X



【大串衆院議員】安倍政権「1世帯に布マスク2枚配布」 費用466億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/09(木) 07:15:02.97ID:bNsDS35t9
大串博志
@OogushiHiroshi

昨日政府が決定した、新型コロナウイルスへの緊急経済対策の詳しい部分が今日次第に分かってきました。安倍総理肝いりの5000万世帯への「布マスク2枚支給」、報道では200億円かかると言われていましたが、よくよく確認すると、その2倍以上の466億円‼ ますます本当にこれでいいのかと思います。

https://twitter.com/OogushiHiroshi/status/1247869012983181312?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:19:51.71ID:K5BASuDq0
人工呼吸器買えよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:22:12.54ID:LAm0qHY90
金使うだけなら無能でもできる
財源がないので消費税上げるとか年金が足りないとか何十年も金遣い荒い政治やってりゃ足りないのは当然だろ
これは政治家の能力の無さと度重なるミスによる代償だからもう国会議員の義務を果たせない証明が確定してるんだから必要ない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:25:26.80ID:+XduKBOy0
466億円でマスク工場つくってくれ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:26:26.15ID:uDexKyu60
マスクはいいよ。実際、助かる人も多い。
そして使えば感染予防の役にも立つ。
金額を問題にするなら30万円のほうだろ。
貰える人はともかく、残りの4000万世帯はただ負担するだけ。
自粛なんてしてる暇なんてありゃしない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:26:50.65ID:Il99kLvG0
素晴らしい!安倍総理に感謝!
日本人に生まれてよかったな
安倍総理がんばれ!
野党にNO!自民党にYES!反日パヨクをやっつけろ!

おおー!安倍総理ー!安倍総理に感謝!
日本を守護する安倍総理〜♪がんばれ我らが自民党〜!
ありがとう安倍総理〜♪ 日本を愛する安倍総理〜♪
総理ー!総理ー!日本の守護神、安倍総理ー♪
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:27:08.45ID:7kvK0Fj20
国民一人当たり390円
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:27:11.26ID:r8omAbjO0
【安倍と小池百合子とNHKと新聞テレビによる暴力から身を守れとの檄を飛ばす】

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。

>警察庁が発表した統計によると、2019年の全国の交通事故死者数は3215人。

平均すると1日当たり8人死亡している。

コロナウイルスの死者数は4月6日現在73人だ。
平均すると1日当たり1・1人だ。

◎安倍と小池百合子は
 交通事故の死者数の8分の1を回避するために
 外出禁止と営業禁止と学校休校をやったのだ。

すでに報じられている通り国民の暮らしと経済は壊滅的だ。
生業を奪われ人生を奪われた国民も大勢いるのだ。

NHKと新聞テレビは国民が協力するのは「当然だ」と洗脳報道を繰り返した。
国民に暴力を振るい所得を奪った。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:27:28.98ID:r8omAbjO0
外出禁止を徹底したニューヨーク 感染者12万人 全米37万人
世界で一番早く事前検査をやり世界で最も多く検査をしたドイツ 感染者10万人

外出禁止も営業禁止も事前検査も何の有効性もないことが実証済みだ。

安倍と小池百合子は国民に暴力を振るうな。

感染拡大を防ぐのは保健所だ。医療機関は感染者の治療をするところだ。
医療体制をいくら強化しても感染拡大が止まることはない。

保健所機能=発生現場の即時完全殺菌と感染者の即時隔離

東京大阪で感染拡大が止まらないのは保健所機能が不足しているからだ。
名古屋はすでに収束している。

●ニューヨーク州知事=小池百合子=吉村=無能
●安倍と小池百合子は国民に暴力を振るうな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:27:48.79ID:r8omAbjO0
日本の危機の原因は新型コロナウイルスではない。
安倍と小池百合子だ。

国民の暮らしと経済を破壊した。
多くの国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。

全国一斉休校とイベント中止と外出禁止は
安倍と小池百合子の【趣味による独断】だ。
正当性はどこにも担保されていない。
専門家が正当であると判断を示したこともない。

NHKと新聞テレビは
この糞男と糞女の正当化はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

大本営報道はやめろ。

2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。
この時全国一斉休校もイベント中止も外出禁止も営業禁止もなかった。

=【安倍と小池百合子の延命を目的とした新型コロナウイルスの政治利用】
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:28:06.16ID:r8omAbjO0
安倍と小池百合子による
国民の暮らしと経済の破壊と
日本の財政の破壊を阻止するために
諸君とともに今日も

読売新聞の渡辺恒雄93才の死を祈る。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:28:25.66ID:r8omAbjO0
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない。
安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。

読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と黒田=ウソつきで詐欺師
が正当であるとする報道を続ける根拠は何だ。

言ってみろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:28:42.93ID:BibVB5N60
 
二月の大事な時期に宴会しまくった安倍
腐りすぎ

 
日本国民はエセ保守が国を握るとイザというときマジ役に立たねえと命をもって知らされた
 
しかも現在進行中
 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:28:47.36ID:r8omAbjO0
欧米で【なすすべもなく感染が拡大】している原因

@保健所機能=発症現場の即時完全殺菌と感染者の即時隔離がない。
A欧米人には入浴の習慣がなく免疫力が弱い
B欧米人には手洗いの習慣がない。

日本人の常識が欧米にはないのだ。
欧米の感染拡大が止まるには相当の時間がかかるだろう。

シャワーだけじゃNG。免疫力をアップしてくれる入浴の効用。
https://croissant-online.jp/health/32846/

イタリアのお風呂事情!
https://kc-i.jp/activity/kwn/tsuda_m/20160301/

世界に誇れる日本の「手洗い」
https://tenki.jp/suppl/ryoko/2015/03/14/2201.html
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:28:52.35ID:DiMt0Ngo0
金金いうな
しょーがないじゃん
中国生産に頼ってしもたんだから
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:29:13.75ID:3jr9iQYq0
>>6
1世帯900円な
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:31:08.25ID:AthXs06E0
マジ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:31:40.00ID:i3ig4AzO0
そんな事より審議拒否するな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:32:14.46ID:Il99kLvG0
日本人に生まれたなら〜 自民党を支持しよう〜
日本人に生まれたなら〜 安倍総理を支持しよう〜

日本を壊す反日勢力 奴らと戦う安倍総理〜
さぁ今こそ立ち上がろう 日本人よ立ち上がろう

安倍総理と共に進めー! パヨクを撃滅だー!
反日勢力やっつけろ! 反日野党をぶっつぶせ!

おお〜我らが安倍総理、偉大な指導者安倍総理
日本人に生まれてよかったな 安倍総理に魂捧げます

天下統一、日本再生 憲法改正実行だ!日本の未来を作る自民党
我らと共に進め!進め!進め!進め!さぁ凱旋だ!安倍総理と共に凱旋だ!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:33:12.54ID:r8omAbjO0
【枝野は安倍と小池百合子の片棒をかつぐな】

金をばらまくしか脳がない枝野は安倍とどこが違うのだ。
言ってみろ。

そもそも枝野は立憲主義で国民主権を否定し、ジェンダー平等で自由主義を否定し、
代表選を拒否して民主主義を拒否した【不当な政治家】だ。

枝野が何を主張しても正当性はない。
すぐに辞職しろ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:34:09.55ID:5OrC+1j20
たった二枚くばるのに400億円以上も使うのはコスパが悪いな。
病院関係者のマスクが足りないって話をしている状況下なのだから、
その金でマスク臨時生産社を作って、
マスクを大量生産すれば品薄状態も解消されて
国民全体がマスクを手にできるでしょ?

安倍は利権を儲けさせることしか考えていない。
それだと結局自分たちも損するのに滅茶苦茶バカ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:34:39.78ID:rV7iUyBY0
バカは馬鹿にしとけよ。じわじわと評価され始めるから。その時消すなよ
例えばこの状況でネット通販利用するよな
大人数に接してる郵便局員が配達来るよな。挨拶ぐらいするわ。マスクなしで飛沫怖いだろ
466億円?捨ててんじゃねぇぞ。誰かに流れてる経済対策になる
しかもこの局面で負担増の郵便局員にボーナスぐらい出してぇわ。恥かくのは馬鹿ども
アベノマスク笑っとけよ、いまに神政策になる海外的にも
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:37:10.13ID:obH0PXxT0
安倍のマスク 第三の矢

