X



【野党】「新型コロナウイルス予算なし」と批判 参院予算委で政権追及へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/02/28(金) 20:27:33.95ID:igeS68t89
 野党は28日に衆院を通過した2020年度予算案について「新型コロナウイルス関連の予算が全く入っていない。考えられない」(立憲民主党の安住淳国対委員長)と一斉に批判した。3月2日に始まる参院予算委員会の審議では、初動態勢の在り方などを厳しく追及する方針だ。

 安住氏は感染拡大に関し「安倍晋三首相がリーダーシップを取り、初期の段階から対応していれば後手後手に回ることはなかった」と酷評。国民民主党の玉木雄一郎代表は、野党が共同提出した予算案の組み替え動議が否決されたことに触れ「われわれの反対を一顧だにせず、数の力で成立させた」と指摘した。

共同通信
2020/2/28 20:10 (JST)
https://this.kiji.is/606081511382844513
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 20:28:00.25ID:ToBcHo2E0
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男】江田憲司「森友がー!加計がー!桜がー!」 ネット「緊急事態に何言ってんの?野党に払う税金が無駄過ぎる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580162414/
【国会】蓮舫『桜がー』 新型コロナウイルス感染症についての質問はゼロ… ネット「野党はアホ・バカ」「本気で感染拡大を望んでいる…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580289077/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 20:28:15.83ID:24vGaKAu0
>>1
【新型コロナ】原口一博「最初からMAXの対応が必要だとあれほど言ったのに…」 ネット「原口君は桜で騒いでただけだろうに」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580473760/
【反日アホ左翼】山井和則「新型コロナ対策は緊急事態という危機感が少ない!」 ネット「野党が桜に集中したせいでウイルス審議が滞った
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580461582/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 20:28:38.87ID:MMgW/LwI0
>>1
【ANAホテル領収書】“桜”夕食会の宛名は「上様」 首相答弁と一致 ネット「謝れよ、屑野党」「野党は国会を空転させた責任を…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582327543/
【ANA領収書】『野党は国会を混乱させた責任を取れ』 ネット「辻本は責任を取って議員バッジ外せ!」「立憲の罪軽からず!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582327809/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 20:28:59.29ID:VhgFVrRi0
>>1
野党議員、“答弁が噛合わない”と途中退席 ついに職場放棄へ… ネット「本当に、ゲス」「コロナウイルスで大変な時に邪魔ばかりして
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581140065/
【日本人の敵】日本の国会では野党は桜やスキャンダル追及のみ…国民生活が危機に晒されることよりも、政府批判を優先するのが日本の野党
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1580162491/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 20:30:37.56ID:DHiawfGD0
安倍ちゃんが、中国人様のためにジャップは滅びろ!と信じて疑わないんだから仕方ないだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 20:35:00.17ID:2cVS14Ef0
いやお前らも審議してるだろ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 20:45:44.82ID:zzmA7r950
>>1
補正予算…
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 20:49:07.13ID:+/5CMdao0
来年度予算が4月から使えれば普通に公衆衛生関係の予算を使えるはず。
年度途中で予算が足りなくなれば予備費なり補正予算を組めばいい。
予算の組み換えなんてやって来年度予算が予定通り可決されなければ本末転倒。
野党はそれが狙い?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 20:51:44.28ID:RQ3L5e1k0
桜で時間を浪費しただけだろw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 20:53:24.07ID:WK895oeo0
桜祭りのお邪魔虫政党が、これ以上邪魔しないで。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 21:08:42.36ID:3aImzBGe0
保険適用するだろうコロナ検査、
3月から15分検査キッド投入、
アビガン国家備蓄使用、安倍内閣、
日本滅ぼす朝鮮系国会議員、
日本人諸悪の根源厄災朝鮮人、
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 21:11:31.87ID:60lTYrPo0
>>11
桜で時間を浪費したのは全て安倍の責任だ
領収書と明細書出してればすぐに終わるわ
さっさと出せよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 21:11:36.86ID:pRIYyYa90
良いな野党は!
特に立憲はブラック政党なんだよな。
疚しい奴の集まりだもん。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 21:12:30.27ID:gqupWuaM0
>>1
何てったって日本のカジ鳥はあべ五郎丸あゆむですからね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 21:20:42.54ID:QR/QLNc60
あれだけ政府に文句言っていたのにシレっと来年度予算の採決には出る野党、なんでだと思う?
自分が掠め取る金が決まらないと不安だからだよ税金泥棒と詐欺師しかいないな、野党から来年度予算に関する質疑なんか聞いたことないぞ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 21:26:50.97ID:EH01lgBF0
>>8
安倍以上に後手に回ってるのが
今のクソ野党。

敢えて言おう。
お前らは不要だ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 21:34:19.79ID:EH01lgBF0
>>16
あれを出せば終わる。
これで最後だ。

