X



日本の感染状況 感染増を回避 世界中の疫学者は理由が分からず当惑 ネット「死者数少ないからな。日本的なやり方でかなり遅らせてる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/03/28(土) 08:28:50.57ID:UCPtyFg89
https://anonymous-post.mobi/archives/22079
【ニューヨーク共同】

米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は26日、新型コロナウイルスの日本での感染状況について「厳しい外出制限をしていないのに、イタリアやニューヨークのようなひどい状況を回避している」と指摘、世界中の疫学者は理由が分からず「当惑している」と伝えた。

日本が医療崩壊を避けるため、意図的に検査を制限しているとの見方を紹介。米コロンビア大の専門家は、日本のやり方は「ばくち」であり「事態が水面下で悪化し、手遅れになるまで気付かない恐れがある」と警鐘を鳴らした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000063-kyodonews-soci
3/27(金) 10:45配信

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:27.28ID:J/3vFgIs0
けどせっかく押さえ込めてるのに意地になって出歩いてばらまこうとしてる馬鹿もいるらしいからな
この時期花見でどんちゃん騒ぎしてる奴とか逮捕しろよって思うわ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:32.44ID:nvfVI7e90
 
 
国民に花見自粛させといてなんと安倍昭恵がジャニーズと花見
 
年金世代間格差ありまくりなのにコロナ耐性も回復力も高い若者に老人守るために出歩くなと言うのは無理があるわな
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:35:48.78ID:/AACiLG00
ただ単純に検査していないだけであり
コロナが要因で死亡したにしても特に調べず表面上の死因は肺炎で完結
学者のみなさん方は、そんなことすら理解できないのか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:39:47.33ID:2CK6hpZa0
■<<日本ジェノサイド>>>>1として世界史に載るでしょう!小池百合子と安倍晋三、森喜朗と電通そしてマスゴミ各社NHKの
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:40:21.16ID:ylA/Yg5T0
日本人は、コロナに嫌われてるんだよ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:41:14.37ID:/KKDgSm60
>>4
ただの肺炎で死亡したと診断したのですか?
ならば、医療関係者や遺族の相当数が感染している可能性が高いと思うけど
あちこちにクラスターが出来ているのでは?
ちなみに韓国も死亡率が低いんですよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:41:51.81ID:Pv7WJWJd0
2月半ばくらいから今日まで満員電車を運行させてるのに
なぜかニューヨークより悲惨な状況にななってない現実
ニューヨークに当てはめれば、今頃東京は死者大多数
医療崩壊になっていてもおかしくないくらいの月日があったからね
なぜニューヨークは短期であんなザマになったのか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:42:34.71ID:qyy7U7RY0
>>3
安倍晋三の嫁は典型的な発達障害者。
安倍晋三も嫁は病気なんですと言えれば楽になるんだろうが言えない。
聖心女子大学付属校に小学生から入学したが、それも高校まで。大学には入学させてもらえなかった。
如何にボンクラかというのが分かる。
安部嫁は典型的な発達障害を患っている気の毒な阿保。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:47:36.48ID:p+UiYa7W0
>>9
顔はあの通りの不細工ときてるし、安倍も何がよくて結婚したのかね。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:49:06.41ID:RjC5CZ4x0
「日本は死者数を100分の一以下にごまかしている」こういうデマは拡散したままで良い
むしろ積極的にデマを広めて感染者が入国しないようにしてくれ
日本にこれ以上感染者を持ち込ませないことに役立つから
そういう意味で韓国はとてもありがたいことをしてくれた
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:50:41.38ID:hM7ceiGz0
BCG説
靴脱いで家に上がる習慣説
毎日風呂入る説
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:51:04.92ID:iZC6vIAD0
只の肺炎で済ませた説のシロウトは医療従事者の感染の少なさはスルーw
伝染する病気と通常の肺炎の区別も出来てない

こんなのそこらにいるから現場の人達はガックリくるだろうなぁ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:53:49.23ID:2XUiwQw80
>>8
インフルエンザの死者数の内、それなりの数がコロナだったみたい

あと国民皆保険じゃないから、みんな我慢して潜在化してたらしい

日本の批判してる間に蔓延してたってことだね。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:54:12.87ID:yNBsUvsw0
5ちゃんにも、信奉者多いみたいだけど、

医療崩壊を起こさないために、検査を抑えているんなら、
コロナに対して日本の医療体制は無力だと、戦う前から認めたようなもの。

そうやってでも、とりあえず医療資源だけでも温存するやり方を
バクチだと言えば、そうかもしれない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:54:36.28ID:pfqNCWYq0
そりゃ世界で日本ほど老人天国はないってことですよ。国家予算の4割はジジババ守るために
使われているんだからさ。若い医療や福祉従事者には本当に頭が下がる。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:54:44.76ID:fsz2/5Ts0
>意図的に検査を制限しているとの見方を紹介

アホが精度の低すぎるPCR検査のことを言ってるんだろ?
日本はCTやMRIの普及率がぶっちぎり世界一だ
精度の高いCTで検査して陽性が疑われるなら、精度の低いPCRで再検査
もう日本人の常識ですわ

反日カルト共同通信は実態を知らない素人に意見を求めるなよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:56:46.43ID:keFyU8uu0
清潔であることが最も大切なのかもしれん
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:59:17.97ID:l7emA8680
日本の感染が広まらない理由は、玄関で靴を脱いで家に入るからだよ。
靴履いたまま家に入ると、地面のバイ菌、ウィルス、犬猫糞まで部屋に持ち込むことになってるぞ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:00:24.97ID:UrhLXT0b0
>>4
葬儀場や火葬場が例年よりも大忙しなんて聞かないが
仮説立てるならそういう証拠持って来いよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:00:51.11ID:fLRSBskh0
外人さんは鼻デカいからよく吸い込むんだよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:01:51.98ID:xpCB+qHn0
大麻中毒で色キチガイの昭恵が居るじゃん
関東連合とも仲が良いらしいし
こんな不良中年が日本の第一オンナだって、世界の笑いものだぜ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:04:44.66ID:OlAdi5aB0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。
今の日本にじゃ軍がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために軍はいる、
だから憲法9条なんてばかにされ、70年たってもどこも真似もしないし尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけ、
脅してゆすりたかりをして、技術も金も盗み放題。これが日本の姿なのだ。だから日本国民に欧米や中国のような厳しい規制を行うこともできないのである。。。。
実態は日本のほうがひどいのだ。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国で、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族だ、何度も何度も騙されるな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:10:21.80ID:TkVOj1Cs0
日本人ですら理由は明確は理由はわからんでしょ。単純に検査してない、死因の検査もドイツ式、衛生意識の差、実は日本人はコロナウイルスに耐性がある。どれだろね。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:11:56.91ID:5syGEs1U0
終息後に各国の対処法の結果が出るだろう 
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:12:09.22ID:5m+runMY0
単純に日本が圧倒的に清潔だから

靴脱ぎ環境、手洗いうがい、入浴の習慣
清潔でウォシュレット完備のトイレ
そのまま飲める水道水

過剰と批判される程の食品包装
店頭に並ぶ時点で十分に洗浄された生鮮食品

道端もゴミは落ちてない
野良犬や不潔な動物と人間との接触がほぼない

圧倒的なんだよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:12:15.45ID:HM5xaVDZ0
隠蔽説派が持ち上げてるPCR検査もアテにならないらしいな;
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:12:22.14ID:jCsTjLQC0
日本の老人は健康なんじゃないかな
痩せていて脂肪太りしていない
欧米人特にヒスパニック系は凄く太っていてかなり基礎疾患がありそうだな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:12:33.36ID:nZFyu9VM0
日本は水が豊富だからね
マネをしたくても出来ないかな…うがい手洗い
0032ブサヨ
垢版 |
2020/03/28(土) 09:13:00.37ID:6qM6hvYe0
死者が少ない?
海外とどーやって比べたんだ?w
カウントの仕方も検査数も違うのに比べよーが無いだろw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:13:22.81ID:agYAKiNv0
少なくても今は抑えられてるってのが現実だけどそれが気に喰わないのは
安倍が嫁がでとにかく悪く言おう、悪く言ってないと発狂して死ぬって人くらいだからなぁ
0034ブサヨ
垢版 |
2020/03/28(土) 09:15:02.77ID:6qM6hvYe0
>>33
だからどーやって比べてるんだ?w
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:23:36.80ID:HxMb/lUN0
>>28
食品包装は効いてそう
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:24:27.70ID:hFG9ix8E0
コロナ騒動はネット人口が極端に少ない北朝鮮でも話題の軸らしく
軍の大勢の幹部たち黒マスクでコロナ対策しながら活動
そしてその軍幹部たちを引率されておられる金正恩元帥も加わり黒マスクで
コロナ対策かと思えども元帥だけはマスクなし
元帥もマスク姿でおられたら日本人からの嘲笑ものだっただろうな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:27:22.94ID:rjHVky1s0
日本では具合が悪くなると、気軽に病院へ行く
アメリカでは具合が悪くなると、薬を買うだけで、病院へ行かない

