X



日本ネットで拡散されているロゴに韓国ネチズンが大激怒「いつ日本が韓国を教えたのか!」 ネット「それを分かってないから馬鹿なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/07/28(日) 20:55:05.35ID:LxA+96+f9
https://anonymous-post.mobi/archives/11779
23日、韓国国内各種オンライン コミュニティとSNSに「韓国と断交しようと言いながら日本が作った画像」というタイトルでアップされた掲示物が注目されている。掲示物には円形のロゴに日本語の文章が加わった簡単なポスターが含まれる。

ロゴの上下には日本語で「助けない・教えない・関わらない」と書かれている。円の中には漢文で「日韓断交(韓国と日本の断交を望む)」と大きく書かれ、その下に小さく英語でも韓国と日本の断交を主張する文章が書かれている。

これを見た国内ネチズンは非常に怒った。日本が韓国を助けて教えたという恩恵授与的な態度にあきれる、という反応を見せている。

ネチズンらは「百済の時から教えたのが韓国なのに、いつ日本が韓国を教えたのか」「何を助けたのか、日本がなかったら韓国はもっとうまくいっていた」「助けたのではなく搾取と略奪だった」等、非常に怒って反論している。
[ウィキリークス韓国=ファン・チェリン記者]

ソース:ウィキリークス韓国(韓国語)<”韓国と断交しよう”として日本で作ったロゴにネチズンら大きく怒り>


http://www.wikileaks-kr.org/news/articleView.html?idxno=61240



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 20:56:35.71ID:5G8rVraO0
併合して1から10まで叩き込んでやったんだよ
忘れたとは言わせないぞ
0003Ψ垢版2019/07/28(日) 20:58:08.63ID:614/EO400
>円の中には漢文で「日韓断交(韓国と日本の断交を望む)」
中国語でも同じ意味なのか?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 20:58:21.79ID:bi6WkVeX0
w
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 20:58:59.01ID:Gogeegpq0
日本語でよろ。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 20:59:49.03ID:dzLDYn+D0
統治していたときのことを思い出せ!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:02:35.60ID:DD9W8UnO0
百済って何年前の話?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:02:35.97ID:R1Sucbuw0
本当に断交したいならこんなマーク作らないで静かに無視しろ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:02:39.05ID:Gogeegpq0
いつ日本が韓国に教えたのか、だろ
韓国を教えるってなんだよw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:03:48.12ID:MWWemPhk0
世界史とは違う教育されている韓国人には何言ってもムダ
だからバカチョンと言われる
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:04:52.24ID:wyUpFz020
今の騒ぎが全てを表してるだろ、バカなのか?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:05:30.26ID:M3dyF2a50
植民地の歴史は屈辱過ぎて無いことになってるのかね
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:06:48.73ID:P97Dnlhy0
>>1
だったら日本から中国へ遣唐使や遣隋使はなんでキケンな海路を通ったか答えろよ韓国!
当時の朝鮮半島には文明とよばれるものが無く
オマケに治安が悪く海より朝鮮半島の方が危険だから日本は海路で行ったんだろ
因みに、中国の歴史書にも記載されている
朝鮮半島は危険で治安が悪い
朝鮮半島に文明があったら中国に行かないわい
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:07:02.76ID:+LFiRosd0
百済が韓国の祖先の国という話には無理がある
まずココを認めたがらない民族に未来は無い
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:07:23.37ID:gzzQHzl00
朝鮮人を飢餓と内乱から救った、大日本帝国
【朝鮮総督府政策一覧】
併合時(1910)〜終戦時(1945)

■ 教育の普及 ほぼ皆無 → 小学校5,213校建設、生徒数2,389,135人。
■ 京城帝国大学創設(1924)、旧ソウル師範学校(現ソウル大学)、梨花女子大など1000校以上建設
■ 朝鮮国民に教育を実施し、就学率を61%まで高めた(1944)
(ハングルを整備し体系化させ、漢字、日本語と共に普及させた)
■ 識字率  3-8% → 80%
■ 人口 1313万人 → 2,512万人(1944)
■ 平均寿命 24歳 → 56歳
■ 鉄道 3,827km敷設
■ 耕地面積 246万町歩 →449万町歩
■ 水田面積 84万町歩 →162万町歩(1928)
■ 石高(米の生産量)約1千万石 →2千万石(1930)
■ 反当たり収量 0.49石 →1.49(3倍)
■ 植林 禿山に30年間で5億9千万本を植林
■ ため池(韓国国内のため池の半分は、いまだ日本帝国謹製)
■ 朝鮮の不統一な度量衡を統一し、貨幣価値の安定と物資の流通に資した
(モノを受けるときは大きなマス、売るときは小さなマスを使っていたリャンバン特権剥奪)
■ 地籍の整備 耕地を耕作者の所有とみなし、朝鮮の大多数を占める農民の地位と生活を向上させた
■ カオスな朝鮮半島に、人身の自由、私有財産の保障、法のもとの平等を導入
■ 幼児キーセンと呪術的医療の禁止
■ 李氏朝鮮の残虐な拷問を廃止
(日本人相手に殺人を犯した金九でさえも一年半で刑期を終えるように罪刑法定主義を徹底)
■ 家畜階級にあった朝鮮女性に対して名前をつけるように要求し、家長の権限を制限
■ 洪中将、金ウンソン少将など、朝鮮人を分け隔てなく扱い、軍の高位に抜擢

■ 強盗件数
昭和2年   1771件
昭和7年   1261件
昭和12年  727件
昭和17年  394件
強盗件数:朝鮮総督府『統計年報』より

http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:08:36.98ID:bXEMQuzp0
教えたとは言ってないのに
怒るという事は教えられたことをわかってるからだろ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:08:58.75ID:y1KsrS130
メモリー製造装置の操作方法教えたろ?
ウェハーのエッチング、洗浄方法とかも
ウェーハッハハ!と喜んでたぞ

近代製鉄方法、エンジンと車体の組み立て方法も
数え切れんぐらいあるぞ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:09:22.08ID:Zv1Qjd750
>日本がなかったら韓国はもっとうまくいっていた
日本が無かったら今も中国の属国としてうまくいってたんでしょうね
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:10:07.41ID:M3dyF2a50
バカの癖にプライドだけは大国並み
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:10:09.40ID:UopLSo5i0
日本に併合される数百年の真実を教えんらしいなw

まあ、バカチョン事実を知れば自殺するだろうww
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:10:52.64ID:MWWemPhk0
日本というやさしい国がとなりにあれば我々も韓国レベルまで
発展できた(アフリカ民)
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:11:55.94ID:50svncO90
キチガイ韓国に遠慮は無用!
クソ韓国にトドメを刺せ!
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:11:59.85ID:ppXy9JNF0
李氏朝鮮でそのまま滅んでた方が世界の為だったな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:12:51.58ID:rPLulghq0
本田宗一郎が天国から怒りの一言
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:13:06.15ID:P97Dnlhy0
随の皇帝煬帝(ようだい)に謁見する順番が
日本より後の朝鮮半島の国家
これも中国の歴史書に書いてある

日本と中国の歴史書は同じなのに韓国だけ違う不思議
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:14:14.16ID:IN2ZVuhE0
ほんまにそれを知らないから馬鹿だって言ってんだよ。

北チョン、チュウみたいに情報統制されずに自由に海外に行けるくせのその事実を調べもせずにほざいてるバカチョン
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:15:06.27ID:pUNwjKuD0
「朝鮮併合」はロシアや中国に侵略されそうになった
朝鮮側が日本に助けを求め、1910年(明治43年
)に「日韓併合条約」が締結しました。
日本は朝鮮と「国際法に則った併合条約」を欧米
列強諸国の承認の下に締結しており、日本がもし
朝鮮を「植民地」にする気ならわざわざ「朝鮮の
承認」を得る必要はなく「武力制圧」すればよく、
ここまで「平和的な併合」は世界的にも類を見ない
出来事でした。

