X



【安倍政権/統一教会】自民党が批判的ジャーナリストを名指しし、警察を動かして排除!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/07/30(火) 09:14:11.75ID:yBoFxeeF9
https://hbol.jp/198178?cx_clicks_art_mdl=1_title
自民党が批判的ジャーナリストを名指しし、警察を動かして排除!?
2019.07.30 ハーバービジネスオンライン

投開票日に自民党候補者事務所で起きた“排除事件”

「安倍首相(総裁)の指示で私は『危ないジャーナリスト』と認定され、取材妨害を受けるようになったのか?」

 こう思ったのは参院選投開票日の7月21日、秋田選挙区の中泉松司候補(自民公認)の選挙事務所での取材を拒否された時のことだ。

 イージス・アショア配備が争点となった秋田選挙区(改選1)は、野党統一候補の寺田静氏が、自民党が全面支援する中泉氏に競り勝った注目の激戦区。選挙戦最終日の20日には、安倍首相と菅官房長官がともに秋田で応援演説をした。

 その翌日に“排除事件”は起きた。開票が始まる20時前、筆者が中泉氏の選挙事務所に入ろうとしたら、入口の陣営スタッフに制止されたのだ。

「横田一さんには注意したほうがいい。危ないジャーナリストだ」

中泉陣営スタッフ:ちょっとお待ちください。今日は県政記者クラブの人のみ、(取材を)お受けしているので。

横田:なぜですか。全国注目の選挙区ではないですか。誰が決めたのですか。

中泉陣営スタッフ:事務所の判断です。

横田:ひどいじゃないですか、県政記者クラブだけというのは。責任者は誰ですか。

中泉陣営スタッフ:いま呼んできます。(責任者として中泉松司参院議員の秘書・長岐康平氏が登場)

長岐秘書:県政記者クラブを中心に(取材を受けています)。

横田:中心だったら、別にいいじゃないですか。

長岐秘書:ご遠慮ください。

横田:(長岐秘書と名刺交換して)中泉さん、本人が決められたのですか。

長岐秘書:党本部と相談しながら進めています。

横田:安倍総裁の指示ですか。

長岐秘書:いやまあ、そういうことになるのかな。党本部から(職員が)秋田県連に入っている。秋田の選挙のために何人か詰めている。

横田:誰と相談したのですか。

長岐秘書:瀬沼さん。(役職は党本部)閣僚遊説班のはずです。「横田一さんには注意したほうがいい」「危ないジャーナリストだ」と言われました。

横田:暴れたりしませんし、危なくないから取材させてください。自民党の評判が悪くなりますよ。こんなことは普通しないじゃないですか。「県政記者クラブ」というけれども、全国から記者が来て(取材をして)いるでしょう。ちょっと(瀬沼氏に)電話をしてください。安倍総裁、中泉さんの評判が悪くなりますよ。

長岐秘書:ちょっと待ってくださいね。(瀬沼氏の携帯電話にかけている模様)出ないですね。(今度は秋田県連に電話をかけ)瀬沼さん、出ないのですが、出られますか。(東京に)戻っている? ああ、そうかそうか、了解っす。分かりました。(筆者に向かって)東京に戻っているそうです。(選挙事務所に入ることが許される)。

(以降ソースにて)

参考)
https://hbol.jp/197477
菅官房長官登壇の選挙演説会で会場を仕切る菅原一秀衆議院議員がジャーナリストを不当排除

https://hbol.jp/197008
安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員

自民党安倍政権と統一教会。
教団名変更認証に安倍側近閣僚が関与か?<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第3回>
https://hbol.jp/184068?cx_clicks_last_artmdl=next_art
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:19:21.32ID:BdKSo4Fz0
ハーバービジネスオンラインの事務所は、自称ジャーナリストでも入れてくれるのか
危ないから止めとけ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:19:38.91ID:CBn9gP9A0
まるでムン大統領や習近平国家主席やプーチン大統領やトランプ大統領や
エルドアン大統領みたいだよなwwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:20:12.63ID:3glUbGQN0
日頃の行いを正してください 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:26:17.71ID:cwJLynYr0
評判悪くなりますよ連呼は脅しじゃなくて?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:27:22.15ID:d6veRC1G0
そろそろ皇室に反逆のペンを向けた朝日新聞を葬り去る時が来た
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:37:07.16ID:WPs9VGCd0
>安倍総裁の指示ですか
>いやまあ、そういうことになるのかな
素直だなあ
「野党の陰謀」くらい言えないと出世出来んぞ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:37:24.07ID:XkrUV2eC0
記事見ただけで記者がクソなのがよく分かるんだが(笑)
「評判が悪くなりますよ」だってよ
正しくは「悪評流すぞ」だろがよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:38:10.46ID:aD2+NqvP0
>>7朝鮮人韓国人テロリスト!

公安に通報した




 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:38:36.30ID:KE6eYag20
統一教会って韓国と何の関係あるの
そんな力があれば安部くらいは屁ともおもわんだろう
黙らせるだろからな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:39:07.42ID:XkrUV2eC0
しかしジャーナリストなんてただのゴロツキだな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:41:09.30ID:aD2+NqvP0
>>13朝鮮人韓国人テロリスト!

公安に通報した




 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:44:21.61ID:aD2+NqvP0
 



【朝鮮人 李晋三】 検索



 
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:45:24.17ID:aD2+NqvP0
>>15朝鮮人韓国人テロリスト!

公安に通報している




 
0019憂国の記者
垢版 |
2019/07/30(火) 09:47:36.95ID:XtpbXP0y0
危ないジャーナリスト横田はツイキャスやれよ

見てやるから
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:51:29.19ID:aD2+NqvP0
 



【安倍晋三 李家】 検索



 
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:52:57.23ID:aD2+NqvP0
>>20朝鮮人韓国人テロリスト!

公安に通報している




 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:54:36.78ID:8iMCQO5E0
取材断ったぐらいで落ちる信用なら元から無いも同じ。やはりジャーナリストには現実が見えないらしいね。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 09:55:56.14ID:aD2+NqvP0
 



【安倍晋三 逮捕 死刑】 検索



 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 10:00:14.93ID:PaDRy8Yo0
自民党と統一教会  公明党と創価学会

与党2党がこれじゃ、宗教法人改革なんてできるはずが無い。
企業並みに課税すると消費税なんか上げなくてすむのに。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 10:17:39.03ID:YLUMD9RG0
>>1
お前らはケンモーでスレ立ててろよ、な?
どこまで浸食して来てんだよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 10:25:16.77ID:U4i1xjdd0
イソコが講演会で産経新聞拒否してたよね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 10:28:41.47ID:AhjIufRT0
統一教会と蜜月だものな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 11:53:21.81ID:T5LbbxeF0
言論統制始まったな
もう日本はオワコン
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 12:15:40.30ID:sstSqMcE0
自称ノンフィクション作家の人?
ジャーナリストじゃなくて活動家だと認識しているが正しいみたいだなw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 12:27:17.37ID:F2Rq1yEw0
明らかに問題のある記者だなあ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 12:28:58.49ID:o+z1LvaL0
吉本と半社との繋がり疑惑も権力が蓋をしているのか?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 13:37:38.70ID:PLNNW/qB0
>>1
どうせ「ジャー成り済まし」のトッポギ野郎がヘイトかましやがったんだろw

つうかスレタイの【ト〜イツ】って何だよ、中核派のヒトゴロシがwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 13:51:56.03ID:0uKIMI6U0
ブーメラン特定野党パヨクww
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 14:00:36.83ID:0h/kyFvS0
どうせ鈴木エイトだと思ったら、まさかの横田一w

危険度から言ったら
菅野完>鈴木エイト>横田一>>望月衣塑子 って感じだと思うんだがw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 15:37:50.18ID:R7oFvprr0
>>1
??【安倍政権/統一教会】って、もうかなり無理があるだろう
慰安婦合意を統一教会が支持してるか?
徴用工問題解決済みってことでいいのか?
韓国を「ホワイト待遇から外す」のも、統一教会が支持してる?????

そーっと静かに、
「統一教会と安倍つながり」のこじつけを外した方がいいんじゃないかな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 16:05:37.00ID:PLNNW/qB0
>>33
毎日毎日有る事無い事誹謗中傷されてもそれを放任する行為を「弾圧」とは言わないんですよ、少なくとも日本語ではね。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 16:13:36.46ID:9R6a9jvN0
こんな記事を書くのは横田一ぐらいかなと思ったらやっぱり横田一だった。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 19:54:45.63ID:9LPPbos20
ネトウヨはバカだから知らないだろうけど
まず安倍はゴールドマンサックスの言いなりで
ゴールドマンサックスはロックフェラーのものだ

ロックフェラーは統一教会の会合に出席してたりしていた
文鮮明ともズブズブだ

統一教会の文鮮明は北朝鮮の出身で
韓国を赤化統一したいんだよ
だから安倍に韓国を潰させたいんだ
北の手動で統一出来るから

そもそも統一教会の信者や幹部が
いつの間にかオウム真理教の信者にすり替わっていたのは
陰謀でも何でもない事実だ 調べれば出てくる

この国の人は、
自分たちの常識を越える策謀を巡らせるサイコパスたちに
疎いところがある
平和ボケも好いところだよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 20:11:39.38ID:PLNNW/qB0
>>45
どんなに狼狽えようが、もう後の病身舞だよ、ヒョンチョルくんw

まあ、運命の8月2日まであと3日と迫ったんだから、ポテチとビールを買い溜めしてワクテカしとこうやw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/31(水) 18:49:03.19ID:lk/pZVD60
北村経夫 田布施朝鮮教やばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況