X



四面楚歌で、やけくそ文在寅『GSOMIA破棄はアメリカとの同盟より重要なんだよ(泣)』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/29(木) 21:51:53.70ID:qCmiRKLr9
【ソウル聯合ニュース】韓国政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了を決定したことに対し、
米高官らが相次いで懸念を表明するなど、韓米同盟への影響を危惧する声が上がっていることについて、
青瓦台(大統領府)の関係者は29日、米国は米国の立場と見方により事案をみているが、
韓国も同様であり、各国は自国の利益のために最善を尽くす」とし、

「(重要な)同盟関係であっても、韓国の国益のためには、何も優先することはできない」との見解を示した。

日本とのGSOMIA終了を決定した際に、国益を外交政策の最優先基準とするとした
政府の原則が米国との関係においても例外ではないことを強調したものと受け止められる。

外交部の趙世暎(チョ・セヨン)第1次官は前日、ハリス駐韓米大使を同部に呼び、韓日GSOMIAの終了と関連し、
米政府が失望と懸念を繰り返し表明するのは韓米関係を強化する上で役立たないと指摘し、自制するよう要請した。
一方で同関係者は、「2国間の情報共有や安保・経済分野の意思疎通がどの程度うまくいくかが問題であり、
米国とより多くの意思疎通を通じ、(韓米関係に)隙が生じないよう最善を尽くす」と強調した。
また29日の閣議で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が新型の国産潜水艦の建造などにより
国防力を強化すると述べたことに対し、南北関係に否定的な影響を及ぼしかねないとの指摘が出ていることについては、
「国防力の強化はすべての国の共通事項」と反論した。

9月に米・ニューヨークで開かれる国連総会に文大統領が出席するかに関しては、「決まれば発表する」と述べるにとどめた。
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190829004000882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.08.29 18:08

参考
四面楚歌で、やけくそ文在寅 『GSOMIA破棄はアメリカとの同盟より重要なんだよ(泣)』
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1567081935/l50
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 21:55:08.52ID:n8LXdtRL0
リアルタイム亡国
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 21:55:46.41ID:e+jxmimB0
アメリカからねじ込まれてヒーヒー言わされるだろな。ざまあ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 21:56:57.51ID:3fDEtwWe0
答えのないガンギエイ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 21:58:51.84ID:VA0VBWy50
米国決別宣言いただきました
我々日本はアメリカの方針に同盟国として連携します
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 21:58:55.72ID:WlcRay6W0
>>1
対赤防衛線が日本海まで下がるんか。
 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 21:59:21.68ID:OVILezkN0
ブラじゃないんだよ! 大胸筋矯正サポーターなんだよ!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 21:59:24.49ID:3wKVU7LU0
年末辺りに地獄は見られますか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 21:59:36.03ID:aUEGwqA40
>>1 裸の王様状態になってるんじゃねーの。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 21:59:46.42ID:Vi3NwyaZ0
全ては日本が悪い!
一生思ってろwww

痛くも痒くもない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:01:38.90ID:fhgp4N8M0
別にヤケクソではないと思うぞ
元々社会主義化が目的で、非常に順調
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:03:04.19ID:xSd5PUwd0
チョン破れてぺんぺん草あり
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:04:57.40ID:puG8zaJw0
ムン「見てくださってるかなあ、将軍様」
  
将軍「ムンは嘘つき信用ならん。いつ裏切ってもおかしくない。こんな奴はクズ」

トランプ「ムンよ。ナメルナよ。おい、国務大臣、韓国を一回潰しに行くぞ。ムンはどうにもならんクズだからな。」

日本「条約破ったうそ国。もう信用できないから外交やめよう。なんらぜーんぜん別に影響ないしwもう、ウソは治らんだろうからこれでバイバイ。」
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:05:10.90ID:xvE14WOL0
>>1
論理が逆噴射してるな 死んだ方が良いわ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:06:03.77ID:BVVw69Gv0
ムンの側近にはまともな人材がいないんだろうなw
イエスマンしか残っていないのは独裁政権にありがちな事だ
0017本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/29(木) 22:07:35.15ID:RcgEZCvM0
核付き統一を目指してるからな

でも手痛い経済制裁が襲って来るだろ 致命的な(笑)
0018本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/29(木) 22:07:35.26ID:RcgEZCvM0
核付き統一を目指してるからな

でも手痛い経済制裁が襲って来るだろ 致命的な(笑)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:07:50.28ID:YahJwjkY0
>>1
韓国軍の完全武装解除より日本を敵にしたほうが韓国には都合が良い!!
米国、韓国とのGSOMIAには米国以外の同盟国とのGSOMIA 破棄に関わる取り決めも書かれている
韓国は2つのこの書かれてる記載に違反した事実は否定出来ない!!

米国は自由意志として韓国武装装備品への保守部品整備の提供を断っことができる
其の起源は11月24日となる様だ!!
完全破棄した場合は韓国は武装解除した状態と同じになると、国連安全保障委員会で韓国を攻撃しない事を
求める予定だと言いわれている!!

しかし攻撃されてもアメリカはしらんで押し通すだろう!!
韓国が文盲だとは言え、条約の細部まで呼んで居ないことは間違いなさそうだ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:08:04.58ID:lApvAPml0
またえらく攻めたスレタイだなw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:09:00.65ID:Gm5xFanz0
「韓国で何か起こるか見てみよう」
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:10:32.31ID:kvUc1zrV0
日本との関係のほうがアメリカとの同盟より大切ってこってすか?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:12:22.34ID:hkv8S37T0
多分?嘘ついているって感じられない民族じゃないかな?

分からないんだよきっと
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:12:30.48ID:Muilw8IH0
何を言っているのかわからないが、どうせ大したことは言っていない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:13:45.20ID:6W1DNJOh0
在寅かまぼこ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:15:14.52ID:VX1ja40W0
>>1
つまり日本のホワイト指定は在韓米軍よりも重要って事ニカ???

ムンムンいつからそんな親日野郎になり下がったニカ!?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:16:33.01ID:mrJH6KhZ0
韓国国民にいい顔したいばかりに世界中から嫌われる大統領 大丈夫なのか?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:19:39.57ID:ymISSdvG0
泣かせるオツム ムーニーマン
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:21:37.05ID:ASj1ZzVL0
犯罪夫婦安倍晋三と安倍昭惠が總理大臣の國だからなああああ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:23:05.24ID:XEA+js/z0
そんなに破棄が重要なら考慮してあげないとね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:23:47.48ID:Z4X+FleA0
みんなのアイドル moon
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:23:59.44ID:ZjehyfHn0
>>1
>「(重要な)同盟関係であっても、韓国の国益のためには、何も優先することはできない」

いやいやいや、同盟を破棄したことによって、韓国が国益を損なっているんやで
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:24:06.79ID:Z4X+FleA0
百獣の王 moon
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:24:49.74ID:1X3r6ypu0
これだけの火病を起こしてるのに、まだ断交を口に出来ないバカチョン。
かなしいのう〜〜〜。
くやしいのう〜〜〜。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:26:20.15ID:TkZTiT+b0
患国(古代から精神を患い)
甘国(日本にたかって甘い汁を吸い続け)
癇国(何かにつけて逆ギレする癇癪持ちで)
姦国(やたらと強姦、輪姦と性犯罪がおこる)
棺国(棺桶の中と同じで未来も希望もない)
干国(世界各国から干されて)
陥国(陥落まっしぐら)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:26:20.89ID:ZjehyfHn0
>>1
韓国「同盟関係であっても、韓国の国益のためには、何も優先することはできない」

じゃあ、日本もアメリカも同盟関係を無視して国益優先でやってもいいということだな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:27:15.45ID:1X3r6ypu0
来年の米軍の駐留費もちゃんと払えよ、バカチョン。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:27:33.56ID:DzBFMsbB0
民族カルト主義で誰も仲間がいない、孤立しまくりで笑うわ
もう何もかもが駄目だね
最悪のときに最悪の選択を繰り返しながら滅ぶんだよ、実際に国家が消滅するかもな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:27:39.58ID:ZOJs6rJt0
いや・・・マジで韓国人はどうするつもりなんだ?
このままムンに政権を任せておいたら、ホントに国が潰れるぞ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:28:35.68ID:puoUr4cu0
>>44
ムンが反韓だからそれでいいんじゃね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:29:37.27ID:ZjehyfHn0
>>32
韓国の大統領は何人逮捕されているか知っているのか?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:30:13.17ID:k92YFyeH0
>「(重要な)同盟関係であっても、韓国の国益のためには、何も優先することはできない」との見解を示した。

国家がそれを言ったら大問題になるのがわからんのか。
同盟や条約は国益より上位の概念だろ。

韓国が攻撃された時、米国が「同盟関係であっても、アメリカの国益のため韓国を助けない」と
同盟を無視できるロジックを与えることになるぞ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:32:30.10ID:/JaavgTd0
Q 誰のために重要なんですか?
A 私の為にだ!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:32:59.07ID:NDh1GxVU0
韓国がアメリカに散々頼み込んでやっと締結にこぎ着けたのがGSOMIA
それを韓国が自ら破棄したんだから当然アメリカとの関係性よりも重要なんだよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:33:25.59ID:ZjehyfHn0
「一度合意したからといってそれで終わりではない」
「国益のためには条約を破棄してもよい」

なにこのキチガイ国家
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:34:08.24ID:ZOJs6rJt0
>>45
ムンは予定通り順調に進んでるんだから、それでいいだろ。
韓国人もそれでいいのか?って話。

このままだとレッドチーム入りで、将軍様に併合されるんだろ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:35:00.42ID:OcXR1LNW0
国益が最も重要なのはわかるが、国家を運営してるんだから
全体として国益を考えなきゃいかんと思うんだがなぁ
前政権が国内対策と対日政策とで国益を考えて手打ちしたんだろうに
文は何をどこまで考えて、どこまで捨てられると思っているのやらw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:35:37.33ID:ZjehyfHn0
>>50
え?GSOMIAはアメリカが韓国と日本を説き伏せて無理矢理締結させたと聞いたが?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:36:56.77ID:ZjehyfHn0
>>53
韓国人は反日感情を刺激してやると思考が麻痺するようにできているからね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:37:37.73ID:puoUr4cu0
>>53
ムン自身が韓国きらいなんだから願ったりじゃん
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:37:49.71ID:ZjehyfHn0
>>54
どう考えても国益を損なっているよなあ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:39:46.12ID:DwixbqgL0
そりゃ北に併合してもらえば文は南地方担当で
アイドルも慰安婦で酒池肉林だからな
韓国大統領なんてほっといたら監獄行きだから
文にとっては併合がいいに決まっている
文的には
北の配下≫≫≫米韓同盟>ゲリソミアなんじゃそりゃ
今は南の生活レベルを下げて北に合わせてるとこ。最低賃金上げ大成功。日韓関係の次に米韓関係も壊して経済どん底にしたら財閥壊して共産化にみんな大賛成。そして北に無事併合して頂けるってとこ。阿呆な火病国民が気付くわけがない
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:39:50.34ID:DwixbqgL0
そりゃ北に併合してもらえば文は南地方担当で慰安婦酒池肉林だからな
韓国大統領なんてほっといたら監獄行きだから併合がいいに決まっている
北の奴隷≫
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:42:22.86ID:71RthkJr0
崖っぷちブンザイトラ  国家と国民を質入れし「反日を叫ぶ」・・・・ヤバい精神状態!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:43:31.58ID:G2DzdHra0
韓国人もあの無能な文大統領を支持するのなら本当に低脳な民族だと思います。犬殺しの低俗民族たちに次ぐ、日本から手を引いてください。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:44:49.10ID:z84buGzU0
四面楚歌でやけくそ、文在寅自身が気付いてない所が痛い
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:45:01.45ID:ZjehyfHn0
>>59
いやいや、カリアゲくんはムンムンのこと嫌っているのに
配下になったりしたらあっという間に高射砲の的にされてしまうぞ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:46:17.05ID:ZjehyfHn0
>>60
ムンムンが北に行ったりしたらカリアゲくんの逆鱗に触れてあっというまに銃殺刑だよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:52:19.20ID:/FgPOJEw0
完全に狂ったな。
ネトウヨのアイドル文たん
良いぞ、その調子で頑張れ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:54:30.23ID:XRzWCywp0
どうしようもないバカの文ちゃん、おやすみー°ω°)ノアホー
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:55:15.92ID:lTuFWYl20
国益?文政権の利益では?
国益はむしろ損なってるでしょ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 23:07:16.73ID:o+UKTUat0
これほど馬鹿なやつは見たことがないw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 23:08:24.10ID:YVJDWb1j0
韓国にとって大事なものを自分達で手放していくのが
面白いよね
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 23:11:56.34ID:ZjehyfHn0
>>75
もうポッポを超えたかもな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 23:14:37.82ID:ZOJs6rJt0
>>77
ふっ、あの基本的には争いを避けたいタイプのオバマに「ルーピー!」と言わしめたポッポを舐め過ぎだろw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 23:17:08.48ID:2tz534j90
>>1
>「国防力の強化はすべての国の共通事項」

だったら日本にイチャモンつけんな

>国産潜水艦の建造などにより
>国防力を強化すると述べたことに対し、南北関係に否定的な影響を及ぼしかねない

そりゃ後々北のものになるからな
当然敵は日本
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 23:19:19.44ID:xrWNdRIv0
米国の対応が見もの
米韓の問題なので日本に丸投げ出来ないだろうし
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 23:20:42.93ID:PZ1z1p7T0
決して手放してはいけないものを真っ先に手放す
本物の馬鹿だよね
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 23:27:40.99ID:3nkbfQ9r0
>>30
ち、チク二‥ちくしょー!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 23:30:20.24ID:DzBFMsbB0
ボルトン大統領補佐官、ポンペオ国務長官、エスパー国防総省、そして米駐韓ハリス大使・・・・
こんなメンツから協定を維持するように要請されてきたにもかかわらず、日米をだまし討ちする形で破棄したよな

米国は厳しい反応を見せてる、このままなら制裁が確実視される状況だが
まだ朝鮮人は気づいてないらしいわ、ガツンとやられるぞ!?裏切り者は報いを受けろカス
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 23:31:17.90ID:x7oAdMSA0
もう何が何やらwww
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 23:51:57.97ID:iTQA9FNb0
国益ってなんなんだろうな・・・
中国に接近するためには邪魔ってことかね
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 00:00:11.02ID:TECeD6jT0
>韓国の国益のためには、何も優先することはできない

国益w
偵察衛星も無い国が情報をもらえなくなるのは国益を害してるのだがw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 01:18:47.64ID:T7Q59XC50
金慶珠先生は五面楚歌と言っていた。
日本のテレビで儲けているから、サ-ビスで一つ付けてくれたのかな。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 01:25:32.85ID:aGNbZ5R30
>>89
日米中朝露か
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 02:05:45.48ID:qyZKNWWi0
韓国の国益で、アメリカ人の命が軽視されることにはアメリカは許さないだろう。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 02:05:46.66ID:LgLBaVYh0
いよいよ支離滅裂になってきたな〜 来月は自殺のパターンやな 文にはまだまだ半日続けてもらいに残念やwwwwww
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 02:28:18.36ID:7G88xl9T0
反日が国是にしても、もうちょっとやりようがあっただろうに。
オール5じゃなくたっていいんだよ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 02:50:11.57ID:/erY7R3r0
愚か者は南北統一などと妄想顔で言っているが
肝心の北朝鮮からもあのおっさんは嘘ばかりついて信用出来ない!
と土下座のキム主席に言われてしまったw 

米国日本への破滅的な喧嘩売りや国際的な批判高まる、制裁中北チョンへのせどり
に中東や亡国核密輸、ライダイハンetc。。 助け船も出さないだんまり中国にロシア
ギラギラした目付きの妄想狂信者のような文は、一体どうするんだろうなw
韓国内で分断国家でも造るか。軍がクーデタ起こして済州島に逃げ込むのかなw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 02:52:24.31ID:qyZKNWWi0
昔のアメリカなら、完璧にクーデターだなぁ。
でももう韓国内部にはまともなのがいないからそれも無いのか?
粛清済みか?まあ韓国は滅ぶでしょう。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 03:08:45.07ID:s3hzUlER0
何だろうね、自尊心デカ過ぎ。
自尊心って劣等感が作らせるんだぜ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 03:23:06.34ID:EiZqnml50
リーマンショック以前ならアメリカに土下座するって選択肢があったんだが
土下座先に何故か喧嘩売ったからな
韓国が助かる可能性はもう日本が憲法改正してまともな国になってくれて
韓国と同盟してくれる事に賭けるしかないから
今まで苦労して潜入させてきた工作員や企業使ってガンガン憲法改正押しながら
親日に舵切るしかないだろうな
まぁアメリカが急に侵略国家になって世界統一国家作るぜとか言い出したらロシアやインドや中国と同盟って可能性も産まれるが
その場合日本と韓国で最前線になって両方終わるだけだしな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 03:34:44.49ID:eTBhr2220
国交断絶まで、がんばれームンムン!
日本にとって最高のバカ政治家だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況