X



【森友事件】籠池泰典が初めて明かした「100万円事件」の真相と「昭恵さん」のこと ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★垢版2020/02/29(土) 18:27:10.53ID:xiKSl+2S9
 8億円を上回る国有地の値引きがスクープされてから3年が経った。だが国有地を巡って時の首相夫人の関与が囁かれた一大疑獄は、いつの間にか理事長夫妻による補助金詐取に取って代わられた。地裁の判決直前、籠池氏が語り尽くした昭恵夫人による「神風」とは。

 ◆ ◆ ◆

2週間後に判決を控えた心境は「不動心」

 2月上旬某日、新大阪駅付近のとあるホテルの一室で籠池泰典氏(67)は、小誌を含むマスコミ各社の取材に臨んでいた。ストライプ柄の黒の背広に水色のネクタイという出で立ち。隣にはピンク色のメガネをかけた妻・諄子氏(63)の姿もある。

森友学園への補助金を詐取した疑いで詐欺罪などに問われた籠池夫妻には、懲役7年が求刑された。この日の二人は、約2週間後の2月19日に大阪地裁での判決を控える身。だが記者が、現在の心境を問うと、

「別に普段と変わりはなくてですね。不動心。うん。まさにそんな感じ」

 と、事も無げに言い放つ。続く諄子氏も「楽しみです!」と笑顔を浮かべている。

 発覚から3年――。森友事件は大阪府豊中市の国有地売却をめぐる巨額の値引き疑惑が発火点だ。当初は「森友学園」という一学校法人の問題に過ぎなかったはずが、その後、政治家の口利き、財務省による公文書改ざん、そして近畿財務局職員の自殺など数々の疑惑が噴出し、いつの間にか日本中の注目を浴びる一大疑獄へと発展したのだった。

反省の傍ら、常軌を逸した政府の対応を糾弾

 約300日に及ぶ大阪拘置所での勾留生活を経て18年5月に保釈された籠池夫妻にとって、森友事件にはまだ隠された事実があり、判決を前に語り尽くしておきたい気持ちが強くあった。

 冒頭の日も籠池氏は、

「国家の犯罪を暴露しないといけない!」

 と、大きな声で息巻くと、記者たちを前に自身の考えを滔々と語っていた。

 2月13日には『国策不捜査 「森友事件」の全貌』(文藝春秋刊)を出版。作家の赤澤竜也氏の3年に及ぶ密着インタビューに応じ、約500ページ分もの“独白”をしている。

 その中で籠池氏は起訴事実である詐欺罪について、国の補助金詐取については全面的に否認しているが、大阪府と大阪市からの補助金詐取については、

「一部の事実については公判で認めている。よからぬ方法で補助金のかさ上げをした点について、あらためてここに陳謝したい」

 と反省の弁を述べている。

 一方で、「国有地売却における8億円値引きの背任容疑」と「公文書改ざんでの有印公文書変造・同行使容疑」に問われた財務省幹部ら38人が不起訴となったことは「国策不捜査」であったと断じ、「検察庁は政治権力の意向に沿って森友事件の矮小化に奔走した。『国策不捜査』を貫き真相究明の任を放棄した」と糾弾しているのだ。