ここら辺の違いを医療関係者でも実感として理解していないから
アメリカみたいに、水面下での感染拡大なんて事が日本でも有り得ると考えてしまう。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:35:05.06ID:YwpNzCGS0
単に運が良かっただけだと思うけどな
日本的なやり方の効果とかじゃなく
BCG説が立証されたらそれが証明される
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:38:47.30ID:z4dli/as0
>>11
ご実家の資金でしょー
金のエンジェルだもの
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:40:45.25ID:di2LiD3i0
確実に統計に漏れてる部分があると思うけどね。
肺炎の年間死者12万人、一日換算だと350人程度が死亡し。
調査日集計で、一日に肺炎で入院してる患者35600人、
外来で肺炎と診断される人の7800人ある。

日本の検査数で対応できる数じゃないし。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:42:10.11ID:iEofFfmi0
肺炎で死んでも検査せずに焼却。
何人死んでんだかわからないな。
無かったことにするの得意な
美しいクニにぽん!
https://yuruneto.com/tonai-mikensa-kasou/
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:44:45.13ID:fsz2/5Ts0
>>44
でた、リチャードコシミズ系のとんでもブログ「ゆるねとにゅーす」wwwwwww

パヨクってこんな陰謀論サイトばっかり読んでるから、簡単に論破されるんだよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:22.38ID:JEjOWy6d0
解らなくて結構、白人の小さい脳味噌で推理しても理解出来ないだろう。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:52:31.65ID:WmAht9uD0
ランダムで抗体検査して罹患状況調べるのか
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 09:53:20.28ID:9HZWcggc0
日本で感染者や死亡者も少なく、スーパーにも物が溢れ大きな混乱も無いのは全て安倍総理のご指導の賜物です
安倍総理の感染拡大防止策により、近い内に感染者増加は止まり我が国のコロナ騒動は終息へと向かうでしょう
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 10:00:24.78ID:xYqH8mnB0
清潔好きで人と密着したがらない国民性とBCGのおかげ
爆増国はこの3つのどれも備わってないよね?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 10:14:31.17ID:JEjOWy6d0
ほっといてください、好きにやらせてください。干渉しないでください。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 10:15:07.46ID:Dts05z4M0
まぁ、人徳の厚い天皇陛下が国民の健康と平和を祈る儀式を欠かさず
続けてるからなぁ.... この点が日本と他国との大きな違いだ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 10:18:09.28ID:UJ0RbkeO0
>>43
肺炎の死者がそれなりに出ているのは事実だが、何による肺炎なのは
症状からだいたいわかるみたいだな 不明な場合にのみPCR検査して
いるようだ

PCR検査は、@検体から雑菌などを取り除く Aウイルスを増殖させる
B装置にかける このそれぞれに専門家が必要 しかも、検査結果も
○×で出てくるのではなく、いわばレントゲン写真のようなものを医師が
診断してようやく結論が出るという手間のかかるものらしい

検査機関はコロナだけやってればいいわけではなく(それこそ普通の
肺炎その他いろんな患者がいっぱいいる)、キャパが限られている以上、
検査を増やすというのは自ら首を絞める行為だといえる

統計学的にいっても、のべつ幕なしに検査すればそれだけ擬陽性が増える
疑いのある人を優先して検査することで擬陽性の出る割合は減る

日本人の衛生観念と合わせても、いまの検査のやり方が一番いい
ただし、外出を控えるなどの対策は絶対に必要だ 国民一人一人が
危機感を持って行動することでしかオーバーシュートは防げない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 10:25:36.70ID:BmQzcH+C0
>>1
アジア人は比較的死ににくい。
欧米人は比較的死にやすい。
これじゃだめなのか?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 10:26:41.78ID:TJxKKzBh0
>>4

総人口の10万人当たりの死者数を対比
総人口6046万1826人イタリアの死者数7503人で死亡率は12.41%
総人口4675万4778人スペインの死者数3647人で死亡率7.80%
総人口6527万3511人のフランスの死者数1333人で死亡率2.04%
総人口3億3100万2651人の米国は死者数1050人で死亡率0.32%
総人口14億3932万3776人の中国の死者数3291人で0.22%
総人口5126万9185人の韓国は死者数131人で死亡率0.26%

総人口1億2647万6461人の日本は死者数が45人に留まり、死亡率が僅か0.035%


数字で見るとわかる。日本のコロナ対策の成果。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 10:28:59.50ID:gucC7vXS0
>>2
インドだったか、外出禁止令に違反すると
罰としてスクワットを課せらるぞ!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 10:32:22.68ID:gucC7vXS0
>>54
別のスレで見たが、コロナ肺炎の場合には
ctスキャナーを使うと肺にスリガラス状の
像が写るらしいよ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 10:33:31.57ID:q5ha0AP60
>>12

