X



サムスン電子、“韓国製”フッ化水素を半導体工程に投入 ネット「もう日本に注文するなよ。純度が低いと高性能にならないからね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/09/04(水) 21:19:01.18ID:r+QMHaf19
https://snjpn.net/archives/156325
サムスン、半導体工程に8月中旬から韓国製フッ化水素投入

▼記事によると…

・サムスン電子やSKハイニックスで日本製フッ化水素の代替作業が予想より早く進み、年末を前後して完全に代替作業を完了できるだろうという見通しが出ている。

・半導体業界によると、サムスン電子は韓国のソルブレインとENFテクノロジーが製造したフッ化水素の納品を受け先月中旬から一部工程に投じ始めた。2つの会社は中国製の無水フッ化水素酸を輸入して日本から輸入していた純度99.999%のフッ化水素の液状製品を作るのに成功した。ただ、国産フッ化水素を半導体生産のすべての工程ラインに投じる段階ではない。

・SKハイニックスもやはり韓国企業が生産したフッ化水素を近く試運転作業に投じる計画だ。今年に入り2度減産に入ったSKハイニックスは、日本発の素材不足では相対的に余裕がある方だ。SKハイニックスは中国・無錫にある半導体生産ラインでは中国製フッ化水素で日本製の代替作業を完全に終えたという。

これとともにサムスン電子とSKハイニックス内部の素材開発担当エンジニアは国産フッ化水素試作品に対する成分分析を進めている。

2019年09月04日07時38分
https://japanese.joins.com/article/253/257253.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:20:44.66ID:NnxzweL40
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 これからは堂々とならず者国家へ流せるようになるなw
0004あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:22:47.44ID:HE4Fcz1u0
どのロットからか分かるようにしてね
反日徹底するなら日本製のフッ化水素使用していません表記いれてな
0006あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:23:59.89ID:kKFYKeCk0
そろそろ許可輸入ロットでの製造がはじまるので、
日本に屈せず「国産品」に切り替えたふうのアピールをしなきゃなんだよな。
経営陣の身も危ういのでせいいっぱい青瓦台の意向に添う必要がある。
0007あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:24:36.81ID:h3wKQmFn0
ガセガセ
噓つき国家の嘘情報
0008あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:24:39.14ID:ohktPx6H0
生粋の朝鮮人だけど
今後一切日本との取引はお断りだ
0009あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:24:51.21ID:tMVWYdzb0
中国から輸入して韓国で加工したものを日本に売るんじゃねーぞ
0010あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:27:57.45ID:Q4yt5/3S0
昔オーバークロック可能のDRAMかロットナンバー確認するの流行ったな〜w
そんなのがまた流行るのか?w
0012あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:30:30.94ID:ODtrKCRN0
検査に出すものは日本製を使って、その他はバッタモンで誤魔化す作戦?
いやー、良いのができたわとか言いそうw
0013あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:30:55.11ID:YVDErbr20
良かったな韓国
これで日本と関係を絶てるだろ
0014あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:31:04.94ID:ohktPx6H0
韓国は98.9999999
0015あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:31:36.73ID:YVDErbr20
二度と日本に関わってくるなよ韓国
0016あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:32:16.37ID:IWx6X7jS0
アップルはサムスンの諸々を使うんじゃねーぞ
0017あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:32:53.11ID:IAZg73ix0
サムスンは50工程のなかの1〜2工程を国産に代替する「計画」だし
ハイニックスみたいな低集積度なら全行程、ってことなんだろうが
出荷してからの熱暴走とか相性問題激増とか怖いなあ
0018あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:37:24.44ID:FAbvHYQs0
あっそ。なら、日本のフッ化水素はいらんわけだ。良かったじゃん。
0019あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:37:37.26ID:HxR3ERnb0
韓国すごいな
これで日本も安心して輸出管理を厳格化できるよ
これからは気兼ねなしだね
0020あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:44:31.71ID:ewgLsdpo0
日本側としてはこのニュースは「朗報」。
良かった、アイツラと付き合わなくて済む(フッ化水素に関しては)と思っている事を是非誰か韓国人に伝えてくれないだろうか?

2兆円の貿易黒字捨ててでも、韓国とはできれば付き合いたくない、多くの日本人はそう考えていることを。
多くの韓国人の大衆は反発するかもしれないが、韓国がいかに日本に依存しているのか、今後思い知ることになると思う。

そうした依存状態において、普通の国ならば日本と上手く仲良くやっていこうと思うところが、彼らは反日したい。
この50年ほどを除いてほぼどこかの属国だった国だけに、安全保障として反日をやっているんだろうが、
歴史を直視し、日本に感謝は必ずしもしなくてもよいが、行儀よくしなさいとだけは言いたい。
0021あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:45:12.46ID:L+SgDamZ0
アホウヨ必死の効いてないアピールwww
0022あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:45:51.31ID:SFBiiFqA0
>>1
性能とかは関係ない
純度がクソでも高性能品は出来る
しかし、純度が高くないと例えば10個作るうちに9個不良品が出る
0024あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:49:32.62ID:ouirVpFA0
韓国品の不買したいんだが、

どこにあるんだ?
0025あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:49:41.64ID:MxJsbK0c0
安倍ちゃんを打倒したい電通トップの朝鮮人が勝利宣言か?
0026あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:50:24.30ID:R/GUf70K0
ニュースソースの信ぴょう性が、また、中央日報(笑)
0027あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:53:59.12ID:leEq91hb0
良かったな。
これで日本製の12Nのフッ化水素も必要なくなったなw
代用品は5Nらしいが、これで生産ラインが全滅したら心置きなくドイツ製に交換出来るしw
0028あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:54:17.30ID:DWjLLqwz0
>>22
そうまるでプリプロやってる感じ。
マスプロまでは到底行けないXバーも出せない状態。
まぁ、ダイ全滅てやつですよ。
0029あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:56:33.78ID:LXCkK3uW0
>>1
日本は「99.999%以上」と公表しているが、実際の純度は99.9999999999%という「トゥエルブナイン」と呼ばれる限りなく100%に近いものだ。

韓国企業は日本の高純度フッ化水素を99.999%と勘違いしていたようだが、実際は「99.999%以上」であった。
0030あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 21:58:42.41ID:i/GkhB/x0
壺売り信者は気色悪い”安倍ちゃん”だってさ
0031あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 22:06:04.50ID:/9X6seh80
どっかのスレで、作るだけならできるが、容器に入れて輸送して作業できる現場
まで同じ純度を保つ方が難しいなんてレスあったけどそうなのか
0032あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 22:07:30.37ID:TEgcbrId0
>>27
12Nのような超高純度品は、お値段もそれなりに高いし
需要もそれほど多くないからな
0033あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 22:09:36.56ID:Ay+Qkr390
>>24
ダイソー
0034あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 22:11:09.42ID:MYyb39/Q0
>>8
北帰行でも歌いながら帰ってね
痴情の楽園に
0036あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 22:18:18.62ID:MYyb39/Q0
>>31
トラックに入れるか出すときに漏れて
5人死んで住民も被害でてたな
0038あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 22:32:34.13ID:pu06jXgy0
また爆発するのかw
0039あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 22:38:36.83ID:29hbLzur0
んー
一個だけ純度が高い製品作成に成功することと
常に限りなく100%に近い製品を作成できることは
天と地ほど違うよ?
0040あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 23:02:13.84ID:SCa9ANdk0
>>35
製造した時点では12Nなんだろ。その後は知らんが・・・・・
0042あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 23:37:49.93ID:gkPTee5D0
>>29
日本企業の感覚だと99.999%以上は平均すると99.9999%くらいだが
韓国企業だと99.9985でも四捨五入して以上ニダと言い出すからな
0044あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 01:30:50.17ID:4x9Wnb9N0
ソルブレインと聞いて子供の頃を思い出した。
0047あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 05:48:57.99ID:MUnydgz30
しかし、アメちゃんどうすんのこれ、
ブラックボックスになりっつあるぞw
0048あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 06:01:43.47ID:DglD7ec70
供給会社に勤務している訳じゃないから、韓国との付き合いが減れば嬉しいけどね。
スポーツにしても政治にしても、係われば不愉快になる。価値観が違い過ぎ。
0049あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 06:26:21.62ID:SjX/fZMS0
記事には何の工程に使うのかや、純度については触れないよなw
まあ韓国人はこれで喜ぶからいいのか
0050あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 06:35:45.36ID:L51oMfa60
>>37
ヤマハ製造の4AGエンジンはトヨタ製よりもよく回るとか言われてたの思い出した
0051あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 07:08:54.36ID:IG5jEViK0
じゃあ最初から作れよ(棒
0052あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 07:29:58.78ID:V4UtoMJc0
よかったよかった。晴れて禁輸するわ
0053あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 07:50:36.12ID:fLa+VhFd0
フッ化水素

韓国で作れる←嘘
中国が売ってくれる←嘘
ロシアが売ってくれる←嘘
日本が売ってくれる←嘘
やっぱり韓国が作れる←嘘
やっぱり中国が売ってくれる←今ここ
0054あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 07:54:54.56ID:0yOPEDCo0
韓国人って無知なのかな?

製品に残留してるフッ化水素の成分を化学分析かければ
どこのフッ化水素かすぐ解るんだよ・・・・・食い違い出始めたら大事だね
0055あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 07:56:01.49ID:0yOPEDCo0
フッ化水素を韓国が自国生産化できるとか
中国から輸入できるってことは・・・・・北朝鮮に流し放題ってこと


こりゃ国連査察と制裁は免れないね
0056あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 08:00:08.44ID:O0SYkefq0
ネトウヨの空元気、負け犬の遠吠えが痛々しいw
0057あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 09:15:14.28ID:rBvr52aA0
日本が無ければ韓国なんか存在しない

存在出来ない

韓国なんか要らない
0058あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 10:11:57.61ID:MUQYJ7X40
>>57
昔、鎖国できたんだから、それに比べたら、たった一カ国と断交するぐらいなら出来るはず
0059あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 18:12:54.85ID:ZiBtrghn0
なら二度と日本に注文するなよ。
朝鮮ゴキブリども
( ´艸`)
0061あなたの1票は無駄になりました2019/09/06(金) 14:26:10.54ID:FsPQ8u1u0
何やっても駄目なバカチョンw
0063あなたの1票は無駄になりました2019/09/07(土) 16:31:33.78ID:T4lCzqr40
>>1
【半導体】米マイクロン、失速の韓国サムスンやSKハイニックスを尻目に台湾へ巨額投資★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567309933/

アメリカマイクロン 韓国サムスン失速でdram需要高まりそうやな、台湾に工場作ったろ(1兆3000億円)新工場建設へ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1567292355/
0064あなたの1票は無駄になりました2019/09/07(土) 22:03:02.38ID:x3QuMwl90
チョン涙目嘗糞
0065あなたの1票は無駄になりました2019/09/08(日) 10:00:46.94ID:lSLXoFuh0
GOOK W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況