X



【辺野古】沖縄県の申し出再び却下「前回と同趣旨」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/06/17(月) 13:15:52.10ID:wXco//DO9
 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の同県名護市辺野古への移設工事をめぐり、国と地方自治体の行政上の争いを審査する総務省の第三者機関「国地方係争処理委員会」は17日、国の違法性を問う沖縄県の申し出を「係争委の審査対象に当たらない」として却下した。同県の玉城デニー知事による申し出を係争委が却下するのは2月に続き2回目で、理由も前回と同じだった。

 県は4月、辺野古の埋め立て承認を撤回した県の処分を石井啓一国土交通相が取り消したことについて「国交相の裁決は違法」として、係争委に申し出ていた。

 係争委の富越和厚委員長は17日、総務省で会見し、「(国交相の判断が適法か違法かという)適法性について判断するものではない」とし、「沖縄県の内容は前回の申し出と同趣旨で、基本的に我々の判断も同趣旨となる」と述べた。

朝日新聞
2019年6月17日12時54分
https://www.asahi.com/articles/ASM6K42W6M6KULFA00D.html
0002あなたの1票は無駄になりました2019/06/17(月) 13:35:29.89ID:czp4gVmw0
>>1
沖縄の声−琉球新報に勝訴した上原正捻氏をゲストに迎えて

琉球新報との裁判で勝訴したドキュメンタリー作家の上原正捻氏をゲストに迎え、
江崎孝とともに濃いトークを展開。
今、沖縄のメディアがどれほど異常なことをしているのか。
実体験をもとに語る、上原正念氏の発言には並々ならぬリアリティがあります。
集団自決の記述をめぐって、琉球新報と争ったその経緯についてご覧下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=qVMVoStfppU
0003あなたの1票は無駄になりました2019/06/17(月) 13:40:25.44ID:/3/PnfCF0
こんなアジテーションに金かけてないで県内の貧困に対策しなよ
沖縄大変なことになってんだろ
0004あなたの1票は無駄になりました2019/06/17(月) 13:48:53.52ID:N7XlFD5c0
またネトウヨジャップの沖縄差別弾圧ヘイトスピーチである
我々沖縄人はセクハラネトウヨナチス嘘吐きアベゲリゾーの世界法違反の卑劣な人種差別を退け
自由と平和と平等を目指し独立すべきである
先祖代々200年沖縄人の自分もそう思い
周りの古来からの沖縄住人も全員同じ思いを持つ
沖縄国が独立すればアベゲリゾーの卑劣な人種差別弾圧から逃れ
景気も雇用も社会保障も今とは大きく発展する
第二のシンガポールになれると世界や国連の多くの有識者も証明している
今や手段を問わずに独立のための具体的な行動を進めるべき段階である
0005あなたの1票は無駄になりました2019/06/17(月) 14:00:03.39ID:G35KdPQM0
おいポンコツ税金の無駄遣いやめろ
他の仕事しろ
0006あなたの1票は無駄になりました2019/06/17(月) 14:00:14.51ID:nBVPwmll0
自公が拒否するたびに山本太郎のれいわ新選組支持率が爆上げしてるのが笑える
0007あなたの1票は無駄になりました2019/06/17(月) 14:05:17.82ID:PmFXpKMz0
沖縄の独立w

http://japan-plus.net/917/
0008あなたの1票は無駄になりました2019/06/17(月) 14:50:04.21ID:9sDNkCBn0
>>1

【視点】
基地負担軽減、空回りする玉城知事
2019/4/11
https://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/6321
(抜粋)
 玉城知事が非現実的な辺野古移設反対にこだわり続ける限り、
基地問題に関する協議で政府から相手にされない状況は続くだろうし、
そのことが辺野古だけでなく、
もろもろの基地負担軽減策に悪影響を及ぼさないか懸念される。

 沖縄振興策にしても、知事不在のほうが円滑に進むという状況になれば、
悲喜劇としか言いようがない。

 辺野古移設阻止を叫ぶ知事自身が基地負担軽減に逆行している。
その現実を認識しなければ、普天間飛行場問題は前に進まない。
 
0009あなたの1票は無駄になりました2019/06/17(月) 15:02:11.14ID:UXagtnhV0

0010あなたの1票は無駄になりました2019/06/17(月) 15:02:28.02ID:UXagtnhV0

0012あなたの1票は無駄になりました2019/06/17(月) 23:08:06.74ID:5LihQ+TF0
沖縄二死はインターネットで正体バレバレ
売り上げを大きく落としています
中国共産党の機関紙
https://news24-web.com/sale-oki-news/
沖縄タイムス売上  2007年121億円→ 2018年81億円 40億円減
琉球新報売上     2007年124億円→ 2018年87億円 37億円減
沖縄県民はバカではありませんよ
舐めていると痛い目に会いますよ
後10年で廃刊
0014あなたの1票は無駄になりました2019/06/18(火) 05:54:13.45ID:yqcyuHDl0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況