X



【森友事件】保釈1年 籠池氏“新型兵器”は「皆さん方の大いなるパワー」安倍氏批判の“諄子節”炸裂 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/27(月) 11:12:52.18ID:xJgdGSzQ9
 森友学園の籠池泰典前理事長(66)と妻の諄子さん(62)が補助金事件で逮捕起訴され、300日間の勾留の後に保釈されて、5月25日でちょうど1年になった。節目の日を前に籠池氏は24日、東京・文京区で記者会見。森友事件の焦点である国有地値引きの根拠とされたごみは「なかった」と見解を述べた。事前に予告していた“新型兵器”は「皆さん方の大いなるパワーなんです」と述べ、政権打倒へ一致団結を呼びかけた。

 同席した妻の諄子さんは、過去の反省と今への感謝を口にするとともに、来日したトランプ米大統領の歓迎は「税金のムダ」とバッサリ。「安倍政権は許せません」と“諄子節”を炸裂させ、聴衆の拍手喝采を浴びた。

■国有地値引き根拠のごみ「なかった」

 市民団体が開いた記者会見とシンポジウムの会場に姿を見せた籠池夫妻。会場にはテレビ局や新聞社などの報道関係者のほか、シンポジウムに大勢の人が訪れ、300席の会場は一杯になった。

 保釈からの1年について籠池氏は、自宅を差し押さえられて解体され、系列の保育所も解体されていると説明し、「何から何まで訴訟をして、籠池をつぶしてしまえ、安倍政権に逆らった奴は何としてでも抹殺せにゃいかんということです」と現状を訴えた。

 森友事件の最大の焦点は、学園に売却された国有地の8億円余りの値引きが妥当かどうか。値引きの理由とされた「地下3メートルより深いごみ」について、「再び除去しなければいけないごみはなかった」と自らの見解を述べた。会見の場で「なかった」と述べるのは初めてのこと。

 その根拠については、ごみが見つかったとされる日から、理事長だった自分に報告があるまで5日も経っていて、その間、校舎の工事が止まっていたことの不自然さ。さらに業者らが作った資料を確認したところ、以前の工事で出てきたごみを近畿財務局の指示で埋め戻したととれる部分があり、これは撤去の必要なごみとは考えられないことを理由としてあげた。

 会見後のシンポジウムに参加した環境ジャーナリストの青木泰さんも、業者が撮った写真から、出てきたとされるごみは実は外部から持ち込まれたものとしか思えないと指摘した。ただし、いずれも個人の見解であり、確実な証拠があるわけではない。

■予告された籠池氏の“新型兵器”は…

 これより先、籠池氏は急病で緊急入院した大阪市内の病院を22日に退院する際、筆者に「(会見には)新型兵器を持っていきますよ。今は言えないけどね。国民に考えてもらうための材料を出します」と語っていた。

 そのことについて会見で別の記者が尋ねた。

記者)籠池さんは「新型兵器を持っていく」と話していたそうですが、「ごみはなかった」という話が新型兵器なんでしょうか?それとも別の新型兵器があるんでしょうか?

籠池氏)ごみがなかったことも新型兵器だと思いますが、それよりも、皆さんにもっと疑ってかかってほしいということです。政権のことを、行政のことを、もっと疑っていかないと。文書改ざんがありましたよね。そんなことやるなんて、これまでの我が国になかったことですよ。

 新兵器として申し上げたいのは、皆さん方が力を統一して、政権を倒して、その後の新しい政権によって、本当はあの時どうなっていたのか、まじめに見つめていかないといけないということです。

 つまり新兵器は皆さん方の大いなるパワーなんです。それを糾合して一つのところに持っていかないといけない。非常に重要なことだと思いませんか?(拍手)そっちの方に風を吹かせていこうよ。それが大きな大きな新兵器になります。

■せっかくの“新兵器”もほとんど報道されず

 これは事実上、野党連合を実現して支持しようと呼びかけたに等しい。籠池氏の発言は、集まった聴衆には大いに受け、何度も拍手が送られた。

 しかし最前列にいた記者たちにとっては、“爆弾”級の新事実を期待していたのにすかされたという思いがあったようだ。これまでのところ、籠池氏の「皆さんの力を糾合して新兵器に」発言はほとんど報じられず不発気味に終わった。「ごみはなかった」発言は一部で報じられている。

続きはWebで

相澤冬樹 | 大阪日日新聞論説委員・記者(元NHK記者)
5/25(土) 20:16
https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20190525-00127363/

スレ★1が立った日時 5/26 17:01

前スレ
【森友事件】保釈1年 籠池氏“新型兵器”は「皆さん方の大いなるパワー」安倍氏批判の“諄子節”炸裂
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558857713/
0002【アッキード/森友】☆2443
垢版 |
2019/05/27(月) 11:13:34.52ID:2K0/F1kC0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:15:24.82ID:6JDszsPw0
>>1
>>2
乙です!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:20:41.58ID:vEszdaJ70
◇◇◇2019年参院選1人区の野党統一候補◇◇◇

青森県:小田切達(立憲)
岩手県:横沢高徳(無所属)
宮城県:石垣のりこ(立憲)
秋田県:寺田静(無所属)
山形県:芳賀道也(無所属)
福島県:水野さち子(無所属)
栃木県:加藤千穂(立憲)
群馬県:斎藤敦子(立憲)
山梨県:市来伴子(立憲)
新潟県:打越さく良(無所属)
富山県:(調整中)
石川県:田辺徹(民民)
福井県:山田和雄(共産)
長野県:羽田雄一郎(民民)
岐阜県:梅村慎一(立憲)
三重県:芳野正英(無所属)
滋賀県:嘉田由紀子(無所属)
奈良県:西田一美(無所属)
和歌山:藤井幹雄(無所属)
鳥/島:中村圭子(共産)
岡山県:原田謙介(立憲)
山口県:大内一也(民民)
徳/高:松本顕治(共産)
香川県:原田美和子(無所属)
愛媛県:永江孝子(無所属)
佐賀県:(調整中)
長崎県:白川鮎美(民民)
熊本県:阿部広美(無所属)
大分県:安達澄(無所属)
宮崎県:(調整中)
鹿児島:(調整中)
沖縄県:高良鉄美(社大)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:22:59.05ID:Y2PMtE8y0
● 抗/議・デモ予定
06/08(土) 12:15〜  【日比谷公園】#AbeOut0608 怒りの可視化(市民有志)
06/09(日) 13:00〜  【青山公園】#参院選で政治を変えよう とアピールする集会&デモ(若者憲/法集会)
06/09(日) 15:45〜  【都立青山公園】違憲立法、文書改ざん、データ捏造、残業代ゼロ。安倍政権のデタラメな政治を #選挙で変える #0609原宿デモ(未来のための公共)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:23:23.03ID:Y2PMtE8y0
未来のための公共 @public4f
【拡/散/ 希望】
未来のための公共は、今回の参院選の重要性を訴えるために原宿でデモを行います。
違憲立法、文書改ざん、データ捏造に残業代ゼロ。選挙で安倍政権のデタラメな政治を変えましょう。#選挙で変える #0609原宿デモ

日時:6月9日(日) 15時45分出発
場所:都立青山公園南地区多目的広場
https://pbs.twimg.com/media/D7awsIxVUAA3Eaa.jpg
https://twit ter.com/public4f/status/1132286639500169216
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:24:05.39ID:Y2PMtE8y0
YOSHIKI × 小林節のとことん共産党アーカイブ
https://youtu.be/i36jugFDUL0

山下芳生 @jcpyamashita
憲法学者の小林節先生をゲストに迎え「とことん共産党」の収録。
安倍首相の「自衛官の子どもが『お父さんは違憲?』と言われる」などの情緒論でなく、
自民党9条改憲条文案のどこが問題か、事実と論理で明らかにしました。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:27:29.95ID:MKZR8Xcp0
久しぶりに来たけどこのスレずいぶん勢いと質が落ちたね。もう末期症状だね。
あまりに無意味でパヨクが痛々しいから
私も再度と来ることはないだろうな。
消去法で自民党に入れるしかない現実。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:28:31.87ID:Cs9N6K3E0
加藤清隆とかいう上級デマサポが有田芳生にデマを流したようだな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:28:46.56ID:Y2PMtE8y0
若者憲/法集会 @wakamono_kenpou
【若者憲/法集会・プログラム】
6月9日(日)、#安倍9条改/憲NO
#参院選で政治を変えよう とアピールする集会&デモを開催🌼✨
🚩8つの分科会=10時〜12時、都内各会場
🚩メイン集会=13時半〜、都立青山公園(南地区・多目的広場)
🚩デモ=15時半〜、都立青山公園(南地区・多目的広場)集合・出発
https://pbs.twimg.com/media/D38EJ6aVUAAQa4p.jpg
https://twitt er.com/wakamono_kenpou/status/1116615805469249543
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:29:53.31ID:Y2PMtE8y0
水沼☆主キリストの平和 @yohane121111
この日のデモ、若者しか参加できないとか、そうでないと参加しづらいとか、そんなものじゃないからね。
実際に自分も参加経験あるけど、昔若者だった人もたくさん集まったし。
今年は参院選前、もしかしたら衆参ダブル選前の時、この安倍政権で本当にいいのか、問題山積の政権告発を可視化するチャンス。
https://twitt er.com/yohane121111/status/1132518953698283520
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:31:40.62ID:k7DD4POP0
何自白しとるねん
ゴミがあると言い張って値引きを強引に迫ったのは自分たちだぞ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:33:43.86ID:EUtZan150
ゴミ無かったのにゴミ有ったと嘘をついて財務局を騙した訳か
0015【アッキード/森友】■2443
垢版 |
2019/05/27(月) 11:33:48.89ID:9NWiVCwA0
新スレ乙!糞安倍は辞めろ!
立憲がんばれ!枝野がんばれ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:35:11.31ID:EUtZan150
音声自分で公開して墓穴
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:35:30.17ID:6JDszsPw0
なんでも言い張れば土地を入手出来るなんて
安倍応援団はなんでこんな言い訳が通用すると思うんだろう

じゃあ北方領土は日本の領土だと言って
早く取り返してこいよ

あれ?出来ない?言い張れば好き放題土地入手出来るんじゃないのか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:39:01.47ID:6yF+my8g0
毎日毎日一日中何度も何度も久しぶりに来る壺かぶりw >8
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:41:04.11ID:k7DD4POP0
言い張った結果安値で降ろされることになった訳だが、結局そこの部分が全く解明されてないからな。
調べてもないのにいきなり安倍がーってやるから何も進まないのよ
籠池夫妻が担当職員を叱責したり、政治家の名前を使って圧力をかけていたのは事実なわけで、こうやって祭りあげちゃうと本丸には到底辿り着かんわ
どこまでいっても犯罪者だし、そもそもこいつらの容疑は土地とは全く関係ないんだから。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:49:26.26ID:6JDszsPw0
>>20
解明されてないのに、籠池だけは犯罪者と確定させるダブスタ

籠池が勾留されていたのは、圧力とは関係ないことだと知らない情弱
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:50:07.53ID:r1fYmCmU0
政治ショーを垂れ流す岩田nhk
国民にとって何かいいことありましたか?

必要でもない武器を沢山買わされる→税金の無駄遣い
安倍ちゃんにとっては、俺の金じゃねーもん知らんモン
僕ちゃんの私的おもちゃが増えて、奴隷にならない奴を片っ端から殺すんだ
関税貿易には、日本が不利→安倍ちゃんにとっては爆弾は選挙後にしてもらってヤラヤレ
北朝鮮ガーと言ってればやってる感になるウフフ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:50:34.46ID:6JDszsPw0
>>20
値引きの経緯は複数省庁にまたがる籠池ではなく行政に関わることで
説明する、調べると安倍・麻生は言ったが未だに未解明

無能安倍内閣

そりゃ土地取引まともに出来ないんだから、北方領土も取られるわ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:54:07.95ID:tpEQ8Ysl0
>>1

校舎建築の施工業者が「学園側の求めに応じて3種類の工事請負契約書を作成した。結果的に嘘をつかれた」と証言
施工業者は校舎建築費について「15億5千万円が正しい」と説明。
施工業者の社長は取材に応じ、「学園側の求めで3種類の契約書を作った」と説明

2015年12月3日付で15億5千万円の契約書を作成。
1カ月後に学園側から「私学助成の対象となる部分だけで金額を出してほしい」と依頼され、7億5600万円の契約書を作った。
さらに16年8月に設計業者から「見積もりから漏れている項目がある」との指摘を受け、23億8400万円と記載した契約書も作成

嘘に嘘を塗り重ね、今度はゴミは無かったと証言
ゴミが無いのに高額な見積りを作成させ了承し申請したということになると
よりこの犯罪は悪質ということになる
まさに墓穴を掘っている証言
検察にとってはヨダレが出るほどの朗報発言だ
ゴミが無かったのであれば籠池氏や施工業者も重大な犯罪を犯した事になる
嘘に嘘を重ね過ぎ自己発言の矛盾や論理破綻していることに籠池氏本人や一部マスコミは気づいていないのであろうか

ゴミが無いのにゴミが出た!と恫喝し補助金をだまし取った ←★自白
籠池氏は認知症になったのかもしれないアーメン〆
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:56:09.32ID:1+dxJZAT0
>>21
別の犯罪にも手をつけてるから逮捕されただけ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:56:37.01ID:Cs9N6K3E0
>>24
籠池が契約書を作成できるのか
デマサポは籠池を過大評価しすぎ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 11:57:47.92ID:6JDszsPw0
>>25
子供轢き殺しても、上級国民は逮捕されないのにな

上級に搾取されてろ、いつまでも
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:02:55.04ID:3Nn3j9nK0
日本は植民地か?70年たっても脱却できない馬鹿か
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:04:55.11ID:nEIHlizP0
以前の国賓来日はニュースになっても大きな尺取る事はなかったな
接待の内容なんてのはワイドショーでの扱い
今の報道の扱いは明らかに異常
0032ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/05/27(月) 12:05:12.69ID:QjGlNdwQ0
政治資金をめぐる問題で市長が辞職したことに伴う大阪・堺市の市長選挙が26日告示され、新人3人が立候補して、2週間の選挙戦に入りました。

堺市長選挙に立候補したのは、届け出順に、▼無所属の新人で、元堺市議会議員の野村友昭氏(45)。▼大阪維新の会の新人で、元大阪府議会議員の、永藤英機氏(42)。
▼諸派の新人で、元東京・葛飾区議会議員の立花孝志氏(51)。以上の3人です。

國學院神社神職過程卒VS維新VS立花たかし
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:05:53.57ID:1AdX18zD0
全王様・統一教会
大神官・生長の家
ウィス・日本会議
ビルス・創価学会

こんな感じ? 手強いな … 。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:06:17.13ID:rUhiTgk30
>>1

オツクロさn
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:06:44.82ID:rUhiTgk30
>>2

ハタポンぬこおつ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:08:13.79ID:3Nn3j9nK0
NHK気持ち悪いね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:08:39.71ID:rUhiTgk30
暑い中デマサポがヒッシw

年取ると熱さに鈍感になるらしいな
そのうちオーバーヒートだな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:08:42.32ID:3Nn3j9nK0
岩田記者出た!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:09:25.62ID:3Nn3j9nK0
岩田工作員!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:10:20.96ID:Xn5obFw/0
>>8
カメムシ死ねよ( ´∀`)
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:10:47.52ID:Xn5obFw/0
>>12
カメムシ死ねよ( ´∀`)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:11:02.37ID:Xn5obFw/0
>>13
カメムシ死ねよ( ´∀`)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:11:37.99ID:Xn5obFw/0
>>14
カメムシ死ねよ( ´∀`)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:11:50.44ID:Xn5obFw/0
>>16
カメムシ死ねよ( ´∀`)
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:12:34.91ID:Xn5obFw/0
>>18
カメムシ死ねよ( ´∀`)
自作自演キモい( ´∀`)
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:12:59.54ID:Xn5obFw/0
>>20
カメムシ死ねよ( ´∀`)
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:13:03.38ID:3Nn3j9nK0
岩田嬉しそうだな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:13:33.46ID:Xn5obFw/0
>>24
カメムシ、痴呆( ´∀`)
死ねよ( ´∀`)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:13:48.20ID:Xn5obFw/0
>>25
カメムシ死ねよ( ´∀`)
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:14:15.08ID:Xn5obFw/0
>>27
カメムシ死ねよ( ´∀`)
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:15:16.70ID:Xn5obFw/0
>>37
カメムシ死ねよ( ´∀`)
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:15:44.63ID:Xn5obFw/0
>>48
カメムシ死ねよ( ´∀`)
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:15:45.12ID:tyzaDEQY0
諄子の「元気玉」
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:16:44.22ID:3Nn3j9nK0
ベストツイート

この時期にトランプをわざわざ日本に招き4日も滞在させ、いちゃつき、安倍チャンネルNHKの
板野理事や小池報道局長、岩田明子らに「さすが安倍首相、すっごーい」と大宣伝させてる
のは、安倍が100%来る選挙で大勝し、一気に改憲を達成するためです。こんな演技、見え
透いていませんか、皆さん。😡😡😡





澤田愛子@aiko33151709

返信29 リツイート1,141 いいね1,971
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:17:26.13ID:3Nn3j9nK0
この時期にトランプをわざわざ日本に招き4日も滞在させ、いちゃつき、安倍チャンネルNHKの
板野理事や小池報道局長、岩田明子らに「さすが安倍首相、すっごーい」と大宣伝させてる
のは、安倍が100%来る選挙で大勝し、一気に改憲を達成するためです。こんな演技、見え
透いていませんか、皆さん。😡😡😡





澤田愛子@aiko33151709

返信29 リツイート1,141 いいね1,971
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:17:28.51ID:62ZcDElr0
岩田明子 気持ち悪い
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:18:24.43ID:1+dxJZAT0
>>28
試しに勲章貰ってから人殺してみたら?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:20:03.27ID:i0ZxkQF30
>>39
エアコンも買えないパヨクw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:22:53.09ID:ErlYfl+K0
>>4
がんばれ!
応援してます
安倍自公与党+維新に票を入れては絶対にダメ!

皆で投票に行こう
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:23:36.42ID:Cs9N6K3E0
>>61
お、殺人を進めるレス
比喩的表現ではなくガチなので通報対称だな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:24:19.58ID:Cs9N6K3E0
>>62
エアコンも買えない人がいるのか
アベノミクスって日本人を貧しくしただけってことか
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:24:47.73ID:6W45FWR20
>>61

教唆か?
コエー
これがデマサポの正体かw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:24:57.49ID:LsbMZQEa0
デマサポって認めちゃてるよw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:28.08ID:Y35a3YMv0
元衆院議員の宮崎謙介氏(38)が26日、TBS系「サンデー・ジャポン」に出演。山尾志桜里衆院議員(44)がゴールデンウイーク中に、衆院に必要な届けを出さずに、
一昨年に週4密会報道された相手で、政策顧問の倉持麟太郎弁護士(36)と渡米していた件について、倉持氏が「プライベート」での渡米と話していたと明かした。
山尾氏は、16年に宮崎氏が不倫疑惑が報じられた際に「悪いことしておいて、涙目で潔くすれば男の美学みたいな」「緩んでる」と批判していた因縁の相手。
宮崎氏は無届けの渡米について「請暇届を出せっていうのは当選した時に真っ先に教わることなんですよ。それっを忘れるのは考えにくい。
出すとオープンになるので、皆さんの目にさらされるので、やましいことがある人はこっそり行くことはあるかもしれません」と語った。
今回、山尾氏は渡米を政治経済情勢の視察としている。 宮崎氏は今月に倉持氏と共演した際に、「(倉持氏が)ロサンゼルスに行ってきたという話をしてました。
『仕事ですか』と質問したら『いや、プライベートです』と、プライベートでクラシックの何かをみてきたと、おっしゃってましたよ」と明かした
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:32.11ID:d2duWt4e0
>>6
>未来のための公共

=社会主義
=政治が社会規範を作り国民は従え
=反自由、反民主、反人道

デマによる扇動はやめろ。

立憲民主党か
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:39.48ID:ErlYfl+K0
>>20
国政調査権で調べ、安倍アキエ、迫田、谷サエコ、籠池を同時に国会に招致して調べればすぐわかることを頑なに拒んでいるのは安倍自公与党+維新
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:30.87ID:Cs9N6K3E0
>>70
宮崎辞職の本当の理由は重婚だからな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:40.74ID:1Nek8ihw0
>>56
早くハローワーク行けよww
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:30:23.65ID:ErlYfl+K0
>>24
そういうことは学園側代理人弁護士から話を聞いてからいいましょう
やっぱ、国会で調べてもらわんとな
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:30:41.39ID:d2duWt4e0
>一気に改憲を達成するためです

安倍の憲法改正は
日本会議と共産党の釣りだ。

=安倍の詐欺の隠蔽

共産党はアホづらをさらすな。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:30:53.76ID:Y35a3YMv0
>>73
山尾「経済視察です」
倉持「プライベートです」
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:32:18.21ID:3Nn3j9nK0
カメムシは早く樹海行けよ〜役所に迷惑かけるな〜
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:33:06.31ID:ukzIrREf0
>>78
倉持は国会議員でもないんだから、その答えで問題ない
何、勘違いしてんだか
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:34:07.67ID:d2duWt4e0
平成を通じて繰り返された【消費増税と逆進性の放置】=国民の貧困化
戦後積み上げられた【1100兆円の政府の借金】
●消費税を増税して借金を増やしました=極道

戦後自民党の失政の結果だ。

そして
何よりも自民党の重大な過失は
【少子化・人口減少】を引き起こしたことだ。

安倍内閣=無能

安倍はすぐに内閣総辞職しろ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:34:59.73ID:ErlYfl+K0
>>70
個人的な会話の内容を公に晒す宮崎は人格的に最低だな
こんなやつ、これからも誰からも信用されまい
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:35:31.06ID:d2duWt4e0
衆議院解散権を自党の利益のために利用し
【日本の国民主権を蹂躙する党】=自民党

日本で「朝鮮人の論理」を振り回すな
日本から出ていけ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:35:46.52ID:Y35a3YMv0
>>80
議員の政策顧問です
山尾の仕事に遊びでついていったのかwパヨクが問題発言ゲロったぞw
まさか遊びのお金まで政治資金から出してないよねw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:35:52.19ID:d2duWt4e0
予算委員会の開催を拒否する高卒国対・森山
=国民主権を蹂躙する土人=自民党

国民主権の蹂躙=日本の侵略
予算委員会の開催拒否=安倍の詐欺の隠蔽

朝鮮人は日本から出ていけ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:36:03.11ID:8GzO7Mac0
カメムシを自殺に追い込もう
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:36:08.63ID:Y35a3YMv0
>>83
山尾が嘘をついたから仕方ない
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:36:23.48ID:Cs9N6K3E0
>>78
重婚詐欺の宮崎がなんか言ってる
重婚で怒られて自民重鎮の怒りを買って辞めざるを得なかったキチガイ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:36:27.72ID:d2duWt4e0
日本車に25%の関税をかけると言っている
【敵】をホルホルして日本に招き入れ、あろうことか
天皇陛下にも拝謁させる。

=安倍
=精神病

安倍はすぐに内閣総辞職しろ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:36:45.18ID:Y35a3YMv0
>>83
しかもテレビ番組だぞ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:36:52.56ID:+W/30RvH0
野党も安倍みたいな演出はどんどんやるべき
じゃないとどんどん忘れられていくぞ
何かネタないのか?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:36:58.40ID:d2duWt4e0
【自民党=国民主権を知らない土人】

自民党員と自民党シンパは
バカだろ

0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:37:03.34ID:Cs9N6K3E0
>>85
重婚は犯罪ですよ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:37:13.58ID:Y35a3YMv0
>>89
パコパコ旅行山尾さんが必死w
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:37:42.70ID:Y35a3YMv0
>>94
パコパコ旅行山尾さんが必死w
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:38:01.14ID:ErlYfl+K0
>>88
信用性の無い宮崎の言うことを聞くバカ発見
ターゲットを自民議員にしないことでネタはバレてるよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:38:02.03ID:8GzO7Mac0
ID:d2duWt4e0

本日のPRバカ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:38:06.08ID:Cs9N6K3E0
証拠ガーと言っておきながら証拠のない山尾と倉持を叩くダブスタデマサポ
不倫と叩きたいのなら他の議員のようにキス写真ぐらい持って来いよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/27(月) 12:38:09.17ID:cfI9h5Oe0
存在自体がダウン系・発達障害は仕方ないにしても大人になれよアベぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況