X



【速報】JNN世論調査 安倍内閣支持率60%越え ネット「パヨちんこれどーすんの?w」「メロリン・キューが頼みの綱のパヨクw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/08/05(月) 18:02:10.28ID:MEzo2Jtj9
https://anonymous-post.mobi/archives/12190
JNN世論調査、「グループA」韓国除外「妥当」64%

 政府が輸出管理上の最優遇国「グループA」から韓国を除外したことについて、64%の人が妥当だと考えていることがJNN世論調査でわかりました。

 安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より1.4ポイント増えて60.1%でした。一方、支持できないという人は、0.1ポイント増えて37.0%でした。

 先週、政府はこれまで「ホワイト国」と呼ばれてきた輸出管理上の最優遇国「グループA」から韓国を除外することを決定しました。
これについて妥当だと思うか聞いたところ、「妥当だと思う」が64%で、「妥当だと思わない」の18%を大きく上回りました。

 アメリカ政府はイラン沖のホルムズ海峡などを航行する船の安全を守るため「有志連合」の結成を目指しており、日本にも参加を呼びかけています。
有志連合の参加への賛否を聞いたところ「賛成」が41%で、「反対」の35%を上回りました。

 先月の参議院選挙の結果についても聞きました。自民公明の与党が過半数を維持するという結果について、「満足している」と答えた人は48%で、「満足していない」の37%を上回りました。

 安倍内閣に優先して取り組んで欲しい政策について聞いたところ、最も多かったのは「年金や医療などの社会保障」で62%、次が「景気や雇用」で44%、安倍総理が意欲を示す「憲法改正」は8%でした。

 各政党の支持率は、れいわ新選組が1.3%で、国民民主党(0.9%)や社民党(0.3%)を上回りました。


https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3743377.html



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 18:04:48.97ID:K/Qp8Rn+0
文大統領のお陰です。
ありがとうございます。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 18:05:32.30ID:MgsOaQ560
しかもJNN
実際はもっと高いというね
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 18:05:59.28ID:cfcG0N2z0
そもそもメロリンキュウは 左翼票が分裂するので自民党には 有り難い存在だろ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 18:06:13.33ID:sf+Cdya00
 
どうせ都合よく数字こじつけるんならもっとましなの持ってこいよ(笑)
 
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 18:06:57.79ID:cd71PeGk0
支持率もう調べても意味ないんじゃね?
各社全然数値がアテにならんわ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 18:10:11.63ID:Xovtaub60
電話調査なんてジジババ御用達のアンケートでこの結果
パブコメは95%が除外支持
当たり前の結果だが
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 18:15:01.63ID:qcl9Nhjr0
人間は自分の思いのままになると思った時が危ない。燃え尽きる前の最後の炎だろう。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 18:18:41.71ID:UWvsG+vP0
パヨクは大声で喚けば思い通りになると信じてたら今は御覧のありさまだからなwwww
安倍は終わりと何年も言い続けてるのに辞任に追い込めなかったんだから発狂しても仕方ない
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 18:24:21.98ID:Xovtaub60
>>11
安倍が退任したら
状況が好転するとパヨチョンが勘違いしてるのも
笑うけどねw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 18:24:32.10ID:SbYCnDAd0
安倍総理に逆法則発動!!
いやーほんとねもう法則って凄いよwwwww

一方、韓国よりの立場を表明したれいわ新選組はもう話題にもならなくなっていってるな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 18:33:36.78ID:+21Oh5Vu0
N国 0.8% 

国民民主と変わらんwww
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 18:41:09.46ID:AZuQrfDv0
T豚Sのニュースを信じる奴なんているのかい?

年金みな溶けてなくなっている。年金資金なくなったら

死ぬんだよ。死んでも支持するってか?

もう40兆円くらい溶けてるだろう。それでもあべを支持

するという人の意見を聞きたいものだ。

こどおじも死ぬんだよ。親の年金支払い停止になるからね。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 18:49:37.95ID:if09OHb40
NNN FNNなら70%
0019「山本太郎」は“破壊思想”をもった「共産主義者」典型的な“反日左翼”垢版2019/08/05(月) 18:52:17.97ID:y8ibSv6m0
>>1
.
山本太郎は典型的な「大衆迎合主義」で、その本質は“反日左翼”。


 「山本太郎は反グローバリズムを装ったグローバリスト」
  「“破壊思想”をもった共産主義者、典型的な“左翼”」
.
【元全権大使 馬渕 睦夫 “Front Japan 桜” R.1.7.25.より】


