X



【東京新聞】記者質問制限巡り官邸に改善求める 本紙が申し入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/06/01(土) 08:18:13.76ID:lfsHyygG9
 官房長官記者会見で、本紙記者の質問を途中で官邸報道室長がさえぎったことなどについて、本紙は三十一日、長谷川栄一内閣広報官に対し、改善するよう文書で申し入れた。

 本紙は今年二月までに二度、質問をさえぎらないよう官邸側に申し入れた。その後、質問制限はほぼなくなっていたが、五月下旬から再び始まっていた。文書では「本紙記者を狙い打ちにした質問制限」とも受け取れると指摘。五月二十九日の記者会見で、本紙記者が質問のさえぎりに関して重ねて見解をただした際、菅義偉官房長官が「その発言だったら指しません」と言ったことについて、恣意(しい)的に質問者を選別するなら会見が形骸化しかねないとして、報道室長のさえぎりや官房長官による指名制限をしないよう申し入れた。

東京新聞
2019年6月1日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201906/CK2019060102000124.html
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:21:23.02ID:zzYjOTRF0
報道の自由があるならば指名の自由のあると思うの
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:22:15.77ID:qSt8EBet0
やっぱり頭おかしいわ
この新聞社
組織全体で終わっとる
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:23:03.05ID:5FD9sOol0
頭狂新聞社主は、イソ子の性接待で調教されたのかw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:23:44.90ID:uIgRTvpK0
>>1
東京新聞・望月衣塑子「金正恩委員長の要求に応えろ」 佐藤正久「皆さん、この記事を読んでどう思われますか?悪いのは北朝鮮です」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504277662/
東京新聞・望月記者は何を質問したのか?全文書き起こしでわかるマスコミの印象操作 ネット「活動家が新聞記者を名乗り…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551258331/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:24:43.81ID:unjuvAwx0
・・・んじゃ東京新聞は出入り禁止でお願いします。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:25:36.85ID:DQMDy0ao0
イソ子が悪い
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:25:48.07ID:v7bJf4WH0
何が改善申し入れだエラそうに。
その前にあの基地外女を左遷するのがスジだろ糞ヴォケ!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:26:10.66ID:dEfY0VJ50
そもそも官製の答えを貰ってうれしいのか?
自ら取材して真実に迫れよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:29:54.74ID:pNywkt2w0
東京新聞=厚顔無恥。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:30:50.45ID:VX7WxOKI0
ふーん。ジャーナリストの皮を被った卑怯者集団がなんかぼさいてるで。
おまえらが利用した強姦魔について説明しろよ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:31:49.00ID:fFeKFcoR0
自分たちの行動を反省することが全くないのは
朝鮮人に見られる顕著な特徴です。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:33:15.19ID:+b5zOq550
うん。だから記者会見で「質問制限」について菅義偉官房長官に聞くのを止めろって言ってるんだろw
内閣広報官に言えば済むこと
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:33:44.02ID:G46iFPHc0
なんだ、東京新聞が首謀者か。
アホな新聞社とアホな記者。

この新聞社を誰が必要としているんだ?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:34:37.77ID:FxCJR3tD0
デュープスなアホな記者に質問させる売国馬鹿新聞。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:35:15.75ID:29jv3QkT0
記者は国民の代表じゃないので、そこまで、優遇する義理はない。
国民に知る権利はあるだろうが、商売でやっている新聞社に対して、その権利に応じる義務はない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:35:55.07ID:Aip4Nt1g0
東京新聞って役員も株主もゴミしかいないの
こんな新聞に広告出す企業は締め上げろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:37:57.10ID:lqHReqA60
56おチンコプター ◆Xcu6LF1KGQ 2019/05/30(木) 18:17:08.88ID:Y4rN1s8n>>125
最近友人達と断交して戦争になったら、憎たらしいジャップを何匹殺せるか議論で盛り上がっている。
俺の周りでは平均34匹。
つまり可哀想なザイニチチョーセンジンの戦闘力は、チョーセンジン1人でチョッパリ雑魚34匹殺せる計算だ。
俺はとても誇らしく思う。
チョーセンジンがこのまま立ち上がれば現代の光復軍になれる。
民族の英雄として、民族の誇りとして、民族の伝説として、永遠に後世に語り継がれる事になる。
命を賭けて成し遂げなければならない。
早く断交して戦争しよう!

↑これ、おもしろい!!!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:43:45.08ID:Sv2ecMFK0
東京新聞は
頭の悪い記者しか居なくて
頓珍漢な問答で記者会見を妨害してるわけだが
その自覚もないほどオムツが弱いんだな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:44:36.83ID:BoZc4FrL0
あの朝日新聞でさえ迷惑だと言ってるぞw

あの朝日新聞でさえwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:45:11.47ID:FxCJR3tD0
デュープスなアホな記者に質問させるチュチェ思想の売国馬鹿新聞。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:45:40.32ID:AEqzD7zB0
言論テロリストがテロリスト行為を認めろと抜かす
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:46:46.10ID:gzMfGxKV0


消費増税プランは  破綻
衆参ダブル選挙は  すぐに  突入。。。。。。。。。。。★★★6月3日解散、6月30日投開票。★★★


野党のみなさん
統一候補擁立しろ・・・・・・・野党統一のプラットフォームにすれば  国民の 非自民への投票欲望が一気に 沸騰する。

★得票だけでなく、カネも 全国から 怒涛のごとく押し寄せる。そして 
★与党支持者も  雪崩を打って  野党の統一プラットフォーム支持に 傾く。
これは
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。★★★日本の政治史上、画期的な事件になる★★★
現在の日本の政治は  
CSISとその奴隷と化したマスゴミが  民意を誘導する  前代未聞の異常な状況。
そもそも まともな政治をやってる訳ではない。その
★クレイジーな前提では、唯一 野党が結集することしか 現状を打破する手法はない。まともな奴らじゃない。だから  
野党統一プラットフォームで  国民の投票意欲全てを沸騰させて 根こそぎ  野党の力に結集させることが いま求められている 行動。

とにかく
。。。。。。。。。。。。あなた方、野党こそ、日本の政治史上 画期的な革命の1ページに。

★。。。野党が統一プラットフォームを作れば 歴史に残るでしょう。その後は ずっとこの
★プラットフォームを目掛けて 国民は投票行動をする。結果、自民の派閥も崩壊する。
ヤッホーああああああああああああああ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:49:34.18ID:fLl3Wcg10
新聞社公認なんだな、イソコの政治活動
本社の中日新聞社ごと潰れてほしい
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:53:24.88ID:cAej5YT60
糞メディアのエゴは許されない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 08:54:45.54ID:nc7EF5gZ0
よっぽど悪質なんだな、東京新聞wwwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 09:00:03.15ID:HFyWhG0Q0
ここでネトウヨどもが何をいっても、イソコは人気があるから、逆効果だぜ。
こいつらにおバカレスさせてる自民も選挙で票を減らすだけ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 09:00:37.89ID:lqHReqA60
在日韓国朝鮮人が放送業界を支配してる実態を元駐ウクライナ大使の馬渕睦夫さんが暴露
5,992 回視聴 https://www.youtube.com/watch?v=EgZXjzywxkY&;t=163s
faycal kouchari2017/12/28 に公開
在日韓国朝鮮人が放送業界を支配してる実態を元外務省職員が暴露 日本のテレビ業界に反日の在日韓国・朝鮮人が入り込み牛耳っている実態を
元駐ウクライナ大使の馬渕睦夫さんが、在日の反日勢力がテレビ局などの放送業界を牛耳っている実態を暴露しています。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 09:04:00.37ID:SgYdtELf0
いい方法があります。
会見をやめましょう。
日本だけの悪しき習慣ですから。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 09:06:23.28ID:wXA0K+S70
この新聞社 馬鹿なの?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 09:07:37.64ID:98xSH90z0
>>2 で終わってたw
ほんそれなww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 09:08:23.50ID:ZXA2YAa90
長谷川さんも退職してよかったよ。
あまりに部数が減ってしまっての一部過激な左翼層をターゲットとした
経営戦略なんだろうけど。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 09:08:50.57ID:RW7AxxOR0
じゃあ俺たちが東京新聞に抗議しようか
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 09:10:01.94ID:YlAHcjOk0
東京新聞は、イソコと心中するつもりか?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 09:12:24.97ID:GNyFTM200
フリーの堀田ですけど、を入れたほうがいい
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 09:13:54.26ID:q8mAk9un0
東京新聞に取材する記者はいませんよ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 09:23:22.03ID:fKkTJqgN0
朝鮮新聞社が「東京」を名乗るのは止めていただけないでしょうか
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 09:29:21.28ID:932twPJq0
イソコ「計画通りw」
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 09:37:19.11ID:OM0Y1/Fi0
新聞読んだら無差別殺人を起こすww
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 09:45:48.53ID:yuIEJkf/0
ジャーナリストが国民の代表である。
と、嘘ついた新聞社。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 09:59:37.53ID:wr8XKWAZ0
>>1
>恣意(しい)的に質問者を選別するなら会見が形骸化しかねないとして

