教養なので、その記憶を保持するため」
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:09:53.41ID:jz4aAevK0
なぜ?

戦勝国なのに貧乏なの?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:11:27.67ID:nWMToAeE0
よし、日露戦争戦勝記念日もやろうぜ!
イギリスあたりは式典に参加してくれるはず
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:18:05.28ID:Wti7F95K0
クソ露助どもはホントは
日本の半分ぶん取ろうとしてたのを
マッカサーかトルーマンがダメだと言ったって聞いたことあんだけど
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:18:05.98ID:KSFMYuKu0
火事場泥棒がよくもままぬえぬけと
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:24:05.42ID:WJ6cbzEw0
日本ではロシア、中国、朝鮮の特亜三国は卑怯者国家として有名ですがw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:24:45.22ID:b7FGGpsk0
COVID-19後の世界。世界で戦争は起こるか。起こりません。相手が弱小国であっても、
大国が経済的に疲弊、転落していった歴史があります。戦争に勝利して得るものは?
石油、鉱物資源?賠償金、領土?略奪しても、役に立たないものばかりです。
戦争すれば今の経済情勢では国家の経済破綻のみです。
https://twitter.com/okbros1104papa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:25:58.05ID:ReAQompA0
結果論的には、安部氏は
中国、北、南、ロシアには
最悪の対応だったな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:27:25.00ID:kT9cWjyl0
弱ってる所に責めてくるのは伝統だからな
米軍ごと弱るのは珍しいから北海道に攻め込んでくるんじゃないの
ただ自分のとこも弱ってるのが痛いけどw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:29:05.76ID:OH2tCeWo0
なにこれ、日本の外交って何ですの?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:30:19.12ID:0wWNHbZO0
8月まで粘った日本もマヌケだった
ソ連に仲介要請とかお花畑頭なのに、北海道を取られなかったのは奇跡
米軍の方が早くて助かった
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:34:43.49ID:7nfm2hfv0
コロナで弱ってるところに、攻めてきたな。ロシアは100年間経ってもロシア。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:46:29.22ID:tdQDf+JT0
なんで安倍はロシアにすり寄るんだろうな
これについてまともな解説ってされてんの?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:50:17.00ID:1F+1TACG0
やること、中国や朝鮮と同じ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:53:22.58ID:suI/7bQp0
核兵器、軍事力以外何のとりえもないロシア、自動車さえまともに作れない
百年以内にウラル以東、沿海州はシナに乗っ取られるさ 日本が宝石に見えるだろうよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:58:51.87ID:s79QEZJc0
露はカネがあれば逃げ出したい国民が多いからな

ま、日露で負けたから復讐したというストーリーは盛り上げやすいだろうなw
 
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 17:02:29.84ID:7cQBxVlv0
なめすぎ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:51.35ID:cyVfsJ3+0
もうこんな国と付き合う必要はないからほっといたほうがええわ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 17:14:59.46ID:4dcQurC80
それでもプーチンにお愛想ふりまくるのだろう安倍は
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 17:18:00.07ID:4dcQurC80
あと2年でロシア経済は破綻する
原油価格は減産では上昇することはない
貧困国の仲間入りだ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 17:24:45.14ID:RxkbcaF20
終戦間際に米国との交渉をソ連に打診していたが、
逆手にとって日ソ不可侵条約を破って満州に攻め込んで領土拡張を図る卑怯者国家。
火事場泥棒としか言いようがない。特亜三国とロシアは付き合う必要無し。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 17:27:05.00ID:nWMToAeE0
>>43
戦勝記念日に招待されたら喜んで行きそう
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 17:28:45.64ID:9y0wB2hz0
終戦後ソ連兵に犯されまくってたくさん堕胎したんだよな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 17:30:56.85ID:SJsAVQ5f0
>>1
ロシア虐殺記念日だぞ!日本国民を虐殺した期間だからな!٩(๑`^´๑)۶
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 17:32:13.03ID:SJsAVQ5f0
>>47
ロシア虐殺強姦記念日じゃん
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 17:41:38.23ID:NTm6hh1N0
ロ助は絶対的な敵ってことなんだよね
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 17:50:07.35ID:QjzO7PLF0
× 外交の安倍
○ 害交の安倍
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 17:51:09.16ID:6/AaZnhG0
>>1
霧多布のラッコの生態知って 浜中の片岡さんが 写真集 3年間調査、200枚「豊かな海 考える契機に」
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/410535
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 19:38:40.59ID:KO/u8Md+0
韓国同様に歴史を後で書き換える国だ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 19:51:03.39ID:OIfl8lHN0
中華がこびと兵器でしくじったから、とうとうらすぼすご登場でしゅぅ_(._.)_(._.)_
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 19:52:14.20ID:lzKyn+Qv0
ロシアは国が滅びそうで大変だなwww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 19:52:26.43ID:OIfl8lHN0
国際条約を破った恥知らずは、どこまでも恥を知らないのでしゅぅ。_(._.)_(._.)_(._.)_
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 20:03:20.35ID:OIfl8lHN0
>>1
コビット進化版のオオビットを欧州へ持っていったように
スーパー進化版のロスビットを露国へ持っていけば、
今までのことを水に流しつつ、見直してあげてもいいくらいでしゅぅ_(._.)_(._.)_(._.)_
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 20:05:01.83ID:JXAm0akL0
不可侵条約を破った日?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 20:13:56.15ID:0zvZO5GU0
火事場泥棒のロスケwwwww
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 20:14:17.65ID:0zvZO5GU0
ロスケ・チャンコロ・チョン
悪の枢軸3カ国
.
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 20:23:13.34ID:rXpObEHP0
わかりやすくていいじゃーん
ココはなんかないともう動かん
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 20:24:40.37ID:lyjxYyBg0
日本も独ソ戦の最中に満州で大演習という名の圧力をソ連にかけてたんだよなぁ
中立条約締結してたのに。人のこと言えた方じゃない。しかも挙げ句の果てには負けてるし。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 20:26:42.12ID:WbQOhJ+b0
あべあそは海外でも国内でもただバラ撒いてるだけで
結果は伴いませんね悪化するだけです
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 20:54:57.98ID:KpGKMfop0
千島樺太北海道を火事場泥棒しようとしたけど
占守島で日本軍の精鋭にボコボコにされてたな
9月3日にしないと終戦後に攻めてきた言われるからまぁ必死だろ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 20:56:37.76ID:2e0AiRmA0
おまえら中国とアメリカ株買ってロシアを差別化しろ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 22:46:33.41ID:QFmAF1Ej0
>>1
日本「いまコロナで忙しいんだよ、お前らロスケは原油先物チャートでも見て頭抱えてろや!」
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 22:56:07.34ID:CYFAyE640
北方領土を売り渡した真の売国奴安倍の成果だな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/26(日) 10:14:56.68ID:7PNNvXLR0
>>2
日露戦争の敗北を今でも引きずってるのかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況