「国有地の8億円値引き」、「財務省による公文書改ざん」……政府による常軌を逸した対応はすべてある人物に端を発している――首相夫人の安倍昭恵氏だ。

続きはWEBで

文春オンライン
週刊文春 2020年2月27日号
https://bunshun.jp/articles/36288

★1が立った時間 2020/02/27(木) 13:05:52

前スレ
【森友事件】籠池泰典が初めて明かした「100万円事件」の真相と「昭恵さん」のこと ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582861637/
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:32:09.22ID:ZuToSYMb0
>>2
>>1
おつ
0005【アッキード/森友】☆2703垢版2020/02/29(土) 18:32:36.29ID:QruLcrfz0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:34:06.41ID:uqH13hqH0
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
青山繁晴氏「国有地格安払下げを受けたのは森友だけじゃない。朝日新聞も共同通信も!国家に依存しておいて国を否定してる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443023/
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:34:15.94ID:ZuToSYMb0
>>5
おつ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:34:24.31ID:uqH13hqH0
>>1
【パヨク涙目】籠池佳茂「森友騒動を起こしたのは、朝日新聞社」「左翼に洗脳された両親を救いだしたい」 ネット「応援しております!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568516142/
野党議員が暴露!モリカケ追及はテレビ局からの依頼 ネット「国会に招致して証人喚問だな。野党議員も」「放送免許取り消すレベル
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568809079/
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:34:39.70ID:uqH13hqH0
>>1
籠池長男「両親は安倍夫妻に謝罪しろ」 モリカケ問題を追及し続けた大手メディアがこの発言を一斉黙殺する違和感
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534423332/
森友学園問題を追及した民進党・大島九州男、「山梨の学校法人」には触れず 参議院予算委員会
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521537304/
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:34:57.69ID:uqH13hqH0
>>1
【森友学園】立憲と共産議員の発言に工事業者が反論 「都合よく発言内容を合体したため、全く異なる意味内容となっている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549319623/
【パヨク憤死】籠池佳茂「私が本当の事を言えば言うほど左翼の妨害は激しさを増す…森友・加計騒動は朝日新聞社による倒閣運動」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568969936/
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:35:12.93ID:uqH13hqH0
>>1
森友加計問題で敗北宣言 江田憲司「総理が指示したという証拠は、いくら国会で追及しても出てきません」 ネット「税金泥棒ども」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539124958/
【NHK森友報道】江田憲司のツイッターが物議 「リーク元の大阪地検女性特捜部長」言及 ネット「どちらに転んでも江田はエラいことに」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522944883/
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:35:27.00ID:uqH13hqH0
>>1
【森友】籠池泰典が証人喚問で読んだ文は、「菅野完が書いたもの」だったと暴露 事実であれば最悪の事態
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532941992/
森友問題追求の菅野完という“ジャーナリスト”につきまとううさん臭さ こんな人物を重用していたメディア、テレビ局の見識を疑う
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533432552/
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:35:42.49ID:uqH13hqH0
>>1
NHKが最悪の捏造! 枝野の質問を切り取り、安倍首相の別の答弁をつなぎ合わせ、森友加計問題に不誠実な答弁をしたように見せかける
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530137880/
NHKのディレクターがしばき隊界隈の活動家であると指摘されネット上で話題に… ネット「NHKの見解を聞きたい」「知性のかけらも…」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527313999/
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:36:09.64ID:uqH13hqH0
>>1
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
【辻元清美氏】私が聞いたのは「一般論」ではなく「ファクト」です ANAコンチネンタルホテル東京からの回答文書と2/17 予算委員会
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581950021/
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:36:27.20ID:uqH13hqH0
>>1
【森友学園】朝日新聞、過去7回も塚本幼稚園を称賛する記事を掲載していたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490081972/
【森友文書】朝日新聞のS氏が内部リーク。100%予言どおりになっている… 朝日新聞は夫人を悪者にすべく、卑怯な印象操作に手を染めた
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521017807/
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:36:43.86ID:uqH13hqH0
>>1
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
百田尚樹「朝日新聞は倒閣運動のための政治機関紙」「森友・加計は一線を越えた」「とにかく安倍・自民叩くなら何してもいいとなってる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509109131/
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:36:51.86ID:ZuToSYMb0
なんかコピペばっかだな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:36:58.90ID:uqH13hqH0
>>1
【森友学園】朝日新聞は発言を事実検証もせずに垂れ流した責任がある メディアが「罪」をつくり出す風土こそ現代日本の病理
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512909686/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:38:26.27ID:uqH13hqH0
>>1
【森友学園】籠池泰典、一文なしで自己破産へ… ネット「さんざん利用したマスコミや特定野党は面倒みてやれよw」「ピーチ前川も続けw
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552607033/
立憲・辻元清美に“不明瞭”会計処理発覚 「関生」サポーター会費はどこへ…? ネット「新聞社もテレビ局もきちんと取り上げた方がいい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582934208/
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:39:04.37ID:ZuToSYMb0
こういうのは
やっぱ雑談スレにしないと
過疎っちゃうな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:39:28.86ID:DG6Vwz0O0
phenan@phenan
安倍首相思っていた以上に本気だな