記者倶楽部解体してからほざけ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:03:18.43ID:tNR9BA4u0
記者会に申し入れるべきことを官房長官に質問するアホ新聞社
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:04:24.28ID:xYHQTkRb0
会社ごと頭おかしかったんだな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:05:23.75ID:PDElHus+0
>>24
光復軍?   wwwww

終戦前は戦闘らしい戦闘に参加したことはほぼ皆無

終戦後も米軍からは一人前の軍として認められず
自国民からも国軍として認められなかった

その他散々なヤクザ集団

 ウイキによるとそうなる
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:05:31.92ID:ET6pTewt0
>東京新聞】記者質問制限巡り官邸に改善求める 本紙が申し入れ
バカなの?
幹事社に申入れしないと全く意味が無いんですけど?
最早、媒体の体を為してない
出禁でいいよ、東京新聞
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:08:43.22ID:PDElHus+0
>>49
このアホ新聞を読んだらコイツラを無差別殺人したくなる

読まぬ方が身のためだ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:10:20.22ID:Ke5fYKQv0
東京新聞ってマスコミの良心
全国紙なんてジャーナリズム精神が欠落してるのを隠さないレベルの劣化状態
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:20:27.40ID:0cDf7SMg0
なんで
その質問ならさしません。って言われたかわかってないみたいだな。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:21:28.70ID:0cDf7SMg0
>>42
やるか
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:28:14.04ID:3y/CpXvp0
「国民の代表」を詐称しないでいただきたい。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:46:28.21ID:kQVQzoHL0
記者クラブはあの記者や東京新聞を何とかしろよ。

まともな秩序を保てないならクラブで会見を排他独占する資格はない。

長官は出なくて良いだろう。先に慣行を破っているのは記者クラブ側だから。

定期ではなく必要な時に政府が開いて、東京新聞は参加させなくてよい。

政党機関紙の赤旗も排除で良い。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 10:51:11.19ID:W/hv+nC20
言って委員会に出てる東京新聞の長谷川 幸洋氏は
どう思ってるのかね。
名目上のバランサーなんだろうけど(右寄りの)
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:00:00.28ID:Q3nlFF9F0
官房長官会見を荒らすために活動家の女をいつも送り込んでくる東京新聞
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:02:12.68ID:ZM1jGB+H0
東京新聞出入り禁止にしていいよ
国民は誰も困らない
地球市民は困るかも知れんけどwwwwww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:06:11.58ID:FO5Qs/Pj0
>>18
近所の都営団地に住んでる低所得者には大人気だぞ
安いから
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:09:23.63ID:7UAAWibB0
質問より、苦情しか言わない、
キチガイを派遣してる時点で官房長官の会見に来る資格無いでしょ
東京新聞があのキチガイ派遣し続けるなら入館証没収した方が良い

決め撃ち質問繰り返し、思い描いた返事が返ってくるまで永遠に同じ質問繰り返し
それを拒否されたら、質問拒否してる
それを題材に映画作成しているし
その宣伝に、抗議している場面を態と残してる
記者会のトップに苦情すべき所
態々、官房長官の会見の場でやっている
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:13:14.46ID:B4Buo1kU0
東京新聞かあ、発行部数って1000くらいですかね?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:13:26.75ID:k81Yz0t40
悪意に満ちた市民活動家記者 締め出しでいいんじゃんね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:28:15.46ID:RLcSpLqm0
嫌なら担当記者を変えればいいのにな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:30:13.00ID:RLcSpLqm0
パヨク新聞は大嫌い
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:32:38.97ID:EltpwA+r0
イオンの三男が政治部長だから、兄の岡田のアシストのため
官邸攻撃止めないな
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:35:48.10ID:zB9dk7fVO
もうダメだ日本のマスコミは
レベルの低下がある一線を越えてしまった
メディアとは呼べない何かに変貌してしまった
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:42:10.79ID:JhEqvDBb0
いい大人がルール守らず注意されたら逆ギレ(´・ω・`)
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 11:52:14.21ID:iSBRHtPY0
バカパヨ発狂ww
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:03:34.18ID:OV6huPkT0
質問じゃなくて誘導しようとしてるからでしょ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:04:54.41ID:b8JxbY5p0
国民のほとんどは、もう関心ない

無能記者による、質問時間のムダ=日本国民の知る権利の阻害
なぜ東京新聞は、もっとマシな記者を担当者に替えないのか?
記者個人の能力の問題を無視し、無益な原則論で政府を批判してばかり
ま、それしか批判することがないからだろうけどさw 情けない
東京新聞の終わりだよ、もう
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:06:59.07ID:1xQjtcNP0
>>62

自由を主張するのは良いが、時間的量的制約のある官房長官記者会見に於いて無秩序な発言を容認してたら定例会見が成り立たない。
当然何らかの秩序を設けにゃならんから、官邸報道室長がその役目を担ってんだろ?

