X



サムスン、SKなど半導体メーカー、中国からフッ化水素を受注 ネット「行方不明の品はどこへ行った?それと徴用工の件で制裁決定済…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/07/17(水) 07:21:44.52ID:K1WppY+g9
https://anonymous-post.mobi/archives/11246
【北京共同】中国紙、上海証券報の電子版は16日、中国の化学企業、浜化集団(山東省)が韓国の半導体メーカーからフッ化水素を受注したと報じた。
日本がフッ化水素の対韓輸出規制を強化したため、韓国企業が代わりの調達先として中国を選んだ可能性がある。

報道は日本の措置との関連を指摘した上で、浜化集団が製品検査などを経て韓国企業と正式な協力関係を結んだとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000182-kyodonews-bus_all



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:25:16.41ID:PJN9ht4E0
ふむ、日本企業のために発行していた信用状は、もういらないね
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:25:58.37ID:QIZfysur0
スレタイ・・・
中国から受注したのかよ?
 
いや、合ってる可能性もあるけどさ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:26:35.95ID:SsH9PEFP0
さて、結局は行方不明になった「40トンのフッ化水素」の使い方を明らかにせず
ウヤムヤか。
これでは「ホワイト国除外」は当然ですねw
まあ、頑張って「中国製品」を使いなさい。
でも「レジスト」「フッ化ポリイミド」は日本製が世界シェアの9割だから代替品はないよw
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:26:52.13ID:tnNAAhIE0
調達先が出来て良かったじゃないか(棒)なら騒ぐなよ
政治利用してるの文だ良いね煽りまくってる
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:27:12.14ID:M65JZ4Vg0
これで横流しし放題って事?
チヨン世界から懸念されるんじゃね?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:28:57.65ID:PMsQEdW40
まあそうなる可能性はあっただろう
日本だって中国からレアアースを止められた時は調達先拡大や代替品開発に必死だった
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:32:06.58ID:0OOJzZNm0
祝 属国
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:34:26.93ID:PjdqQQ2w0
どちらにせよ高品質な素材は日本産を使うしかない。
低質なもので代用できるものだけ中国産にするってことだろ。
そもそも、これはロシア産議論の時と同じで、テストなしで即導入とかできる話じゃない。
高品質に関して日本産以外の選択肢なんか初めから存在しないよ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:35:13.27ID:NIgB4mAM0
中国は粗悪品を高値で売りつけるチャンスだな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:38:20.50ID:QBfhG1tt0
森田化学工業の特許で製造した日本製の超高純度フッ化水素の純度は
99.99999999999%以上(13N)
ロシア製は
99.999%以上(5N)
>>1の中国製はどれくらいの純度なんだろう?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:39:32.63ID:PMsQEdW40
日本は輸出管理上の問題だけだからどれを使うかは韓国の自由だろうが
当分は品質懸念される韓国製のチップ使用品は避けたほうがいいな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:39:52.89ID:cJ70Fd390
>>10
それでもって重大事故発生で、何故かその責任が
日本側にあると超斜め上の発言をするんだろうな。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:42:11.86ID:ZilVZwvA0
浜化集団(山東省)の言い値で取引が可能になる
ダンピングが可能
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:42:47.04ID:doma3zZ60
中国から輸入して高純度化して韓国へ輸出してたんだがなw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:46:19.25ID:tfObn0050
>>1
スレ大変アルヨ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:48:41.63ID:jKjwXqWV0
>>6
まぁテロ国家指定だろうな。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:51:53.76ID:GwxUGD430
ほらほら、チョンはどんどん解決していかないと明日は別の制裁が出るぞ。
1日工場が止まるだけで100億円の売り上げが飛んでいくらしいからな。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:52:02.18ID:h4sk6K6N0
ロシアも飛ばしで否定してたが、中国はどうなんだろう?韓国の半導体関連が無く成った方が
中国もアメリカも台湾も良いだろう?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:52:57.80ID:VZPuhxv10
ロシアそして中国からフッ化水素が手に入ってよかったよかった
でなんでそんなに起こってるの
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 07:56:59.02ID:PMsQEdW40
>>21
まだレジストとポリイミドがあるから
これは相当ハードル高いぞ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 08:08:34.94ID:6GVq2XCT0
>>1
中国はサムソン傾いた方がおいしい
あの中国だぜ 後が楽しみなのは私だけ?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 08:11:36.64ID:tfObn0050
浜化集団株爆上げ

これが真相アル
>>1
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 08:12:20.11ID:xcJu/Ml+0
ファーウェイ危機の今、サムスン潰せば
ダメージは軽く出来ると睨んでる支那が
そのまま何事もなくやり過ごすとは到底思えない。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 08:14:15.11ID:X9YXDXXG0
証券コード2034
これ韓国経済(kospi)を売れる銘柄です
韓国経済が下がれば下がるほど儲かるから今のうちに持っておくことをオススメします
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 08:14:41.39ID:Y9+diJzn0
配合が違うものを使って欠陥品が増えて歩留まりがさがったり、設備に不純物がこびりついてラインを止めたり、いろいろトラブル山積みだろ。製品に組み込むと、賠償金もうなぎ登りだ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 08:24:10.66ID:3PZMbaos0
半導体が爆発するのか。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 08:27:53.76ID:I9U3d4k10
今度は中国に喉首をつかまれたか、もっとひどい事になることを何れ知ることになる。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 08:31:46.01ID:PMsQEdW40
>>30
いいや、振り上げた拳は規制対象にされた企業の上に落ちる
政権に利用されて優位性とシェア失っていい迷惑
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 08:32:11.48ID:nHgJbtAe0
普通に書類を書けばいいだけなのにww
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 08:53:03.73ID:Sb3pV5y70
>サムスン、SKなど半導体メーカー、中国からフッ化水素を受注
フッ化水素をサムスン、SKなど半導体メーカーが売るの?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 08:58:32.83ID:1b3I806t0
>>36
>普通に書類を書けばいいだけなのに
いや、横流しをする都合がありまして・・
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 09:14:11.11ID:d6f1mJUB0
>>11
2Nか3Nぐらい
それ以上の高純度は日本に再処理してもらってる

中国も核保有国だから
軍の研究所レベルなら5Nはあるだろうけど
商業ベースだとない

ただ、何世代前の半導体の洗浄なら
5Nでも問題なし
いわゆる低性能、低価格商品
でも、その市場って中国とロシアが
握ってるんだけどね
韓国が低性能半導体だしたら
今の顧客は離れるわな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 09:29:16.96ID:eOWbbj2U0
レッドチーム確定
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 09:43:16.53ID:3tC/dqNv0
シナチクなんて政府が関与しなければ何でも売れればいいで商売してるだろ

これで首根っこ捕まれて日本以上に厳しい扱い受けるな
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 09:51:24.11ID:PjbyQ5zH0
このスレのタイトル、中身と逆の意味になってるw

スレ主は日本人なのだろうか
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 10:47:11.71ID:9xMW6Ln60
>>1
スレタイ
中国が注文を受けたんじゃないのか?

そもそも前から中国からも輸入してただろ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 11:00:07.92ID:bKYDtARd0
>中国からフッ化水素を受注

できるわけないだろうが。共同 嘘つきめ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 11:48:10.48ID:pUnpyvHn0
日本製と同程度の品質のモノが、以前の価格(日本が販売してたソレ)で中国が売ってくれるといいねw
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 11:55:49.12ID:2tekszPN0
>>35
損害賠償求めないと
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 11:58:50.63ID:yxULJYfS0
どんどん中国から仕入れるといいと思うよ。
習オヤジの罠とも知らずにな。(おっと!、余計なことを言ってしまったか)
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 12:27:20.46ID:fh6U12uC0
スレタイの日本語の不自由さ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 12:35:00.72ID:/NxoASQE0
>>46
そもそも、韓国内で起きた事故のせいで作られた法律のせいでフッ化水素とかを輸入するのに一年近い審査がヒツヨウナ筈なんだけどね
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 13:58:30.85ID:WjHOdIJ/0
あれ〜? フッ化水素って、軍の戦況に影響が出ないように不純物を入れて使用不可にする天使がいるから
軍神にお参りして天使を拘束して、全方向から許可をもらってからじゃないと使用できるレベルにならなくて
世界中のどこから輸入しても自国で生産しても、なぜか不純物が入ってるっていう
ミラクルな材料として有名なんだけどな
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 15:04:39.69ID:Gjr7ATjt0
テレビで日本の技術は世界一と言ってる人いたが
中国の人口はすさまじい そこでフアーウエイみたいなのが伸びて
トランプが脅威を覚えつぶしにかかってるくらいだから
そんなに中国の技術も資源も侮れない
中国は日本の輸出入先として韓国の比ではないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況