X



【歴史に残る犯罪者集団/アベ政権】安倍首相、自殺職員の手記に「胸痛む」 でも再調査否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
2020/03/19(木) 23:05:20.21ID:/XgMQYlB9
 森友学園を巡る公文書改ざんが再び国会論戦の焦点に浮上している。自殺した財務省近畿財務局の職員の遺族が18日、国などに損害賠償を求めて提訴。野党は19日の国会で安倍晋三首相を追及した。

 首相は19日の参院総務委員会で、職員の手記を読んだことを明かし、「職務に精励していた方が自ら命を絶たれたことは痛ましい出来事であり、胸が痛む思いだ。ご冥福をお祈りしたい」と述べた。

 ただ、野党議員が、改ざんのきっかけは首相の国会答弁だと指摘すると「手記の中には(書かれてい)ない」と反論。再調査については、検察の捜査や財務省の調査が終わっていることをあげ、否定的な姿勢を示した。

 再調査をめぐっては、麻生太郎財務相も19日の閣議後会見で「新たな事実が判明したとは考えられませんので、再調査を行うと考えているわけではない」と強調した。

https://www.asahi.com/articles/ASN3M660VN3MUTFK00M.html
安倍首相、自殺職員の手記に「胸痛む」 でも再調査否定
2020年3月19日 19時15分 朝日新聞デジタル

本スレ)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584620209/
【森友】文書改ざん 財務省“死人に口なし”で疑惑再燃潰しの卑

参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576636224/
【朝鮮カルト自民党】「お答え控える」安倍政権の答弁、「悪夢の民主党政権」の4倍 12年105回が19年420回に
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571273904/l50
【史上最悪の内閣/朝鮮カルト自民党】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
0002あなたの1票は無駄になりました
2020/03/19(木) 23:07:20.52ID:kkUKnJHS0
自殺職員の手記  ホントは誰の作文だ
0003あなたの1票は無駄になりました
2020/03/19(木) 23:08:13.33ID:gwobOIH10
再調査は辞職を意味するからな。しかし安部嫁は典型的発達障害だ。
0004あなたの1票は無駄になりました
2020/03/19(木) 23:10:45.04ID:0RVW5gHW0
被疑者が自分の首を絞める訳が無く、この決定権は別の人間に任せるべきだろう。
0006あなたの1票は無駄になりました
2020/03/19(木) 23:32:14.51ID:scUw4nde0
まともな男なら偽造しろと言われたら
断わる
今日しろと言われて偽造して
バレ無い間は上手く偽造したと思ってたんだろ

バレたら赤面して慌てふためいて自殺かよ

正直、情けない男や
自殺するなら最初から断れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況