X



【京都市長選】「大切な京都に共産党の市長は『NO』」 京都新聞の意見広告に共産・れいわ支持者発狂w ネット「まともな人なら嫌だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/26(日) 14:26:46.37ID:4N2HFfby9
https://anonymous-post.mobi/archives/18603


ひぇーー!!
今日の京都新聞6面です。
こんなデマ広告ってありなんですか??
この広告に、自民党・公明党だけでなく、国民民主党・立憲民主党・社民党も名を連ねています。#京都市長選 #かどかわ大作 pic.twitter.com/hTs3M3Oznv

— 西郷南海子🌹Minako Saigo (@minako_saigo) January 25, 2020

今、一市民として門川事務所に京都新聞の広告について電話しました。
・ #福山和人 さんと特定してない。
・選管に確認した。
・共産党による独善的な市政の文言は誹謗中傷に当たらない、意見の相違であり我々の意見。
・謝罪や広告の撤回には応じない。
とのことでした。
全然納得出来ないです💢💢 pic.twitter.com/l3kxQ90pIH

— 冲にいさん (@chuniisan) January 26, 2020

反戦平和@liberal16peace
これ、あまりにも悪質すぎる。
「日本共産党」というだけで「NO」だって(笑)
許可した京都新聞も酷い。

tomochan077??れいわ新選組応援!@tomochan077
「独善的な市政」って…??
それに福山さん、共産党じゃなくて無所属でしょ。
共産党が支援するだけでここまで悪口言う?負けそうで焦ってるのかも?
立憲や国民もこんなのに関わってるようなら、共産党を含めた野党共闘は無理って、ますます国民から愛想をつかされますよ。

館林太郎 (増税反対 脱原発 反TPP)@TatebayashiTaro
奴ら(自民・公明・維新・立憲・国民・社民)
相当焦ってんな。山本太郎さんの爆発力が
効いているようだ。逆にあと一息感を感じます。

??@肉球新党 脱被曝!安倍自公政権総退陣を求める@ugk64
酷すぎる。金と権力で地方自治まで支配しようとする自公政権こそが独善的だ。

れいわ新選組鬼殺隊、京都組mn@mn23431277
統一教会がどうしても共産党を勝たせたく無いのです。前原、福山哲郎もその片棒を担ぐようにしています。

透子(肉球新党)@muroitouko
これは酷い‥。大学生だった四十年近い昔、「日本の夜明けは京都から」と胸を張っていた人たちを、とても羨ましく見たことがありました。
今はむしろ「反共は戦争前夜の声」という言葉を胸に刻みたい。京都市民の方々の理性と良心を信じます。

参考
京都市長選が告示、現職と2新人の争い
https://www.yomiuri.co.jp/election/local/20200119-OYT1T50070/
公明党と、自民、立憲民主、国民民主、社民の各党京都府連が推薦する現職の門川大作氏(69) 共産党とれいわ新選組が推薦する弁護士で新人の福山和人氏(58)。

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:29:07.63ID:Bh2gxw5R0
 
 
中国人観光客呼び込みまくり安倍政策が全て裏目
 
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:32:29.13ID:YejXnZJh0
共産党の別働隊のくせに「肉球新党は共産党じゃない!」とか嘘ついてるから嫌われるんだよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:35:38.41ID:WvZaA9k80
昔から京都の与党は共産党だからね。
地元に違和感ないよ。
それで開発を主張する保守陣営の圧力から古来伝統や街の景観もだって守れているのだから。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:37:04.51ID:wwlC/ahb0
wwwwwwwwww京都パヨク新聞に掲載されてやんのwwwwwwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:38:56.67ID:WvZaA9k80
>>5
産経だって社民の広告載せているぞ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:39:39.58ID:RIMf1u0R0
>>4
昔はだろ。
だから、共産党アレルギーが年々強くなっている。

過去の木村万平でかなり、危機感を持っているのが、現状。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:40:52.68ID:WvZaA9k80
>>7
曖昧で具体のない個人的推論?
結果が全てだから。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:41:05.85ID:OJRPYliZ0
別に違法性ないじゃん
批判されると都合の悪い奴が吠えてるだけやろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:44:17.78ID:JzxhDLH50
狂讃党は気狂い
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:46:14.67ID:WvZaA9k80
>>10
だから、とか、具体的に、とか、あんた日本語おかしいよ。
俺は、施策を指しているのだが?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:47:16.64ID:cOSJeKCE0
>>8
まあ部外者からしたら結果的にそんなんだからそんなんなんだよ
としか言えないわなあ
それが選挙結果なのか それとも府政そのものや府民の生活を指すのかは
各人に任せるが
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:49:11.54ID:uPlh4JwA0
シナ人だらけの京都にしたのは誰
売国自民じゃなかったか?
シナマネー漬けで・・・
今はグローバル売国奴を政治から追放する時代だ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:49:11.58ID:u6klIdsf0
ドサヨクの京都新聞がそんな広告載せたのかwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:50:10.42ID:gaC18a9S0
共産だから皇族に嫌われて衰退するんだよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:50:31.34ID:uPlh4JwA0
グローバル売国奴は自民党なのか共産党なのかという時代だね
売国奴は追放されるよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:50:51.70ID:+EbT0P5/0
大阪の次ぎは京都だな
共産党はもう消える運命
社会党と同じ道を歩むんだ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:51:48.12ID:X+gF7EKo0
日本のギャンブルであるパチンコが、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人と在日韓国人のやくざの対立があるのだ。。。
左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:52:26.04ID:+EbT0P5/0
まあこれでれいわ=共産党とはっきりしたなw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:53:05.60ID:WvZaA9k80
>>17
政党が何であれ、小泉以来、特に安倍が進める新自由主義の規制緩和を撥ねつけて、行政主導で条例を作り方向性を明確にしているが?
で、共産党がなんなの?施策の話だって書いたのに。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:55:01.07ID:uPlh4JwA0
>>23
日本を衰退させるグローバル売国奴を追放するなら悪魔とも手を結ぶ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:56:19.22ID:WvZaA9k80
>>24
ペンシルマンションとニトリとイオンで安かろう悪かろうの街が好きなの?
家具を買うにも4世代使えるものじゃないと、ね。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:57:06.54ID:WvZaA9k80
>>25
気持ち悪い‥
意味不明
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:59:30.15ID:MjvQ2b1F0

0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:59:39.03ID:MjvQ2b1F0

0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:59:46.67ID:MjvQ2b1F0

0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:59:53.76ID:MjvQ2b1F0

0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:00:03.01ID:MjvQ2b1F0

0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:02:11.94ID:v8UaE/ti0
>>16
広告料さえちゃんと払えば、どの新聞社も載せるよ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:02:21.63ID:TcRnMpZb0
********************************
新型肺炎での中国共産党のいい加減な対応を見れば、誰だって共産党に政治を任せてはいけないと思うわな。
********************************
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:04:23.09ID:RIMf1u0R0
>>26
昔の木造の日本家屋は、見た目はいいが、夏は暑いし冬寒い。

だいたい、京都の木造家屋って、古くて
戦時中か戦後だよ。

もう家具も使い捨てだ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:05:20.33ID:F+rfHjZd0
強欲坊主に苦しめられてる町としては、宗教はアヘンと唱えるだけでトップ当選だろw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:06:23.64ID:b6VZM9a20
共産党の連中は、日本の敗戦後5,6年間の間、朝鮮人と一緒に皇居前広場に
多数で押し寄せて、「天皇を処刑しろ」とわめいていたんだよ。
そんな連中を京都の人間は支持するんですか?
何故、京都の学校や新聞は、こういう事実を若者に教えないんだよ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:08:54.83ID:PRgNxaK80
あれ?共産党と在日は仲間だったんじゃないのか?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:09:13.12ID:b6VZM9a20
>>38
>昔の木造の日本家屋は、見た目はいいが、夏は暑いし冬寒い。

お前、日本人じゃないだろwww
日本の昔風の家屋は、夏場の風通しを第一に考えて作られているんだよ。
朝鮮の家みたいに冬の暖房を考えて作られてはいない。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:10:30.34ID:KqELzaXr0
>>40
こないだの日教組の集会で教師達は小学生に対し
全力で反日教育をして日本最悪日本が悪いって書かせたって
威張ってエピソードを披露してたよw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:12:14.07ID:gCpnibQV0
もう1人居るんだけど…
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:14:03.35ID:RIMf1u0R0
>>42
あのなあ。馬鹿だろ。
あの街の区画わりで、どうして風とおせるんだ。

あとね、左京は数年前まで、農家の家で、
クーラー無しで過ごせたよ。
今はもう無理。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:16:10.70ID:PvWbFTeh0
>>38
使い捨てwwwww
貧民層かよ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:16:12.00ID:NmIAZ0MQ0
そこまでして
これで共産候補が勝ったら自公発狂だろうな(笑)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:18:50.45ID:PvWbFTeh0
>>51
京都人の場合は、注文家具が多いね。
椅子だって自分に合ったものを作ってもらうし。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:23:16.06ID:PvWbFTeh0
>>53
???
どの家でも時代に則して、造り替えてもらい長持ちさせるものだが?
全力否定したいだけだろ?、お前。
浅はかな事書いたら恥ずかしいぞ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:24:05.74ID:kmNmJTns0
共産党とは無関係を装ってる人達の本性が出てしまう
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:27:26.32ID:tjQGyRv60
れいわが本性表した
共産党なんて中国みてたら分かるじゃん
香港の人だってあれだけ嫌ってるよ
共産党なんて聞いただけでぞっとする
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:28:12.24ID:PvWbFTeh0
>>56
ものによるさ。
メンテナンスして使えるかどうか。
普段の手入れも関係するし。
価値がわからないなら捨てたら?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:31:03.12ID:PvWbFTeh0
>>61
だから、風合いや古美術観るセンスがあるかどうかだけ。変だと感じるならそれが答え。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:33:12.43ID:TcRnMpZb0
京さん都う。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:33:48.47ID:PvWbFTeh0
>>63
リノベーションすりゃいいし。
しんどい気持ちで住まない方がいいね。
もったいない。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:34:02.50ID:TcRnMpZb0
共産党員ってバカだから、国民から嫌われてるの知らんのかな?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:37:33.27ID:NmIAZ0MQ0
ネトウヨのほうがバカだとおもうな
左翼って東大や京大ばかりだからね
育ちも頭も違うんだよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:37:55.44ID:5gCo8LDO0
この時代になっても、まだ共産主義が残ってるとは・・・
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:40:20.88ID:Si9JvCeu0
公安監視対象の市長とか嫌すぎるw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:41:56.43ID:ajHRLaDk0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
と同和が はびこる街
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:42:43.11ID:EgGv0nAn0
なんだ京都は共産主義国なのか
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:43:44.44ID:9qmGuCYS0
※ 運営よりのお知らせ 



このサイトにて、通称ヘイト法 ヘイト条例に抵触する発言については、予め氏名を記入してください。 

開示請求が連日押し寄せ面倒極まりない状況で、利用ユーザーの自己責任ある行動を期待します。
尚、恣意的なタイトルで、ヘイトを煽る記者についても、順次開示請求に応じています。