況してや報道機関側も「秩序形成」を目的に記者クラブを編成してるんだしな。

イソ子が質問制限喰らったとか騒ぐが、菅官房長官は
「その発言だったら指しません」
と答えてるんだろ?
イソ子のやってる事は会見での質問ではなく「不規則発言」として扱われているって事よ。
恣意的も糞も無い話...以前からの言動考えたら寧ろ官邸報道室に優遇されてるんじゃねえの?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:07:09.52ID:05qB3EB60
>>67
低所得者が新聞読むのは贅沢
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:08:33.40ID:W3eLvALE0
2の御用ウヨちゃんが菅さまの代弁をなさっております
まず人選を改めてね
NHKの岩田明子ちゃんみたいな記者にしてね
質問内容を改善してね
人民日報・労働新聞の質問がお手本になるよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:10:07.21ID:W3eLvALE0
4のウヨちゃん、あのね
権力者の使命の自由のある記者会見に
報道の自由なんてあると思ってんの
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:14:33.84ID:W3eLvALE0
民主国家の公権力は国民の福祉のためにのみ行使が許される
公権力の行使が正しく行われているのかを監視するのは
新聞などのメディアというのが世界の民主国家の揺るがぬ伝統
公権力を行使する為政者はメディアを通じて国民の疑問に答える義務がある
したがってメディアの記者はあらぬる疑問を為政者にぶつけ
為政者はその疑問に真摯に答える責任がある
その責任を果たさないのが中国・北朝鮮などの専制国家
菅が記者の質問に答えない自由を行使できるなら
日本は中国・北朝鮮に落ちぶれる
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:14:59.05ID:f04fBX3X0
東京新聞こそ頭のおかしい活動家に記者の肩書与えて好き勝手させるなよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:16:27.28ID:W3eLvALE0
民主国家の記者会見の最大のルール
記者は為政者にあらゆる疑問を遠慮なくぶつけ
為政者は質問をさえぎることなく真摯に答える義務がある
これがルールだ
中国・北朝鮮ではルールが違うがね
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:18:02.86ID:W3eLvALE0
民主国家の記者は
権力監視の責務を果たす活動家だ
政権広報の活動家は
NHKの岩田明子
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:20:02.13ID:W3eLvALE0
赤旗ほどの価値があれば
日本へ国紀より
よほど価値がある
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:22:40.45ID:XnobQsVC0
イソコのは質問でわなく演説だろ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:22:45.82ID:k7YYnNVa0
たかがトンキンの地方紙が偉そうに、誰が読んでるんだこの死聞紙
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:23:12.13ID:W3eLvALE0
不規則発言?
記者の質問の不規則発言とはなんぞや
答えてみろや、不規則ウヨ
先日のトランプと安倍への日米記者の質問でも
米国記者はトランプや安倍の痛いところをズバズバ質問した
不規則発言などという不規則ウヨなど聞いたことがない
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:25:03.55ID:W3eLvALE0
「質問でわなく」?
「質問ではなく」って書こうね
小1ウヨちゃん
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:25:48.18ID:8Ut4Qw/30
変なのが一匹湧いてて草
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:27:03.78ID:W3eLvALE0
トンキン?
死聞紙?
東京、新聞紙と書けるようにお勉強しようね
落第生ウヨちゃん
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:28:34.82ID:W3eLvALE0
確かに変なのがわいてるよ
自覚できるだけ偉いよ
96ウヨちゃん
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:29:01.17ID:/YbAGUDh0
新聞協会名で出してやれ
産経読売が歯噛みして悔しがる姿が目に浮かぶからw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/06/01(土) 12:31:47.75ID:W3eLvALE0
まともな為政者なら
自分の痛いところを質問されたら
「痛いとこ突くなあ」と苦笑いしながらも
なんとか真摯に答えるものだよね
懐の深い保守政治家なら
それくらいの度量は持ってるよね
ということは
安倍・菅・ネトウヨは
肝っ玉が小さいボンクラなんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況