■山本 太郎 〔思想・政策〕

 ・「竹島は韓国にあげたらよい」と発言(2008年7月20日)
.
 ・村山談話・河野談話を引き継ぐべき

 ・総理は靖国神社に参拝すべきでない
.
 ・憲法9条改正と集団的自衛権の行使に反対

 ・日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない
.
 ・(家族制度を破壊するといわれている)「夫婦別姓制度導入」に賛成

 ・中核派・反原発組織NAZEN(事務局長:中核派全学連前委員長・織田陽介)・呼びかけ人
  http://agora-web.jp/archives/1548447.html

 ・共謀罪は一般人に関係ないとしてるが“我々の様な者は一般人に入ってない”
  (2017年4月6日「共謀罪法案の廃案を求める4.6大集会」での発言)
.
【“Wikipedia”『山本太郎』より】  (ZVQ607)


.
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 18:55:40.81ID:ab8y5r+m0
>>1
JNNでこれからだからなww
マスゴミの神通力も落ちたものだww
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 18:56:12.75ID:y8ibSv6m0
>>1















0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 18:56:18.04ID:SbYCnDAd0
>>19
党の代表って言っても、山本は無職の私人じゃん。馬鹿だろ?おまえ
0023「れいわ新選組」は貧困・孤立化した弱者の心の隙間に入り込む反日左翼垢版2019/08/05(月) 18:56:30.02ID:y8ibSv6m0
>>1 >>19
 > は○こ
 > @haruko*aharuko
.
 > ─れいわ新選組の凄さ─
 > ●私に消費税の嘘を解き明かした
 > ●貯金ゼロの私に5回も寄付させた
 > ●休みなしの私に街宣を全部見させた
 > ●政治の議論を恐れていた私にSNSをさせた
 > ●他人と選挙の話したことない私に投票を呼び掛けさせた
.
 > こんな政党ありませんでした。


.

『孤立してれいわ新選組に救いを求めている若者を見るとかわいそうだと思う』
.
 ――― だまされないでください・・・水島 総
.
『れいわ新選組』は新自由主義で貧困化、孤立化した若者の心の隙間に入り込み、
 階級対立をソフトに煽り、政治ショー化したパフォーマンスで取り込んでいく、

 山本太郎のバックには極左過激派、反日外国組織などの繋がりがあると言われ、
 その本質は、「新手の反日左翼」で“日本破壊”を意図した「革命政党」です。


【桜便り】『れいわ新選組、本質は「革命」と日本人の「孤独」』(↓☆トル)
 https:☆//youtu.be/UjmK6LjkQx8?t=3974
.
(ZVQ607)

.
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 18:57:13.56ID:SbYCnDAd0
>>19氏ごめんなさい
>>22は完全にミスレスです、取り消して下さい

ほんと申し訳ないです
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 18:59:14.23ID:StZ5c+Zo0
更にボーナス入っちゃったな
まだ本気で韓国に強気な対応できるのか懐疑的な奴いたんだろうな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 19:10:00.81ID:6criiORu0
JNNよくやった!
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 19:17:19.02ID:KO6kAT4F0
>>22
おまえ馬鹿だろ?
政党交付金の対象となる政党要件を満たした党首職が無職の私人な訳ない

その党も、山本自身が党理念や今後の政策を立案発表している
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 19:37:02.05ID:Rj8GY5iu0
全く問題無し。たぶん近々に支持率160%ぐらいまで行くだろう。モチ不支持率はマイナスで。これぞまさに我らが救世主ゲリゾー様の御業なりぃ!
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/05(月) 23:24:14.88ID:mn7SH5i20
ネトサポて何?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 03:44:14.10ID:oliU8i4i0
戦前と同じおかみに弱い思考停止
外に敵をつくりあおり国内から目をそらさせる卑怯な作戦
戦前国際連合から脱退したと同じく独りよがりいい気に思い上がった安倍菅三流内閣
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 04:29:53.73ID:gE+Fc6L80
中止撤回したとしても別に
ああまたアメリカに言われたんだなと国民はあきらめた
安倍の異常な依怙地 腹いせ 嫌がらせ 陰湿陰険
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/06(火) 05:19:16.93ID:aIEKXVV10
こんな馬鹿ソーリをヨシとする有権者がそれなりの数存在しているんだからどうしようも無い。自分の頭で物事を考えない人間が多いってこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況