(橋下 徹 氏)
「だから そういうことをもって 多くの政治家が応援したことは間
違い無いのにこういう問題が出たからといってね もうハチの子
(ママ)散らしたように みぃんーなもー あの籠池さんオカシイ オ
カシイって言うじゃないですか もちろん虚偽申請をやったりとか
嘘をついてたり虚偽報告をやってたらこれはね 然るべき やっ
ぱりあのぅペナルティ加えられなければいけませんが あの塚本
幼稚園始め 籠池さんの教育方針を おおーくの政治家が 応援
したことは間違い無いです だから そのことを受けて行政は忖
度 したんでしょ 」 〈略〉
「だ だからぁ そこがやっぱり不正だったらアウトだけれども 時
の政権がどういうことを考えているんだ っていうことでね 行政
が動くのはこれ当たり前のことなんですよ」
「ただ 例えばね 鴻池さんが出てきました でも鴻池さんはどう
いう立場かといえば麻生派の大番頭ですよ じゃあ麻生さんて
どういう立場かって言えば 財務大臣ですよトップですよ。で しか
もそこに維新の会も 他の国会議員も 自民党もみんな あそこの
幼稚園を応援してるっていう状況があればね っぱ そこをどーし
ても役所の方としては忖度してくる っていうのはありますよ」〈略〉
(by.EXTV 橋下×羽鳥の番組. 20170320 23時18分)
探検
籠池夫妻、安倍の演説を聴きに行くも「人間の盾」に阻まれる ネット「森友は左右に関わらず籠池が詐欺師だっただけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
50あなたの1票は無駄になりました
2019/04/20(土) 21:38:48.79ID:LOGmUSM30■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています