X



【臨時休校】保育所・児童クラブは継続開所を 臨時休校要請で厚労省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/02/27(木) 21:46:19.76ID:uldf1rqN9
 厚生労働省は27日、全国の小中学校、高校、特別支援学校に対する政府の臨時休校要請を受け記者会見し、保育所と放課後児童クラブについて「原則として引き続き開所してもらう」との方針を示した。

 一方、政府の要請を受け、主に両親が共働きで日中家庭にいない小学生を受け入れる放課後児童クラブ(学童保育)の現場からは戸惑いの声が上がった。
 東京都内の学童保育関係者は「ニュースで初めて要請を知った。自治体の担当課も既に業務を終えており、当惑している」と話した。クラブでは小学校で学級閉鎖などがあった場合、健康な児童は日中受け入れている。

時事通信社
2020年02月27日21時09分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022701363&;g=soc
0003あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:54:00.42ID:GPDFoRpz0
学校を休ませる意味がねー
0004あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 21:56:34.74ID:od+BKF9+0
実際には従業員が集まらないので開けないから心配すんな
0005あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 22:14:54.24ID:EHsVjW5r0
学童って教員資格も無いフリーターが対応だよね。
妊娠させられないようにふたりっきりには成るなよ
0008あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 22:58:10.16ID:jevcUvtN0
突然降ってわいたような安倍のうわごと。
さてはコロナにやられたか?
3月2日と言えば実質2月29日からだぞ。(土日を挟むため)
タイムリミットは明日28日を残すのみ。
これでは各自治体、対応のしようもないだろうよ。
思い付きもここまでくるとキチガイ沙汰だなー。
0009あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 23:01:21.35ID:Zi26ujS30
保育所・児童クラブの職員にも子供が居て
自分の子供が学校休みだと家で世話しないといけないのだが?
0010あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 23:07:29.78ID:plgriMD00
>>8
やればやったでキチガイ呼ばわり
やらなきゃやらないで無能呼ばわりw

お前ら結局なにをしようが脊髄反射で叩くんだろ?
0011あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 23:35:20.06ID:RUtWPwtb0
>>9
もはや自分の子供を連れてくるしか
0012あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 23:36:30.22ID:5CBtHwVr0
厚生労働省と文部科学省の縦割り行政がよくわかる展開だな
0013あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 23:36:39.13ID:RUtWPwtb0
>>10
もっとすばやい反射で叩いてたら
中国人入国禁止にして封じ込めできたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況