モンスタークレーマーの決まり文句

だが、ハッキリ言って
これは嘘だ。
普通に社会人やってりゃあ誰でも知ってる。

一般社会では、警備員か警察を呼んで
つまみ出すという解決方法があるが
国会議員では、落選させて国会からつまみ出すのが唯一の解決方法。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 21:35:11.58ID:ZPPwk2cM0
ほらね、日本の国内に敵がいる

国民保護のためにも緊急事態法や有事立法の成立や充実が必要だ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 21:36:01.69ID:m15PCeJb0
あほくさ!
新型肺炎対策費なんか、とりあえず予備費等から支出しといて、後で補正予算等で精算すればいいんですがな。

東日本大震災の時も来年度予算審議中やったはずやけど、震災関連予算を来年度予算に組み込んだかね?
そんな事してないと思うよ?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 21:46:49.37ID:ykkyDH2n0
来年度予算案が衆議院を通過して、年度内成立が確実になったのだから
つまらない審議を繰り返している暇があれば、とっとと
新型コロナウイルス(COVID-19)対策の「補正予算案」を出してきて
審議は簡略し2日くらいで衆参本会議で可決成立させれば良いのに。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 22:25:20.32ID:S6qYrlH70
>>1
流行病のたびに予算をガラポンしてたら国会議員の存在意義無いね。
予算成立後に感染症が流行ったらどうするの?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 22:30:42.67ID:pRIYyYa90
現野党、特に次政権野党と云われる立憲民主党に期待するも・・・
国民が求めることにどれだけ応えられているのか?
以下立憲民主党への多様な厳しい世論の声を三文字漢字にしてみた。
無責任 無見識 無知識 無秩序 
無貞操 無道徳 無節操 無鉄砲
無支持 無理解 無判断 無勉強
無国民 無綱領 無頭脳 無調査
無法規 無日本 無政策 無理繰
無寛厚 無外交 無説明 無人権
無平和 無天皇 無真実 無安定
無経済 無貢献 無実績 無根草
無方向 無反省 無大衆 無政府
無自由 無正義 無政党 無価値
無認知 無額汗 無発想 無関心
無神経 無定見 無計画 無慈悲
無駄花 無定形 無感覚 無能衆
無感覚 無慈悲 無能力 無分別
無確認 無国籍 無親近 無愛想
無約束 無党是 無憲法 無駄死
無正直 無回答 無司法 無駄骨
無想党 無謀衆 無餓鬼 無焦点

立民さん 政権を奪取するなら上記を真摯に受け止めて
ゼロから生まれ変わる政党にならなきゃ〜
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 22:31:20.60ID:MDJpYHPj0
ANAホテルの領収書出てきたんだけど…あれ偽物?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 02:20:14.59ID:ICFM7ZnE0
首相が感染して欲しい
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 04:35:14.63ID:v8G07P3I0
これ去年の台風19号の時も同じ事やってたよな
最初はとりあえず数億出して後にしっかり編成して予算に組み込むというやつ
与野党でプロレスしてんのか?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 07:51:52.71ID:DySNsFr+0
安住って財務大臣やってるよな?
予算編成プロセスや補正予算を知らないわけないよな?
無知ならまだしも、全部知っててやってるわけだからマジで国賊レベルの妨害だぞ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 08:02:03.61ID:WtGszqJt0
桜よりコロナをやれよと批判が増えても最後まてやり続け
ANAの領収書騒ぎが辻元ら野党の勘違いだとわかった瞬間、領収書問題をうやむやにしてコロナ批判に移動

野党はまじクズで馬鹿の集まりでゴミでしかない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 08:19:47.47ID:BUS7f1D00
いままで何もしなかったし、これからもする気は無いだろう。
余計な事を言うな、黙ってアベガーサクラガーと言っておれ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 18:05:26.17ID:fbfYZDpk0
予算なんて、後から予備費でどうにでもできるものだ。
それより、こんな国家の一大事に、他の普通の国のように安倍総理を唯一の国家主権者として全権を委任することをしなかったということ自体がとんでもない反日テロだ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 19:01:52.71ID:gwaSDNLz0
>>36
予算委員会で散々関係ない質問やらサボりかまして時間を無駄にしながら
この手のバカが言えるのが野党やぞ
今さらプロレスできる知能があるはずないだろ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 08:28:32.74ID:p25htXsS0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっている。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しているのだ。
日本人が、在日韓国人や韓国の嘘やねつ造のゆすりたかりを批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの過激な反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのである。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいる。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのである。。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、そのどさくさで、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っており、CMや週刊誌の表紙は在日韓国人だらけで、日本人を洗脳している。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。。。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのだ。。。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源になるギャンブルのパチンコの営業を禁止させよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況