X



【パヨク絶望】韓国外交部「GSOMIA破棄に失望って言うな」 ⇒米国防長官「失望した」 統合参謀本部議長「失望」 国務省「失望」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/30(金) 17:55:22.41ID:9FlIFGsP9
米国防長官は「GSOMIA破棄に失望」、米国務次官補は面と向かって「延長すべき」

 韓国外交部(省に相当、以下同じ)はハリー・ハリス駐韓米国大使を呼び、韓日
軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄に関する公の批判を自制するよう要請したが、
米国は国防長官や統合参謀本部(統参)議長、国務省などが繰り返し「失望感」を
表明した。韓国の自制要請を事実上無視したのだ。

 トランプ政権の高官もこの日、本紙に対し「韓国政府が(ハリス大使との)対話の
内容をリークしたのはアマチュアな行動で、失望させられる」と語った。しかし、
日本についても「失望した」という声が初めて登場し、韓日両国への特使派遣にも
言及があるなど、ワシントンによる仲裁の可能性も浮上している。
 マーク・エスパー国防長官は28日(現地時間)、ジョセフ・ダンフォード統参議長
と共に開いた記者会見で、GSOMIA破棄を巡り韓日双方に向けて「極めて失望したし、
依然として失望している」と表明した。エスパー長官は「私はソウルと東京の私の
カウンターパートにもこのことを表現し、解決を求めた」と語った。ダンフォード
統参議長は、エスパー長官の発言に同意しつつ「韓日関係が後退したとみている」
と語った。
 ランドール・シュライバー国防次官補(インド・太平洋安全保障担当)も同日、
「韓米日三角安全保障協力の重要性」をテーマに戦略国際問題研究所(CSIS)が
ワシントンで開催した講演会で、GSOMIA破棄について「強い懸念と失望を表明する」
と発言した。(略)

 国務省もまた同日、GSOMIA破棄に関して、ラジオ放送「ボイス・オブ・アメリカ」
の取材に対し「強い懸念と失望を表明する」と語った。これは、GSOMIA破棄直後の
今月22日に青瓦台(韓国大統領府)が初めて出した論評に反論するもので、韓国
外交部の自制要請を受け入れないという意味だと解釈されている。(略)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/30/2019083080068.html

参考
韓国外交部「GSOMIA破棄に失望って言うな」⇒米国防長官「失望した」 統合参謀本部議長「失望」 国務省「失望」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1567145061/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 17:56:23.22ID:hiCv/TPG0
アメも切韓し始めたな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 17:57:21.84ID:xQkV4iW10
チョンwwwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 17:57:53.54ID:bQjPPfTK0
日本「失望は望みが残っている対象にしか起こりえない」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 18:01:53.56ID:V9NBG4fc0
韓国外交部 「GSOMIA破棄に失望って言うな」

米国防長官 「失望した」
統合参謀本部議長 「失望」
国務省 「失望」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 18:02:10.67ID:ZygQ9ka50
アメリカが失望しているのは安倍が悪い
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 18:02:19.28ID:dFotAJ0Y0
あとは中国とロシアくらいか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 18:05:11.08ID:I1Bzo88F0
> 日本についても「失望した」という声が初めて登場し

また嘘付いてるな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 18:06:21.53ID:KPms65eI0
仲裁の可能性 無いよw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 18:08:35.51ID:v26PFemX0
むしろこの段階になってやっと失望なのかとしか
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 18:10:08.26ID:ZaE+F9Le0
要請を受けてからの全否定w
韓国が消滅する日は決まりましたか?w
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 18:13:49.96ID:+B3ezvyZ0
アメリカの同盟国であり続けるか、アメリカの敵国となるか

選べ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 18:15:15.38ID:J3+zR6Qo0
失笑。
韓国人じゃなくてよかった。
恥ずかしくて表に出れない。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 18:21:35.41ID:KBhenMhN0
失 望 は米最大の配慮
本来なら非難だから
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 18:30:52.48ID:vcnwdnP40
まっ いんじゃない

韓国が失望を甘く どう見ようが 自分のケツは自分で拭くしかないんだからw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 18:53:54.26ID:B4A5bY240
そんな事を言う韓国にアメリカ人は失望した。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 18:54:48.44ID:oW+wcCxpM
チョンコロに黙れと言われてアメリカが黙るか馬鹿め
しかも、ゴミのような役人がハリスを呼びつけて恫喝したんだろ
あり得ない非礼無礼
これから怒りの報復が始まるぞ(笑)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 19:05:14.42ID:/zVlM6TP0
米国が他国の要求に従うわけない
逆にナメられたと倍返ししてくるのに韓国外交は素人なの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 19:58:31.88ID:FRLPYATi0
いやさ〜中韓大使のハリスに恥かかせたんだから、米国が全力でハリスを
擁護してんだ、韓国は恥をかかせる相手を間違えた。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 20:23:01.89ID:S2pOZagE0
韓国人をナメてはいけない
「やっと相手をしてくれそうだ」ぐらいにしか思ってない
そしてだがしかし生来のタカリであるため、
「相手をしてくれる」=「相手が要望を聞いてくれる」としか考えない
だからそうでない場合、「相手にしない」「殴りつける」しかしてはならない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 23:07:02.92ID:qhV8F5LD0
酷い外交欠礼だと言う指摘が出ているようだな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 23:12:05.19ID:P745fEmV0
久米田「今、米国から『絶望した』の正確なやり方教えてと問い合わせきてる」
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 23:20:08.86ID:+U98KQ9W0
>>1
世界の常識 先進国のルール
  歴史は願望でなく事実によること
  条約は覆すことはできない
当事者でないものは黙っていろ
併合は国際的事実
  朝鮮を継承しない「韓国」は当事者でない
  大韓民国 建国後の朝鮮戦争に日本の責任もww2の被害もなし
  朝鮮戦争虐殺破壊をww2や、併合にすり替えるな!!
在日Korean1世-6世 帰化人 即時全員すべて引き取れ!!  日本に賠償しろ!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 00:50:54.58ID:KMFHdEjV0
>>1
こういうのは日本も見習ってほしいw
0034Sukesan
垢版 |
2019/09/02(月) 01:38:49.70ID:cihhjdrf0
今の日本人がもう70年前の日本人とは違う。部◯在◯との混血が増え、感性が変わってしまった。

中枢は同◯在◯が支配している。まともな日本人の子は洗脳されるか、いじめで殺される。
0035Sukesan
垢版 |
2019/09/02(月) 01:41:01.98ID:cihhjdrf0
教師 公務員 経営者 裁判官 警察 全部部◯在◯が支配。奴らは闇社会のルールを表に持ち込んで強要する。だから景気が良くならない。生産性も上がらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています