X



【賄賂で誘致/一億総五輪】すべて自己都合。安倍首相が東京五輪を2年でなく1年延期にした訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/03/31(火) 11:26:55.76ID:tl2uODa79
1年延期でますます開催意義が問われる五輪──「全世界こども運動会」に切り替えたらどうか
安倍晋三首相は3月24日、IOCのバッハ会長と電話会談し、東京五輪を「おおむね1年程度延期することを検討してもらいたいと」と提案、「100%同意する」との返答を得た。その後に安倍首相は記者会見し「人類が新型コロナウイルス感染症に打ち勝った証しとして完全な形で東京大会を開催する」と説明した。

しかしこの構図は著しく歪んでいて、そもそもなぜここに安倍首相がしゃしゃり出てくるのか分からない。五輪の開催・延期・中止を判断し決定する権限を持つのはIOCであって、彼らが通告ないし提案してきて日本側がそれに同意するのが筋である。しかも彼らがそれを言うべき相手は組織委員会の森喜朗会長であって安倍首相であるはずがない。組織委員会こそが、日本五輪委と東京都とで作った東京五輪の責任ある実施主体であって、安倍首相はその顧問会議議長ではあるけれども、森を差し置いてバッハとやりとりする立場にはない。

https://www.mag2.com/p/news/446782
すべて自己都合。安倍首相が東京五輪を2年でなく1年延期にした訳
国際2020.03.31 MAG2NEWS

参考)
https://yuruneto.com/gorinenki-kyuuzou/
【何だこれ】「五輪延期」決まった途端に、都内の新型コロナ感染者が”急増”!小池都知事は「感染爆発の重大局面」と強調しつつ「首都封鎖」の可能性に言及! 2020年3月26日

https://yuruneto.com/japan-corona-husizen/
【新型コロナ】日本の感染者数の推移が「あまりに不自然」な件!PCR検査の「意図的な抑制」が数値に反映!「積極検査」を行なう諸外国の推移と全く違うグラフに!

https://www.mag2.com/p/news/442607
中止ならば大損害。判明した東京五輪「契約条件」と最悪シナリオ
https://yuruneto.com/gorin-baisyuu/
【闇】東京五輪招致、菅長官・森喜朗氏・広告代理店・セガサミー里見会長らが「アフリカ人親子」買収に関与か!?菅氏「4〜5億円の工作資金が必要。これだけのお金が用意できるのは(里見)会長しかいない」
https://yuruneto.com/odaiba-kakimaze/
【…え】お台場「肥溜め水泳会場」、”海水かき混ぜ装置”で水温下げる作戦!アサリの繁殖で水質改善を期待?ネット「余計に臭ってきそうなんだけど」「今さら何やってんのか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580904429/
【賄賂で誘致/一億総五輪】森喜朗元首相が立ち上げる“利権新財団” 東京五輪の余剰金狙い?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579768170/
【賄賂で誘致/一億総五輪】静かに広がる辟易と不安 空恐ろしい“国民一丸”五輪の反動
https://yuruneto.com/tokyogorin-3tyou/
東京五輪の総コスト、3兆円超に!日本庶民の間で貧困が進む中、巨額のカネが五輪と関連企業に集中!→ネット「何がコンパクトな五輪だ」「今からでも五輪やめてカネ返せ!」 2020年1月10日
https://yuruneto.com/tokyogorin-pasona/
東京五輪ボランティアの背後に竹中平蔵氏のパソナ!契約金額は非公表!福島瑞穂氏「パソナにはいくら払うのか。ボランティアには払わない」 2018年10月6日
https://biz-journal.jp/2017/12/post_21556_2.html
電通は東京五輪で莫大な利益を独占し、10万人のボランティアを無償で働かせる 2017.12.01
https://biz-journal.jp/2018/10/post_25259.html
東京五輪、迷走の連続で露呈した招致計画の「ウソ」…いつの間にか消えた「コンパクト五輪」 2018.10.25

