X



血税をどぶに】”マスク2枚”、海外メディアも冷笑交じりに報道!「世紀の愚策」を安倍総理に吹き込んだ”黒幕”は今井首相補佐官か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2020/04/05(日) 10:14:44.72ID:Dnhsx5NU9
この「世紀の愚策」ともいえるこのアイデアは、安倍総理が1か月以上前から構想していたものと伝えられており、安倍総理が絶大な信頼を寄せている”影の総理”こと今井首相補佐官が「全国民に布マスクを配れば、不安はパッと消えますから」などと総理に吹き込んだことが一部メディアによって伝えられている。

【血税をどぶに】”マスク2枚”、800万戸の空き家にも「お届け」!経費は200億円以上!海外メディアも冷笑交じりに報道!「世紀の愚策」を安倍総理に吹き込んだ”黒幕”は今井首相補佐官か?
2020年4月4日 ゆるねとにゅーす

参考)
https://dot.asahi.com/wa/2020030100002.html
【会見全文】安倍晋三首相「(コロナ対策の)責任から逃れるつもりは毛頭ない」

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576636224/
【朝鮮カルト自民党】「お答え控える」安倍政権の答弁、「悪夢の民主党政権」の4倍 12年105回が19年420回に
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571273904/l50
【史上最悪の内閣/朝鮮カルト自民党】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演

https://yuruneto.com/gorinenki-kyuuzou/
【何だこれ】「五輪延期」決まった途端に、都内の新型コロナ感染者が”急増”!小池都知事は「感染爆発の重大局面」と強調しつつ「首都封鎖」の可能性に言及! 2020年3月26日

https://www.mag2.com/p/news/441923
明らかに人災。新型コロナの感染を拡大させた安倍政権の大失策
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582431634/
【国難】安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:16:15.92ID:D/zi+wJ50
今からでもいいからやめろよ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:17:21.24ID:2KJqFlnW0
あほのマスコミが叩くから緊急事態宣言なんか
出さないもんねー
うろついて風俗感染で死ねw
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:17:53.30ID:3FoN2RVi0
マスク、世界的に奪い合いになっとるやん。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:21:55.96ID:YCP7uoG7O
日本の歴史に残る施策。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:22:29.60ID:k18r0rmt0
海外メディアは安倍ちゃんのこと悪く報道するの止めるべき

何故かと言うと日本国民そっちのけで

海外にはサクっとビックリするくらい大金をバラマキしてるのでwwwww
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:23:09.97ID:4y7x3PlT0
 

日本がイザというとき足を引っ張る安倍自民党
 
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:23:33.93ID:4lVojMPu0
>>1
マスク買い占めた奴なら笑うだけだが、欲しくても買えない人には
干天の慈雨だろ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:23:59.06ID:RcDYmqV/0
日本人は馬鹿とレッテルをはられたよな
まー日本政府死ね
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:23:59.52ID:gjTyrDjl0
阿呆晋三も馬鹿だが、海外に原発売込み失敗の原発村悪党今井尚哉。森友、加計、桜の揉み消し、拉致、北方領土の失敗した張本人。阿呆晋三も今井も早く辞めさせろ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:24:54.54ID:jDjhr2dW0
歴史に残る大バカ総理になったな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:25:53.12ID:V+l9nJFj0
>>1
転売屋を牽制する効果はある
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:26:29.92ID:fhQy6LaA0
日本の政治家は2発殴られないとダメなんです
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:28:50.72ID:MX/9Shax0
途上国の発想だよな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:29:46.59ID:XAaahQal0
だから田崎がひるおびで言ってたろ
2月に海外で展開しているマスク製造業者にコンタクトをとって政府が生産を要請し、
ようやくまとまった数を確保できたので配るだけ
無いよりマシだし思いつきでもなんでもない

ホント日本のメディアはゴミだわ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:30:30.66ID:khMuDkMq0
いやでも世界の情勢見てるとこのマスクにすら
感謝する日が来るかも知れないぞ
そのくらいヤベーことになってきてる
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:32:03.71ID:n1Lpw1ml0
これを命令してるのが栃木人の安倍をコントロールしてる今井補佐官だ
栃木土人は糞
栃木土人を日本から叩き出せ!!
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:32:11.63ID:+/qinbRz0
医療現場の実態を全く理解していない安倍
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:35:05.27ID:fh732arN0
「教科書にも載る世紀の愚策」って K−TBS松原が煽ってた ナ

翌日は知らんぷりしてスルーしてたけど

不要なアカヒやK−TBSは 必要な人にあげてよ
餓鬼に配る学校用もだぞ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:35:35.08ID:HVoFm0Sa0
>>1

マスク不足の最大要因である

チャンコロが日本企業のマスク輸出を妨げて日本に行かない様にしてる事は一切言わないw

肝心の事さえ言えないバカ政腐w

2Fの売国奴を即クビにすべきwwwwwww
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:36:19.89ID:0/c9a3i10
学校自粛の時もこんな批判しとったなー。
あの時自粛要請批判してた人は一旦それについてコメントしてくれるか?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:36:42.15ID:XanbHRgr0
>>1 もう朝日新聞も手の平返してるで。

https://www.asahi.com/articles/ASN4334JLN42UHBI00Q.html (朝日新聞)
> ロス市長「外出時は手製マスクを」
> 米ロサンゼルス市のエリック・ガルセッティ市長は1日、市民に
> 「外出時には手製の布マスクなどで顔を覆って」と呼びかけた。
> 新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐためといい、
> 米国の大規模な都市では初めての動きとみられる。
> 一方、市販のマスクなどは医療従事者が使えるよう、
> 一般市民が使用を控えることも求めた。
>  ガルセッティ氏は1日の会見で、「ロサンゼルス市民に公衆の場に出て、
> 他人と接する際には、手製の顔を覆うものをつけるように勧める」と発表した。
> また、布製などの手製のマスクを作ったり、買ったりすることを求め、
> 「(口などを覆う)バンダナでもいい」と語った。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:37:06.13ID:963QzFLf0
経産省から来たいつもの官僚ですか
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:38:34.20ID:2oFaJSsv0
頭空っぽ総理はなんでも聞いてくれるな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:44:00.49ID:mR/ondgg0
マスク騒動の根本原因は使い捨てだから。
靴下や下着は7枚あれば回るのは洗って使いまわせるから。
買う手段を持たない人に布マスクを配るのは有効な策だよ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:45:25.63ID:Jaw+fqc50
フェイクニュースで布マスク否定した朝日新聞は布マスク売っているのに

朝日新聞社の通信販売
朝日新聞SHOP
https://shop.asahi.com/products/detail.php?product_id=1709
洗える立体ガーゼマスク2枚セット
販売価格: 3,300 円(税込み)

洗ってくり返し使える、マスク品薄下の救世主。
入手困難になったマスクは今、使い捨てでなく、くり返し使えるものが求められています。
https://d1jl7ctnoslrf9.cloudfront.net/upload/save_image/03191053_5e72d0abb48c5.jpg
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:45:36.75ID:l6NCmtZT0
>>1

今回の「新型コロナウィルス」流行の件に関して、「日本政府」の施策を“冷笑まじり”に報道できるほど余裕のある国など存在しないと思うが
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:45:58.83ID:G5FgQwYA0
1億枚の手持ちのマスクを貯めこまないで放出するのと
郵送の手間をかけずに全てのポストに放り込むのは、手数も少なくとても良いと思うんだけど、
なんでそこまで非難するのか
わかって非難しているのか、理解できずに非難しているのか
緊急時に精密なことやってどうすんだ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:48:21.58ID:a8fdbO5Z0
はずかしいー
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:50:05.38ID:XiAnc5xm0
金額小さいし影響も小さいから「天下の愚策」というほどではない?
ただ「目に見える形」で「いまそれ?」「なんんじゃそら?」だわな

「目に見えて」「小さいこと」ほど「わかりやすい」から世論的には影響が大きいけども
(今も語り継がれるフルアーマーとか)
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:50:12.62ID:fV9I2igx0
>>1
アベ「何が悲しいかってオレの周りに優秀なブレーンが一人もいないからな
   優秀なひと頼んでも来てくれないし」
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:51:11.40ID:0rKK63V30
これは良い政策だと思うぞ


批判してる奴より明らかに役に立ってる
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:53:41.92ID:f0z1zZAA0
4人家族x洗い替えを足して
せめて8枚は要ると思う
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:54:15.28ID:Jaw+fqc50
>中国人が武漢ウイルスを世界的にばら撒いてWHOにマスクは意味ないって言わせて
その内に世界中で中国人がマスクを買い占めて中国本土に送ってマスクを品薄にしてから
中国共産党が生産したマスクを世界中に高値で売り付ける。


>基本安倍さんの政策は科学準拠で、マスコミの推す特亜の意向は無視している
だから特亜とマスゴミが批判する
解りやすい構図だ


>検査キット特需を潰され、マスク特需を潰されそうになってる
支那ポチ連中が火病ってヒステリックに
アベノマスクガー!をしてるだけの様に思う
俺らに布製マスクが普及すれば、
医療従事者やAPAホテルに使い捨てマスクを優先的に供給する事も可能になる
ちゃんと考えてるよ、安倍さん
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:54:59.84ID:ALByGIrn0
>>1
今まで散々日本のことをバカにしてブーメランになってる国が笑えないだろ。
これも結構効果出ちゃったりしてw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 10:58:30.44ID:G5FgQwYA0
発表の仕方が悪いんだよ
「1億枚の布マスクは国民に配ります、固定のポストに入れとくから活用してほしい」
1億枚のほうを先に言っとけば印象が違うのにな
制限めちゃくちゃつけて真に困ってる奴の大半は受け取れないのに、30万円配る100万配るとだけは言う財務省を見習ってほしいわ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:01:00.94ID:1T9UYPDK0
>>1
開成、灘、東大をバカにするなー。プンプン。
僕たち、お前らより偏差値高いんだぞー。
三流政治が日本の伝統と言うなー。大半が開成、灘、東大出身だけど。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:01:13.22ID:D/zi+wJ50
正直高齢化社会の緩和と財政を立て直しのためにコロナは放置にした方がいいんじゃねぇかと思ってきたわ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:02:52.63ID:X/x7k0dd0
黒幕がだれだろうと関係ない、最終的に決断したのは安倍
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:03:24.77ID:G5FgQwYA0
>>49
治療もせず家で死ぬに任せるっていうのならな
問題は大票田だから見捨てられた後の選挙で復讐されるという点
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:03:48.76ID:Ynz+BF9z0
お肉券もこいつか。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:03:56.04ID:SADvPUDf0
チョン今井
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:04:30.42ID:ScNBblTJ0
国策としても愚作といえる。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:05:12.28ID:SADvPUDf0
安倍のマスクは要らないが 佐々木希の手作りマスク希望
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:07:17.83ID:bwPF225G0
吹き込まれたとおりにやるのなら総理なんて不要じゃね
送るのなら最低でも10枚でしょ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:07:58.67ID:UvuKalT90
無能でも韓国人に笑われるレベルの事やってんなよ!恥ずかしいわ。
与党も野党も馬鹿だかホント能無しばかりだな。こいつらの給料は1/4にしろよ。
レベルが低すぎるわ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:09:02.54ID:CtEPUhqr0
あれ?

世界中で、マスク戦時中だってさ(笑)
(*´・ω・`)b
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:10:11.72ID:SKJUJHLU0
>>34
クソ朝日新聞
日本を食い物にする事にのみ存在する
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:10:51.21ID:+HBT+j1R0
反日はこんな時に
ひたすらプロパガンダ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:12:07.45ID:fEl+l60X0
アベノマスクからアベノマサカにならんことを祈るよ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:14:02.65ID:U3sXBnmY0
この前情報番組で
医療や介護の現場にマスク不足解消のため
布マスクを先に送るか送ったか言ってたなぁ

介護施設はマジで自分達で手作り布マスク作って対応してたりしてるからね
実際配ってどう評価されるかだろうね
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:15:43.03ID:gkx2CPhQ0
内閣で人事握るから役人に遊ばれているんだよ。
それにも気付かないアホ総理。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:17:10.63ID:3vGM2Jqf0
ガーゼマスク の金でマスク工場作った方がいい
って言うと、
もう色々な企業に作るように言っている
と言うけど
まだ全然ないじゃん。
だから、その金もつぎ込んで工場作って欲しいって思う。
その場しのぎに使う大金を、
あと1年も続くかもしれない事に使った方がいいと思う。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:19:54.61ID:qlFW7Aq10
マスク品不足です。医療機関への供給も出来ない状況です。
医療機関が優先します、一般市人は外出禁止等の対応が必要。

日本国内使用マスクの8割は、中国(日本企業?)から輸入していた。
中国共産党政府は中国で生産したマスクの日本への輸出を禁止した。
共産党指示を無視・輸出すると、管理責任者は逮捕・行方不明になる国です。

一方、武漢コロナ騒動の初期、日本国内もマスク不足の状態であった。
兵庫県知事は備蓄マスク120万枚から100万枚を救援物質として武漢へ発送した。
国内の悪夢の民主党系政治家も中国へマスクを数多く発送した。
マスク不足の最盛期時期に札幌市も救援物質として3万枚を支援発送した。
左翼系政治家の日本人を軽視する行動パターン。
TBS、テレビ朝日など反日左翼マスコミも同じ報道パターンです。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:21:55.59ID:Jaw+fqc50
>>17
どこの途上国が、この世界情勢の中でマスクを国民全世帯分、調達できるというの?
日本人は布マスクの効果を知っている…
確保実行できた日本政府は素晴らしい

(1)自分の飛沫を周囲に巻き散らすのを軽減
(2)手で口、鼻に触れるのを防ぐ
(3)相手の飛沫を直接浴びるのを防ぐ。ウイルスは飛沫について飛んでくる。
(4)みんながマスクをつけることによる感染拡大抑止効果
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:22:44.52ID:aXk6z/Dn0
心配するな、テレビで菅長官が何億枚だかマスクを用意するって言ってたろ、こんな時こそ政府を信用しよう。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:23:53.70ID:MRPOsPsn0
送られて来るのがあのマスクなら俺は欲しいよ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:24:00.61ID:sS/Nhaok0
>>1
とかいいながら、他の国も政府がマスク配布すると言い出しそうな雰囲気だよね
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:24:32.13ID:s6URa6H40
>>1
アメリカ「スカーフでも良いから口元を覆え」
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:25:29.02ID:QHGTG2zk0
批判する根拠は何なんだ?
もらえなければ自分で買わないといけないよな?

10枚必要だったら、その足しにすればいいわけで
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:30:49.34ID:RkL3S1Hg0
>>1
でも実際無いからね。使いますよ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:30:55.87ID:HP1xP2Mc0
>>1
これどこソースにスレ立ててるの?
どの世界線に生きてたらこんな妄想を事実だと信じ込める人間になれるのか知りたい
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:31:57.44ID:vtDD+gq10
言う方も言う方だが聞く方も聞く方
どっちもどっちの低脳アホバカ内閣だー!だっふんだ!
全然だいじょうぶじゃない!
国民は泣いてます
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:32:08.03ID:E1XVSPJs0
肉屋を支持する豚...
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:33:57.44ID:XV2naaKT0
アメリカが強奪まがいな大量買付けしてて
中国製に頼る日本のマスク需要も
いま以上に逼迫するのは明らかなんだけど
たった2枚でも家庭に配布されれば
医療関係に少しでも回せるようになるんだけど

朝日通販見てみろよ
布マスク2枚で3300円のボッタクリ価格で売ってるんだぞ
朝日は嘘つきだ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:35:01.80ID:8HCDXK3d0
この布マスクの意味は
必要なマスクを医療期間などに
行き渡らせるための一歩だから。
いらない人は欲しい人に渡せばいい。
近所のジジババにあげなよ。
そうしてマスクパニックが、少しでも
減れば、本当に必要としてる医療機関などに
行き渡る。
そういうこも分からずに
パヨク工作員に乗せられるなよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:35:22.32ID:sS/Nhaok0
>>67
すでに政府からの依頼を受けて各社増産体制に動いている
メーカー側も短期収束は難しいと判断して設備投資に傾いた様子
なので4月から月産7億枚で、海外生産含め全量国内向けに供給されるそうだ

