X



【パヨク憤死】米国外交官「朝鮮民族は暴力的でみじめで貧しく、むっつりとした、いつも不機嫌な時代に取り残された民族である」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/02(水) 17:58:47.52ID:ilrO4S/k9
「日韓対立のそもそもの原因は、米国政府が日本を韓国よりも大切にしすぎたためだ」――
米国の歴史学者がこんな独自の見解を表明した。「だから日韓両国は米国を非難すべきだ」とも主張する。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191002-00057790-jbpressz-int&;p=1
この歴史学者は一貫して韓国を支援し日本を非難してきた人物である。
ところがこの見解には日本への非難がない。現在の日韓対立の原因を日本側に帰することは、
韓国びいきの学者にとっても難しくなったということなのか。日韓対立が国際的な波紋を広げ、
米国の対応にも注目が集まるなかでの米側の面白い動きの1つと言えよう。

■ ダデン氏と韓国の親密な関係

この見解を発表したのは米国コネチカット大学教授のアレクシス・ダデン(Alexis Dudden)氏だ。
朝鮮半島や日本の歴史を専門に研究してきた女性歴史学者である。
ダデン氏は、日本と韓国の間での歴史認識関連の対立に関して常に日本糾弾を鮮明にしてきた。
2000年の「女性国際戦犯裁判」では主宰者の1人となり、昭和天皇を有罪とする“判決”を下した枢要の活動家だった。
2007年の米国下院の慰安婦問題に関する日本政府非難の決議でも推進役の一員となった。
慰安婦問題では、「性的奴隷」「日本軍による強制連行」「20万人が犠牲」など朝日新聞の誤報と
歩調を合わせる形で日本叩きを続けてきた。
ダデン氏は、とくに安倍晋三首相に対しては「軍国主義者」「裸の王様」など
口汚い言葉を浴びせ、「危険な人物」として攻撃してきた。
その一方、ダデン氏は韓国政府に頻繁に助言を与え、頼りにされてきた。韓国との関係はきわめて親密であり、
2015年には韓国民間機関から「安倍首相の歴史歪曲にノーを告げた」との理由で「平和大賞」を受けている。

そのダデン氏がニューヨーク・タイムズ(9月23日付)に「東アジアでの米国の汚い秘密」と題す
投稿論文を載せた。副見出しには「いま日本と韓国が衝突するのは米国が
長年(日本を)えこひいきをしてきたからだ」と書かれている。


ダデン氏によると、米国政府は1965年の日韓国交樹立の頃から日本ばかりを優遇してきたという。
そもそも米国政府が日本を不当に支援しすぎ、韓国を見下してきたことが、現在の日韓対立の原因になっている、
というのがダデン氏の主張である。

■ 米国は韓国を蔑視していた? 

ダデン氏は往時の米国政府の日本優先傾向を「汚い秘密」と評し、その政策の代表的な推進者として、
1940年代から60年代まで米国外交官として活動したW・J・シーボルド氏の名前を挙げていた。
シーボルド氏は日本占領軍のマッカーサー総司令官の政治顧問やビルマ(現在のミャンマー)大使、
東アジア担当の国務次官補代理などを務め、米国政府の日本や韓国への政策形成に大きな役割を果たしたという。

ダデン氏はシーボルド氏の回顧録から以下の記述を「韓国側への偏見」として引用していた。

 「朝鮮民族は暴力に走りやすい。韓国というのは抑圧され続けてきた、
みじめで貧しく、むっつりとした、いつも不機嫌な人々の国家であり、時代に取り残されてきた」

ダデン氏によると、シーボルド氏のこの記述は、韓国や朝鮮民族に対する明白な軽蔑の表れである。
1960年代の米国政府はこのように韓国を蔑視していたため、韓国の日本に対する
賠償請求権を不明確のままにしてきたのだという。

■ あまりに無理がある米国非難
だが、米国の日本に対する「えこひいき」が現在の日韓対立を生んだ遠因だという、
以上のダデン氏の主張は、あまりに無理があると言わざるをえない。
これまでひたすら日本を非難してきたダデン氏だが、ニューヨーク・タイムズへの投稿論文では
日本の非をほとんど述べずに、米国政府の過去の態度を責め立てている。
徹底した韓国びいき、日本叩きで知られた人物でさえ、そんな無理までしないと韓国の立場を擁護できないのだ。
今回の日韓対立では、日本を悪者にして韓国側の主張を正当だとする議論の展開がきわめて難しいということだろう。

参考
「朝鮮民族は暴力的でみじめで貧しく、むっつりとした、いつも不機嫌な時代に取り残された民族である」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569979495/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 18:00:25.30ID:u/u4Xap80
 
