X



【竹本直一IT担当相】YouTubeチャンネル、「安倍晋三は『在日』です」動画にいいね👍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/09/13(金) 16:03:30.07ID:XBp934QL9
IT担当相・竹本直一氏のYouTube、「高く評価した動画」にアニメ海賊版など 公式サイトはドメインロックで表示できず

IT担当相として初入閣した自民党の竹本直一氏(78)。公式サイトはドメインロックがかかって表示できず、公式YouTubeでは不適切な動画を含んだリストを公開していた。ネット上では、その資質を疑問視する声も出ている。

9月11日の内閣改造で科学技術(IT)担当相として初入閣した自民党の竹本直一氏(78)。最先端のIT分野を担当するにも関わらず78歳と高齢で、ネット上では、その資質を疑問視する声も出ている。

 竹本氏は、公式WebサイトやTwitter、Facebook、YouTubeなどネットメディアを通じて情報発信しているが、公式サイトは9月13日現在、閲覧できない状態だ。さらに、公式YouTubeでは、アニメ海賊版など不適切な動画を含むリストを、「高く評価した動画」として公開していたことも分かった。

 竹本氏の事務所は、「本人はこんな動画は見ないと思う」とコメント。YouTubeアカウントを管理するスタッフのミスで、不適切な動画を含むリストが誤って公開された可能性があるという。

■公式サイトはアクセス不能 「ドメインロックかけられた」

 竹本氏の公式サイトのURLは、「http://takemotonaokazu.com/」。13日現在、アクセスすると「IPアドレスが見つかりませんでした」と表示され、閲覧できない。竹本氏のTwitterによると、「ドメインを管理している会社からロックがかけられた状態」になっており、復旧作業中という。

■公式YouTubeの「高く評価した動画」にアニメ海賊版など不適切な動画

 また、竹本氏の公式YouTube「TakemotoTV」では、13日午前まで、「高く評価した動画」(アカウント所有者が「いいね!」した動画)のリストが公開されており、アニメの海賊版や、「安倍晋三と金正恩は親戚!!! 安倍晋三は『在日』です」などと題する動画など、不適切な内容の動画も含まれていた。

 ITmedia NEWSが竹本氏の事務所に取材したところ、「公式YouTubeの『高く評価した動画』リストは今初めて知った。なぜこうなっているのか分からない。本人はこんな動画は見ないと思う。YouTubeアカウントを複数のスタッフで共有しているので、スタッフのミスでは」とコメント。取材後、「高く評価した動画」のリストは削除され、現在は閲覧できない状態になっている。

 また、竹本氏は、「日本の印章制度・文化を守る議員連盟」(はんこ議連)の会長を務めており、行政手続きのデジタル化と「はんこ文化」の両立を目指す考えを示したとも報じられた。このニュースはネットで話題になり、「はんこの維持は、IT化と逆行している」とTwitterに批判が殺到。12日昼前には、「竹本IT相」がTwitterトレンドトップに入った。

2につづく

ITMEDIAニュース
2019年9月13日
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1909/13/news080.html
0002あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 16:04:30.15ID:GYgVk+gd0
パヨ必死ww
0003クロ ★2019/09/13(金) 16:04:33.81ID:XBp934QL9
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1909/13/yx_take_01.jpg
竹本IT相の公式YouTubeにあった「高く評価した動画」冒頭5本のリスト(既に削除済み)

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1909/13/yx_take_012.jpg
1本目は、日本のテレビアニメ「無彩限のファントム・ワールド」(制作は京都アニメーション)の海賊版とみられる動画で、ベトナム語字幕が付いていた

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1909/13/yx_take_02.jpg
5〜9本目までのリスト。「安倍晋三と金正恩は親戚!!! 安倍晋三は『在日』です」となどと題した動画も
0005あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 16:06:27.32ID:OtQCSfUE0
ネトウヨ「竹本直一はパヨク!」←NEW!!
0006あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 16:10:52.38ID:nCFsM5Li0
>>1
本人はなにもできない爺だ
秘書に工作員が潜りこんでるんだろ
0008あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 16:14:29.70ID:e3JRB9pF0
>>1
テコンダー朴で韓国ヘイトのネタシーンでアベがチョン側だったのには思わず苦笑w
0010あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 16:16:06.24ID:pZY1thyZ0
自由民主党内でも安倍晋三のことを黴菌、ごきぶりだとおもわれているんだなああ。
ヾ(@°▽°@)ノあはは
0011あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 16:16:29.16ID:nEiEq0YU0
>>1

>安倍晋三は「在日」です。


普通に、有名だろう。 山口の自宅は昔から「パチンコ御殿」と言われてるし、
これまでに安倍は統一教会の広報誌の表紙に何度か登場しているし。
0012あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 16:18:29.76ID:pZY1thyZ0
「普通」の口癖きもいよ。
0013あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 16:23:52.90ID:3WSXCn8k0
若者はスタンプが好き
花丸や、よくできましたシールなどをこよなく愛している
はんこ不要というのは議論が必要
0014あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 16:25:12.52ID:O8Q1Pg9G0
山口は半島に近いし長身も北方系の血
天皇は百済王家の子孫
日本人も古代文化技術持ってきて未開列島を開拓し国家立ち上げた朝鮮系の子孫だよ
0015あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 16:26:14.79ID:nEiEq0YU0
>>12