検査抑制しているから、死因がコロナ以外のものがある
デマじゃなくて、政府が信用されていないの 検査偽装

検査偽装は、福島の原発事故で行った事故内容偽装と同じく
世界中で日本や日本人の信用が落ちる行為だが
そうとは考えないんだな  バカなんだね君は
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 10:36:30.55ID:di2LiD3i0
>>54
君は問題点が見えてない。君の方法だと多くのコロナ感染者を見落とすだろう。
君のその方法てのは、併発者は居ないと言う前提なんだよ。
例えば誤嚥性肺炎ならば、コロナに感染しないのか? 違うだろw

後、偽陽性を語る人、問題にする人の99%は、知能指数的に問題のある人だと思う。
日本を含めて各国の状況を見てても、偽陽性の数など無視できるレベルの精度があると思うじぇ。

真陽性+偽陽性=公表される感染者
公表される感染者/検査総数=偽陽性率の最大値

こんな計算をして見ると分かる。偽陽性を問題にする人は、頭が悪いんだろうなーと思うけど。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 10:44:39.37ID:fYc6UO9Z0
アメリカとかイタリアは、初動で広範囲な検査を行って、逆に感染を広めたわけ

病院とか、テントで設営した検査所に数千人単位で人を集めた結果
クラスタ感染が爆発、さらに院内感染を引き起こして医療崩壊
という仕組み

広範囲な検査は感染を広めるだけで、防止効果はない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 10:45:57.09ID:uw44oVLI0
【水痘・帯状疱疹ウイルス】(ヘルペスウイルスの一種)
人に感染し、感染当初は発熱や水ぶくれを発生させるが、自然治癒する。
が、自 然 治 癒 し て も ウ イ ル ス は 体 内 に 残 留 す る
治癒後の非活動期は神経細胞周囲の外套細胞に潜伏しており、数年から数十年後、何らかの原因で免疫力が低下するとウイルスが再び活性化し、帯状疱疹を引き起こす。

【猫コロナウイルス】
人には感染しない 猫に感染するウイルス
感染当初は、発熱・嘔吐・行動が不活発になる 等の症状がでるが、やがて自然治癒する
が、自 然 治 癒 し て も ウ イ ル ス は 体 内 に 残 留 す る
主に腸に潜伏し、数年から十数年後 何らかの原因で免疫力が低下するとウイルスが再び活性化し
致 死 率 が 高 い 腹 膜 炎 を 発 症 さ せ る
(腹膜に腫瘍ができるドライ型 と 腹水が浸潤するウエット型 がある)

ウイルス=インフルエンザのように治ってしまえば問題ない ではない。
今回のウイルスはまだ何もわかっていない。

「新型コロナ感染の女性退院し“陰性”から再び“陽性”に...「再感染」「再燃」の可能性!?」
https://www.fnn.jp/posts/00050498HDK/202002271942_livenewsit_HDK

「新型コロナ、退院患者の14%が再び「陽性」 退院後に感染源となる懸念も」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6692654
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 10:51:33.80ID:di2LiD3i0
これはイジメの問題と似てるよね。
イジメの発生件数が少ない地域が良い地域だとすると、
調査に消極的に成り、数字を小さく見せようとするバイアスが掛かる。

AとBを比べて、どちらが優れてるのか?
韓国やドイツと比べて、日本が優れてる!て事を言おうとすると変なバイアスが掛かる。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 10:54:09.34ID:fYc6UO9Z0
日本の場合は、マスクをする文化が大きい

WHOとか、日本の医者でも、ウィルスはマスクは通り抜けるので効果がないと言うアホがいるが
マスクによって飛沫感染はかなり防げるし、エアゾル(空気中の水分ホコリ)感染も防げる
鼻腔の湿度が保たれるので、ウィルスを吸い込んでも粘膜が洗い流す

マスク着用であれば、満員電車での感染リスクも低い(ゼロではない)

スポーツクラブとか、コンサートで感染が広まるのは、口呼吸が原因
口から、肺へと直接ウィルスが届くので、感染しやすくなる
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 10:56:58.21ID:8oMS8qrW0
>>1
正:安倍的なやり方で
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 10:57:24.47ID:fBSR81lJ0
海外の大半が院内感染だったのでは?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 11:01:12.85ID:DpU7oiEp0
東洋人には感染しにくく白人は死にやすい
そういうふうに遺伝子編集したのかな?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 11:01:25.90ID:fYc6UO9Z0
日本の場合は、死亡者数そのものが例年よりも減少傾向にある
ついでに言うと、インフルとかノロウィルスの発生も少ない

