X



【坂上忍】安倍首相の緊急事態宣言「蔓延とか逼迫とかっていう言葉が出てくる前に出すもんじゃないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/08(水) 13:05:22.89ID:EjZecLNV9
 8日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で、安倍晋三首相が、新型コロナウイルスの感染拡大を受け東京、埼玉、千葉、神奈川の首都圏と大阪、兵庫、福岡の7都府県を対象に緊急事態を宣言したことを特集した。

 会見で安倍首相は「この緊急事態を1か月で終了するために、人と人との接触を7割から8割削減することが前提だ」と述べ、さらなる外出自粛を呼びかけた。一方で都市封鎖や道路を封鎖することは全くなく、今後も電車やバスなどの公共機関は運行されると強調した。

 スタジオでは、今回の発令したタイミングが遅かったのではないかと議論。MCの坂上忍は「アメリカとかイタリアとかスペイン見てて、下手したらあんなになっちゃうんだよっていう意識があるわけじゃないですか」とした上で安倍首相が会見で「現状ではまだ全国的かつ急速な蔓延には至ってないとしても医療体制が逼迫している地域が生じている」などと述べた事を紹介し「蔓延とか逼迫とかっていう言葉が出てくるってことは、こうなる前に出すもんじゃないの?っていうのが僕らの感覚」と指摘していた。

スポーツ報知
2020年4月8日 12時50分
https://hochi.news/articles/20200408-OHT1T50081.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 13:06:48.30ID:dTOz5msB0
伝家の宝刀だからな

欧米ほどじゃないし、今回ぐらいのタイミングでよかったと思う
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 13:09:17.55ID:GKUMYSBT0
そんな簡単に出したら混乱するだろうよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 13:09:55.65ID:SEjjTptP0
 
 
1月の頭に対策会議作った台湾と超絶ウルトラ後手後手安倍政権では雲泥の差だな
 
なにが4月になってからマスク二枚だよ
 
早く感染して死ねよ
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:01.44ID:q95+ImzG0
安はバカで嘘ばかりついていたから
殴ってやったと平沢が言ってた。
嘘つきは変わらない。
紀子と密約の関係だとさ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:09.56ID:uR306mu+0
学校の休校を決めた時にケチつけてたろう
何言ってやがる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:38.59ID:YH2E6V4v0
>>5
お前通報されるぞ!覚悟できてるんか?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 13:13:11.95ID:hNaRTYdz0
>>1
あほか
まだ緊急事態宣言を出すのは早いと言った中での発言だ
お前はウイルスの専門家か
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 13:13:44.22ID:g8c4hac70
小型玉川w。まぁ玉川より頭がいいけどね。うまく炎上させつつ視聴率を稼いでる。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:12.83ID:hNaRTYdz0
>>8
馬鹿を相手にしてはいけない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:40.57ID:Y9M5q1gi0
しょうもない
死ねよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:36.99ID:92gZbyS10
官僚は要請や支持を受けて初めて動けるもの
それでは遅きに失することがあるから政治家が要る
だけど安倍は責任とらないし指示も出せないからこの有り様
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 13:39:06.70ID:IHfL4ZK80
>>8
お前通報されるぞ!覚悟できてるんか?

↑デイサービスの責任者に通報されるのかな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 13:40:03.17ID:dxDViP/Y0
グダグダ文句しか言わねーな 犬のクソのような奴だ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 14:05:00.96ID:IAr0HnKy0
なんでもかんでもケチつけてると、本当にケチつけなくちゃいけない時に
だが「お前がいうな」と言われる

これをパヨクのジレンマという
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 15:59:57.83ID:VjiRtV8b0
蔓延とか逼迫なしで宣言するの?
年に何回出すかね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 16:26:43.78ID:GrYhav8w0
>>1
>蔓延とか逼迫とかっていう言葉が出てくるってことは、こうなる前に出すもんじゃないの?っていうのが僕らの感覚

蔓延も逼迫もしてない緊急事態ってなんぞ?
病気になるかもって救急車を事前に呼ぶのかお前?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 16:53:26.90ID:PzmeHLeu0
外野は文句言ってりゃいいだけだから気楽よね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:11.08ID:sSgai5rO0
>>24
蔓延も逼迫もしてないけど
コロナがやばそうだから取り敢えず経済活動止めてね
って言ってもそりゃ無理な話だよね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:29:05.91ID:MXTPPl8G0
>>24
ほんこれ
一般人と坂上の感覚がズレてる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:40:55.71ID:nw4rvNDq0
そういや坂上は黒沢について何か釈明したの?
たしか黒沢『ですら』とかいってたよなー
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 17:59:00.66ID:JHuWoxFB0
>>1
こうなる前に出したら
「国民に不自由をさせる気なのかというのが僕らの感覚」
と批判してたくせに
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:04:30.48ID:JHuWoxFB0
坂上は今井が当選後に沖縄の基地問題をこれから勉強すると言ったら、議員辞めて勉強してから立候補しろとバイキングで言った
その2日後、鳥越が都知事選出馬で都政はこれから勉強するとの発言に同じ番組で、言いにくいことをよく言った人として信頼出来ると絶賛
こいつは恥というものを知らないんだろうな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:07:45.84ID:qvrEuq140
在宅勤務になって初めてワイドショーなるものを見たけど、この坂上ってのは本当に救いようがないな。未だにテレビなんかを呑気に視聴している連中のレベルの低さがよくわかったよ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 20:40:20.27ID:HetfZBJK0
売れなくなった芸人やアイドルが文句ばかり
こんなの毎日見てたら気が滅入らないか?
いつからかこんな番組だらけ
もっと専門家の双方の意見が聞きたい
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 15:48:54.67ID:QHE8vJsw0
緊急事態宣言を出せというのなら
坂上忍がまず実践しろよ

当然テレビ番組の出演拒否は当然であり
とんでもないことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況