ちなみにガーゼタオルにウィルス予防、抗菌と書いて
売り出されてる場合があるけど、そんな効果全く無いから過信するなよ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:36:03.89ID:SADvPUDf0
>>81
血税を下水に と訂正
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:36:54.81ID:XV2naaKT0
>海外生産含め全量国内向けに供給されるそうだ

無理です
ドイツは予定分のマスクがアメリカに奪われました
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:37:53.53ID:TTl14j4y0
総理の肩書がなければ、誰にも相手にされない一蹴されるような幼稚な詭弁を
「モリカケ桜くらい」と7年以上見逃し続けた結果が
「布マスク2枚」なんだろうな
「洗えば繰り返し使える」とマジ顔の官房長官のセリフに言いくるめられそうになる

昨日は不織布マスクつけていたみたいだが
嫁殿が手洗いしてるなら余計なお出かけしない効果はあるかもな
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:38:09.75ID:gi5KCp9q0
>>1
マスク配っただけで



騒ぎすぎだろ



アホなの?
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:39:01.46ID:RkL3S1Hg0
本当笑うしか無いんだけど、何で皆んなマスクしてんのw?売ってるとこに遭遇した事ねーよw在宅ワークだからあまり問題無いけど、このマスクあったら助かるに決まってるよ。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:39:10.22ID:dQMaLVFr0
マスクなんて発想が貧しい
ほんとに東大卒なのか?
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:39:16.75ID:8HCDXK3d0
>>67
なぜ、使い捨てじゃなければダメなんだ?
資源には限りがあるんだよ。
それに医療機関や学校関係、施設優先で
余ったものしか市場に出ない。
それよりも布マスクを活用しながら
やり過ごして
サージカルマスクなどは
必要なところに回すべき。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:39:22.83ID:Oz4UFtZm0
安倍総理は神です
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:40:55.55ID:jeyM42hd0
>>1
布マスクの2枚配布は、現時点では最良案!
理由は3つある


1)
5000万世帯 × 再利用布マスク2枚 = 全人口1億人

「最速」かつ「日本の全人口へ配布」を両立するのが、再利用布マスクの2枚配布


2)
配達地域指定郵便で、宛名無しで郵便局がまとめて全戸郵便ポストに放り込むだけ
世帯人数調査や、人数別梱包や、転居転送など時間のかかる事務処理が不要、
流通詰まりも店頭買い占めもなく「届くまでが速い」


3)
1億枚が5000万世帯に届くことで需給が改善し「3人以上の世帯が、市販の使い捨てマスクを購入しやすくなる」
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:42:35.21ID:Oz4UFtZm0
自民党の支持してくさい
応援しようる
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:42:39.59ID:QHGTG2zk0
>>82
そりゃ、パヨク工作員は必死だよ

これまでの経緯を良く知っている安倍政権である限り
通貨スワップの締結は絶望的だからな


何がなんでも倒閣して
お花畑な政権に変わってもらう必要がある
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:43:31.32ID:8HCDXK3d0
自民の人も布マスク配布の意味を言ってるのに
そういう重要なことはマスゴミは報道せず。
どんだけ資源を無駄にしてるんだよ。
グレタに怒られるぞ?
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:43:36.39ID:MJLFCpU00
布マスクならタオル当ててるのと同じだろ
なら家にあるタオルでもスカーフでもまいて口元に当ててりゃ良いんだから、血税使ってこんな事やる必要ないだろ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:45:17.98ID:QHGTG2zk0
>>96
あんた、タオル巻いて職場に行く?
それとも、手元に布マスクあったら、そっちを使う


答えてよ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:45:19.31ID:lWzCBJsw0
今後、布マスクを採用する国が増えそうだなw
材料不足なのだから当たり前だけどw
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:45:54.34ID:0Mm81tyP0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止とコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、分断し対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳をも解かなければならない。

これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされている。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似していないし、米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしない。喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 11:46:29.42ID:sS/Nhaok0
>>85
それは中国企業から買い付けようとして買い負けただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況