X



旧統一協会と関係断て 霊感商法全国弁連 国会議員に要望書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/29(日) 23:32:01.72ID:HEa0IQsT9
 旧統一協会(家庭連合に改称)による違法な伝道や霊感商法被害の救済に取り組んでいる全国霊感商法対策弁護士連絡会(事務局長・山口広弁護士)は27日、記者会見を開き、全国会議員に対して旧統一協会と関係をもたないことを求める要望書を送付することを明らかにしました。

 旧統一協会は10月、愛知県内で大規模な集会を予定しています。これは旧統一協会が勢力を誇示し、政界への浸透を図ることを目的とするもので、旧統一協会側は有力政治家ら20人が参加すると内部で情報を流しているといいます。

 昨年7月に岡山県で開いた同種の集会には、自民党の山下貴司前法相、逢沢一郎衆院議員、北村経夫参院議員が来賓として出席し、加藤勝信厚労相は秘書を代理出席させたうえ祝電を送りました。

 要望書は▽旧統一協会の今回の集会に参加したり、賛同メッセージを送るなどしないこと▽旧統一協会やその正体を隠した各種イベントに参加・賛同しないこと▽選挙で旧統一協会信者らの支援を受けないこと―の3点を求めています。

 山口弁護士は「私たちは旧統一協会と政治家の関係を警戒しています。安倍晋三首相が旧統一協会と親和的なことから、集会に参加する議員が増えている」としたうえ、「旧統一協会は反社会的行為を組織的に行ってきた団体であり、今もそれを続けています。政治家が関係を持つことは違法活動にお墨付きを与え、反社会的活動の是正が困難になります」と強調しました。

しんぶん赤旗
2019年9月28日(土)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-28/2019092815_03_1.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 23:32:42.62ID:zpaDR8xM0
で?誰がそうなの?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 23:42:17.90ID:Kbjwc0U60
李晋三だから出来ないだろうな。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 23:44:55.08ID:nXFizNOd0
>>4
「李晋三」だったとしたら、なんで「韓国」との関係が悪化するのん?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 23:47:07.25ID:nXFizNOd0
現「世界平和統一家庭連合」やで。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 23:47:48.93ID:yj2CCF1E0
二十年ほど前の週刊現代だかで
「信者は議員の秘書に無料奉仕で潜り込め
弱みを見つけたらその立場を乗っ取れ」と書かれていた。
それが今だ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 23:51:28.55ID:Kbjwc0U60
李晋三は命令に従ってるだけでしょ。
親韓勢力であるのは間違いない。
日韓議員連盟の会長じゃないですか。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 23:55:23.33ID:nXFizNOd0
>>9
「日韓議員連盟」って全く機能してないじゃん。
向こうの議員たちが複数来日しても、日本側は前の参院一期目の「ワタミ」の「ワンオペ」
で対応したし。
「世界平和統一家庭連合」が自民党議員に食い込んだ結果がこれだし。
何がやりたいんやろうか謎すぎる組織。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 00:05:09.30ID:zkODR6m00
だって統一協会は美味しいんだもの by 国会議員
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 00:05:42.92ID:Ka5KDLs70
>>11
ハブvsマングース・・・・・「共産党」の宿敵は「公明党&創価学会」やで。
血で血を洗う抗争の歴史やで。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 00:07:19.38ID:opa5F1+t0
明治期から李氏朝鮮は日本を侵略中なんだけど。

明治維新で日本が半島を併合し、日本の税金で近代化してあげる
・・・李氏朝鮮が日本の皇籍に入る。

明治期から戦前まで、半島の共産化を防ぐため日本を利用し日本人
の命を犠牲にさせる。・・・李氏朝鮮が日本の中枢に勢力を拡大させる。

戦後は李氏朝鮮は戦争責任を回避し、日本に戦争責任の全責任を負わせ
米国から傀儡支配権を獲得し、朝鮮人を大量に日本に入国させる。
・・・在日朝鮮人による日本支配を確立する。

これだけやられて、朝鮮人にシンパシー感じるのは日本人じゃ無いだろ。
日本人は明治期から朝鮮勢力に侵略されてることに気づかないと
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 00:28:15.06ID:6qes1kvL0
>>11
もう皇室まで乗っ取られたようだから
創価はいいのよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 00:34:47.29ID:MU9YmQxE0
創価に統一教会
自民は腐っとるな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 00:34:50.53ID:Tqi0L58I0
 ↑
既にこのスレに統一教会スパイが来て
話をずらす隠蔽工作してるのにお気付きかな?

自民党清和会と維新は統一教会そのもの。
みんな朝鮮系のナンチャッテ日本人。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 00:46:34.84ID:uxmUYAPG0
>>1
クロはアカハタ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 00:55:51.46ID:bBdwAA9s0
>>15
毒をもって毒を制すんだよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 01:24:34.71ID:dEnqxz6G0
改称されてたんだ、知っといてよかった
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 01:25:42.19ID:iL/LM2br0
韓国のキリスト教はいかにして「反日感情」と結びついたか
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532682345/

【韓流】週刊文春「新大久保コリアタウンなど各地に支部…統一教会・新天地ら韓国系カルトキリスト教団にご用心!」[11/03]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383457571/


【社会】世界基督教統一神霊協会(統一教会)、宗教法人の名称を「世界平和統一家庭連合」に変えたと発表
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441091759/

【カルト】「日本人の金を目当てにした巨大詐欺集団」…霊感商法の被害拡大、統一教会の実態報告、韓国送りの信者の救済も課題に[09/20]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411193519/
4
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 01:32:31.86ID:bLehEKB80
>>27
なんでもかんでも韓国を叩くあいつらが唯一叩かないのがこの旧統一教会!w
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 02:27:13.80ID:K6AX0xf60
なんでヨシフに陳情しないの?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 06:50:03.62ID:mzaYyyJN0
そう禍
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 18:17:38.46ID:pkjXja8/0
5近親憎悪
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 00:00:11.24ID:FjwXDFTp0
>>7

自民党安倍政権と統一教会。教団名変更認証に安倍側近閣僚が関与か?<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第3回>
https://hbol.jp/184068
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 02:11:47.39ID:segCHb890
>>39
在日コリアンやパヨクって自分達が不利な状況になると
どっちもどっち論などですり替えていく手口で誤魔化そうとするから怪しいんだよな

旧統一教会を制御していない韓国政府に働くように促すことを何故野党もしないのか?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 18:55:40.69ID:b5vBPD/B0
安倍ひい 「カサカサ」
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 12:48:39.82ID:8ItMgzVd0
しゅっ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 17:30:00.80ID:a7epON8D0
まぁ、日本人っもいい加減に共産党とは縁を切りたいよねぇw
どうやら、左巻きの立憲ですら、そう思ってるご様子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況