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567864588/
【賄賂で誘致/電通高橋治之】東京五輪招致・汚職疑惑、電通のパートナー企業に家宅捜索要請…電通の関与全容解明へ 2019.09.03
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/2c8a034e9405931f48887b98749731eb
高橋治之電通元専務の贈賄買収による汚倫ピッグ東京2020 玉地俊雄 など 2019-01-20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567026903/l50
【賄賂で誘致/竹田恒和】フランス当局、電通の提携企業捜査を要請=東京五輪招致の不正疑惑で 2019年08月28日
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/sports-and-entertainment/2019/02/03/post-2198.html
JOC竹田会長「招致疑惑」の汚れた構図 2019年2月 3日号
https://biz-journal.jp/2019/01/post_26260.html
【東京五輪招致・贈収賄疑惑】竹田JOC会長捜査報道、“黒幕”電通の重い責任 2019.01.12
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48876?page=2
汚れた東京五輪、裏金疑惑の真相〜渦中の「キーマン」が核心を語った! 2016.06.17
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 11:39:20.20ID:ccrD5/F50
今の時点では妥当な判断だと思うけどね。
再延期はこれからの様子をみて
また考えればいいのだから。
中止が本音でも、
今ここで決めたら経済は大変なことになる。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 11:58:27.15ID:xUWc0rpe0
くだらない運動会ごときで日本全体に迷惑をかける
日本の癌細胞東京
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 13:36:33.04ID:a6CY1vQg0
逆に一年ではダメな理由を言えよ
記事通り任期云々で気に入らないだけだろ
内定者にとっての二年は遠いんだよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 13:44:17.20ID:aEACk6yR0
予想どおり、反社ブルートのタグ付き
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 13:50:04.44ID:siZiRvlD0
スペイン風邪の例では
2次流行、年を跨いでの3次流行が有る
たった一年での開催は甚だ疑問

因みに
自民党総裁任期、2021年9月
衆院任期満了、2021年10月

何を急いでいるんだろう(棒)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 13:55:31.08ID:XzuvJ50Q0
バッハも森も言いたくなかった所に
総裁任期満了を抱えた安倍が言い出したから乗っかっただけ
終息が見通せず来年夏も延期論が出てきたら、
さすがに世界は安倍の事情についてはいかない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 13:57:52.63ID:XJC3B2gl0
糞記者が低知能すぎて話にならない
交渉は権限なんて関係ない
合意へのルートはいろいろある
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 14:03:16.90ID:KQvs7hmY0
プルートとか一号の発狂っぷりが凄いなw
スレタイに何か言いまわし付け加えないと駄目になってるのは末期だろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 14:04:54.71ID:hCGwnbDt0
1年ではワクチン無理なのに
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 14:06:52.50ID:N8jzfD0p0
前回の東京五輪の時の首相って覚えてるか?
その首相の手柄になってるか?
そこまで拘る必要はないだろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:15.16ID:L9DYcqKN0
なんにもしないくせにこういう時だけしゃしゃり出てくるから反感買うんだろ

世界中が大変なのに自分達だけで日程決めちゃって大顰蹙w

有害安倍
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:59.80ID:YnqFGGEc0
>>10
・ワクチン開発、実用化
・免疫自然獲得者の増加

この2点だけで、十分に1年での開催に疑問を呈するに足る

反論になって無い
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:14.11ID:Eu0MA5D/0
延期はともかく時間稼ぐ意味でも秋以降にすべきだよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 14:30:20.98ID:JyDyYGDG0
擁護バイト仕事セロ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 14:30:21.14ID:JyDyYGDG0
擁護バイト仕事セロ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 14:37:34.76ID:siZiRvlD0
最低最悪のシナリオは
来年夏までに収束(小康状態)したとして
五輪パラ後に再流行するケースだ

どれ程の世界的非難を受けるか想像もつかない

2年待てば、ワクチン開発が期待出来る
また「ワクチン開発を2年待った」という言い訳もつく

たった一年での開催は甚だ疑問である
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 14:44:28.00ID:5C/E4cbj0
>>9
スペイン風邪が始まったのは1918年春である。それが地球を
ぐるってまわって、爆発的に患者がでたり、一見沈静化したり、
を繰り返しながらおさまったのは1920年に入ってからである。
かくて世界では2000万-4500万人の犠牲者を出し、わが国でも
45万3152人の死者を出した。
鹿島茂 週刊文春 4月2日号。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 14:47:54.09ID:FR5mkNOF0
五輪もう中止でいいよ
延期でまた不動産屋が暗躍するじゃん
五輪決まってから東京の古くからある戸建て住宅街壊されまくりだよ
不審火も多かったし
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 15:07:46.04ID:lLi20Cbh0
中止が一番現実的。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 15:07:52.74ID:WsSNu5Xk0
電通自民土建
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 15:11:50.53ID:gWAmM0iG0
>>2
再延期は無いと思うよ

再度考えないといけない場合は「中止」判断になるだろう
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 15:13:01.80ID:U+r5y8G40
2年でなく1年延期の理由?
安倍の任期中にするために決まってるだろ
だから「夏まで」と決めて「秋」は外した
人類が感染症に打ち勝った証?
来年夏までに
治療薬やワクチンができて
全世界で使われていると
保証している専門家はいないよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 15:14:27.88ID:czEEYlvH0
ワクチンが2年かかると言われてるから
1年延期じゃ無理だな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 15:38:45.51ID:x5QHOL410
■人類の危機に安倍憎し
■人類の危機に安倍叩き

日本のパヨク野党マスコミ
完全なパラノイア集団
イカれてやがる
日本のパヨク野党マスコミ

0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 15:40:01.44ID:+gpb1WFy0
>>6

オリンピックで使用する施設は開催後に解体決まってないでしょ?
一年後の開催だろうが二年後だろうが開催中止だろうが施設の維持費はずっとかかり続けるでしょ?それとも安く払い下げるのを狙ってる禿鷹?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 15:40:12.28ID:3xynZ14H0
うーん、1年後は賭けだよな。
もし来年に収束してなかったら
もう延期は無い。中止になっちゃうぞ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 16:00:54.06ID:FpOIhbtj0
いや1年でもいいんだけどさ

7/23って何?
暑さに焦ってたんじゃないの?
正しく「喉元過ぎれば」なの?

正しく馬鹿なのか?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 16:37:25.71ID:xCBKEP1v0
> 【賄賂で誘致/一億総五輪】すべて自己都合。安倍首相が東京五輪を2年でなく1年延期にした訳
> すべて自己都合。安倍首相が東京五輪を2年でなく1年延期にした訳
国際2020.03.31 MAG2NEWS

「まぐまぐ(mag2)」って、いつも反日売国奴メディアそのまんまみたいだな。

安倍政権は、ダメダメな状態ではあるが...
オリンピックの1年程度延期はベストな決断ではないがベターな決断だよ..ボケメディア「まぐまぐ」
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 16:40:32.57ID:5fwRYzhz0
来年7月にウイルス撲滅していればいいけど
まだわからないから恐怖だよね。

オリンピック開催したとしても
世界中からウイルスがやってきたら
また恐怖だね。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 17:16:09.72ID:R1l/x1/80
極悪人の安倍夫婦とその子分一味に厳罰を与えたまえ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 17:55:21.01ID:x5QHOL410
■人類の危機に安倍憎し
■人類の危機に安倍叩き

日本のパヨク野党マスコミ
完全なパラノイア集団
イカれてやがる
日本のパヨク野党マスコミに厳罰を与えたまえ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:37.66ID:UpQ6nIpy0
虚栄虚勢虚言虚飾虚名にしがみつく自己中エゴ内向き国内向け
世界はオリンピックどころじゃない
即中止にしたほうが世界は英断と賞賛した
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 20:49:45.18ID:3mXI+2cr0
【電通案件】招致委から9億の電通元専務・高橋治之「安いんだよね、セイコーの時計(笑)」五輪招致関係者に時計配る 

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585654971/l50
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:03.89ID:GEXTR8F00
スペイン風邪の猛威が収まり始めるまでには二年位の月日が必要だったみたいですねその間貴賎を問わず無慈悲に平等に人々の命を刈り取り続けその死者数は世界で2000万とも5000万ともいわれ一部では1億なんて研究も在るみたいですね。
世界人口は今の半分以下で物流速度や人の移動速度は今とは比べようもないほど遅かった時代のお話。
二年後とか一年後とかって話してる日本はとても平和だなぁって思いますw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/01(水) 13:25:38.71ID:GEXTR8F00
スペイン風邪の猛威が収まり始めるまでには二年位の月日が必要だったみたいですねその間貴賎を問わず無慈悲に平等に人々の命を刈り取り続けその死者数は世界で2000万とも5000万ともいわれ一部では1億なんて研究も在るみたいですね。
世界人口は今の半分以下で物流速度や人の移動速度は今とは比べようもないほど遅かった時代のお話。

二年後とか一年後とかって話してる日本はとても平和だなぁって思いますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況