なんちゃって
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:46:45.29ID:9vEPeM7v0
>>66
オフラインで活動する奴もネトウヨ認定するバカ集団だからなぁ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:47:37.69ID:RCvgIsoc0
>>1
京都は観光で飯を食っているから、復古、懐古、農本な共産党がちょうどいいのさ。
誰も、ハイテク、キンキラキンの京都なんて望んでないだろ。
余計なことをしなくても、飯が食える地域は、環境保護優先の首長がちょうどいい。
0076(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/01/26(日) 15:53:07.91ID:Z5Z3DCED0
ここ数年の京都町屋の貴重な建物取り壊しを見てると、共産党市政も市民に寄り添った政治を行ってないよなぁ
貴重な建物ってもうちょっと大切に残すとか、保存してる市民に手厚い保障とか検討すべき
日本文化の破壊だよなぁ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:54:52.98ID:YokZmQIL0
>>75
共産党は観光も反対だよ
働く場より生活第一だから
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:56:47.23ID:TcRnMpZb0
>>67
共産党の東大や京大出たやつって、まともな人はみんな就職してるのに民青とか過激派セクトやってろくに卒業もできずに人生を棒に振ったバカばっかりだよな。
挙句に立命館出のクズに顎で使われてんだろ。
ザマーとしか思えない。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 15:57:32.71ID:fSEREEmL0
日本共産党の市長だと ぷっwww 伝統や文化をぶち壊すぞ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:05:25.20ID:YokZmQIL0
>>75
ハイテク、キンキラキンを望む京都市民はいる
なぜなら京都の街の特質・文化は、時代の先端で人が集まる都会であること(ハイテク、キンキラキン?)で成り立ってきたから
そうでなければ京都は京都でなくなってしまう
かくいう私も
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:20:53.71ID:TcRnMpZb0
京都ってのは偉そうに言ったって、千二百年ものあいだ日本中の庶民が働いて収めた税金を集約して作られた町よ。
共産党が一番嫌いな搾取の残りカスでできた町よ。
そのくせ他県民に感謝するどころか他県民を蔑視するクズよ。
そういうところに群がるところが、革命後ロシア皇帝の搾取資産に群がったソ連共産党のように、いかにも共産主義者だわなと日本共産党に感心する。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:38:18.76ID:YokZmQIL0
>>82
集約されて成り立つ都会の人に、現代日本の共産党が掲げるような考え方は、受け入れられやすい
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:40:11.06ID:OVUf8kB50
>>1
「反共は戦争前夜の鐘」という言葉を心に刻みたい

戦時中の共産党と同じつもりならやはわいね
自称違うんじゃなかったっけ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:40:51.34ID:ehOw2Udy0
>>1
>透子(肉球新党)@muroitouko
>これは酷い‥。大学生だった四十年近い昔、「日本の夜明けは京都から」と胸を張っていた人たちを、とても羨ましく見たことがありました。
>今はむしろ「反共は戦争前夜の声」という言葉を胸に刻みたい。京都市民の方々の理性と良心を信じます。

何十年も狂気だねぇ
こんなのが日本中に潜伏してんだから恐ろしい
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:48.32ID:JWRSy3QK0
>>3
自民党は統一協会の別動隊なのに、統一教会じゃないとか嘘ついてるから嫌われるんだよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 17:02:49.41ID:oiF3zNT50
>>1
「共産党に議席を渡さない!。私、福山哲郎がマイクを握っております」

>みつなが敦彦@a_mitunaga
>12日午前11時25分頃。 熊野交差点に立憲民主党政党カーと思われる車から
>「共産党に議席を渡さない!。私、福山哲郎がマイクを握っております」
>http://twitter.com/a_mitunaga/status/1149520772118929408

>みつなが敦彦@a_mitunaga  京都府会議員6期目となりました。日本共産党府議団幹事長も13年目に。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 17:05:43.89ID:SU+4uCtq0
確かに、まともな人ならイヤだろうな。
今でも外国人が沢山入ってきていて生活圏が脅かされる事態なのに、
共産党の市長とか、京都がぶっ壊れると皆が心配するだろw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 17:13:30.00ID:Vssa46Nc0
選管がオッケーなら問題なし
掲載させなかったら選挙妨害
共産支援者が選挙時に配ってるチラシのほうがアウトだぞ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 17:19:18.92ID:JzACQkmE0
>>1
まぁ日本共産党はNOだろ?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 17:20:02.60ID:jjAsWcpx0
>>1
「共産党」がネガティブなパワーワードだな 
共産党と組む立民・れいわとかで次の衆議院選使えるだろ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 17:44:49.62ID:T/l4lTfK0
京都行ったら、共産党とかれいわのポスターよく見かけるからなあ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 17:45:47.09ID:+ktuDXRt0
昔の話だけど
門川と共産推薦の中村が票差900の時あったもんな
そりゃ必死になるわ現状じゃ負けるし
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 17:46:42.86ID:dyJPRNnW0
>>94
最近山本太郎太郎が来てたんだよ
で急に増えたよタローのポスター
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 17:54:10.06ID:h8ZrxAyD0
京アニ事件で失言したり、教育委員会時代から創価学会とズブズブしてる現職もイヤです。維新かぶれもイヤです。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 17:57:59.21ID:WItNNPut0
共産党の不破は豪邸1000坪で悠々自適
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています