X



【山本太郎氏】今後の野党共闘への条件…「減税は絶対に担保したい。消費税は5パーセントに戻すべき」…モーニングショー生出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/07/27(土) 18:56:17.01ID:8B/PymZi9
 れいわ新選組の山本太郎代表が25日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)が生出演した。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏の質問に応じる形で自身の思いを明かした山本氏。党は、参議院議員選挙で2議席を獲得したが山本氏は落選した。スタジオで今後の野党共闘を尋ねられ、政策で「少なくとも減税。もしも野党共闘で足並みを揃えなければいけないんであれば、減税は絶対に担保したいと思っています」と明かした。

 その上で「凍結は、あくまでも凍結で解凍される。解凍された後に増税していく。増税と凍結は、将来的なこの国のデザインは同じグループ。減税と廃止はまた違うグループです」と述べた。玉川氏から減税は今秋に予定される消費税の税率8パーセントから10パーセントの引き上げに関連し「8パーセントに戻すのも減税か」と聞かれると「5に戻すべきだと思っています最低でも。私は廃止だけれども野党共闘で衆院選挙、選択肢が少ない方がいいんですから。塊だけ作っても弱いと思っています。そこに政策を乗っけていく。そこに対して5パーセントで手をつなげるんであれば私は全力でやりたいと思います」

スポーツ報知
2019年7月25日 9時48分
https://hochi.news/amp/articles/20190725-OHT1T50067.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 18:58:56.05ID:A8Iu7tZn0
>>1
うん。この姿勢は正しいと思う。
そこは――消費税を減税して、そのぶんは大企業や金持ちから取れ――という主張は、左派として正しい政策だと思う。

まあもっとも。
元民主の連中が、同意して消費税減税を訴えても、ますます不信感が強まるだけだけれどねえ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 18:59:22.48ID:bfgeD2kU0
消費税廃止は?もう日よった?
まあ空っぽな人間だしいいよそういう言動で
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:01:26.04ID:aQfatLAj0
野党の合意ラインは8%で凍結だから5%に戻せでは共闘できない
要するに迂遠にもっと遜らないならおまえらとは共闘しないよと言っている
同じ事を与党側にもするだろう
集めた200万票をどう権力に換えて行くかをよく分かっているね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:07:00.92ID:/es+16je0
今まで取りすぎてきた分を利子つけて返せ

というのが庶民の答え
つまり現実的に「れいわ新撰組」しかないんだよね

公務員労組を抱える既存政党ではこういった思い切ったことが出来ないでナアナアに終わる。
そして最後は失敗する。

政治家が生き残るためにはれいわに歩み寄るしかないんだよな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:07:41.75ID:hx+8RaRg0
2 >左派として…?
左とか右は関係ないだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:07:45.39ID:iCZACu+h0
しょうもないパフォーマンス止めれば結構いい線行くんじゃね?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:08:06.82ID:8eNQEJmR0
山本太郎の本気度は演説を聴くと分かる。

直ぐには、消費税を廃止には出来ないが

遠くはないこと断言する。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:09:09.13ID:pWjwabzO0
こいつはダメ!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:10:10.19ID:lqIy0SZ40
立憲の本心はさっさと増税して不景気になって好きなだけアベガーしたい、だからな
共産党も似たようなもんで
やめろとは言うが本当にやめられると困ると
そこんとこの空気を読めず話を持ちかける先を間違っている無能な働き者
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:10:54.52ID:/es+16je0
衆院選でボロ負けするか
庶民優先の政治に回帰するか

この二択なんだわ

政治家は馬鹿ではないと信じたいがww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:12:03.03ID:TIC3Faci0
>>2
大企業や金持ちの羽振りが悪くなったら税収減って逆効果では?
むしろ消費税と同じで減税した方が良いでしょ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:12:45.04ID:bJ83s9FL0
>>1
とにかくれいわと言う政党が分からない、HPを見てもスッカスカ

他の政策はどうするんだ?
満足な政策や要綱を発表していないから、他の野党が判断しようがないじゃないか?
ずいぶん生意気な態度だな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:13:11.36ID:vA78ZK3l0
自民支持者にも消費税反対は多いからねぇ
N国みたいにワンイシューだったら伸びそうだけど他の政策が付属するからなぁ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:14:17.14ID:pp3gRANl0
社会勉強してから出直せ!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:15:41.24ID:mW44ap7s0
5ちゃんの
工作員程度の
経済政策
中身
アポ〜ン
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:16:10.24ID:nP8GAuJ+0
こんなカスでも100万病も盗ったんだろ革マルカバ枝野からw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:20:03.53ID:bJ83s9FL0
>>18
経済政策?財政政策だろ?国費使ってやるとか言ってるからな

な、山本バカ太郎の信者って基本の基本から判ってないんだよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:20:29.84ID:C2m3Uilx0
山本太郎は民主党が国民を騙した手口を模倣してるだけだね。
とにかく、減税・バラマキ・補助金で騙したもん勝ち。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:21:03.91ID:88i34Pds0
れいわ衆院選で玉川立てろおもろなるで
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:21:29.07ID:PAlO/kvn0
MMTを採用するなら、インタゲ達成するまでは、大企業から徴税もいらんだろ?
インタゲ達成後、大企業がゴネまくる姿が見たいなあ。
で、その姿を見て、不買運動が待っていると。
マスコミの作り上げたフェイクな民意じゃなくて、マジの民意なので、不買は結構効くんじゃないか。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:23:33.41ID:1ARS7tSm0
自民党の保守和田政宗が、増税したのに
「夫婦で二票いれました」なんだから

国民にとっては、減税に意味はない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:24:34.53ID:pp3gRANl0
一級のアホだ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:25:54.96ID:0FdjDtpJ0
民主党政権樹立時と同じだ
希望をみさせているが、実際やれることは何も無いだろう
後には借金が残るだけだ
山本さんの後はどうするの
日本は潰れるぞ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:28:16.68ID:bJ83s9FL0
>>1
>移民政策についての政党アンケート・政党からの回答
>https://migrants.jp/news/voice/20190703.html

このアンケートの◯の数を見ても分かるように移民政策に熱心な党は、

共産党・社民党(満点) > 山本新党 > 立憲 > 国民民主 > 自民

信者どもは山本新党は移民に反対してるとデタラメを言うが立憲より移民推進の党なんだよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:42:03.30ID:3wd/F9BC0
年収1000万余裕で超えてるのに
働きながら介護保険払えって言いつつ減税とか

この党リアルキチガイだろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:45:14.43ID:4EgDZEKh0
こいつの経済理論は既に破綻している
登院する気が無い議員を当選させた時点で
政治放棄したのも同然だ

まさか韓国レベルの民主党を越えた、
北朝鮮レベルの労働党が日本に出現するとはな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:47:05.51ID:4EgDZEKh0
普通に考えてグアテマラやジンバブエレベルの超インフレになるから
まともな金持ちから海外に脱出して、貧乏人も海外へ出稼ぎ労働することになる

こんなバカな芸人に乗る人間は一定数いたことが、日本の危機的状況かもね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:47:49.27ID:yYlm5Wh20
野党でまともなことを言ってるのが山本太郎だけ
安倍・麻生は笑いが止まらないだろうな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:51:41.84ID:2qeWaYhe0
5%は中途半端でよくわからんわ
どこに税金かけても転嫁されるので負担に大差は無いわけだが、
10%や100%だと計算が簡単。0%や完全内税表示だと末端消費者は計算の必要無いから楽というのはある
5%のメリットはよくわかんない
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:51:55.45ID:2PWbsByP0
自分でも何言ってるのか理解できてないんだろうw それっぽい勢いだけw
何やってるのかもわかってなさそうだ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 19:58:22.65ID:wLAKGZTj0
そうすると共産くらいしかないだろうなあ
立民は増税派だし
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:02:52.04ID:ot8kt+oa0
消費税無くす代わりに金持ちから取るのは大衆に受けやすいだろうけど個人のやる気も失せる
なので500兆円ともいわれる企業の内部留保に3〜5割課税はどうか
ただし為替変動などの外部要因で危機に陥ったら納税した内部留保税の累計を限度に国が還付する
10兆100兆円を刷っても為替誘導にあらずただの還付です
何事も無ければ国が丸儲け、有れば国がケツ持ち
むろん企業が内部留保を投資に使っても構わない
これでだいぶお金が動くと思うんだけどね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:06:41.52ID:uset4rQ40
>>1
クロはアカ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:08:39.14ID:Zn6NwloX0
枝野、玉木、シイ達は太郎のために生きるのか。
太郎を蹴散らすくらいの活動、支持率を獲得すればいいだけのこと。
そろそろ本気出せよ。真剣に政治活動しろよ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:09:27.49ID:C1HZhjAO0
>>39
クロは真っ黒とも。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:10:17.92ID:TIC3Faci0
れいわの正体は共産党でしょ
合体してれいわ共産党になりなよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:25:10.71ID:YuoOpqiP0
ひぐらしや
極左に走る
朝日かな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:25:16.89ID:+t06TeIw0
そりゃ反現実派のポピュリズム政党としては譲れない一線でしょ。
野党が政権取ることは少なくとも今後十年はないんだから票目当てでのめば?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:26:53.15ID:+t06TeIw0
>>35
5%も計算しやすいでしょ。
10%の半分、20円で1円。
個人的には消費税は5%のイメージが強いから違和感がないのも大きい。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:36:09.07ID:R9j1pop40
落選議員が何か出来るの?
障がい者議員の代理とか代弁者として国会行くの?一人で2議席分の仕事出来るなんてうまいやり口だなぁ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:39:13.41ID:H3s451de0
>>1


早くしろ
早く はやく 速く。。。。。。。。。。。。しろ

野党のみなさん


国会召集と同時に。。。。。。。。。。。。。。。。。解散するから。 はやく統一候補だせ!

ホルムズ自衛隊派遣。。。。。。これに追従して賛成する 経団連企業、無い
フッ化水素制裁。。。。。。。。。。こっちも ターゲットは中国への制裁。米国の命令で。取引する韓国への恫喝。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。さらに 韓国への規制対象品目 1000品目だそうです!\(^o^)/

もう
安倍と自民は
脳みそがガン化した
もう
経団連企業すら 安倍と自民に くっ付いてたら  即 海外で 自分たち企業が 直接狙われるから。逃げるだろ。
野党のみなさん
解散です。。。。。。。。。。国会召集とほぼ同時に。




戦。。。。。。。。。。野党統一候補 もっと進化させて、バックの支持団体も 統一しろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:41:39.73ID:H3s451de0
>>1


日米FTA
ホルムズ自衛隊派遣で原油高騰
円高で、貿易収支激減。。。。。。。。。。。。。。。。もう 安倍は終わってる。





CM見合わせ、販売減も=日韓対立、企業活動に影響★2019年07月26日

【減収減益】
アサヒグループホールディングス(HD)とキリンHD、サッポロHDの大手3社
2005年に韓国へ進出し、カジュアル衣料品店「ユニクロ」
JTBでは16日からの1週間、予約サイトを通じた韓国からのホテル予約数が前週比1割程度減った。
半導体関連などを中心とする産業界は当面、事態を静観する見通しだが、
小売業界からは「訪日客が減ると国内消費が冷え込み、間接的な影響が出るかもしれない」(百貨店大手)と懸念
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 20:47:13.63ID:bRVN8a/O0
減税が実現したとして、駆け込み需要の逆の駆け込み買い控えで減税前の景気低迷すごいだろうな。
今秋の8→5の状況に照らし合わせるなら、早ければ昨年、すくなくともこれから10月まで高額な車とか住宅、あるいは企業の設備投資とか緊急性がない限りダレも買わんぞw
あと、
売る側も10%で仕入れた商品を5%時に販売したら、差額の5%分を客から回収できんやんww
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 21:18:42.33ID:TuIIvZwn0
良い事言っていたのにな、もう最悪放射能デマの事は目をつぶって投票しようとした矢先にMMTにかぶれて金融政策なき財政政策に走ってしまった

長所をドブに捨てる奴も珍しい
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 21:20:30.08ID:20dTLqh60
アホクサ
野党共闘とか言ってる内は絶対何も変えられんわ
100%内ゲバが始まる集団を誰が応援するんだよ
日本を破壊したいテロリストしか応援せんわ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 22:52:10.35ID:650FEEut0
N国の方が自分たちの主張を実現するのに必要な現実的な戦法を取っているね。

まあ最初からメロリンのそれは「実行不可能かつ実行する気のない公約」だったのは明白だったが。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/27(土) 22:58:25.38ID:l3NT8X1o0
野党共闘の障害になるなら維新やこころ、あるいは国難民主と変わらない
小沢が玉木と合流話していた頃は立憲支持だったと思ったが
何をとち狂ったのか
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 00:25:10.31ID:jAMdPOyt0
やっと自民党に代わる政党が誕生したな。
嬉しいよ。
歴史が変わるぜ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 00:55:46.70ID:bZTLntsU0
早速日和まくりだなwww
共闘だの全廃が5%だの
お前が共闘しようとしてる相手が
そもそも上げさせた張本人だろうがこのクソ太郎
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 01:26:13.75ID:gu0TWS1/0
在日は高級品を買ったら消費税免除。これは流石にびっくりした。窓口まで違うんだから。
月に消費税が15万円ほど還付される。飲み屋で在日が『月に15万円ほど消費税が還付されるからそれで呑んでる』と在日が叫んでた。

勝谷氏、在日免税利権を暴露!

ウリ達も納めてると言いながら還付されてます。
日本人と同等の権利を主張する在日どもや外国人優遇政策ばかり
公明党自民党や民主党が増税を掲げても在日らから不満の声が出ないのは当然。良い在日も居るんならおかしいと声上げてる筈。
他にもピーナとかが日本人と結婚したりすると、旦那の所得税が過去5年分まとまって還付されフィリピンの家族親族の下に送金できるサービスもある。
これは他の東南アジアンや中韓人やアフリカンら等も使ってる手口。
ピーナが結婚相手に日本人狙いだったりするのはそれだけ都合がいいから。
離婚して国籍だけ持って白人旦那と結婚するケースもあります。


在日特権廃止しろ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/28(日) 01:31:00.27ID:giWT16Tt0
次の衆院選で神奈川二区で菅義偉と対決して
勝ったほうが安倍ちゃんの後継として総理大臣になるってことで良いんじゃね?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/29(月) 20:58:55.64ID:8OA/LLwP0
【女性自身】安倍政権“勝利の代償”――日米貿易交渉で農業が生贄になる
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 00:57:18.41ID:1kRv3LlA0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 01:47:35.51ID:fzVd8ZZR0
やっと自民党に変わる選択肢が出来たことはと喜ばしい
今までの政党は与党も野党も党の主流派が財政赤字は悪=緊縮政党ばっかりだったからやっと投票先が出来た
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 01:49:20.25ID:fzVd8ZZR0
>>59
山本太郎はれいわ新選組を作る前から野党は消費税5%を共通の政策として参議院選挙戦うべきと言ってたから前から言ってること言ってるだけ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 02:05:09.00ID:c3kEMzt20
もう話が変った?
消費税撤廃じゃ無かったか?
あの奇蹟的無能の民主党政権より早く無能表明じゃん。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/07/30(火) 02:50:57.83ID:fzVd8ZZR0
>>67
消費税廃止は変わってないぞ
次の衆議院選挙の野党共闘の条件が消費税5%を野党の統一政策にするべきだってことで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況