X



【桜を見る会】名簿破棄の大嘘 安倍首相「シンクライアント」でまた墓穴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:24.82ID:JTAsfoVR9
 一体どれだけ墓穴を掘れば気が済むのか。安倍首相は2日の参院本会議で、桜を見る会の招待者名簿の電子データ復元は不可能だと改めて説明。その説明理由に挙げた「シンクライアント方式」について、ネット上では「意味を分かっているのか」と疑問の声が上がっている。

 安倍首相は名簿を管理する内閣府の電子データの保存環境について「“サーバ”でデータを保存する『シンクライアント方式』を採用」とし、「“サーバ”のデータを廃棄後、バックアップデータの保管期間をおいた後は、復元は不可能」との報告を受けたと答弁した。

 安倍首相も「サーバー」を「サーバ」と発言するあたり、ロクに理解していないのだろう。シンクライアント方式とは、個々の端末にデータを保存せず、サーバー側でデータ処理を集中管理し、端末から必要なデータだけをアクセスさせる仕組み。おかげで、データの消去リスクは低いのだ。

 端末1台当たりのコストを削減でき、セキュリティー対策面でもメリットがある。そのため、官公庁でも導入が進んでいるようだが、安倍首相の答弁はデタラメの極み。内閣府は「バックアップデータの保管期間は8週間」(大臣官房サイバーセキュリティ・情報化推進室)と日刊ゲンダイに答えたが、「それでも元データが消えるなんて、あり得ません」と言うのは、ITジャーナリストの井上トシユキ氏だ。こう続ける。

「シンクライアント方式は完全なデータ消去が困難なシステム。単なる中継サーバーならともかく、集中管理している大本のサーバーが現在も稼働していれば、元データは確実に残っています。削除しても特殊なソフトウエアを使えば復元可能です。完全にデータを消すにはサーバーに物理的な攻撃を加え、木っ端みじんにするしかない。それこそ東京地検特捜部の家宅捜索前に、ハードディスクを電動ドリルで破壊した小渕優子事務所のような荒っぽい手口を用いるしかありません」

 もちろん、そんなことをすれば内閣府全体の業務全般がストップ。完全にマヒする。それだけバカげた答弁で、報告した内閣府の事務方は、よほど安倍首相に恨みを抱いているとしか思えない。


 あまりの“墓穴答弁”に「シンクライアント」はツイッターのトレンド入り。野党議員は「シュレッダーを見る会」の次に「サーバーを見る会」を実施すべきだ。


日刊ゲンダイ
19/12/03 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265646/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:29:10.77ID:41OBOD7h0
至上の人・安倍晋三
日本人の生命と財産の守護神・安倍晋三
其の眼差しは美しい国へ
森羅万象に祝福される英霊・安倍晋三
憲法の奴隷から国民を解放する三権の長・安倍晋三
いまだかつて死んだことの無い不死身の男・安倍晋三
至上の偉大なるお方・晋三
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190419/soc1904190003-p1.jpg
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:03.67ID:PcUoDbBL0
知ってた。
とうか、どのマスコミも「データはあるはず、復元できる」って言ってだろう。

知らないのは日刊ゲンダイだけ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:37.69ID:5P2c04FF0
 
 
またドリル小渕の登場か(笑)
 
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:35:24.29ID:/rfngILA0
ITジャーナリストの言うことをそのまま信じるアホw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:02.26ID:FAgYUz370
ログ掘られたら完全にアウトだよなw

国政調査権で
専門業者に調査させるだけで証拠隠滅の証拠がザックザク
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:38:46.42ID:/rfngILA0
復元できるわけないだろ
たまたまできる可能性は否定しないけど
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:31.90ID:Z3wMH8zn0
こんな質問は技術担当者に話させろよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:41:06.30ID:Ew2+917j0
>>8

なら復元をやるのが良い
官僚も元資料があった方が仕事がはかどるだろうし
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:43:30.97ID:P0SbkzcG0
アキラメロン ショボい狂い咲きの桜もあっさり散ったな、(*´-`)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:44:43.31ID:DLNNNA3K0
ヒマだなあ
他にやることないのか
馬鹿野党
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:45:56.33ID:0e7Iayh/0
他のデータで上書きされていたら復旧できるのだろうか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:46:12.40ID:FAgYUz370
>>11
こういうシステムは何重にもバックアップを取ってないと駄目なのよ?

それを1年以内で消すということは
直接そのバックアップデータまで何者かが命令して廃棄させたということ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:47:00.14ID:41OBOD7h0
>>17
64回くらい上書きされても可能だよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:49:29.26ID:x9s7oGMH0
バックアップサーバの 消去ファイルの復元なんて
唯でさえ怪しいプログラムなんだから 普通は怖くてできないだろう
RAIDでも組んであったら 何が起こるか判らん

消去のログを見るのが精一杯だろう
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:55:41.20ID:3+h/kzL90
「サーバ」と「サーバー」は揺れの範囲だろうと思うしさすがに揚げ足取りでは、、


ただ「復元は不可能」とするとペンタゴン並みに相当堅牢なシステムにしてるな
桜を見る会の参加者情報は相当重要な国家機密なんだろう!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:56:42.70ID:tvKqEPD70
>>24
イントネーションおかしいと問題なの?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 21:56:45.00ID:nY0lEwa50
>>1

ジジイの妄想wwwww

今どき復元出来るシステム使ってると思ってる時代遅れの田舎門記事wwwwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:02:16.31ID:yxVJZgf40
>>1
パソコンオタクでもない限り首相がサーバーの仕組みや呼び方をいちいち理解する必要はない
くっそとうでもいい
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:03:48.63ID:aAO//3OP0
デフラグのスケジュール設定してたら
半年後には上書きに次ぐ上書きで
データ復旧なんてムリだろうにw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:07:19.93ID:tvKqEPD70
>>1
>ITジャーナリストの井上トシユキ氏

Wikiでこいつの来歴見たんだが、ITに関連する記載が↓しかなかった。(´・ω・`)

Macintoshユーザーで、ニフティサーブにパソコン通信初期の頃からQWS02556のIDで参加する。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:12:22.74ID:aAO//3OP0
桜を見る会 ← 鳩山もやってました
久兵衛 ← デマでした
ニューオータニ安い ← 安住海江田も安かった
シュレッダーおかしい ← 予約ギチギチでした
データ復旧できるだろ ← 半年以上前のなんてムリ

なんちゅうかちゃんと調査してから追及しろよw
安倍が逃げ切ってんじゃなくて
野党が泥縄で追及してるから逃がすんだろうにw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:19:12.23ID:9+OCutt70
>>1
小学生レベルの言い訳をする安倍を妄信する安倍信者のネトウヨ、本当に哀れだな。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:19:18.90ID:dZfS6QIb0
ハイハイw
おらおらw

今日は愛国心のカケラもない
右翼に贈る。

おれが高校の文化祭で仲間を率いて歌ったものだ。

ひえ〜
wwwww

どうぞw
https://www.youtube.com/watch?v=DZO6fPqG2ZE
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:20:52.53ID:dZfS6QIb0
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:21:33.62ID:qEVB1h/v0
>>1
シンクライアントではデータが消せないとかトンデモないデマ飛ばしてるな。
ITジャーナリストってこんなレベルなの?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:21:56.08ID:dZfS6QIb0
【枝野に安倍を糾弾する資格はない。国民をだました】

安倍が糞だからといって
枝野が正義であるとする根拠にはならない。

8%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に2万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に2千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

枝野は消費減税で
【金持ちをより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】
とする主張を参院選で繰り返した。

◎枝野は国民をだました。

代表の資格がない。すぐに代表を辞任しろ。

【共産党と山本太郎による5%への消費減税も同じだ=ブルジョアの手先】

◎枝野の駆除=両党解党=中道新党結成=安倍即死
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:22:04.22ID:aAO//3OP0
桜を見る会 ← 鳩山もやってました
久兵衛 ← デマでした
ニューオータニ安い ← 安住海江田も安かった
シュレッダーおかしい ← 予約ギチギチでした
データ復旧できるだろ ← 半年以上前のなんてムリ

