【辺野古】「集まれば工事は止められる。我々の勝利だ」 市民が資材搬入止める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/05/20(月) 11:39:44.16ID:P88lLEno9
 【辺野古問題取材班】米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古の新基地建設で20日午前9時半すぎ、建設に抗議する市民ら200人超が米軍キャンプ・シュワブゲート前に集まり、資材搬入を阻止した。市民らは「集まれば工事は止められる。我々の勝利だ」と喜んだ。

 この日は午前8時ごろ、19日まで行われた5・15平和行進に参加した市民らが結集。連日抗議行動に参加する人々や毎週月曜に集まるメンバーに県外からの参加者が加わり、ゲート前を埋めた。

 資材を搬入するトラックは午前9時15分ごろから集まり始め、ゲート前から列を作ったが10分ほどで現場を離れていった。抗議する市民らはその後も警戒を続けている。【琉球新報電子版】

琉球新報
2019年5月20日 10:37
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-921317.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 11:47:48.64ID:tz04SuPe0
逮捕しろよ。
というか自衛隊がトラックを先導しろよ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 11:47:49.24ID:mbo+8OT10
>県外からの参加者が加わり、ゲート前を埋めた。

この時点でおかしい
どーせ国外からも参加してるんだろ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 11:48:22.70ID:Fr8kNsAA0
うんうん、意識高い系の市民たちだよねっ♡
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 11:49:05.25ID:WVjHSLnC0
>>1
これ普通に業務妨害=犯罪でしょ?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 11:50:52.40ID:tsYz11dw0
「我々の勝利だ!」

ゼットンを原子弾で倒した科学特捜隊のイデ隊員を思い出した。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 11:52:29.09ID:tsYz11dw0
>県外からの参加者が加わり、ゲート前を埋めた。

近隣国からも大量動員ニダ!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 11:54:56.81ID:9oAH+xi40
コレが威力業務妨害にならない
沖縄にはパヨク特別法でもあるんか?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 11:55:23.56ID:GU4/xooT0
中国4000年の市民はそのうち何人だ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 11:56:21.52ID:MDjp6ma+0
勝手に公道を封鎖・検問してTHAADの資材搬入を阻止してるどこかの半島国家と同じかよ(笑)
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 11:59:14.28ID:Ep83vdV90
>>13
やってんの同じ民族だもの
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:00:00.28ID:gmpko7ol0
これ許されるなら多少なり反対ある公共事業なら実力で止めれるやん
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:00:21.50ID:USr/4byW0
韓国から来た6名はまだいるのかな?w
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:02:54.01ID:6m/X6uPY0
>>1
右翼は、こんな時に何してんの?
(・o・)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:27.09ID:WVjHSLnC0
>>17
その前に警察なにしてんの?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:04:56.12ID:fbsocg8/0
>>17
異民族(琉球土人+在日パヨク)には興味ないんだろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:05:53.36ID:plKlxsxT0
>>1
威力業務妨害という立派な犯罪行為を喜ぶ朝鮮人
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:06:12.26ID:X4x6iOL80
警察仕事しろよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:06:20.47ID:Zf2iQeBW0
こうやって工事業者は立ち行かなくなり首を吊る
他の現場だが実際におきたことだ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:06:44.07ID:NAh7YEFV0
海上から艦船で運んだら?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:07:14.08ID:plKlxsxT0
天安門みたいに戦車で行けば?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:07:16.72ID:uaQGL0zt0

0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:07:32.35ID:uaQGL0zt0

0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:08:01.27ID:uaQGL0zt0
プロ市民「公選法なんてクソ食らえ!!ヒャッハー!!」
.
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:08:20.55ID:uaQGL0zt0

0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:08:36.05ID:uaQGL0zt0

0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:08:54.84ID:uaQGL0zt0

0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:09:10.89ID:uaQGL0zt0

0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:09:28.61ID:uaQGL0zt0

0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:09:44.43ID:uaQGL0zt0

0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:10:07.24ID:uaQGL0zt0

0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:10:24.03ID:uaQGL0zt0

0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:12:39.29ID:rpRYiXNt0
>>21
沖縄県警上層部も毒されてるか、県知事か、官邸から
直ぐに対応しない指示がでている

官邸からの指示なら、今は泳がせて、反米軍の状態を
今以上に世間にしられるか、野党勢力をこの問題に注力させ力を削ぐ、
または、後日の大量一斉逮捕の証拠固めの指示

沖縄県知事=玉城デニーからの指示の場合は説明不要でしょう
その場合、防衛相と内閣は、公安を通じで
沖縄県警状況の確認と是正を指示するべき
もし、玉城デニーからの工事妨害指示証拠が得られたら、
玉城デニーを威力業務妨害の主犯として逮捕拘束するべきでしょう
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:13:36.83ID:IxjqWB1k0
印象操作
という
プロパガンダの手法
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:15:02.64ID:xPwbJDWA0
工事終わるまで全員ブタ箱にいれとこうぜ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:15:14.01ID:Tk3Ek0TT0
工事を施工してるのはあなた方と同じ一般市民。
これを理解できないバカが集まってなにが抗議運動だ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:17:20.50ID:UbVVwVl70
バカなことやってねぇで働け
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:17:20.95ID:16JXFyQG0
警察はなにもしない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:19:16.00ID:w8gPwmv40
威力業務妨害で損害賠償金請求コース?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:20:23.52ID:IjLY+tXU0
中国人になりたがってる様にしか見えない
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:21:21.99ID:ZggcHGVK0
遅れればくれるほど税金ダダ漏れなんですけどー
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:22:54.63ID:NOYAK3jx0
なんかパヨクが利用されてるような気がするなぁ。
辺野古基地完成遅延の理由とか。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:23:06.79ID:IxjqWB1k0
公権力は国民の福祉のためみのに行使されるもの
公権力を権力者が私物化すれば国民への反逆行為
辺野古新基地建設は国民の福祉のためと立証されていない
辺野古新基地建設には当該住民の同意が得られていない
したがって辺野古新基地建設強行には大儀・正統性がない
普天間基地撤去の唯一の解決策の根拠は皆無
米国本土で許されない危険な基地は沖縄でも許されない
即時閉鎖以外の解決策はない
そもそも米軍が強制接収してつくった基地なのだからなおさらだ
普天間基地一つで抑止力がなくなるなど荒唐無稽な空論
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:24:15.27ID:CTpCyOuk0
>>17
一般人に犯罪者取り締まる権限あるわけねーだろwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:24:22.17ID:Y5ArOcjf0
>>1
法治国家や民主主義や自由主義がどういうものか、あの世に行って勉強し直して来い

無学で無能なエテコー猿ども
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:27:25.06ID:IxjqWB1k0
珊瑚礁破壊
軟弱地盤
環境的にも工学的にも
もともと無理がある新基地建設
傷が浅いうちに断念して
さっさと損切りすべき案件
負けギャンプルにさらに金をつぎこむような
太平洋戦争の二の舞いのごとき往生際の悪さは
太平洋戦争の結末のごとき損害をもたらす
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:31:12.39ID:IxjqWB1k0
関西生コンのごとき
労働運動弾圧
裁判前の長期勾留という実質的処罰
などという
他の先進民主主義国に見られぬ蛮行をすれば
日本は治安維持法の戦前にまいもどる
中国・北朝鮮との全体主義国家同盟の完成
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:31:33.99ID:mhNSHUxj0
まさに解放区だ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:33:34.66ID:dtA4y0Iv0
琉球人など実力で排除してしまえ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:36:21.88ID:IxjqWB1k0
辺野古新基地建設は
強行したところで
予定の工期・予算では
絶対におさまらない
滑走路は2本になるが普天間より短くなり
果たして米海兵隊がどれほど活用するのかも
見通せていないのが現状だ
そもそもそこの海兵隊を輸送する船は佐世保から出動する
辺野古に政府が固執するのは
本土に移設すれば反対運動で政権を失いかねないから
沖縄に押しつけておけば政権は安泰という卑怯な理屈
知らぬが仏で泳がされるアホウヨのあわれ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:38:17.56ID:Lpxg7Zza0
キチガイだな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:38:58.33ID:zHOW//J30
威力業務妨害ですよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:40:57.55ID:LfOqCcXX0
>>60
何も言ってもやってること
違法行為ですが。。。わかりませんか。(笑)
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:51:23.76ID:xyBkGkXy0
そもそも、アメリカが日本への嫌がらせとして、極左政党を容認させたことが原因で、いま、こんなことに。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:53:17.76ID:IxjqWB1k0
違法行為は
ウヨちゃんもしょっちゅうやってるよ
安倍ちゃんは堂々と居直ってるよ
ちなみに
中国のチベット・ウイグル・民主活動家の行動も
違法行為なんだよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:56:09.18ID:eWEIpPgY0
パヨクは法律絶対に守らない
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:56:09.20ID:FvIBYKaY0
工事請負業者は作業が出来なくても契約で

保証があるから喜んでいる

請負業者も[グル]か?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:56:48.07ID:F/B4YOhL0
>>9
きちんと取り締まらない警察に請求しないと。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:57:18.13ID:5VGdsVzJ0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 12:57:38.59ID:ePycdgSp0
中世の話みたいだな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 13:07:24.37ID:jW8HMTZn0
普通の都道府県なら排除されてるわ、、、昔ならこういう時は政治家に金を貰ったヤクザの出番ってイメージ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 13:08:15.22ID:jcUrF7Bg0
損失、請求してね。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 13:08:19.90ID:1/J6VKZx0
ただの犯罪です
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 13:09:03.49ID:fXKJsMQo0
共産党本部の工事なんかも市民が集まれば止められるって事だな
いいこと聞いた
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 13:18:04.58ID:tc8qaVGl0
作業員の嫌がらせして喜んでるってただのキチガイじゃん
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 13:21:26.15ID:WXJAE9Za0
テロを誇るなよ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 13:23:03.20ID:WcVPQHtI0
発泡すればいいのに
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 13:25:10.55ID:/Xs+HJYM0
>>1
ハングルしゃべる市民って
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 13:29:41.09ID:FonRUEAF0
>>65
どういうこと?
警察庁が沖縄県警に強硬なキャリア幹部を送り込めよ。
国家公務員になっていない地方公務員警察職員は、自分の主義主張で仕事をしないようならば職務専念義務違反で懲罰対象になる。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 13:32:28.16ID:J3A3NX920
>>75

昔どころか今でもそうやん...関西生コンのカネの出どころは北やろ?
普天間基地が朝鮮半島向け国連軍の基地でもある関係上、国連軍に直截対峙した北朝鮮(と中共義勇兵)にとっては目障りな拠点の一つ。
普天間の航空基地機能を強化する名護移設に連中が妨害活動し続ける根拠なんてそんなもんさね。

5.15運動とか日付で見れば72年沖縄返還式典の日...新左翼系団体にとって屈辱の日だとか。
まあ、どういった連中が威力業務妨害活動に勤しんでるかは明白なのよね。

沖縄県警の公安部門は政治的に無力化されて久しいのかねえ...
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 13:39:31.38ID:bFombCnx0
工事とめたら、捕まえて賠償請求しろよ。
県も同じだわ。国政の執行を邪魔したら、それなりの責任を取らせる。
こんなの当たり前だろ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 13:43:24.29ID:Bc/rvmx60
公務執行妨害 即逮捕
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 14:02:25.51ID:j1JhQ00S0
海から運べ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 14:04:55.80ID:jFs54ZlWM
こういうときばかりは中国が羨ましいわ
装甲車で踏み潰して終わりだもんな
マジ羨ましい
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 14:06:05.48ID:jFs54ZlWM
火炎放射が無理ならせめて放水くらいしてやれよ
放水くらい
民主主義先進国のフランスでもやってるぞ
アカ基地外も異論あるまい
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 14:23:24.75ID:RYBEESQQ0
普天間問題を継続させたい人たちか
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 14:24:30.44ID:K9fj9LMV0
気持ち悪い市民に気持ち悪い新聞
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 14:26:09.58ID:eOnboJpj0
法的にではなく力で止めろと
これって本来リベラルが否定している事だよな
自称リベラルのパヨクって本当に無法による暴力大好きだよな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 14:27:15.96ID:QjGQ+jz+0
ヒラヒラした紐の網の四隅に重石つけて、被せてしまえばいいんじゃね?

市民団体も車にヒラヒラした紐で妨害してたしなw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/05/20(月) 14:31:53.24ID:nS/97GwZ0
働くのが嫌いなオール沖縄な左翼な人々は、まじめに働いている人の妨害をするのだけは熱心なんだから・・・。
困ったものです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況