X



【マクロン仏大統領】「パリ協定言及なければG20首脳宣言署名しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/06/27(木) 15:35:43.92ID:w/v7/2hi9
 パリ協定への言及がなければ、首脳宣言に署名しない――。マクロン仏大統領は26日、東京都内のフランス大使館でスピーチ。大阪G20サミット首脳宣言について、地球温暖化対策の国際ルールを定めた「パリ協定」に触れない場合は宣言に賛成せず、署名も行わない可能性を表明した。同日の安倍首相との会談後の記者会見でも、同様の意向を示した。

 マクロン大統領は「もし各国首脳が環境問題について野心的に前進できないなら、集まる意味もないことになる」とし、パリ協定からの離脱を宣言した米トランプ政権やホスト役の安倍首相を牽制した格好だ。

 また、仏大統領府当局者は、昨年の首脳宣言に盛り込まれた「署名国はパリ協定が不可逆的であることを再確認し、完全な実施を約束する」との内容より後退することは受け入れられないと説明した。

 しかし、今回の首脳宣言の原案に地球温暖化の問題や脱炭素化に関する文言は含まれておらず、英紙フィナンシャル・タイムズは「宣言案でパリ協定が軽視されている」と指摘した上で、日米貿易交渉を控えた安倍政権が「米国の圧力に屈した」としている。

 前門のトランプに後門のマクロン大統領。初のG20サミット議長国として“外交のアベ”をアピールしようともくろんでいる安倍首相は、トランプとの板挟みに真っ青だろう。世界中に赤っ恥をさらす結果になりそうだ。

日刊ゲンダイ
19/06/27 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/257041
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 15:36:57.03ID:zvy/vp9k0
脳味噌がチバニアンレベル
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 15:38:15.88ID:VbKPEBxa0
カエレ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 15:40:08.27ID:Z6HkfG7d0
マクロンが恥かくだけだろw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 15:40:10.43ID:+b1zIqZX0
どいつもこいつも安倍さんに甘えやがって、、
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 15:44:24.67ID:gtfxA1FN0
お前のとこのデモで二酸化炭素湧き捲りだろ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 15:50:57.71ID:6dERgeMmO
無かったことになってる京都議定書
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 15:56:27.16ID:QvT8/47L0
マクロンが、そういうなら

日本も離脱すればよい。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 15:59:36.49ID:sSjaXNEi0
G20という枠組み自体が行き詰まってる
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 16:11:29.51ID:aEdlbqTp0
>>1
でも香港問題は無視でしょ?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 16:20:03.73ID:4zkBDqQb0
NHK岩田の説明では「安倍は世界のまとめ役」だからねw
面白い事になったなww
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 16:23:10.34ID:4zkBDqQb0
安倍は世界のまとめ役・仲介役・北朝鮮問題の司令塔
安倍が居ないと世界は大変な事になるらしい。甘利が言ってたw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 16:24:45.12ID:fMK/cQNL0
「安倍は世界の壺売り役」

>NHK岩田
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 16:28:35.30ID:4zkBDqQb0
カナダが議長国の時はトランプは安倍に従ったらしい
トルドーは安倍に大感謝したとNHK岩田が言ってたと思うw
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 16:30:21.98ID:3KuscQ+y0
マクロン氏 日産の工場追い出されないかなのほうが心配なんでしょ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 16:31:30.60ID:BszijL2P0
真っ青なのか赤っ恥なのかどっちかにしろw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 16:35:38.26ID:3KuscQ+y0
米国の工場と フランスにある工場との格差が違うとか いいだし ルノーに怒られるマクロンさんw・・・・


おいやめてくれ うちは国営フレンチだけど あっちは ガチの日産だ・・・あっちは潰れても構わないとか思ってる変な企業だし・

マクロンにとりつく取り巻きがうざいと 今になって初めて思うことでしょうね・・・・


古くから共産主義者目指したいフランスは 日本の年金制度見たらいいのにねw  ルノーは滅んだらいいよ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 16:39:12.64ID:4zkBDqQb0
米韓の大統領などは署名をしないで帰国かもねw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 16:46:24.08ID:rjX7Agmu0
世界中が日本の軽自動車を買って乗れば問題解決
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 16:46:26.92ID:3KuscQ+y0
極論的なんだけど 日産のやつらって うちは別に 廃社になっても構わんとは思ってるだろう。

これ以上 ルノーとのハーモニーは不快とは思ってるでしょうね。

ルノーEVがある・・・日産がほぼすべてじゃん・・・・・ 後進国なのか おフランスw
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 16:53:15.43ID:3KuscQ+y0
EUはEVに完全にシフト切った・・ドイツ勢が目途朧気についた模様で歓喜と・・。

産みだしてから日産捨てなよ・・・ルノー・・って自転車部品集積させて やっている社会体なのかよw


終わりなんだよ‼ ルノーとはーー!  終わり終わり  疫病神。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 16:57:37.29ID:pcUUDiyW0
アベ「じゃあG19宣言にしましょう
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 17:04:44.63ID:tu1q92SK0
>>1
環境よりデジタル課税、最低法人税率など、アイルランドやGAFAが
問題になってる税制で合意しろよ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 17:04:47.15ID:+IsCYD8y0
32あれあれ韓国は入れないんじゃなかったの?G18、G17、16、15
最後はまた安倍にうんざりした首脳に怒られるんじゃないの?伊勢志摩サミットがそうだったじゃん。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 17:05:07.35ID:Q1k2UHQ50
もうまともな共同宣言なんて成り立たない時代になったみたいね。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 17:10:19.65ID:pfxu8jSu0
議長国としては今回のG20は思惑が色々ありすぎて
まとめることには難しさがありすぎ
議長声明がいいとこだろうね
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 17:11:46.62ID:Kt7pOEmg0
パリ協定についても話題に出たが、合意には至らなかった。
はい言及した。これでOK。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 17:16:41.24ID:+b1zIqZX0
こーゆー誤魔化しは
日本の官僚得意だから何か考えるだろ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 17:24:34.16ID:jyP+L9nn0
炭酸ガス取引で、毎年1兆円日本から巻き上げています。
中国も、米国も払っていません。
欧州は、日本から、いつまでも、お金を巻き上げたいのです。
その為の宣言です。

何時まで、日本人は騙されて、お金を払いつずけるのでしょうか?
マクロンはその手先です。

目を覚ましましょう
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 17:28:41.55ID:myoEWVUI0
あべフラフラwwwあべ脂肪
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 17:34:15.70ID:T6BaT/eB0
>>38
間違いない。どうとでも取れる玉虫色の文書練り上げることにかけては連中は世界一。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 17:43:07.53ID:uuCVkRis0
一見するとフランスが綱渡りしてるように見えるけど、フランスは他の国と調整してるのかな
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 17:44:59.34ID:ohP0Lmp/0
パリは燃えているかwww
CO2排出しまくりwww
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 18:25:17.50ID:jQIhuUVq0
韓国「懲用工への言及がなければ署名しない」
日本「お好きにどうぞ」
韓国「なら帰る」

G20からの韓国除外が全会一致で可決されました
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 18:59:36.69ID:IZLNRLWP0
フェイクニュース
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 20:57:04.88ID:d3qY1FCx0
パリ協定=仏独にとってはノルドストリーム
特にフランスにとってはルノー問題で日産の技術を何が何でも欲しい
だって欧州のエコカーは全部ディーゼル詐欺だったんだからな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/27(木) 21:08:17.65ID:kh0GTkMh0
京都議定書……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況