こんな追及で追い詰められると思う方がどうかしてる
アベガーで手段が目的化してんだろな
なんちゅうかちゃんと調査してから追及しろよw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:22:27.88ID:vEd4dmMN0
この件に関しては首相側が悪いだろう
長期政権になってタガが緩んで公私混同が増えたのだろう
けどな、じゃなんで政権が長期に渡るかというと、野党が政策論議はしないは、国益考えないは、隙あらば国会さぼるはで、全く相手にならんからだろうが
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:22:37.01ID:dZfS6QIb0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

共産党は戦後、天皇制廃止を主張してきた。
天皇が「主権の存する国民の総意に基づく」ものである以上
共産党はこの国民主権を認めれば天皇制廃止を主張できなくなるのだ。

だから国民主権を共産党が認めることはないのだ。

共産党は日本国憲法を否定しておきながら
何をしに日本に来たのだ。

日本は自由・民主・人道の国だ。
日本は国民主権の国だ。

◎共産党は枝野に抱きつくな。
 社会主義政権の樹立を画策するのはやめろ。
 日本から出て行け。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:22:49.84ID:2a+6sUzb0
野党「資料出せや」
安倍「予定通りに破棄したのでない」

現在

内閣府「電子データは破棄しても通常8週間はバックアップ残しておく」

野党「おい、バックアップ残ってた可能性あるだろ 国会軽視!」

安倍「・・・」
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:23:39.72ID:dZfS6QIb0
小沢は

消費税が累進課税であることを知らず、消費税の逆進性の解消も知らず、
ただの消費増税反対で民主党を離党した。
=無知による民主党の破壊

そして今、小沢は
社会主義を知らず立憲民主党に国民民主党を吸収合併させ
枝野による【社会主義政権】を実現しようとしている。
=無知による日本の破壊

沖縄県知事の玉城も山本太郎も小沢の手下だ。

小沢は【無知ゆえの結果悪】
日本から出て行け。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:25:35.36ID:aAO//3OP0
>>46
名簿破棄したの5月なのに11月になって騒ぐのがアホなんだw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:25:38.86ID:1+FO6AVv0
Serverのデータを差分か丸ごとか知らんが毎日バックアップとってるだろ

バックアップしてるデータからわざわざ特定ファイルを消去なんてしてないから絶対に残ってる。
もし復元できないとか言ってるなら、そもそもシステム設計と運用方法に問題がある

国賊アベチョンゾウは切腹しろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:26:18.09ID:h65MEYca0
個人情報の保存規定がうるさくなってからこういうリストはサクサク廃棄する
いろんなところからの推薦をまとめてリストを作っているんだから、来年はまた推薦から始めるから今年分をとっておく必要ないからね
野党も知っているはずだよ
データベースで保存されていたのかどうか知らないけど、半年たってずたぼろにされたデータの断片は再現できない
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:26:43.33ID:dZfS6QIb0
ハイハイw
おらおらw

自公政権のフィクサー渡辺恒雄は
ふざけるな

この売国奴が

どうぞw

枝野=詐欺
https://www.youtube.com/watch?v=jLS8SnE1zXM
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:27:07.90ID:aAO//3OP0
>>49
8週間周期で上書きバックアックなんだろな
半年以上たって騒ぐのがマヌケすぎる
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:27:45.33ID:2a+6sUzb0
>>48
5月にやれば良かったのにね
今はバックアップも消えて復元出来ない
だから安倍政権は繰り返し出来ないと聞いてると答えるのみ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:27:57.48ID:dZfS6QIb0
安倍は国会で消費税の逆進性を解消するために
軽減税率を導入すると答弁した。

月に20万円食料品に使う豊かな人の免税額は4千円。
月に5万円食料品に使う貧しい人の免税額はたったの千円。
豊かな人をより豊かにしただけだ。

【逆進性は全く解消されていない】

虚偽答弁だ。国民をだました。

◎すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー読売新聞の渡辺恒雄
いつまで安倍を援護するつもりだ。
どこまで日本を破壊するつもりだ。

渡辺恒雄に愛国心はないのか。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:30:18.82ID:dZfS6QIb0
安倍は日本の主権をIOCに売り飛ばした。

右翼櫻井よしこと右翼辛坊治郎と
自民党の稲田と日本会議と旭日旗右翼に愛国心はないのか

自公政権のフィクサー渡辺恒雄に愛国心はないのか。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:31:20.55ID:dZfS6QIb0
あ〜クセ 何だこれ

渡辺恒雄か
安倍か
山口か

あ〜便所クセ

売国奴が
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:31:25.92ID:tvKqEPD70
>>49
正式な手続きで削除処理されたデータはバックアップ対象とはなりません。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:31:33.39ID:dZfS6QIb0
あ〜クセ 何だこれ

渡辺恒雄か
安倍か
山口か

あ〜便所クセ

売国奴が
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:34:00.55ID:dZfS6QIb0
あ〜クセ 何だこれ

小沢か
枝野か
志位か

あ〜便所クセ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:34:46.54ID:b8SpYxzO0
>>49
最近のサーバーだとレイド組んでのミラーだろうからバックアップってのもミラーデータの話だと思うよ。
レイド組んでミラー作ってさらに別の媒体に全体のバックアップをとるより、時期交換でミラーHDDを物理的に交換したほうがコスト安くなるし。
毎日バックアップどころか、重要ファイルなら数時間おきにバックアップ取るくらいに厳重に管理してそうではあるんだが。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:36:07.20ID:dZfS6QIb0
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】

分かったか
読売新聞の渡辺恒雄 国民をだますな。

右翼櫻井よしこと右翼辛坊治郎と自民党の稲田と
日本会議と旭日旗右翼に愛国心はないのか
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:38:22.91ID:dZfS6QIb0
【安倍と山口と読売新聞は棄民はやめろ。外道が】

日本は敗戦国だ。
だから日米安保も地位協定もくつがえることはない。
辺野古基地建設が止まることもない。

志位と枝野と玉城は【空論の】辺野古基地建設反対で沖縄を分断した。
沖縄には普天間基地の危険性から逃れるために
辺野古基地建設を急いで欲しい沖縄県民がいるのだ。

玉城は県民投票をやって沖縄を分断した。
反対が多数だからといって賛成の沖縄県民が消滅するのではない。
【民主主義を利用した多数による少数に対する暴力だ】

安倍と山口は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。

結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。
安倍と山口と枝野と志位と玉城は国民を【棄民】したのだ。

安倍と山口と枝野と志位と玉城に議員の資格がない。
すぐに議員を辞職しろ。

朝日新聞と中日新聞と東京新聞は辺野古住民の【棄民】はやめろ。

そして
◎国民を棄民する安倍政権のどこに正義があるのだ。  
 言ってみろ 読売新聞
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:13.92ID:dZfS6QIb0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

共産党は戦後、天皇制廃止を主張してきた。
天皇が「主権の存する国民の総意に基づく」ものである以上
共産党はこの国民主権を認めれば天皇制廃止を主張できなくなるのだ。

だから国民主権を共産党が認めることはないのだ。

共産党は日本国憲法を否定しておきながら
何をしに日本に来たのだ。

日本は自由・民主・人道の国だ。
日本は国民主権の国だ。

◎共産党は枝野に抱きつくな。
 社会主義政権の樹立を画策するのはやめろ。
 日本から出て行け。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:30.02ID:Z2AvmgP80
桜を見る会 ← 鳩山もやってました
久兵衛 ← デマでした
ニューオータニ安い ← 安住海江田も安かった
シュレッダーおかしい ← 予約ギチギチでした
データ復旧できるだろ ← 半年以上前のなんてムリ

なんちゅうかちゃんと調査してから追及しろよw
安倍が逃げ切ってんじゃなくて
野党が泥縄で追及してるから逃がすんだろうにw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:44:37.98ID:IBS87pFv0
読売新聞は
どういう筋から
前川スキャンダルの情報を入手して
どういう理由で
前川が「総理のご意向文書はあった」と証言したときに
前川スキャンダル記事を載せたのか
きちんと検証して
紙面上で報告しようね
検証できる記録文書をシュレッダーで廃棄してないならね
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:45:19.06ID:khLrRK0F0
>62
>重要ファイルなら数時間おきにバックアップ取るくらいに厳重に管理してそうではあるんだが

↑【数時間おきにバックアップ】ってwコンピュータ知識乏しい様だね
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:13.32ID:dZfS6QIb0
ハイハイw

無党派=日本の正義のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

枝野=詐欺 ラストw
https://www.youtube.com/watch?v=lyB97TlN2TY
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:52.29ID:IBS87pFv0
>>67
ちゃんと調査・検証できるように
耳をそろえて
行政の正当性を証明できる公文書を出そうね
挙証責任は
主権者国民や野党にあるのではなく
国民に権力を付託された政権の側にあるのだから
公文書記録を廃棄して
行政の正当性を証明できないなら
その時点でアウトだよ
主権者国民と野党に挙証責任はない
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:16.21ID:TYBOt7vp0
そもそも桜を見る会の招待者名簿は急いで廃棄しなければならないようなものじゃない。
外部へ漏れて一般に知られてもその人の栄誉が明らかになるだけの事。
桜を見る会に招かれたことはプライバシーでもなんでもない。
だから、サーバーには今も最新の招待者名簿は残っている。
期間が来たら消去するのは古いデータのバックアップであって、最新のデータは常にサーバーに保管されている。
でなきゃ、昨年のデータや一昨年、さらに2年前、3年前のデータを参照に本年の招待者を決める事ができない。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:51.09ID:dZfS6QIb0
NHKと新聞テレビは安倍と山口の【無能と売国と棄民と憲法違反】
の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:05.93ID:yPihTZj+0
(こんなことのために)復元不可能
なんじゃね。首相も与党ももう少し雑音は無視して、野党が審議に出てこないならそのまま色々可決してしまえ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:42.36ID:khLrRK0F0
オレも仕事で殆ど毎日扱う
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:05.61ID:yPihTZj+0
前向きなことやりたいなら野党は過ぎた事責めるより次はもっと長期間保存しとくべし、という決まり作りの提案しろよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:16.88ID:x9s7oGMH0
>>49,>>62
バックアップって言うのは、全部のファイルをバックアップするわけじゃないよ
バックアップするファイルも間隔も、保管期間も重要度で変えている
経理データなんか10年以上バックアップを保管している
HDDの中のwindowsやOfficeのプログラムファイルなんかバックアップしても意味が無いだろう
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:56.47ID:IBS87pFv0
データを廃棄後
バックアップデータを8週間も保管してたって?
だったら
5月9日に招待者名簿の資料請求したんだから
パックアップデータから復元できたということだね
つまり安倍は
わざと招待者名簿を隠蔽したことが確定した
嘘つき・隠蔽の罪は重い
追放のうえ、はりつけ獄門
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:23.30ID:V9GTW/Ak0
>>1
なんという言いがかりだよ
フォルダじゃない、フォルダーだ!
ブラウザじゃない、ブラウザーだ!
こんな指摘をする人はIT業界に一人も居ない
クライアントから表記に要望があれば変更するが
そもそもJISだかで長音省くのが標準なんだがロクに理解せずに記事書くなよ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:49.83ID:b8SpYxzO0
>>70
いや、まあ10年以上前の仕事でサーバーからファイル呼び出して作業する仕事のときは管理者がバックアップ日に二回取って、トラブルあったら復元により半日作業がダメになる。ってのは仕事上ある話だったしね。
今ならミラー作ってデータを相互補完して復旧できるから一部ファイルが破損しても平気だったりするが、バックアップなんて管理者の考え方によるぞ?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:43.98ID:yPihTZj+0
常識的に考えれば去年のデータなんて使わんけどな
その都度招待リストを推薦者から集めるよ。連絡先変わってるかもしれないし死んでるかもしれないし
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:01.37ID:2a+6sUzb0
野党「資料寄越せ」
安倍「資料あるのか?」
内閣府「予定通り破棄しました(バックアップはあるけど)」

安倍「破棄したと聞いてる」
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:03.86ID:dZfS6QIb0
現下の日本は危機だ。

立憲民主党と国民民主党の議員やシンパは党同士・議員同士の
「覇権争い」はやめろ。

国民はそんなくだらないことのために税金を払っているのではない。
【国民主権の政治】の旗のもと一致結束できない理由はなんだ。

安倍と自公政権=国民主権の蹂躙

立憲民主党と国民民主党の国会議員は安倍の寄生虫になり下がるか。

安倍の糞を食って生きるか
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:47.97ID:aAO//3OP0
>>72
そんないい加減な姿勢で国会でブチ上げるから野党の信頼性がどんどん低下して
安倍が歴代記録の長期政権になるんだよw

ちょっとネットでググるとか身内に聞いて回れば分かることまで
国会でブチ上げるとか延々と言いがかりつけてると見られても仕方ないw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:00.59ID:IBS87pFv0
>>78
モリカケのあと
安倍は
わざと後ろ向きのことやったんだよ
1年未満の廃棄なんて
公文書管理法の空文化そのもの
行政の検証ができるように
公文書を残しておくという趣旨を
まっこうから否定するデタラメをやった
安倍がしでかした「過ぎた事」の落としまえは
きっちりつけてから公焚書管理法の趣旨に戻る
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:14.17ID:dZfS6QIb0
あ〜クセ 何だこれ

渡辺恒雄か
安倍か
山口か

あ〜便所クセ

売国奴が
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:24.11ID:V9GTW/Ak0
>>41
パヨクがこぞって得意気に同じことを言ってるけどなんなのかね
本当に消せないと思ってるのか命令でそう書き込んでるのか…
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:51.50ID:IBS87pFv0
>>86
いい加減な姿勢であってはならないのは
権力を行使する政権
権力をもたない野党ではない
公文書管理法を骨抜きにして国家の記録を廃棄するような
いい加減な姿勢の政権は追放あるのみだ
権力を持つ政権と
権力を持たない野党とを
アベコベに扱うウヨがはびこっては国が滅ぶ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:59.76ID:dZfS6QIb0
あ〜クセ 何だこれ

渡辺恒雄か
安倍か
山口か

あ〜便所クセ

売国奴が
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 23:02:32.57ID:aAO//3OP0
>>90
そういう甘やかしが野党をどんどんダメにしてくんだよ
歳費もらってんのにネットでググるとか仲間内で相談するとかもできんのか?w
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 23:07:00.22ID:IBS87pFv0
>>92
福田政権は
行政の検証ができるようにするため
国家の記録を後世に残すため
公文書を勝手に廃棄しないよう
公文書管理法を制定した
だが安倍は
特にモリカケで追及されたあと
法律でなく省令で
1年未満廃棄などという規定を勝手に設けた
この規定で公文書管理法は骨抜きになった
その結果が
桜を見る会の招待者名簿の廃棄だ
60年以上前の招待者名簿は残っているのにだ
これが後ろ向きでないなら
何が後ろ向きかね
日本の右翼は落ちるところまで落ちた
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 23:07:00.31ID:IBS87pFv0
>>92
福田政権は
行政の検証ができるようにするため
国家の記録を後世に残すため
公文書を勝手に廃棄しないよう
公文書管理法を制定した
だが安倍は
特にモリカケで追及されたあと
法律でなく省令で
1年未満廃棄などという規定を勝手に設けた
この規定で公文書管理法は骨抜きになった
その結果が
桜を見る会の招待者名簿の廃棄だ
60年以上前の招待者名簿は残っているのにだ
これが後ろ向きでないなら
何が後ろ向きかね
日本の右翼は落ちるところまで落ちた
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 23:09:00.30ID:IBS87pFv0
>>93
甘やかすと国が滅ぶのは
権力を持たない野党ではない
権力を持つ政権を甘やかすと国が滅ぶのだ
アベコベ右翼も国を滅ぼす
70年以上前に
日本が経験したことだ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 23:10:43.88ID:aAO//3OP0
>>95
特定秘密保護法案んときに政府が廃棄しまくってるって民主党が追及したら
大部分は民主党政権で廃棄してましたって
特大ブーメラン食らってたなw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 23:11:50.80ID:aAO//3OP0
>>96
チェックする野党を甘やかしたらチェックが甘くなるだけだろ
だいたい政権交代するつもりはないんかとw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 23:13:45.33ID:4n19oChe0
ハゲ菅もまるで習いたての外国語のようにカンペをつっかえつっかえしながら棒読み
まったく理解してないのが丸わかりでバカを晒してたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況