X



中国政府、米国の『香港人権法』に対する報復措置として、米企業を中国市場から追放することを検討 ネット「日本企業も撤退すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/30(土) 08:47:20.28ID:3YO0NvV39
https://anonymous-post.mobi/archives/16287
 【北京共同】中国、米企業の排除を検討か 香港人権法の報復措置

「香港人権・民主主義法」が成立した米国への報復措置として中国政府が、香港に干渉していると見なす米企業や個人をリスト化し、中国市場から締め出すことを検討していることが分かった。中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報(英語版)が29日までに、専門家らの話として報じた。

 どのような企業を指すか明示していないが、中国では米企業関係者の香港に関する発言や広告が問題視されてきた。

 米中貿易摩擦の新たな争点となり両国の貿易協議がさらに遅れる恐れがある。強硬意見をちらつかせ、米政権をけん制する狙いもありそうだ。

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019112901001952.html



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 08:55:24.63ID:7Ymyq2nR0
香港テロリスト完全沈黙

香港警察大勝利
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 08:57:19.96ID:W3cjSt5j0
第二の韓国みたいになってまいりました。。。

内乱連鎖必至だね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 08:59:30.84ID:VmbdpyWC0
米企業の撤退を追放と強弁
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 09:03:18.95ID:t4cdTpD50
セルフ経済制裁か?
香港の金融センターとしての地位剥奪あるなw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 09:09:24.08ID:c6qHG2AU0
お互い鎖国しとけよ

食糧問題ですぐ死ぬのがどっちなのか白黒つけなきゃわからんのかね?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 09:15:22.65ID:CWinresp0
中国は早くアメと手を切るべきだ
遅すぎる
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 09:16:14.46ID:CWinresp0
中国にはアフリカ、南米、ロシアの市場がある
頑張れ中国
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 09:17:25.38ID:CWinresp0
南極を中国は手中に収めている。
太平洋諸国もだ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 09:18:00.61ID:CWinresp0
これから中国の時代だ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 09:20:22.73ID:9vnCF2+g0
これはいいんじゃないか
日本も同盟国なんで撤退するが
日米の金がなくて成り立つのか
金玉男は例外かな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 09:23:24.15ID:rQMY+f7w0
当然の報復だろう!
セルフ経済制裁だけどな・・・w
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 09:24:41.59ID:CWinresp0
中国は断固対抗する
逃げない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 09:29:59.13ID:3AOk7yS40
アメリカでも財界は中国寄りだけどそれを振り切ってでも経済制裁や人権問題に踏み込んでくる、
日本だけが経団連の圧力で人権問題にダンマリで習近平を国賓で迎え入れるみたいだな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 09:41:02.20ID:4nhEHmQI0
やったねこれは日本企業にとって朗報
ついでに在日米軍も死ね出しちゃったら?
日中経済軍事同盟は世界最強のアジア大国を生み出す!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 09:44:43.13ID:szis8e360
日本人が中国製品大好き 
外食なんか中国野菜てんこ盛り
部屋の中を見てみればほぼ中国製品
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 09:46:24.80ID:szis8e360
自由民主党、公明党、経団連が大大大親中 
日本人も中国製品に囲まれて生活してる
>>1は バカじゃねーの
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 10:27:15.49ID:JTEhucYx0
中国で儲けても日本に送金できないんだから、人件費が高騰し、技術を盗られてまで何で中国にいる必要があるのか理解できん。
中国で製造しているメーカーは、単なる売国奴だろ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 10:27:29.38ID:b62Mhw8V0
中国市場って結局美味しいとこは自分たちの国有企業が掻っ攫ってるからな
もっとアメリカの企業とズブズブになっていたら切るに切れなかったのに

アメリカのが切れるカードが多い分、中国に勝ち目はない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 10:31:45.57ID:ijmehJZF0
進出時に強制的に合弁企業造らせてるのに乗っ盗るつもりじゃ。。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 10:38:45.86ID:D5O/TYkc0
>>2
どういうあっち寄りな見方してるんだよww
舞台は地域から国際の場へ昇華した状況だよ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 10:50:59.71ID:6vUYMA+Q0
前から締め出してるだろ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 11:24:26.86ID:ODwUS32g0
大企業は知らんけど、時代は中国だと沸いた頃に日本の中小企業が中国進出とか支社作るとかで
中国に工場作ったりしてた、そういうときに手引きする中国人が、
外国企業が中国の支社に原材料など送ればなんでも関税200〜300%かかる、中国人との合弁会社に
すれば関税かからない、と合弁会社を勧めてくる、
そうして合弁会社にして利益があがるようになってきて気がついたら中国人に会社乗っ取られて
日本人が追い出される、
そんな手口で日本に逃げ帰ってきた社長さんを何人も知ってるわ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 11:48:57.02ID:JPAYUUg00
中国の不良債権は核爆弾よりスゴイ
ゆうに5000兆円以上はあるだろう
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 12:02:16.36ID:4gcmNVKv0
アメリカ撤退なら欧州も追従するときに日本も撤退するべきだよ。次中国に
戻るときは100%の日本企業として中国にもどる。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 13:43:39.66ID:w1V0iEzb0
中国共産党が発表する「検討中」、、、、
ほとんど実行された形跡ないのが通常運転だものなぁ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 22:03:21.92ID:ZlYahmFQ0
気概のない日本人企業家、欲だけバブル育ちの人種はダメが多い
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 00:43:18.45ID:bY9Y7SdX0
セルフ経済制裁開始www
韓国と中国は似ているね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています