X



イージス・アショアの現地説明会、説明会というより 反対派の演説会 ネット「同じ国民が北からのミサイルで死ぬかも知れないのに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/06/12(水) 18:07:41.90ID:1Kxeekz59
https://snjpn.net/archives/136744
Nagasawa kentaさんのツイート

はい

行って来ました、イージス・アショアの現地説明会

まじで説明会というより

反対派の演説会って感じでしたわ・・・

疲れたのでまた後で・・・・・

↓↓↓

まず何が酷いというかと

・防衛省側の説明の時にいきなり怒鳴り始めて説明を妨害する

・怒鳴る人が多い
→マイク使ってるので耳に悪い

・誰かが話してる時に被せて話し始める

・発言は挙手制なのに勝手に話し出す

・時間がないのに質問が長い

・質問にならない自分の意見をひたすらに述べる

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 18:09:03.00ID:uIxJoqBY0
>>1
だから寝ていても良いと?
だからいい加減な資料で良いと?

まあ、そんなこと考えているようでは秋田には無理だね。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 18:10:14.29ID:2JEi7mDB0
いやこりゃ怒って当然だろ。
山が障害にならないなら男鹿の方が近くの人家少ないのは一目瞭然なんだし。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 18:13:24.68ID:UqMIgwzg0
一体、誰と誰が反対してるのか、身元を晒してみ?
わざわざ説明会まで行って文句言う奴らだ、どうせ個人情報も糞もない
だからネットで晒しても大丈夫だろ?
そいつらの身元を眺めてから判断しよう
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 18:16:53.07ID:m7iCEveJ0
有事の際の攻撃目標が近所に出来たらそりゃ嫌だよね
漫画やゲームでもお決まりの展開じゃん まずバリヤー発生装置を無効化してからってさ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 18:19:44.36ID:US6DpDMB0
反対活動のバックは共産党だっていう噂だね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 18:21:15.17ID:AipBTK7V0
朝鮮人はなんでここまで反対してんだ?
おまエラぜんぜん関係ないだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 18:29:08.84ID:Rpw9ooGW0
反日暴力暴行テロリスト犯罪者集団 日本共産党が手配したクソどもですね
そりゃ居眠りもしたくなりますよね 無問題ですね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/12(水) 18:44:23.51ID:+CzAHuRH0
賛成派はいねーのかw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 01:07:58.00ID:KENFmpFu0
一般市民が淀みなく怒鳴りつけることなど出来ないよな
全国から恫喝専門のプロ市民を投入しての反対運動
狂惨党にも困ったものだ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 02:20:03.24ID:ASZiijY30
アホパヨ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 07:17:10.36ID:lmMozqlq0
日本人であるなら、御国の政策、ましてや国防に関してイチャモンつけることなどあり得ない。
佐竹なんて珍妙な苗字の日本人なんて見たことも聞いたこともない。
佐竹なんて偽装日本人が好む典型的な通名だ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 08:58:28.81ID:tiq6YpEs0
この「ネット『』」を多様する記者ってなに考えてるの?
馬鹿なの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 13:45:57.08ID:G9A8CJ590
でもどうして国もイージスアショアにこだわるの?
ぐだぐだ時間かけるより、(多少の欠点はあっても)
イージス艦を量産した方がマシだと思うけど。
地元説得してる間にミサイル飛んで来ても
遅いんだよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 14:16:17.77ID:2Z/EhF+G0
「イージスアショアって日本に必要なの?」



結局
「米国防衛のための秋田→ハワイ、山口→グアム配備」
「地上配備で基地半径1キロは警備しなければならないのでその人員に100人以上必要でイージス艦より人員削減にならない」
「イージス艦は90弾を装填できるが現在は予算が無く8弾しか搭載していない
イージスアショアは24発しか装填できないのでイージス艦の方が命中効率は良い、イージスアショアを建設するくらいならイージス艦の弾倉を常時90弾にした方がよほど日本の防衛になる」
「2017年まではイージス艦を増やすことで日本の防衛配備は完了すると説明したことが、急に閣議決定によりイージスアショアを導入することになった→トランプのバイ・アメリカに羊のように従う」

結論
税金を使ってアメリカの言いなりでアメリカの防護壁になる安倍政権
防衛省はイージスアショアは攻撃対象にならないと言ってるが
本当は、敵からの攻撃対象になるし、固定化されているから
狙いやすい(専門家も自衛官も認めるところです)

また国は嘘ついてますw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 14:19:01.21ID:gmq11Nfw0
やっぱりパヨク

沖縄の米軍普天間基地爆音訴訟、北朝鮮が関与していた ネット「知ってた」「こういう情報をどんどん出していけ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526648095/
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 14:20:49.60ID:2Z/EhF+G0
安倍信者はスレチをするバカ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 14:48:39.85ID:oHTAbe8K0
>>9
賛成してるのならそもそも説明会に行く必要がないのでは
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/13(木) 15:17:31.14ID:p5LoSqiN0
正直言って、ロフテッド弾道で飛んでくる弾道ミサイル撃ち落とせるのか?

イージス艦の運用に余裕ができるのは理解するが、6000億円掛けるなら、装備に更新や人件費に使うべきなのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況