電話音声公開で無様に晒されるバカウヨ
 
晒されないというアホ丸出し前提を勝手に作って自爆
 
大爆笑
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 18:00:53.90ID:ByM0NlQv0
ホンマのことゆーたら友愛されるで
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 18:01:35.47ID:emdKaisR0
その通りだから仕方ないね
日本の領土問題はWW2の処理問題だから
アメリカのせいで北方領土問題起こってるし
アメリカのせいで竹島問題起こってるし
アメリカのせいで尖閣問題起こってる
そして日本が強く出れないのは敗戦してアメリカに強く言えない立場だからアメリカが諸悪の根源
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 18:02:23.42ID:KQxSqt/F0
朝鮮民族って1900年代初頭はアジアのほぼ全ての国が列強諸国の植民地だった事実を知らなさそうだよね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 18:09:53.54ID:j3o+R5zs0
朝鮮人とサヨクは殺せ!
現実ではデモで集まったとヒマワリ共同作業所の人みたいな数十人がシュプレヒコールもできずに俯いて歩き
80年前の戦争では日本が正しいなどと世界の認識をひっくり返そうとネットで暴れるのを韓国等に付け込まれる
惨めな民族がこっちにもいるが

やっぱり仲間なんだなw
 
 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 18:12:10.52ID:/cDgB9c00
「この女は自由の国に住みながらアカに味方する民主主義の敵だ」
って誰か言ってやれよ

ここまでアホな国だと思ってなかったんだろうし
ここまで言わんと気付かないアホがアンタだってさ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 18:13:37.96ID:2j7T4ObQ0
>>1
>ダデン氏によると、米国政府は1965年の日韓国交樹立の頃から日本はかりを優遇してきたという。

現実とは恐ろしく真逆の認識。南鮮が駄々を捏ね、日本は安全保障上の理由から米国の圧力により泣き寝入りを強いられて来たというのが真実。

>「朝鮮民族は暴力に走りやすい。韓国というのは抑圧され続けてきた、
>みじめで貧しく、むっつりとした、いつも不機嫌な人々の国家であり、時代に取り残されてきた」

事実なので「偏見」や「誹謗中傷」に当たらず余裕で「表現の自由」の範疇。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 19:03:17.04ID:MnTzA2kb0
韓国が消滅したらこの女の戯言も記憶から消えるよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 19:14:12.13ID:J7oKC1uy0
>>5
いやいやwそんな事がありうるか?ないないw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 19:24:34.79ID:ZDJXtf4J0
韓国人「はいお前リッパートの刑」
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 19:29:25.01ID:4VgYZW8k0
アメリカなんて今まで散々、韓国を優遇してきただろ
日本にどれだけ譲歩を迫ってきたか
バカじゃないのか?このクソばばあ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 19:48:17.51ID:+di0LudK0
ただのパヨク的考え
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 20:22:43.57ID:MT/IRQoh0
なんか仕込み臭いんだが
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 20:27:12.50ID:OLpFVt/u0
>2000年の「女性国際戦犯裁判」では主宰者の1人

くっさ、すんごいアクロバティック韓国擁護だなこれw
いくらもらったんだこのまじクソ馬鹿、と思ったらめっちゃ批判されてて笑った
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 21:06:13.41ID:Rg13Cjyd0
米国非難にはちょっと無理があるよな
あんなキチガイ誰も想像できないって・・・
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 21:07:23.90ID:gjiZUE1y0
終戦当時の米国にとって、日本は自分達と何年も戦争する国力のある国。
韓国は、とるに足らない国。日本中心のアジア政策は当然。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:00:12.34ID:zljmK3k00
古代より周辺から何100回と侵略されても生き残ってきたメンタル強いアメリカごとき歴史的の浅い国とは違うだろ
なめたらあかん
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:08:50.13ID:qWCBE6uM0
ダデン氏はアメリカ人のはずなのに韓国の代弁者に見える
雑魚の日本ではなく今度は本丸のアメリカに牙を向けている。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:09:58.30ID:ic6MbM2J0
アメリカが朝鮮半島を解放し、北の南侵で韓国が無くなりそうになったのを救ったのは
ガン無視ですか
本当に歴史学者?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 22:15:09.62ID:qWCBE6uM0
韓国は前は日本叩きしか出来なかったけど
今では親韓アメリカ人使ってアメリカ叩きまでできるようになったんだな
侵食され具合が日本みたいになってきた
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 16:38:58.08ID:YVkphhMf0
「日本がダデン氏に莫大なカネを渡した、ハニートラップを仕掛けた、
訪問や電話を繰り返して夜も眠れないようにした、家族に危害を加えると示唆した」
みたいな非難をしてくるんじゃないかな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 18:05:59.40ID:8Kb/9S9V0
はっきり言っちゃ駄目w
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 12:50:48.77ID:q1HUWlAB0
 
米軍に追われ北朝鮮の辺境の村に逃げた金正恩
もう無理だと悟って銃口をコメカミに当てました
すると近くにいた村人が叫びました!
 「おやめ下さい将軍様!
  脳味噌は一番おいしいんです」
おいしい部分は大切にという北朝鮮の生活の知恵です

金正恩将軍様が地獄へ行くと、地獄は食糧難に陥りました
地獄の鬼たちが飢餓に苦しみ「ここは地獄だ!」と叫びました
やがて鬼たちは難民となり、天国(日本)に駆け込みました
そして鬼たちは在日特権を手に入れ
生活保護をもらって、楽しく遊んで暮らしました
      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況