ということで自粛の効果はかなり高い

自粛を続けていれば、都市を封鎖する必要もないわけだが
リペラルが暴れるからな

リペラルは日本のガンだね
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 11:04:44.63ID:pErx4TLp0
対人恐怖でボソボソしゃべって、見知らぬ人がいるとメンタルスペース取るからじゃないか?
駅のトイレだって空いてるとかならず便器一つあけてやるだろう。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 11:05:27.34ID:di2LiD3i0
>>71
自粛≒経済破壊て事だよね。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 11:06:01.69ID:fYc6UO9Z0
>>69
海外の場合は、初動で数万件の広範囲な検査を病院で行った

言い方を変えると、数百人の保菌者を病院に集合させたわけ
その結果の院内感染とクラスタ感染

無駄な検査をしなければ、感染爆発はなかった
日本以外の国は、検査後数日で感染が爆発しているからね
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 11:11:35.96ID:rQi5J4k60
>>71
自粛しろって言われてんのに
レストラン行って何が悪いって開き直るあいつやろ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 11:14:16.71ID:AH29iYbj0
>>71
年金財政という観点からみると、
コロナで年寄りが減ればラッキーと思ってたんが、
インフルの死者数まで減って、頭を抱えるという椿事。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 11:15:19.63ID:di2LiD3i0
>>74
ニューヨーク州の前例とか見ると違うね。
ニューヨーク州は18日〜22日の間に4万件を超える検査を行い1万件の感染者が明らかになった。

22%程度の確率で陽性が見つかったわけだが、
仮に検査会場で感染したのだとしても、潜伏期間を含めると、その日の検査では陰性だろう。
つまり検査を開始した時点で、ニューヨーク州には相当数の感染者がいた事になる。

検査の適正数を何にどの様に算出するかの問題だけど、
感染者が多いなら当然の事ながら必要な検査数は増えるだろう。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 11:28:01.75ID:k4CTnJAg0
インフルエンザ感染者数が減ってることから日本国民はしっかり手洗いうがい消毒をきっちりやってることがわかる

政策のおかげじゃなくて日本人が素晴らしいだけ
東京を除いてな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 11:52:41.98ID:NPA1nt+d0
大阪では外出自粛要請CMの後にACジャパンのお年寄りは散歩しよう!CMが流れてるけど

行政や公務員は全員馬鹿なの?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 12:04:03.93ID:BUGwtG/O0
>>71
1月2月の時点でインフルは1/3くらいに抑え込まれたからな
それと3月の緩い自粛合わせたらかなりの拡大抑止効果になってるはず
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:31.01ID:BUGwtG/O0
>>80
自粛対象は外出ではなく「感染しやすいところへ行くこと」
屋外の散歩やサイクリングまで自粛する必要は全くない
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 12:20:26.58ID:NTKD+UaZ0
俺が無駄にうごきまわらないからだな
感染を防ぐ防波堤になっている自覚あるわ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:14.17ID:g7+VZ3wQ0
もう既に蔓延してるでしょ
検査してないだけで
電車動かしてる時点で防ぐなんて無理ゲー
かからないなんて無理な話だからかかったら食って寝て重症化防ぐ事に全力尽くすしかない
重症化しなけりゃ問題ないんだから
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 13:00:57.37ID:UcZkfZC10
>>62
バカはあなただよ 有病率というのを踏まえれば、検査を拡大すれば
するほど偽陽性率が上がるんだけど
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:57.74ID:Zc3xPZBK0
日本のやり方は「ばくち」じゃないよ。「は・く・ち」。
検査拒否と感染者数の隠蔽で国民を殺してる。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 15:26:13.01ID:Ux/ofF1G0
>>7
経路不明の感染者はもうたくさんいる
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 17:49:14.32ID:3iZ8IbD40
何故オリンピックが延期となつたら感染者が急に増加するのか?無能チンピラ悪ガキ詐欺師安倍晋三、得意の隠蔽、捏造か。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 09:38:10.30ID:4rJxyhAk0
日本株BCG説に3000点
結果は一年後かな?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 17:56:03.66ID:Nti1Ckx/0
心から安倍総理を信頼し、安倍総理の御支持に従えばコロナウィルスの方が避けてくる。
朝と晩、東京の方角に一礼し、大声で安倍総理に感謝申し上げればコロナにはならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況