X



れいわサポーター「メディアはふなごさんや木村さんのことは叩けない。そんなことしたら総スカン」 ネット「障害を持つ方を盾にすると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/07/23(火) 07:13:31.62ID:X5n5k8/o9
https://snjpn.net/archives/145978
れいわ新選組🐾福岡のサポーターさんのツイート

そうなんです。

ふなごさんと木村さんが当選したことが、対メディア戦略として重要なのです。

スポンサーはれいわ新選組のことを叩きたい。

しかしメディアはふなごさんや木村さんのことは叩けない。

そんなことしたら視聴者から総スカン喰らいますから。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/07/yamamototarou.jpg
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:14:56.71ID:ho/b7nYJ0
スルーされるだけ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:16:32.98ID:N+yckYIQ0
差別じゃないか 完全に
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:17:31.84ID:5YOITAZQ0
選挙前から現在まで、たかだか2議席の勢力に対して、大きく特集を組んだり
記事を乱発するなど、メディアが露出させすぎる。まぁ、わざとだろうけど。
こういうのは、あんまよくないな。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:18:22.86ID:2jsXbH1L0
障害者とかいらんわ 人それぞれちゃんと領分てもんがあるやろ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:18:34.57ID:KkMxIczb0
にんげんのたて
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:19:31.43ID:7GsG4VqN0
脳性麻痺の方はともかく、ALSの方はガチでいつ死んでもおかしくないんだがなぁ…
人工呼吸器で何とか呼吸し、胃ろうで栄養補給されてるだけだからな
死んだら死んだで利用するだけだろーけど
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:20:38.15ID:KkMxIczb0
過ぎたるは及ばざるがごとし
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:21:57.37ID:SFWZF5xI0
>>1



日本会議
お前ら
何処まで
腐ってるわけ?。。。。。。。。。。。。。。障害者は国会にくるな?っていってる?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:22:03.36ID:qTmt8jk70
パヨクの常套手段。デモ行進でも、真っ先に「障碍者」を先頭にして盾にする。
これが「障碍者虐待」でなくてなんなのだろう。

「れいわ」支持者が如何に「目的の為には手段を選ばない卑劣集団」だと証明しただけ。
しかも、恥知らずで無知。
下手したら、重度障碍者議員は死ぬよ。その責任は「れいわ」支持者にある。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:23:52.60ID:SFWZF5xI0


















0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:24:54.02ID:Uo0EiLQm0
>ふなごさんと木村さんが当選したことが、対メディア戦略として重要なのです。
>
>スポンサーはれいわ新選組のことを叩きたい。
>
>しかしメディアはふなごさんや木村さんのことは叩けない。

Z利権やB利権と全く同じ手口w
コイツ等もお仲間なんだよな?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:25:02.92ID:f8zXMF+T0
やってみて人死にでたらわかるだろうな
その時れいわの対応もブーメランとして返ってくることになる
もちろん議員である限り障害者であろうと結果を残さないといけないからな?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:27:00.71ID:uFglX18p0
出馬した障害者本人が人身御供で構わないと考えてるだろうから良いんじゃね
座して死を待つよりも爪痕残せるだろ
更に言えば、政治の側から再生医療やサイボーグ技術の技術革新を早める事が出来るかもしれないという希望が原動力なのだろう

本人達は科学医療の進歩だけが希望なんだから
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:27:34.60ID:IpCtCf+Y0
人民の盾ならぬ障碍者の盾ですか。 
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:28:26.05ID:UTvtc3Kj0
障害があっても構わんが
なぜ重症っぽい人を担ぎ出す?

その方がヒクわ

命で遊んでるようにしか見えない

足は悪いけど他は大丈夫とか見えないけど大丈夫な人もいっぱいいるだろうに生死に関わりそうな人を盾にするのは非人道的としかいえない
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:30:10.24ID:u6v1v4fS0
叩かれているは障害者本人じゃなくて
そんな障害者を担ぎ上げて美談気取りの山本やそのカルトですよ?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:30:25.52ID:UZ66UvUG0
痰吸引機の音が議事堂内に響いて、その音をNHKが放送するニダ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:34:05.93ID:DwIVWOG60
議員の政治能力は?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:35:12.06ID:FxrRHzX10
だから、議員なんていらない。
官僚がネットで多数決をとって国を
動かせば良い。
これこそ最大の民意で最も民主的
コストカット出来るし。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:36:01.57ID:QbWQXtVt0
>>1
Felis silvestris catus★ = 気持ち悪いネトウヨ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:36:46.61ID:uFglX18p0
いや、だから、
その障害者本人が利用して良いと意思を示してるなら良くね?
逆になんで利用したらダメなんだ?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:36:53.05ID:fEpENMqL0
流石朝鮮飲み山本太郎 現自治の国会がどうなるか?だな
ALS議員の席は一番前かえ?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:38:49.97ID:qTmt8jk70
酷な言い方だが、ALS議員の方は国会に耐えるだけの体力はない。
ICUの患者を担ぎ出したようなもの。
人工呼吸器と痰吸引がなければ死ぬ。しかも気管切開をしているので言葉の喋れないし
全身麻痺。視線の動きを機械が感知して文字に変換して意思を伝えているだけ。
誤嚥の可能性もあるので、その内、食道に直接チューブをつなげる「胃ろう」となるが
「胃ろう」にするとそう長くは命が保てないのは医学の常識。
もし、お亡くなりになったら比例繰上りで山本太郎が議員になる訳だが
どの面下げて議員になれるのだろうね。サイコパス、ガイジは怖い。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:39:08.41ID:IOaHM/Tr0
身体障害者は気の毒だと思うが
発展途上国の障害者とくらべたら如何に恵まれているか
考えろよ
感謝の心も無いなら産れ代わっても障害者で良いのか
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:39:55.76ID:hBX/YE1K0
さすがやることがおぞましいね。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:40:47.95ID:TprYY1hP0
なるほど。
うまいこと考えたなw
だけど健常者からしてみればこの党は敵だな。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:40:56.42ID:/HOSk9gQ0
>>27
それなんて共産国?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:41:42.00ID:5WpTMPKF0
糞太郎悪賢いな!党が存在すれば糞メディアに扱って貰えるからな!
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:41:55.11ID:ioGZqcJ20
米国オバマ元大統領 
マスコミが批判したら「人種差別」
ソマリア系民主党議員 トランプ大統領が批判したら「人種差別」
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:45:14.27ID:O1ThIPxq0
子供の意見を国会に通すためには子供の議員が必要
外国籍の意見を国会に通すためには外国籍議員が必要

とでも言い出しそうなれいわサポーター
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:45:46.79ID:zTouE/jO0
>>1
ほらな?弱者を人質に法外な身代金を要求するかの様な事をやり始めたろ?

これが予想出来てなかった池沼っているのか?ん?
れいぷ鮮人組サポちゃん、どういう事か説明してんかぁ?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:45:58.76ID:QbWQXtVt0
>>1 >>29
まさにそれなんだけど、このスレ立てた
気持ち悪いネトウヨの Felis silvestris catus★

こいつが話をねじ曲げて誘導しようとしてる


そもそもALSのふなごさんは、太郎が新党立ち上げるずっと前にも地方選に立候補してて、今回が2回目
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:48:06.71ID:4Fn5uqid0
障害者を盾にするために矢面に立たせようとする非道な山本と中核派
こいつらは悪魔だな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:48:06.98ID:zjQhROsE0
障碍者に鞭打って当院させてパフォーマンスするだけ
本人たちは何も言えんし補助してくれ金をくれしか言わんだろ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:49:40.07ID:Fhg7HBCX0
障碍者に重労働させるれいわww
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:50:02.68ID:Gy6riplY0
障害者って見るからダメなんだよ健常者と同じ扱いで大丈夫バリアフリーなんていらないよそのくらい覚悟があるから立候補してる
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:50:30.88ID:RCaa0srN0
陳情を受けなくちゃいけない仕事なのに、重篤な障碍者というのは、やっぱ、ダメでしょう。
障碍者の陳情を、健常の議員が真摯に受け止めて、国会で発言する、、、、こういう形じゃないと。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:50:42.39ID:Ixm7WXK10
24時間テレビの感動ポルノが24時間国会になるのか
まじ24時間看護だしな

太郎は警察24時でおk
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:51:30.76ID:QmE2oxn80
安倍ちゃんも難病持ちじゃん
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:52:56.13ID:ECdoqqg90
ガキや障害者を利用して反政府活動をするのは、
パヨクの常套手段です。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:53:01.82ID:lIUKJKl90
こんなツイートするやつが支持者とか本人達がかわいそう
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:53:12.06ID:f/05b+Hx0
これはれいわサポーターの本音なんだ、クズだな

そもそも何で木村英子か?を問題にするんだ?こいつは何の問題もないぞ?
こっちはしっかり意思表示できるし、演説も投票も記名もできる
その全てが不可能なもう一人と同じように扱ってる事自体が障害者を馬鹿にしてると強く思うね
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:53:20.19ID:SvF1sWhU0
大丈夫w大丈夫w
存在しない空気みたいな人だから叩け無いよw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:54:20.33ID:hYRbI6et0
与党だろうが野党だろうが
健常者だろうが障碍者だろうが

同じように扱わないのは差別
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:55:39.10ID:4tqLersP0
公明党の得票数減少はれいわ効果か

参議院 比例代表区
公明党 得票数 得票率
1998年 7,748,301 13.80%
2001年 8,187,804 14.96%
2004年 8,621.265 15.41%
2007年 7,765,329 13.18%
2010年 7,639,432 13.07%
2013年 7,568,082 14.22%
2016年 7,572,960 13.52%
2019年 6,536,335 13.10% (600万票台となるのは1992年以来28年ぶり)
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:57:05.20ID:lIUKJKl90
>>54
差別じゃねえんだよ 合理的な区別も必要なんだよ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:57:30.39ID:JoSWvD3b0
セクハラバリケードと同じなのかよ(´・ω・`)
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:57:44.05ID:WhfLKsaS0
こんなやり方通用すると思ってるのが凄いなw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 07:59:44.15ID:ECdoqqg90
野党の牛歩戦術や延々と演説する深夜国会に
障害者を付き合わせて危篤になれば山本が責任をとれよ。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:00:51.41ID:uFglX18p0
太郎は障害者を利用してる事、隠す気も無いからノーダメなんだけどな
むしろ、ここでレイシストが盛大に釣られててワロタ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:01:05.33ID:d0wPeSXF0
障害者を利用している。これに反論できる人いるわけ?

辺野古反基地闘争の現場にも障害者が投入されている。
使えるものなら子供でも障害者でも何でも利用する。

自分の目的のためなら、人としての最低限のモラルさえ捨てて卑怯なことができる。
左翼のこの発想は、さすがに右翼も真似できない。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:01:38.65ID:e0UuKOpu0
韓国人みたいなやり方
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:02:13.81ID:IR61xYCr0
ほんとあざといな。
選挙で、障がい者・人権・環境といった言葉を散りばめれば
簡単に一定数の得票が得られることを利用してるだけで、
バックにいるのは障がい者のことに何の関心も無い北朝鮮系謀略団体。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:02:45.19ID:uFglX18p0
だから、障害者利用して何が悪いんだよw
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:05:03.11ID:HANn9GLa0
>>62
いない。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:06:01.06ID:lIUKJKl90
れいわは内部分裂で終わる予感
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:06:20.72ID:d0wPeSXF0
>>65
通常の日本人にはない発想
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:07:09.16ID:uFglX18p0
通常の日本人に無い発想して何が悪いんだだよw
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:07:22.02ID:cNMSzW+U0
ほっとこう、ブログを無視しよう。障害者を盾にするとは。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:10:07.74ID:wCSPUldh0
政治は政治家が考案した政策同士を比較して最善の政策を選ぶ事
障がい者だろうと何だろうと、この政策比較に手加減や特別扱いは無い
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:11:36.19ID:zTouE/jO0
>>49
だが、それを悪用してパフォったりはしてないからなぁ…。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:11:49.54ID:HCkI5HKo0
真面に意思表示すら出来ないのを国会に送ってどうすんだよ!
ボタン一つ押せないんだぜ・・・
弱者を盾に人の善意を食い物にする屑中の屑共
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:12:48.93ID:wE5FdAF40
メディアに出来る事はスルーする事だよね
そうしないとスポンサー逃げるもん
いまアホみたいに露出してるけどそろそろ止まる気がする
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:13:50.36ID:IR61xYCr0
>>65
山本太郎みたいな左翼活動家が障がい者を利用することで
障がい者=反体制・利権屋みたいなイメージを広めて
障がい者に対する恐怖や嫌悪感を作り出すんとちゃうか。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:15:13.84ID:qAgRgeYn0
健康上の理由で引退不可避
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:16:57.55ID:zTouE/jO0
>>61
頭が悪いというか、目先の小さな利益しか見えない浅はかさだな、お前らw

最終的には、れいぷ鮮人組がクズ組織である事も周知され、まあこれは身から出た錆だから構わんとして、
一番の問題は、れいぷ鮮人組のせいで障害者への風辺りが強まるって事なんだよ。

まあ、お前ら的には「障害者は食い物にすべきパフォの道具」くらいにしか考えてないのは百も承知だが、食われる障害者が不憫だわな。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:18:48.07ID:zTouE/jO0
>>70
善良な人類にはない発想
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:22:19.49ID:uFglX18p0
あのなぁ
お前らの言ってる事、要約すると
「障害者が立候補なんてするな!家(施設)で寝てればいい」
これだからなw
見事に太郎に釣られててワロタ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:24:52.85ID:tIQHlzHC0
そういう考え方が嫌い
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:27:23.93ID:MnMBPjFF0
障害者ビジネス政党か。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:28:45.79ID:Dc1hi/9T0
乙武のときも思ったが重い障碍者には何があっても反論してはいけない的な雰囲気。山本太郎はそれを狙っている。彼らを前面に押し出して背後でやりたい放題するつもりだろう。これは健常者に対する逆差別。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:34:14.96ID:uKy8Ge830
障碍者問題を国会に持っていきたい、というのはわかる
だが、それを障碍者自身でやらせる必要は無いだろ

本当に仕事が出来るんだろうな?山本太郎は責任持てよ?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:34:45.26ID:uFglX18p0
そもそも、この障害者は山本太郎を利用して国会議員の地位を手に入れたわけで
人間てのは、お互い利用し合って関係構築していくものだろう
それを否定するから、幼稚だっつってるの
太郎もこの障害者も、政策、思想信条で判断されるべき立場だろ
立候補してんだから

俺は弱者救済は財政を疲弊させるから、否定的なのよ
生活保護から医療費は除外すべきと考えるし
金の無い患者は延命措置を止めて死なせて良いとも考える

そこでお前らは「障害者を利用するな」って偽善丸出しで
本音は「障害者は家で寝てろ」なんだろw

太郎からすれば撒き餌に飛びつくカモだな
お前らとは役者が違うわw
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:35:55.80ID:N/sjfEnD0
総スカンになるのは障害者利用してるテメーらだろww
現に障害者からもメロリン批判が出て来てるからなww
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:36:07.27ID:f/05b+Hx0
>>55
明らかに立憲だろ?支持者もパヨク層じゃん


2017年の衆議院選挙と2019年参議院選挙、比例区での比較

立憲 1108万→791万 ▼317万

投票率から算出すると2017年は1008万換算となり ▼217万
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:38:36.02ID:0qXOitnH0
名前晒して現実でやるなら山本太郎側になるだろう
匿名ネットでなら批判しまくるがな
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:39:50.76ID:9yTq+E+M0
>>1
ALS障碍者を見世物にしてるから叩かれてんだよ、バカ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:40:44.36ID:zmQg80Xn0
障害者を家族に持つ私。
国は彼らを精一杯面倒もてくれてると感謝してる
日本に生まれたからこそ国の助けで生きていけてる
私は国に感謝するのみ
障害者を使って国に楯突くのは許せない
障害者を利用する人間は最低であると見下す
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:41:30.57ID:GkFctOc50
>>93

おまえみたいなんが叩いてるだけや
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:42:21.15ID:GkFctOc50
>>94

>>国に楯突く

あーはいはい
あちらの方ですねw
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:42:22.75ID:9yTq+E+M0
これ、選挙期間中も思ってたけど
言わなかったんだけどさ

どっからどうみても、障碍者を虐めてるのはお前等だよね
いい加減にしとけよ
その人には意思があって、本当に生きてるんだよ
お前等の為の客寄せパンダじゃねーっつーの(最悪死んじまう
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:44:05.07ID:jsobVaMg0
障がい者は保護されるべきだ。

たたく相手は山本太郎だ。

山本太郎は障がい者の「さらしものビジネス」はやめろ。

あっと言う間に4憶円だ。

いくら効率がいいといっても
人間のやることではない。

すっこんでろ。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:45:55.26ID:9yTq+E+M0
メロリン太郎さんが付き添って、介護の資格も取って
4年間ともに頑張るっつーのなら
まぁしょーがねーな、とも思うけど

絶対やらんだろ、そこまで
次の選挙の時にはもう居なかった事になってる(断言してもいいけど
パンダとして利用するだけ利用して、ポイ捨て
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/23(火) 08:47:51.98ID:f/05b+Hx0
>>1
【比例区】 17年衆議院・投票率53.68%→19年参議院・同48.8% (投票率-4.88%)

自民 1855万→1771万 ▼84万  (1688万 △83万)
公明 697万→653万 ▼44万  (634万 △21万)

維新 338万→490万 △152万 (307万 △183万)
立憲 1108万→791万 ▼317万 (1008万 ▼217万)
国民 967万→348万 ▼619万 注)希望→国民につき参考値
共産 440万→448万 △8万  (400万 △48万)
社民 94万→104万 △10万  (86万 △18万)

れいわ 228万
N国  99万

( )内は2017年衆議院選挙を今回の参議院選挙の得票率で単純換算した結果

既存政党では元民主党系の一人負けだった
れいわやN国は元民主党系に投票する有権者を食ったことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況