X



山口二郎「気に入らない表現活動に対して、暴力をちらつかせて脅かせば勝ちという社会を作ってよいのか」 ネット「新日本婦人の会に言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 21:49:31.30ID:bcMCjWrH0
出たなxx外
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 21:50:00.19ID:tZusPj3K0
www腐れ能無しゴミクズマヌケチョンカスパヨクがやってる事じゃねえかwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 21:50:32.42ID:zE0Fc3bU0
>>1
いや、単なる「表現」ではなく、悪意に満ちた「ヘイトスピーチ」ですが何か?

何か?

何 か !!!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 21:51:25.26ID:XWWolj6y0
ブーメラン山口パヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 21:52:05.39ID:QA5/YwDp0
パヨクはちょっとでも気に入らないイベントがあったら、反人権、反民主、反平和、ヘイトとか言ってクレームを付けまくって潰してるよな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 21:53:50.51ID:1yTNLeBS0
極右も極パヨクも同じだろwww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 21:56:45.79ID:OaHJjOD50
こいつの写真にウンコつけて燃やして「芸術だ」って発表したら
烈火のごとく怒り狂いそうだなw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 21:57:00.27ID:e1Sz5PVK0
「もちろん、暴力をするわけにはいかないが、安倍に言いたい。お前は人間じゃない! たたき斬ってやる! 民主主義の仕組みを使ってたたき斬ろう。たたきのめそう」
とは、山口先生のありがたい言葉です。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 21:57:56.69ID:zE0Fc3bU0
>>1
あのな、「表現の自由」とやらが無制限に適用されるんなら、公衆の面前で全裸でハメハメすんのも罪無き特定の個人を事実無根に大罪人だと罵倒すんのも、何でもOKになるんだよ。

無制限にやりたい放題、言いたい放題じゃないんだわ。分かった?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:01:36.50ID:zyLoIcyZ0
パヨは自分の都合で基準がコロコロ変わる
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:01:58.89ID:6Ln9oklO0
山口さんの言う通りだ
暴力に屈して展示をやめた津田や大村知事は間違っている
たとえどれだけ抗議が来ようとテロ予告が来ようと実際にテロが起きようと、
最後まで責任を持って展示を続けるべきだった

ただ、津田たちは暴力に屈し信念をねじ曲げて展示をやめたが、
こちらはたとえ展示が無くなろうと屈することなく正当な手段で抗議を続けていく
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:03:26.18ID:1/UtUeiN0
横尾忠則さん、すみません。好きなアーティストですが、
中止してください。
これでいいのかよ、今更二郎さんよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:07:10.32ID:dM1GHP9R0
>>1
イスラム教圏いってムハンマドの写真燃やしてこいよ
どうなるか身をもって体験してこい
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:08:01.58ID:zlRNgsE60
表現の自由は尊重しないとね。
例え相手に喧嘩を売る内容だとしてもね。

でも売られた喧嘩をどうするかは
別問題といってみるテスト
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:09:34.13ID:54GW11hN0
日の丸や椎名林檎にはいいの??
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:10:35.02ID:RYffoE6j0
キチガイの目をしてるw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:11:02.45ID:JzPez89h0
山口二郎と聞いただけでエンターテイメント。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:14:45.16ID:4ZivMTYh0
ぱよちんブーメランwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
.
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:17:58.22ID:Xg89qXrL0
>>2

うわっwきもっww

これに騙されるなら日本人の未来は暗いよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:27:17.88ID:qXQjekJp0
安倍総理を「叩ききってやる」とか言ったおまえが言うか?

暴力をちらつかせるどころかおまえはテロ予告しただろ?カス
典型的なパヨクらしいダブスタのクズが山口二郎
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:28:11.28ID:zE0Fc3bU0
>>18
そういう風に、怨念や報復の応酬になるから、一定の規制(裏を返せば配慮)が必要なんだよな…

…と、レスの練習をしてみた。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:32:16.14ID:FmYZGxuz0
左翼のヘイトさん。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:38:59.90ID:U6IJNCWZ0
>>17
ムハンマドの写真なんかねーよ。もの知らず。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:41:48.90ID:s1XYDjr90
新日本婦人の会は共産党の先鋭部隊です。気を付けましょう。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:43:37.47ID:OxauADxC0
宝島とか
曲は好きだったけど
こんな人だったなんて
がっかり
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:43:43.73ID:T3Z6mKnp0
>>29
挙げ足取りだが、預言者ムハンマドじゃなく
そこらのムハンマドさんの写真ならあるかと。
そっちを焼いても中々とんでもないことに成りそうだが。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:45:56.75ID:onE8BC8V0
カメレオンは黙っていろ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 22:56:27.52ID:C5fdYahT0
大村に言え
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 23:04:40.64ID:0TJR1HON0
タブーに触れ炎上しメディアに取り上げられて自称知識人が興奮するよう意図的に仕組まれてんだよ。

純粋な展示じゃなくて揉めるように演出されてんの。公的リソースを使って公共の秩序を乱す行為は許されるものじゃない。
津田個人による社会に対しての挑発行為を芸術や表現の問題にすり替えるなよ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 23:08:59.14ID:QnbuaxR/0
新日本婦人の会の会長は笠井亮夫人なんだって
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/06(火) 23:42:10.53ID:vtC6NWTq0
サヨクの連中ってブーメランを投げることに全く躊躇がないのがすごいなw
まるで韓国人をみてるようだ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:02:45.68ID:UBn2rPNU0
>>1
絵に描いたような一点の曇りも無いブーメラン
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 01:16:38.15ID:2psRgAfN0
>>1
3年前の愛知県・大村知事「ヘイトスピーチは表現の自由でも何でもない人権侵害。県施設は使わせない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564995374/
あいちトリエンナーレで炎上中の津田大介のほれぼれする二枚舌ぶりをご覧ください ネット「自分の発言は表現の自由、相手の発言はヘイト
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564812065/
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 04:37:39.03ID:qEiU1FMQ0
イスラム教圏いってコーラン燃やして表現の自由だと主張して来い
身をもって表現の自由を体現して来い
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 04:58:48.59ID:sNuTJaWj0
>>1
左翼がいつもやっていることだと思うのだが?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:10:52.98ID:Ulej4FS+0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 05:58:26.31ID:0F/Adcl40
政権ヨイショの表現ばかりなら 北と同じ民度低い 送れた国
昭和天皇は国家元首大元帥 戦争と植民地の最高責任者 
責任をとらなかったことが 戦後日本のゆがみ退廃の最大原因
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 12:06:08.83ID:RnfaeqJp0
>>1
大学での後援会を脅迫で辞めさせたり、書店でのイベントを脅迫でやめさせたり、無理くりな理由で裁判起こしたり
そんなことして講演や表現の場所を奪う奴らに言ってやってください!
そして、今回の脅迫の犯人を必ず逮捕するよう協力してください!たとえお仲間だったとしてもね
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 12:14:29.22ID:iyBHJuFX0
表現の自由だけじゃなくて
特定の人々を侮辱する表現のために公費を使う権力の濫用って観点もあるのに
パヨクは殊更に無視してるってのがほんまダブスタ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 12:19:35.94ID:RnfaeqJp0
>>45
大村さんは憲法違反してたってことになるね
公権力をつかって
検閲してたね
ひどいダブスタ(笑)

金豚君はwどうしようもないクズだ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 12:50:22.08ID:Gb5DBd130
勝手に暴力に屈したのは津田と大村なんですが
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 13:49:00.45ID:b4WEKJ5C0
>>45
大村の前者の発言は、「行政による事前検閲」であり
憲法違反の疑いが濃厚だね

その団体が、例え過去にヘイトスピーチをしたことがあったとしても、
今後、その県施設でどんな講演をするかは全く未知なんだから

表現行為に対する事前規制は許されないよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 14:18:36.28ID:sNuTJaWj0
>>1
左翼がいつもやっていることだと思うのだが?
集団で押しかけるのだって、かなりの暴力だと思うのだが?
普通の会社なら100人くらいで押しかけてこられたら商売あがったり
だからな。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 19:40:47.97ID:ruF5ngnx0
山口二郎に言いたい、お前は人間じゃない。たたき斬ってやる!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 19:40:48.46ID:ruF5ngnx0
山口二郎に言いたい、お前は人間じゃない。たたき斬ってやる!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 19:40:48.77ID:ruF5ngnx0
山口二郎に言いたい、お前は人間じゃない。たたき斬ってやる!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/07(水) 20:05:37.67ID:ceJlWRj/0
>>1
同性愛者への不当な利権供与に対し、理路整然とした反対する記事を書いた杉田水脈議員に対する言論圧殺を批判してるんですよね?

ね?

ねってば!
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 07:54:42.09ID:274KU6Se0
山口よ、安倍に向けた発言を取り消して、謝罪せよ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 08:09:57.37ID:7gY2NHGj0
>>56
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 13:24:15.61ID:ROmOBnDK0
しかし、こんなに卑劣で薄汚いドクズも珍しいな。流石は性犯罪の前科3犯(表現の自由)だけの事はあるな、津田大介は。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/08(木) 15:43:18.86ID:nhFJ48430
59・60・61である。コメントを撤回する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況