X



【パヨクの同胞・北朝鮮】「歳月が流れても忘れない」 日本に過去清算を要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/05(木) 07:18:25.20ID:KfEn+45I9
https://dailynk.jp/archives/125950
「歳月が流れても忘れない」北朝鮮、日本に過去清算を要求

2019年09月04日 Daily NK

朝鮮国営の朝鮮中央通信は3日、日本による侵略の歴史は「歳月が流れるからといって忘れられたり、退色したりする記憶ではない」とする論評を配信した。
論評は、米国にも日本の過去の戦争犯罪に対する世論があることや、またドイツのシュタインマイアー大統領がナチスによって行われた虐殺についてイタリアに謝罪した例に言及。
続けて「戦後70余年が流れたこんにちまでも、戦争犯罪に対する謝罪と反省、賠償どころか、認定さえしていない破廉恥な犯罪国家がまさに日本である」などと述べた。
(以降ソース)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 07:30:20.76ID:wUO6CyAu0
じゃあ何をしてもムダだし、話にもならないね。
そんな進展のない事に関わる気はないよ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 07:40:34.00ID:RtIT+ZZr0
元寇の日本側被害額100兆円くらいだからな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 07:45:12.38ID:y73Z/6A/0
未払いの給金とお見舞金は韓国に渡してるのでそちらから受け取ってください
それは正当に受け取る権利があります、
今の価値に換算するとかなりの金額受け取れますね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 07:51:27.30ID:Jfqk9wi60
 
韓国「日韓問題セットで解決」否定、河村氏は発言修正

日本政府が発表する安倍政権に都合がいい話にファクトはない
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 07:52:00.56ID:1BoxmNC40
賠償金と言うてるけど当初は配慮金だったはず
何故なら戦争賠償金が本来の国際ルールなんだけど半島とは戦争してないからね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 07:53:41.97ID:X1jcb+ZQ0
その場合、自分らがインフラ代請求されるの理解してるのかねぇ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 08:13:10.50ID:PW8zhRxw0
>>8

朝鮮信金破綻の際の公的資金投入も請求出来るよな?

まあオランダみたいにインドネシアから毟り取る真似はしたくないが、併合統治期の代償云々言うならば長射程の大量破壊兵器全廃棄を含む相応の武装解除を条件に提示しないと講和なんて結べんわ。

尚、総連配下の鮮人は引き取るように。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 09:30:57.42ID:qfajZAZN0
>>12
北の分も韓国に渡してるてマジなん?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 10:05:38.45ID:utjw/nEU0
修復不能ってあるでしょ
だから、距離を置くってことも大事です
で、日本から朝鮮を追い出すのです
意味がなかったんです
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 10:47:46.79ID:wUPqB1Ta0
>>13
南北分断は終戦後だからねぇ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 11:38:06.54ID:uEHOApSr0
南朝鮮へどうぞ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 12:13:09.07ID:nIZtTG8s0
>>8
北朝鮮の国章のど真ん中に鎮座する水豊ダムは1944年5億円の巨費を投じて完成した
当時の5億円がどれだけかと言えば大和級戦艦3隻でも釣りが来て大鳳をおまけにつけられる金額である

これがそのまま北朝鮮が使えたのだからその恩恵は凄いもので故に金日成は日本が建設したこのダムを国章にしたのである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況