ごーるど IBD(難病・炎症性腸疾患)オカン部@uhPvHx7tuezL14Y
安倍総理、本気や。。。


SGR@shigeru2784
観察研究も! 安倍さん、いつもと全く違う。 本気。


ブリザード_α 正座待機編@blizzard0720_k
でも安倍ちゃんの本気感は感じるいい会見


コシ丸@ちぇるサポONCE@kossynassy
安倍首相、本気だな これでこそ日本のトップや


はーちゃん(のりべん)@yo_stz
安倍さんの会見聞いてるけど、国が本気になったらすごいんだなってなる


とよすと@toyosu_tokyo
安倍首相、20分間まったくカンペを読まずに会見していて新型コロナ対策への本気度が感じられる。 「政府の力だけでは勝てない」 この言葉が響きました。デマの拡散や無謀な行動をせず、国民ひとりひとりの協力が大事。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:40:19.85ID:ZuToSYMb0
>>24
病人を隠蔽するのは難しいからね

下手すると
自分の家族が感染するし
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:41:11.32ID:DG6Vwz0O0
 「休業補償はどうするんですか」。萩生田氏は、休校に伴い保護者が仕事を休まなければならない世帯への補償が課題だと訴えた。
多くの国民の日常生活に影響するだけに、萩生田氏は「補償の問題をクリア出来ないと春休みの前倒しは出来ない」と食い下がった。
 首相は最終的にこう語り、その場を引き取った。「こちらが責任を持つ。金なら用意すればいい、命は取り返しがつかない。私は私の国民の命を護りたいんだ!」
 萩生田氏は安倍首相の愛と本気の覚悟に心を打たれ、自らの保身を恥じ入り、
全力で首相を補佐しついていこうと決心したという。
非常時ほど、政治家の器が出るものだ。やはり、安倍さんしかいない!日本を守り抜く!その手助けのできる名誉!
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:43:37.70ID:ZuToSYMb0
>>27
一党独裁の中国が一番蔓延しているので
独裁防疫論は緒戦から破綻している
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:44:39.90ID:S50matqO0
キチガイデマパヨクは

早く自殺しよう
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:45:35.48ID:MvYGh2la0
中継見れなかったからツイッターから引用。

総理の記者会見まとめ
・休業に伴う助成金を出す
・検査は保険適用に
・治療薬は開発中
・病床は最大で5000床ほど解放予定
・立法関係も進めていく
・マスクは増産中

完璧だな。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:45:49.66ID:ZuToSYMb0
>>34
パヨク=パーウヨク
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:47:28.58ID:gxaP5FAA0
>>35
どーせやらないよ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:48:23.38ID:v1zOw6N50
>34
ツボウリ信者専門用語など一般人には興味ないんだよ糞壺売り
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:48:32.93ID:zc7z7l7B0
カレーさん クロさん 旗ヌコさん いつも本当にありがとうございます。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:48:57.65ID:yWM0eS5g0
いつもなら速やかに交渉を加速させることで一致したとか仕事した気分で終わってしまうが
ウイルスは忖度無く国民への被害という形でそれを上書きしていくからな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:51:01.17ID:1HQHRwv+0
>>49
正式名称言えと・・
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:51:18.86ID:kBtMMJkD0
【安倍は国民に暴力を振るうな】

