X



原口一博「内閣改造より被災者を助けて!」 百田尚樹「ツィッターで何か言って仕事してる気になるなよ」 ネット「民主党系はこれだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/09/12(木) 21:14:37.33ID:/CAF/XQl9
https://snjpn.net/archives/157877
原口一博議員のツイート

「内閣改造より被災者を助けて!

内閣改造より被災地を報道して!

国民民主党災害対策本部会合で、本日改めて緊急対策を要望します。停電復旧も電源車の配備も東電任せにしないでほしい。自治体役場も甚大な被害で機能しないような災害。国がもっと積極的に動くべき。」

↓↓↓
百田尚樹さんのツイート

電力会社の人は不眠不休で頑張ってる!

高圧電線の復旧に、素人が行って何ができる?

「国が積極的に動け」というなら、あなたも何かしたらどうだ?

ツィッターで何か言って仕事してる気になるなよ。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 21:16:53.13ID:yVb0Nr6B0
政府が何もしてないとでも思ってるのかこのアホは
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 21:22:37.30ID:oHb2tafM0
グーグルアースでリアルタイムに困ってる人見つける能力の持ち主だからな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 21:25:28.48ID:yVb0Nr6B0
その辺の情弱中学生といっしょだなコイツ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 21:37:14.64ID:BoJYYbIl0
ツイッターで政権の被災対応を批判するなら、それより先に動けよ! 自分で発電機
や水、食料を運んでやれよ! やってる民間人や芸能人もいるってのによ!
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 21:43:10.97ID:JPs/pQz10
馬鹿じゃないのか百田
これで知識人気取りだから笑える
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 21:55:31.34ID:mLCYRsVJ0
百田の言うとおりだわ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 21:55:53.55ID:XtranyNZ0
久々に良い事言った
「ツィッターで何か言って仕事してる気になるなよ。」
マジこれ
指先だけの正義感
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 21:58:16.29ID:wKszc2qY0
原口だって腐っても大臣経験者だし色々と人脈あるだろ
文句言うならまず自腹切って人動かして援助しろよ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 22:02:26.67ID:QjBkwfwO0
どうして野党は批判だけなんだろう。

マスコミも批判しかしないってネットで叩かれて、最近改善しだしたぞ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 22:07:35.54ID:48WYVioR0
>>17
野党の連中が災害を利用して口先だけでどんなに安倍批判したところで
東日本大震災の時に自ら被災地に入って救援物資を配って回った安倍の前には説得力のかけらもないだよな。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 22:15:01.11ID:D4zGB0HW0
>>1
原口は何の安倍に対する土下座だ

安倍の糞を食うな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 22:23:37.09ID:fmbSwaYa0
百田よ
Wikipedia を書き写しただけで本を書いた気になるなよ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 22:26:29.64ID:egHnZUU40
クズ内閣にクズ擁護
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 22:34:37.51ID:ZBWvhmLS0
>>12
朝鮮人に仕事はできない
お前を含め
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 22:53:55.11ID:tV8Sjxiz0
>停電復旧も電源車の配備も東電任せ

は?北海道・東北・中部・北陸・関西・中国・四国・九州電力からとっくに応援が来てますが???
東電が要請して各電力会社から協力を受けてるじゃん、何言ってるんだこの馬鹿
つかさ、断水と停電だろ?テレビでも関東地区の被害なら大騒ぎするが、
普通に千葉ローカルやテレ東出やれよと言いたいね、こんな政治利用する馬鹿が出てくるから
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 22:53:56.99ID:wAngq2wp0
アメリカにはペコペコ韓国には威張る
陰湿悪質最低長期極右政権とともに腐り
猛暑台風地震津波噴火原発滅びゆく日本オリンピックなんかできるか
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 22:56:32.52ID:tV8Sjxiz0
>>26
なんだこれ、朝鮮人が火病起こしながら書き込みしてるみたいだな
ハングルを翻訳機に叩き込んでるとしか思えない文章だ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 22:58:23.50ID:d4eYt/ya0
ほんと批判だけする議員ってなんなの売名でもいいから物資持って被災地行けよ!近いんだから
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 23:02:02.19ID:d4eYt/ya0
こういう時動けば抜群の選挙運動になるのに馬鹿だな。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 23:04:49.58ID:g7JBuV1q0
石油がなかったら電気も作れない
今の千葉県が同じ状況だ
民主党枝野氏は「石油の輸入が8割止まっても
今と同じような快適な生活が出来ない程度であり危機的状況ではない」
と述べられた
これが野党の党首の見解だぞ、千葉県民は我慢汁
熱中症でも我慢で乗り切れとおっしゃっているw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 23:06:08.96ID:jeouJAZE0
原口さんはグーグルアースでリアルタイム監視できるんだから
千葉県にも政府にも東電にも被害状況を教えてあげればいいのにね。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 23:08:22.81ID:owAU7mgS0
ったく、野党のくそ議員はどいつもこいつも・・・
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 23:26:19.02ID:p7Ix8kIx0
自民党「千葉県民はチョン 野党が勝手に助けとけ 韓国韓国に忙しいんじゃ ボケ!」
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 23:27:47.45ID:p7Ix8kIx0
>>30
で? 自民党はそれを千葉県民にご丁寧に教えているのか?
バカなんか?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 23:30:26.86ID:+4FY9C2e0
甘ちゃんだよねえ、これでも東大。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 23:31:54.18ID:GUH5IVGi0
>>1
メルマガでデマばらまくのはいいんだw
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 23:37:18.34ID:l6V/gSCa0
なぜ政府のせいにする?
避難や復興は基本的に自治体の役割だ。
政府ができる事は激甚災害指定して予算を付けるくらいしかない。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 23:37:54.33ID:l6V/gSCa0
停電ブラックアウト経験者から見たら、酷いね。

ザイニチマスゴミの対応。
情報発信してる?
電気止まれば、食品工場も止まる。
コンビニ何て直ぐダメになる。
セコマは冷蔵庫の食材使って炊き出ししたけどね。
スーパーや電気店から電池が消え失せ、
携帯発電機が消え失せ、
レンタル業者の発電機が消え失せ、
一番強かったのは自家発電とパネル着けた住宅とPHEV車。
自宅の冷蔵庫を動かせた。
問題は水道で、ポンプ汲み上げしてるマンションはアウト。
高い階層は地獄の水運び。
エレベーター無いんだよねw電気止まれば。
何をしたかといえば、屋上に簡易のホイスト付けて、
滑車とロープにポリタンク吊るして上げたw
結構役にたったよ(笑)
新築マンションは荷揚げ用の
ホイスト付けて置けば良いかもね
そして、トイレが大変だった。
自宅周辺はわりと広かったから、
重機で深く穴掘って簡易トイレ作ったけどね。
結構便利です。
停電後は清掃業者が大変だったみたいです。
廃棄食品食材の山。
気温高いから最悪な予感。
いかに平和ボケしてるかだよね
自分が被害に合わなきゃ危機感を持たないんだもん
そら9条バリアも信じるわな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 23:38:12.55ID:l6V/gSCa0
自然災害に原発が一番強いのが、
まだわからないのか? 
北海道の地震の時わかったはずだが。 
太陽光発電は自然災害に弱すぎるし電気代は高くなるし、
パネルをもっと売れと叫ぶ中国韓国は喜ぶし、
日本放射脳協会、日本共産党、社民党、
などの帰化人政党が喜ぶだけ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 23:38:28.34ID:l6V/gSCa0
使用できる原発を、今すぐに再稼働し、
また新しく原発を造らないと、日本国民がしぬ。 
台風で日本国民の命が失われるほど、
愚かなことは無い。停電の恐ろしさを知らないのか? 
日本共産党、社民党、NHKなどの
日本だけ原発不要を工作している連中は全責任をとれ!
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 23:38:44.03ID:l6V/gSCa0
神奈川の工業地帯どえらい被害受けてるのに
テレビは朝鮮の話題ばかり
マスコミは朝鮮ネタがメインで
日本ネタはオマケにいやいややってる
マスゴミに期待し過ぎチヨンだしw
今のマスゴミは自称報道と歌っているが
実情はゴシック番組で報道ではない。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 23:39:07.84ID:l6V/gSCa0
思い出した。
阪神淡路大震災の時、
時の総理だった村山富一が
自衛隊の出動や米軍の救助要請を最初断った。
結局、遅れてしまい多くの尊い命が失われた。
そして「なんせ、初めての事じゃけんのう。」
と人ごとのように呑気な事を言っていた。
革新系の知事や総理はダメだ。
日本人の命を軽んじている。
逆に大陸や半島、あるいは特定の人しか興味が無い。
福祉といいながら1番対応が遅い。
そして、何故か東日本大震災の時も、
同じく韓直人だった。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 23:39:38.95ID:l6V/gSCa0
低所得者、年金生活者にも自己責任だと?
先祖からの土地を守ってきたのに自己責任?
民主党の仕分けとやらが
今の今まであちこちに尾を引いているのに?

人の生死を自己責任とか運とかなんだと思ってるのか。
憲法改正反対の議員ばかりだからな。
そんなんだから被災したときに
自衛隊への要請遅いし、3日も風呂無し、メシ無しです。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 23:48:38.98ID:YC/RDgpE0
>>1
俺からしたら原口も国側の人間なんだが
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 23:49:56.57ID:B/h3bZPx0
ハラグチェもオカシくなってから結構経つよな。

「議員会館のPCを覗く闇の勢力がいる」だっけ?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 23:59:12.07ID:3jjQMwZP0
百田の意見に同調する日が来るとは思わんかったわ
つか原口ってこんな幼稚なツイートするほど劣化してんのな
小学生並みの中身しかないじゃないか
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 00:04:15.01ID:IHycY9bq0
>>1
素朴な疑問なんだけど
こいつの地元の方はもうどうでもいいのか?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 00:12:17.49ID:kdZBieZ60
逆に、こいつらが被災地入ると現地の人に迷惑がかかる。
家でじっとしとけ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 00:15:05.56ID:0S1QuXm60
>>1
百田尚樹
スピード違反で安全講習受けたハゲwwwwwwwwwwwwwwww
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 00:15:50.90ID:0S1QuXm60
>>1
ハゲ
制限速度50qオーバーwwwwwwwwwwwwwwww
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 04:14:05.03ID:GYgVk+gd0
マスゴミテレビ脳国会議員wwwww
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 09:40:42.68ID:TY+598+m0
まず千葉県知事の対応が遅い
状況把握と必要な要請をしないとだめだ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 09:48:25.87ID:xmMTXN4I0
こう言うところは政治家が出しゃばる場面じゃないから
無能は顔出さなきゃとか勝手に考えて下手こくだけだわ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 10:18:53.06ID:fjtzo9PN0
>百田尚樹「ツィッターで何か言って仕事してる気になるなよ」
ほん、コレ。
民主党系はツィーターをすれば仕事したと勘違いしてる、まじ糞
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 11:40:26.66ID:qSJzKMBH0
百田もしてるつもりはやめて本業しろよ。 
みんな楽しみにしてるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況