1 マスクを2枚ずつ配布

2 収入減の家庭に30万 明細提出、自己申告

3 不透明

文句あるか?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:37:34.42ID:Il99kLvG0
日本の子らよー 日本の子らよー
父を愛しなさい 母を愛しなさい 御国を愛しなさい

日本の父は安倍総理 日本の家は自民党
日の丸を掲げ守りましょう 安倍総理と共に守りましょう

国を愛する日本の子らよ 自民党を愛しましょう
国を愛する日本の子らよ 安倍総理を愛しましょう

支持を捧げよ 支持を捧げよ 総理に捧げよ
自民党 自民党 我らの自民党

愛を国を総理を 捧げよ 捧げよ 忠義を示せ さぁ救済は果たされた
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:39:05.90ID:Il99kLvG0
やはり自民党は頼りになる
何もしてくれない野党なぞ存在価値は皆無だ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:40:20.80ID:Il99kLvG0
日本人の命を守ってくれるのは自民党だけだ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:42:44.80ID:rV7iUyBY0
>>33
それいったら全く何も動かんよ
どう使われてるか見るのは大事だがな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:43:18.95ID:wHG8uMFV0
「こんなもん要らんわ」と言いながら、ただのものはきっちりもらっとく乞食ども。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:44:15.46ID:Il99kLvG0
疑うな 疑うな 疑うな 疑うな 疑うな

安倍政権を 疑うな

疑うな 疑うな 疑うな 疑うな 疑うな

安倍政権を 疑うな

疑うな 疑うな 疑うな 疑うな 疑うな

安倍政権を 疑うな 

安倍政権を 疑うな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:44:36.24ID:pdY88E8j0
466億円はすぐさま慰安婦と徴用工の補償への流れ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:45:10.32ID:rV7iUyBY0
>>36
手にして気づく有難さ
保守でも知能指数低い奴が馬鹿にしてるが
手にして気が変わると思うでこれ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:45:17.69ID:m3U/8sxI0
マスク工場作って失業したり収入の減った人を優先に雇用したほうが何倍も効果があると思うけどな。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:46:32.20ID:Il99kLvG0
安倍総理の邪魔をする反日勢力を叩き潰せ
国政妨害許さない
反日勢力は日本から 出ていけ!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:46:59.37ID:ZuOVuj9P0
>>37
しかし、海外の布マスク配布施策追従ぷりを見ると、
海外では評価されとるね
昨日もマレーシアが一世帯3枚づつの布マスク配布を決めた(マレーシアは一世帯あたりの人数が日本より断然多いから、数のあわなさは日本どころじゃない)
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:48:08.77ID:ytguIovQ0
1000円くれよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:49:26.78ID:rV7iUyBY0
>>40
洗って何回も使えるってのがみそな
ゼロ枚にさせないためにはもうこっちのほうが早い
WHOが悪だわ。結局唾は飛ばしちゃダメ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:50:05.63ID:Il99kLvG0
【Warning!】スレッドの反日汚染が危険領域です![PT1455 OVER]

デ ダ ワ ミ ヲ ケ ト 

ア ア  イ ヲ カ グ ケ ケ 口口口口口口口口口口口口
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:50:52.97ID:1Ua+jp4V0
北見市職員着服か 外郭団体で不明金

 北見市は25日、市が事務局を担っている外郭団体「市鳥獣被害防止対策協議会」(会長・武田雅弘・市農林水産部長)で本年度、509万円の使途不明金が判明したと発表した。昨年6月から今年2月にかけ13回に分けて金融機関の口座から
現金が引き出されていた。市農政課の20代の男性職員が着服したとみている。
 使途不明分は職員の両親が全額弁済を申し出ており、
協議会は警察には被害届を出さない方針らしい。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:51:13.56ID:rFZKAi6v0
言い出したの誰だよ
和泉かコネクト大坪か
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:54:11.98ID:Il99kLvG0
おーおー
反日ばかり集まってて臭いスレじゃのぉ
アベガーで憂さ晴らし楽しいかカス共?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:55:18.46ID:NAAJ1d/b0
買い占めで並ぶジジババが布マスクを手にしたら並ぶのやめてくれれば評価できるかも。
彼らは使い捨てしないと思うし。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 07:58:15.52ID:rV7iUyBY0
二枚じゃ足りないのは重々承知。全国民に使い捨てないマスクを思い出させる神政策
足りない分はママが作ってあげてねとの愛もあるだろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:00:50.21ID:ajL3Ytla0
よくよく確認したら466億っていう根拠はなんなんだろ
財務省のホームページの補正予算の概要だと233億ってなってるけど
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:03:32.95ID:rV7iUyBY0
>>53
そう、そういうのがじわじわと数字で出始める
そのイメージが出来ない知能指数低い馬鹿には
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:08:09.61ID:rV7iUyBY0
>>55
単純に×2だな。デマ?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:09:49.52ID:Il99kLvG0
バカパヨクワロタwwwwwwwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:10:25.05ID:WD4cwEL50
配布費用が466億円で対象が4885万世帯だと
1世帯あたりの費用は約900円になる計算なんだが、
マスク2枚で900円ってぼったくりじゃん
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:11:04.76ID:r8omAbjO0
【安倍と小池百合子とNHKと新聞テレビによる暴力から身を守れとの檄を飛ばす】

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:12:52.84ID:6KH3M7CJ0
>>42鏡見ながらごくろうさまです。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:13:35.64ID:Xu/ZE4S/0
マスク送るなら給付の手続きも一緒に送れよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:16:23.79ID:Il99kLvG0
アベガーアベガーアベガー
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:19:17.61ID:shV+h9Hd0
ばかにしとるな。マスク二枚とはな。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:20:05.67ID:shV+h9Hd0
朝からイライラさせやがるぜ。糞自民のせいだぜ‼
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:22:11.41ID:vsNPbvz90
マスク送付に伴い 自民党議員と関係者がフトコロに入れる金が200億円!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:28:48.42ID:vsNPbvz90
>>26

国民殺す春節コロナウエルカム〜
マスク不足の最中に〜
大量のマスクを中国に送り付け〜
本性を現した売国政権を擁護する〜 
「正真正銘・本物の売国政党」から日本を守れ〜
売国政党を狂信する売国奴からも日本を守れよ、日本国民よ〜
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:29:50.56ID:Rat3Q8HH0
>>1
南朝鮮工作員クロ★=プルート★はキチガイ大串博志(佐賀県選出)がお気に入りのようです

南朝鮮は立憲民主党押しってことだな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:30:20.28ID:vsNPbvz90
>>63

アベマンセー
アベマンセー
アベマンセー
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:33:13.99ID:vsNPbvz90
国民の18%存在する、安倍共産国家の工作員

安倍と麻生は、お友達と共に暮らす共産社会を形成してるだけの非国民
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:37:42.77ID:ho7CAKXB0
テレワークのために布スマホも配ったら?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:38:56.03ID:vsNPbvz90
>>37

安倍カルト教団員と認定いたします
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:39:04.84ID:VoGZeyV20
事務経費がかかるのはマイナンバーの制約が大きいから。
野党や左派マスコミが責める筋合いではない。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:40:33.44ID:vsNPbvz90
>>37

オ〇ム不安倍増真理教・教徒?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:41:25.62ID:x7alwmQX0
>>1
マスク要らないから雇い止めや派遣やパートで生きてる人達へ金を回してくれ。マスクはなんででも
代用できるではないか。タオルを巻いてもいいぞ。
マスク配布など馬鹿なことにお金を使うな。政権政党だろ、もちょっと考えろ。マスクで票も増えんぞ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:42:10.06ID:vsNPbvz90
>>67

お前の顔 真っ赤でワロタwww
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:42:24.28ID:fcb86Ais0
まあああたチョンプルート1号白丁光男クロニカ
布製マスク2枚効果は、紙製使い捨てマスクから、布製繰り返し使用マスクも併用への日本国民の認識転換。
マスクでウイルスを防ぐことはできないのは、みんな知っている。N95の国内製作は急いでほしいね。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:44:28.33ID:6rwt0tM40
俺アベノマスクとか言っちゃったけど、収束の目処なんてたたないし近いうちにこの2枚に感謝する時くると思うわ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:46:12.76ID:vsNPbvz90
ハンカチを口にしてれば済むことを

血税をドブに捨てる愚策を歓迎するのは、国民の中の、たった18%だけ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:46:57.76ID:rV7iUyBY0
>>78
言うのは簡単だがタオル巻いてるやつ一人もあったことないぞ
やる気もないくせに無責任な発言だなおい
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:54:37.97ID:C7x3+jYY0
>>1
大串さん、マスクください。
近所の店、まだ未入荷です。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:55:00.23ID:rV7iUyBY0
>>80
正解。馬鹿だろ無くなったら使い捨てないマスク
布製マスクあるやろ!って言えないもんな無症状感染者が
ウロウロしてる状態ではマスクは超重要だもんね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:56:44.77ID:YvODAiEs0
安倍は真正のバカだろ!
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 08:57:25.32ID:EBaEiehM0
ほらな
保険詐欺で破綻しかけてる日本郵便に金をバラ撒くための政策じゃん
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 09:00:13.57ID:rV7iUyBY0
>>88
結果的にそうだったとしよう
俺は超いい金の使い道だと思うが
今インフラ破たんされて困るのはお前も含めた全国民
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 09:02:06.43ID:nI7/Fwbo0
安倍がしてた、マスクってコーワの5000万枚の海外製品なのか?
5000万枚買い上げて、不評というのもきついよなあ。

国内でもっとましなものつくれただろうに。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 09:02:58.27ID:W31QStat0
>>1
【朝日 天声人語 2020年4月4日付け】
「気合と精神論」
きのうの紙面にあった森喜朗さんのインタビューが面白かった。
というより背筋が寒くなった。東京五輪の延期が決まる直前、
安倍首相と交わした会話を明かしている。大会組織委員会会長の
森さんは延期幅を「2年にしておいた方がいいのでは」と問いかけた
▼ウイルスの猛威が簡単に収まりそうにないからだ。だが首相は
「ワクチンの開発はできる。日本の技術は落ちていない。大丈夫」と語り、
1年延期を主張したという。自国の技術力を信じ、最悪のことは考えない。
おそるべき精神の強さである

▼それは首相の布マスク姿にも通じる。「布マスク2枚配布」は何かの冗談かと
思ったが、真剣さを身をもって示している。俺が先頭に立つという一種の気合で
あろう
▼精神論や気合ではどうにもならない事態が進んでいる。新型ウイルスの重症者に
対応できる集中治療室のベッドが全国で1千床に満たないという。欧米の患者急増を
見るとケタが一つ足りない気がする。


安倍政権にコロナの封じ込めはムリ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 09:09:13.41ID:nlpio/6r0
屑政党の国会議員の無駄な高額報酬を考えれば、国民の為になる。
屑議員は報酬を返還せよ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 09:09:19.74ID:VFMAUWpx0
ばら撒くのなら、特定の団体じゃなくて、分け隔てなく、みんなに配れ、安倍政権。
撒いた金は、税金で回収すればいいから、インタゲまで、がんがん行け。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 09:12:47.68ID:eVKtAs790
一枚200円
人口1億で2枚だからおかしくないだろ

って思ったけど、そういや住所ごとに2枚だっけ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 09:13:31.52ID:Y/LQAx9k0
シナの日本工場を即刻閉鎖して日本に工場を建てるなり国内のマスク生産してるところに補助金出してガンガン生産しろよ
そのほうがよっぽどいいわ シナの工場で作っても輸出出来ないんだからシナから早く撤退させろ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 09:14:20.40ID:AcxtgCsD0
>>22

台湾は 国外持ち出し禁止、転売禁止、爆買い禁止(配給制)


日本の無能安倍バカ政府
・国外持ち出しOK
・高額転売OK(批判され、ピークすぎに禁止)
・爆買いOK(配給制もなし  但し効果の無い布製マスク2枚 利権込みで466億円 配布完了日未定)
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 09:16:00.36ID:OGZI55Wa0
マスクが効果的で義務化するべきとなれば、
あとは誰が金を出してどうやってやるかという話になる。
国が金を出して配るか、個人が金を出して個人でマスクを調達するか。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 09:18:15.92ID:xU0WT+d00
>>12
今時 こんな人がいるのか 
日本政府は喜んでいるぞ もちろん安倍ちゃんも笑っている

唯の阿保が言っているだけどな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 09:18:37.17ID:OGZI55Wa0
立憲民主党は、国民に朝日新聞が売ってる2枚で3300円のマスクを自腹で買えと言えばいい。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 09:19:42.65ID:txIBP8Kj0
今日から近所の店で
1枚100円の布マスク
1人5枚まで発売始める
配るより店に補助金出して作らせた方が効果的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況