感染症対策は国民の暮らしを妨害しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしを蹂躙して為すことは【対策ではない、暴力だ】

◎安倍による全国休校とイベント中止は国民に対する暴力だ。

安倍には前科がある。見よ。

【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園
徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。【安倍は自殺して国民におわびしろ】

【安倍延命の原因は枝野が中道新党結成を妨害したことだ】
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:51:38.68ID:1HQHRwv+0
>>51
余計に無駄な
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:51:52.15ID:kBtMMJkD0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。ただの身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索

◎読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:52:18.54ID:kBtMMJkD0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

障がい者施設で障がい者を19人刺殺し26人が負傷させておきながら
裁判でなお障がい者は生かしておいても何の役にも立たないと
自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心がない悪徳】だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

共産党と手を握る社会主義者・枝野を駆除しろ。
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

◎社会主義
 =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
 =反自由主義・反民主主義
 =恐怖政治・恐怖社会

◎枝野と志位と小沢=安倍の延命装置
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:52:22.92ID:1HQHRwv+0
韓鶴子追い出せ〜チョンアヘ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:53:31.44ID:DG6Vwz0O0
はあ…
お前らってほんと批判しかできないのなあ?!
中小企業や非正規雇用者への配慮とか弱者に対する視点も完璧だったしこれ以上ない内容だったろうに
俺の周りはこんな短期間でここまでの会見内容できる安倍さんに感動してたよ、見直したってさ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:53:54.55ID:kBtMMJkD0
新型コロナウイルスで経済がマイナス成長になったという。
人口減少分と合わせて税収はその分減少する。

新型コロナウイルス「以前に」立案された税収にもとづく
支出予算案の額はそのままなのか。

税収が見込みよりも減少するのが分かっていても
支出予算は同じなのか。

その差額は【またしても】政府の借金の増なのか。
=将来の増税=児童虐待

読売新聞の渡辺恒雄はきっちり説明をつけてみろ。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:54:19.07ID:ZuToSYMb0
>>59
これはリンクしないとあかんやろ >>1
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:56:21.83ID:ZuToSYMb0
>>62
>>68
ファシスト朝鮮人のオマエラが何言っても
説得力ゼロ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:56:49.91ID:it/KS/Cq0
▽【いわば】Twitter民さん、今日の安倍聖帝記者会見に備えて聖帝の汎用フレーズを利用した安倍ビンゴを作ってしまう【まさに】 [204160824]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582965401/

※最後でビンゴが揃う神展開
会見の中身はどうだったかって?意味のない会見だよ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:57:04.22ID:1HQHRwv+0
>>68
経済対策 拉致北方領土 コロナ検査 など
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 18:57:53.45ID:1HQHRwv+0
>>62
経済対策 拉致北方領土 コロナ検査 など
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:00:01.09ID:1HQHRwv+0
またNHKニュースで安倍!
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:00:05.39ID:ZuToSYMb0
義務的にネトサポが張り付いているだけか

あとは残留組のまともな有権者
数十人が日替わりでレスする程度

当初の活気を取り戻さないとな
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:01:01.40ID:PNjXJ+u60
実刑 籠池を見る会 www
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:01:12.33ID:1HQHRwv+0
また安倍安倍犬HK!しつこい
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:01:28.59ID:DG6Vwz0O0
phenan@phenan
安倍首相思っていた以上に本気だな


ごーるど IBD(難病・炎症性腸疾患)オカン部@uhPvHx7tuezL14Y
安倍総理、本気や。。。


SGR@shigeru2784
観察研究も! 安倍さん、いつもと全く違う。 本気。


ブリザード_α 正座待機編@blizzard0720_k
でも安倍ちゃんの本気感は感じるいい会見


コシ丸@ちぇるサポONCE@kossynassy
安倍首相、本気だな これでこそ日本のトップや


はーちゃん(のりべん)@yo_stz
安倍さんの会見聞いてるけど、国が本気になったらすごいんだなってなる


とよすと@toyosu_tokyo
安倍首相、20分間まったくカンペを読まずに会見していて新型コロナ対策への本気度が感じられる。 「政府の力だけでは勝てない」 この言葉が響きました。デマの拡散や無謀な行動をせず、国民ひとりひとりの協力が大事。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:02:12.95ID:1HQHRwv+0
もうNHK何なの、気持ち悪い独裁国家みたいな報道
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:02:40.36ID:ZuToSYMb0
>>75
で、日々の記者会見は
加藤厚労大臣に丸投げ


スポークスマン義務があるはずの
菅スガでさえ
記者会見から逃げている

乱世になったら
自民なんてこんなもの
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:02:59.20ID:1HQHRwv+0
とよすと@toyosu_tokyo
安倍首相、20分間まったくカンペを読まずに会見していて新型コロナ対策への本気度が感じられる。 「政府の力だけでは勝てない」 この言葉が響きました。デマの拡散や無謀な行動をせず、国民ひとりひとりの協力が大事。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:03:08.65ID:QCAGIESD0
【LIVE】安倍首相 記者会見 18時から ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582969827/

【悲報】日本国中で安倍晋三への殺意が最高潮に達する、お前ら絶対やめろよ絶対だぞ絶対…2 [799056759] [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582961617/

【速報】安倍首相、質疑応答から逃亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582969173/

新型コロナ感染者急増の北海道で厚労省“検査妨害”発覚  政権に忖度か ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582945182/

【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率36.2%(−8.4) 不支持率46.7%(+7.8) 自民7.8ポイント減の31.5%★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582780998/

【コロナ/経済】世界経済を狂わせる新型コロナウイルスの脅威──最大の影響を受けるのは日本
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582968909/
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:03:50.47ID:1HQHRwv+0
まあNHKくらいだ安倍さんと終わるの
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:03:55.10ID:DG6Vwz0O0
この国難を大和魂と皆の絆で乗り越えましょう。
安倍さんがついている。パヨクの妨害を排除し
命を護りましょう!
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:04:49.14ID:QCAGIESD0
【悲報】日本国中で安倍晋三への殺意が最高潮に達する、お前ら絶対やめろよ絶対だぞ絶対…2 [799056759] [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582961617/
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:04:50.38ID:ZuToSYMb0
>>81
権力のある安倍の不正はスルー
罪の無い視聴者から受信料を強奪

これこそNHKの本性
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:05:06.02ID:1HQHRwv+0
あのねNHKさん、安倍さん言ったことが実行されてるか全く検証されてませんよ〜
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:06:19.00ID:1HQHRwv+0
NHKアへアへもう繰り返すだけ!これジャーナリズム全くない
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:07:32.55ID:ZuToSYMb0
>>88
 カンペ無視してアドリブ可能

 トランプ
 プーチン
 ドテルテ
 習近平

==超えられない壁==

 カンペの漢字読み間違い

 安倍晋三
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:07:53.34ID:1HQHRwv+0
NHK〜安倍首相が〜安倍安倍首相が〜言いました〜述べました〜求めました〜
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:07:57.97ID:kBtMMJkD0
新型コロナウイルスにおける安倍による【国民に対する暴力】をメディアが正当化
立憲民主党と共産党は自分たちの【巣作り】に一生懸命
国会では予算などそっちのけ【国会議員のお遊び】

=日本衰退への疾走

◎枝野を駆除しろ

なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味
https://president.jp/articles/-/33053
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/29(土) 19:08:39.87ID:kBtMMJkD0
【安倍は国民に暴力を振るうな】

感染症対策は国民の暮らしを妨害しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしを蹂躙して為すことは【対策ではない、暴力だ】

◎安倍による全国休校とイベント中止は国民に対する暴力だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況