 日韓併合
 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BD%B5%E5%90%88
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:15:48.96ID:sAp+2qKI0
中国は半ば公然と北を支援してるだろ 
安倍よ 中国にも制裁必要だろ 徴用工は中国人も多かった
アジアに非道なことをしたくせ偉そうな口きくな 安倍菅三流ごまかしだまくらかし卑劣卑怯口先政権 
醜い弱い者いじめしかできない 植民地35年生き抜いた彼らに フニャマラ安倍は勝てないよ
アメリカにはペコペコ韓国には威張る いやがらせいじめ意地悪は報いが来る
彼らももうやられっぱなしではない それに近々日本列島は東南海地震で滅びる
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:18:43.76ID:U8EYqaD50
韓国の学校の
歴史関連の教科書って、ほんと
どうなってるんだ?
(日本語訳したものの) 全文を読んでみたいわw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:19:12.13ID:06/RyjYe0
おまエラの使ってる現代朝鮮語は日本語だらけじゃん
おまエラもそれを知ってて日本語由来の朝鮮語を廃止しようとしてるの知ってるぞ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:20:32.28ID:gzzQHzl00
「アジア共円圏の時代」 邱永漢 渡部昇共著 から。
『昔、ホンダ創業者の本田宗一郎さんが私の家に来て食事をごいっしょしたことがありました。そのとき、「本田さんのところでは、外国に何軒、工場がありますか?」と尋ねたら、「三五軒」とおっしゃったように記憶しています。
そして、「その中で、一番うまくいっているところはどこですか?」と尋ねますと、「台湾」とお答えになり、「台湾に行くと、台湾の人がみんな、私に『こうやって自分たちが仕事をやれるのは、本田さんのお蔭です』と言って。ものすごく丁重に扱うのです。
ですから、胸に一物もっていても言い出せない」とおっしゃいました。この本田さんの言葉は、日本と台湾の関係を象徴しているように思います。
 ちなみに、一番具合の悪かったところはどこですかと、本田さんに尋ねましたら、「韓国」とおっしゃった。「どうしてですか?」と尋ねると、「向こうへ行って、オートバイを作るのを教えた。それで、一通りできるようになったら、
『株を全部買いますから、帰ってくれ』と言われた。『どうしましょうか』と下の者が聞いてきたから、『そんなことを言われるところでやることはねえよ』と言って、金を返してもらった。その翌日に朴正煕が殺されたんだ」とおっしゃった』
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:21:20.48ID:Oat9XED50
韓国が、そんなに素晴らしい国なら
日本在住韓国人がこぞって帰国するはず
外国人不法在留は韓国人が一番多いのは
なぜですか?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:22:23.15ID:qgKKz9DG0
李氏朝鮮の末期は 人口約900万人 平均寿命 25歳  毎年10万人以上人口減
日本が何もせず、20年そのままだったら 朝鮮人の大半の女性が閉経して 
滅亡してたのに、なぜ待てなかったのか。
こんな妄想悪口を叩く輩は存在しなかったのに。
本当に無駄なことをしてしまった。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:22:39.26ID:gzzQHzl00
ある国で、上は大統領から末端の国民まで、ひらがなもどきの同音異義語の回避方法がない発音記号「ハングル」で生活したら、
国中に馬鹿が満ち溢れ、その国を滅亡に導くという21世紀の歴史的社会実験が進行中です。
令和元年、いよいよその国が終末を迎えようとしております、一瞬たりともお見逃しなく。

[自業自得の反日行動]
文大統領、労働者の為に最低賃金を上げる→中小企業は人件費の高騰で倒産、結果大量の労働者失業。
財閥系の労働組合、もっと賃金上げれとストライキ→大企業は海外に工場を移転、結果、失業者増大。
労働貴族が支配する会社には任せられないと日産、ルノーサムスンへの受託生産中止→財閥系企業の収益悪化。
馬鹿国民、日本製品不買→韓国の零細な小売店の売り上げ低下、結果、店をたたみ店員・アルバイトを解雇。
日本観光のキャンセル→日本向け路線が30%を越える格安航空会社LCC、日本向け路線廃止→倒産に追い込まれる。
日本企業韓国での宣伝活動中止。→韓国の全メディア広告収入激減→取引企業を含め雇用削減し失業率さらにアップ
韓国民の度重なる反日行動→日本企業、地政学的リスクが高い韓国から撤退→韓国崩壊。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:23:26.74ID:adHb6E3d0
世界中から認められている「本当の朝鮮半島の歴史」から
自らを目をそらし嘘で塗り固められた「朝鮮史」なんぞ
教育しているうちは三等国だわさ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:24:20.39ID:iTQiu+nN0
今の韓国は神羅万象日本のおかげだろうが蒙昧共め
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:25:30.76ID:FH3lTuEV0
馬鹿に馬鹿という奴は馬鹿
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:28:20.62ID:gzzQHzl00
大日本帝国時代の1939年の教科書を韓国人が発見! ハングル禁止だったはずなのに掲載されており困惑
https://getnews.jp/archives/424002
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:30:19.18ID:N2jSUNDT0
鑑真和上が朝鮮半島を通らず
遭難しても航海を繰り返したのは何故か

少しは考えてみたまえ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:30:45.60ID:gsNDjldb0
明治時代からです。日本が併合していなかったら半島はロシア領になっていた事でしょう。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:31:34.97ID:N2jSUNDT0
>>32
図書館にあればいいんだけどなー

世界の教科書を「明石書店」が翻訳してるけど
結構高いんだわ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:32:30.04ID:pHRGI0sf0
日本が併合させてやり文明を与えなければ
今なお最貧国としてウンコを食べていただろう
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:32:57.75ID:61T9/EsH0
>>2
それを忘れるような奴らだから、もう関わらない、関わりたくない。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:34:22.42ID:vKev7J4k0
野球も教えただろ
中日が教えていたぞ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:35:10.80ID:mFnyW57b0
半島と日本の長い歴史を一年とすれば、日本が

文明上位になったのは、12月初旬くらいだろ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:36:36.43ID:N2jSUNDT0
>>49
19世紀までの朝鮮の「貨幣経済」について
調べてみるといいよw
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:37:34.04ID:qLF1XNxh0
「百済の時から教えたのが韓国なのに、いつ日本が韓国を教えたのか」
「何を助けたのか、日本がなかったら韓国はもっとうまくいっていた」
「助けたのではなく搾取と略奪だった」

だったら断交は喜ぶべきなのになぜファビョるw
物事を正しく理解せず、自分たちの都合の良い捉え方をする
だからいつまで経っても言ってる事とやっている事の辻褄が合わないのが韓国人らしいがw
「日本が悪い、だから助けろ」は、もう通用しない
自分でなんとかするんだな、さようなら。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:40:17.73ID:cBjvDruc0
拡散してるのか
このニュースのおかげで知ったわ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:41:41.28ID:16qTRyQ70
> 百済の時から教えたのが韓国なのに
そうか、フッ化水素の作り方も日本はチョン国から教わったのかw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:42:07.24ID:2nbJBr4x0
不買運動とか交流中止とか中途半端な生ぬるい事やらんと断交のロウソクデモやれよ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:45:20.93ID:P97Dnlhy0
>>49
それを証明する歴史書がないんだよ
んっで中国や日本には朝鮮半島は未開国家となってる
韓国人は秀吉と大日本帝国が全て燃やしたっうけど、日本人はそこまで暇じゃない
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:45:48.86ID:4iwA9v/Z0
>>8
ほんと相手にするのに疲れるから
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:46:44.26ID:TXjjbTeF0
文明の通過点にすぎない地域の愚民どもが
あらゆる物を自分たちが生み出して伝播してやったと勘違いしてやがる
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:47:50.53ID:u4HtCeds0
突然変異で今があるとでも思ってるのか?
韓国知識人を粛正してしまったのか
かわいそうな国民
誰も教えくれないんだね
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:48:31.41ID:UsHQ9IZb0
朝鮮人って、事実認識が苦手なのかね
ノーベル賞を取りたかったら、まずは事実認識をきちんとできるようになることだ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:53:40.84ID:N2jSUNDT0
>>63
朝鮮人にとって把握が難しいもの3つ
「時系列」「因果関係」「客観性」

これらを排除して
歴史学や自然科学を語るというのは
誰にとっても無理ゲーだろうw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 21:53:45.61ID:clWaKROF0
教えない
助けない
関わらない
0066(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/07/28(日) 21:56:06.55ID:w3ZGeu5m0
百済も新羅も倭人の国なのに・・・
今の朝鮮人の国は高麗や高句麗でさえない、まだ独自の国を持ってなかった民族
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:00:36.31ID:UUBB+ULf0
いやもう正しい歴史認識が如何に大切かって良く解るよなあw

韓国に未来は無さそうだ。

こんな連中に同情して手取り足取り教えてきたとは、全くもってバカ丸出し。

一人で生きてみれば良い。
紐付きの自由とはおさらばだ。
と言うことで日本は手を引くので、自由を謳歌して頑張ってくれ。

応援するつもりは全然無いが、別に韓国人が不幸に成って嬉しいとも思わんよ。
ただ信義とか約束事は守らないとな。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:03:47.39ID:xpI5dnrX0
本気で言ってんの?
日本が近代化を施すまで土人だった朝鮮人が!?
乳出しチョゴリが!!?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:03:50.43ID:u4HtCeds0
>>64
しかし何故それらが把握出来ない民族なんだ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:04:25.11ID:D4KxgP9h0
韓国の国宝
三国史記を韓国人は読んだ事が有るのだろうか?
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:06:29.50ID:eADX5SA70
>>1
日本が併合するまで、朝鮮人は風呂も水道もトイレもない生活をおくっていたんだろう
それまで野蛮人だった、ちゃんと学校で教えてもらったか?
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:09:33.12ID:tcr5vCRo0
>>1
>何を助けたのか、日本がなかったら韓国はもっとうまくいっていた

半島が無ければ日本はもっと発展してたよな
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:11:10.03ID:N2jSUNDT0
>>71
理解よりも「共感」や「同化」を求める
文化や言語に問題があるとは思うのだが
俗にいう「女の腐ったような」思考そのままだから

原因を探るには歴史か文化か言語か教育か
どこに求めればいいんだろうな
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:11:46.12ID:oFRml0IP0
昔は別として最近は確かに教えてないかな
教えたっていうより盗んだって感じだからw
JKが好きな安価な韓国コスメもヨーロッパ系の化粧品メーカーが中国から韓国に製造委託先を変えた途端だったしなw
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:12:21.87ID:Vorp6Tvo0
じゃぁ、

断交しても構わないじゃないか?

何かおかしいこと言ってるのか?
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:13:14.70ID:Vorp6Tvo0
NEVER でしか検索しないから、

バカが増殖してんだろ!
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:13:19.78ID:l64Q/oIs0
教える・・・以前に韓国で日本企業就職希望者への求人説明してる現状が理解できんわ
いつの間にか盗まれてる・・・・を、率先してやってどうするよwwwwwwwwww
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:13:58.50ID:/rpMo+6a0
韓国人の頭の中では全て自分たちだけの力でここまで発展したと思ってるのか。
だったら何で日本が輸出管理を厳重にしたら大騒ぎになるんだ?
バカか?
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:14:16.27ID:8u1ShRr90
>「助けない 教えない 関わらない」