オマエも、普通に「在日」のようだな。
0016あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 16:28:56.80ID:nEiEq0YU0
>>14

まあ、それはない。

天皇家の祭祀神から、その系統は縄文1万5千年の伝統があることが分かっているからな。
1万5千年前は、日本列島は中国大陸と地続きで、朝鮮半島自体が存在しなかった。
0017あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 16:32:23.91ID:Vp8tmAT+0
あんな濃い顔した在日がいるかよw
0018元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!2019/09/13(金) 16:35:26.36ID:dh1hrPTV0
>>11
安倍晋三が在日なのは昔から知ってたよ。
東京オリンピックとアベノミクスで儲けたのは山口組と住吉会と稲川会と在日韓国人朝鮮人企業と資産家たちだけ。昔は山口組も住吉会も稲川会も民団も在日韓国人朝鮮人も民主党を支持してたけど今は自民党を支持してる。本当の売国奴は安倍晋三と自民党だよ。
それを知らないのに一般国民とネトウヨは安倍晋三と自民党を支持してるからアホだよ!
0019あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 16:39:42.38ID:WEf7ctdi0
>>9
安倍晋三と金なんちゃらの動画のサムネ
伊達がおらんか?
0020あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 16:41:47.17ID:98NJJucz0
アベ「バレたニダ。」
 
0021あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 16:42:36.11ID:HrEAhG3T0
こんなのどうでも良いんだけど、日本のIT戦略をどう導いていくかが心配だよ
そうゆうビジョンを描けるのかどうかってこと
中国は自動化とかビッグデータとかマジで日本の遙か先を行ってるよ
0022あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 16:43:38.89ID:9WNMd2KV0
>>1 >>18

でも、安倍のSNSフォロワー(インスタ+ツィッター)数って、300万人以下しかいない。

総理なのに。。。300万人以下しか、フォロワーいないって、相当、人気ないことの証明だよね〜w
0023あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 16:43:45.70ID:fo7nje/q0
在日日本人で間違いない!
0024あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 17:00:43.60ID:IutWmpGT0
たけもとちょくいち?
0025あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 17:09:47.46ID:ptH//IZO0
>>1
もっと、もっと、竹もっと!
面白ぇ奴だなw
0027あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 17:13:43.31ID:qZ+RSX/n0
何でもかんでも在日認定w
0028あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 17:14:13.09ID:yqF4eXoW0
さっさと擁護しに来いやキチガイ安倍サポーター共wwwwwwwwwww
0029あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 17:26:30.69ID:7f4rpBqa0
安倍が在日だったとしても今のチョンと切り離してくれるなら支持するの変わんねぇって
0030あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 17:31:35.62ID:N0C7xeY60
おじいちゃん…
0031あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 17:34:30.07ID:VE4CJwQy0
>>3
twiceは流石に草
エロパヨ爺かな
0032あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 17:40:43.65ID:yqF4eXoW0
竹本全力応援!

竹本さんを支持できない反日売国奴は死んだほうがいい
0033あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 17:41:11.61ID:urHKDshE0
日本国籍を持ってるから在日朝鮮人ではなく朝鮮系帰化人だろw
0035あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 17:43:21.49ID:yqF4eXoW0
河野太郎なんかより竹本さんに防衛大臣やってほしいよね
0037あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 17:54:47.05ID:9XTdAx6b0
>>6
変なのが入り込んでるんだろうな
0038あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 18:07:10.42ID:XuHpUUP60
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
=観光地で働く人たちの所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】
0040あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 18:18:27.41ID:Di29uHXp0
>>11
それだけじゃないからな
官邸に統一教会幹部が何度も出入りしてる
それが雑誌にでると、安倍内閣が官邸に出入りするやつの記録をしないと言い出した
0041あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 18:35:58.97ID:ue4XcMj40
安倍信者ってこういう奴らに支えられてるからな
はっきりいってカルト
https://i.imgur.com/0l20A2I.jpg
0042あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 20:24:21.79ID:oFcKeWW+0
>>2
涙拭けよw💩
0043あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 20:28:12.44ID:TFt/OINn0
第4次安倍統一協会壺売り内閣
0046あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 23:47:02.06ID:cSyk+1Ps0
アホウヨちゃんさあ・・・w
これが適材適所なん?
0048あなたの1票は無駄になりました2019/09/17(火) 18:51:48.10ID:AE3NQOKY0
【竹本直一IT担当相】YouTubeチャンネル、「安倍晋三は『在日』です」動画にいいね👍
0049あなたの1票は無駄になりました2019/09/17(火) 21:41:23.99ID:AE3NQOKY0
「安倍晋三は『在日』です」動画にいいね👍
0050あなたの1票は無駄になりました2019/09/18(水) 15:44:38.51ID:qA1xWa/q0
竹本なんか只のお飾りなのに給料もらいすぎでは?
消費税あげてこんなポンコツにくれてやるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況