こんなの、10年以上前から日本で推奨されていた
「非韓三原則」
だろ?
何を今さら、という感じだね
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:14:36.84ID:w+dqsa/b0
一体何を怒ってるの??
パクれなくなるのを怒ってるの
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:15:23.70ID:lzJTHMFO0
これが韓国の歴史教育の結果です
なーーーんにも知らないすっからかんピーマン頭
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:16:28.84ID:CWrqVWhn0
百済人とエべンキ人は別の人種
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:16:50.25ID:q4SpbbvZ0
まずは水車を自分で作ってからものを言おうかww
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:17:09.97ID:lzJTHMFO0
話が通じるわけないんだ
付き合いをやめよう
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:19:13.45ID:gzzQHzl00
>>49
世界最古の長編小説 源氏物語 a.d.1000年から1010年頃
世界最古の木造建築 法隆寺 a.d.607年 世界遺産
世界最古の博物館  正倉院 a.d.756 世界遺産

朝鮮人は確たる歴史書がないから根拠を出せず口から出まかせを言ってるだけ。
バカ国民は妄想を本当だと思いこめるから恥じる事もない。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:20:47.34ID:8uxWAm8V0
百済は韓国とは関係ないし 
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:21:34.13ID:HPVyh/Lu0
今の生活全部日帝残滓だわ
朝鮮語すら日本が普及させた
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:23:27.61ID:gHfYQvOK0
>>50
必死に何をアホなことを‥
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:24:11.11ID:gHfYQvOK0
>>59
頑張れよ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:24:48.53ID:TXjjbTeF0
漢江の奇跡とやらが自国民だけで完遂したことになってる時点でダウトでしょ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:25:48.12ID:gHfYQvOK0
>>87
じゃなんで日本はローマ帝国になれなかったの?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:25:56.62ID:5x+A0Gm70
>>8
あれは韓国に向けたものじゃなく
日本人に向けてのマークだろ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:25:57.78ID:8uxWAm8V0
韓国の相手するのもう疲れちゃった さよならするね
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:26:05.44ID:6GDksf9s0
これ、比較的マジで言ってるぽいね。
韓国では古代において朝鮮が日本に文化を伝播したことを
強調する一方、近代から現代における韓国の発展に日本は一切
寄与しておらず、日本が無ければ、もっと早くに発展していたと
教えているみたいだからね。ちなみに日本は朝鮮戦争を踏み台にして
先進国入りしたらしい。あくまで自分達中心の史観。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:26:54.21ID:8uxWAm8V0
>>93
だからアホって言われるんだよ 韓国人w
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:27:03.96ID:5Xcx1Hbb0
たしか中国の皇帝から日本は龍の紋章を用いてもよいが朝鮮は鳳凰だっけ?格下の紋章しか使ったらだめって区別されてたよね
ちなみに中国の皇帝は龍が9つで格がさがると龍の数が減っていく
朝貢の献上品としては奴隷くらいしか期待されなかった弱小国だから中国の地方長官より格下の扱いを受けてたんじゃなかったっけ?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:27:42.29ID:XVLw/VSj0
>>1
日帝残滓の存在を認めている段階で論理的に破綻している。

愚民化政策って怖い。
何千万人もの狂人を生みだし取り返しのつかない状態にしてしまっている。
人類に対する犯罪であり挑戦だ。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/28(日) 22:29:30.34ID:Nk0Ua+OW0
300年前の偉人は警告している!!!wwwwwwwwwwwwwww

荒井白石・・・旗本・政治家・徳川家宣の侍講師
【外交政策】
朝鮮通信使の待遇の簡素化(朝鮮通信使の接待はムダと簡略化)wwwww

新井白石曰く
【朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく】
【朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく】
【朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく】
【朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく】
【朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく】

吉田松陰曰く
【朝鮮人の意識改革は不可能】wwwww

新渡戸稲造曰く
【朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、朝鮮民族という人間にある】wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況