X



【韓国経済崩壊】外国人による対韓投資マイナス36%の激減 最低値を記録 ネット「まだな〜んも制裁してないのに勝手に滅びないでねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/04/11(木) 18:04:45.41ID:DaudW27d9
https://anonymous-post.mobi/archives/6087
今年第1四半期に韓国に投資すると申告した外国人直接投資の規模が31億7000万ドルで、7年ぶりに最低値を記録した。 今年から外国人投資企業に対する法人税・所得税の減免特例制度が廃止されて直撃を受けたものとみられる。 5年連続で年間の外国人直接投資(FDI)を200億ドル誘致するという目標達成にも赤信号がついた。

11日、産業通商資源部によると、今年第1四半期(1-3月)のFDI申告額は31億7000万ドルと集計された。 昨年の第1四半期と比較して35.7%減少した金額である。

第1四半期ベースで見ると、今年の実績は、2012年第1四半期(23億5000万ドル)以来7年ぶりに最も少なかった。


以下略

https://imgnews.pstatic.net/image/008/2019/04/11/0004202629_001_20190411110101174.jpg

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/read.nhn%3Fmode%3DLSD%26mid%3Dshm id1%3D101 id%3D008%26aid%3D0004202629&usg=ALkJrhjEkFqtFjRPfCWcBf4Sd4lEKpZicg


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:05:33.84ID:AI+tWeIP0
ガンダムに例えるとどういう状況なの?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:07:55.76ID:PYXkqngH0
世界の嫌われ者
身勝手で傲慢で陰気な粘着質。
全ての悪を詰め込んだような民族と誰が好んでビジネスなんかするんだよ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:10:00.38ID:rtv2oezM0
前金でお願いします
あ ドルでね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:11:21.59ID:oMBuXJtd0
◆◆◆◆偉人の言葉◆◆◆◆

・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』

・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』

・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』

・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』

・福沢諭吉 この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ

・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』

・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:20:10.26ID:lMa2Xy5V0
チョンは他国にも、日本への対応を見られている事に気づいていない愚者w

外資にすれば「国際法」「国際条約」「国際司法」も反故にする土人国に
投資するだろうかw
アフリカのジンバブエなど、白人の持っている農場や資産を差し押さえた事で外資が
途絶え、遂にはハイパーインフレの「ジンバブエ・ドル」になり、国は疲弊した。
外資からすれば、チョンもアフリカの土人と同じだと認識したに違いない。
まあ、勝手に自滅してくれるのだから笑えるよねw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:23:57.32ID:sMrhCE/20
アップルの製品もイノベーションなくなって新しい製品売れなくなってきているし、ましてやパクリ先のチョンが落ちぶれるのは当然
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:44.43ID:e6onWpYv0
韓国の特に自動車の労働組合って家主まで殺してどうすんの。
自分らさえよければ他の韓国の人は貧しくなろうがどうなろうと構わんってことだろ。
ほとんどの韓国の人が可愛そうなのは諸外国から労働組合員=韓国人と思われているところだな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:37:05.61ID:ZkFEtPUv0
日本に関係ないからどうでもいいってかザマー( ゚д゚)、ペッ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:41.91ID:AC0lWdUT0
>>2
「お待ちください、我が国の輸出産業にも影響が」
「やかましい!奴らに一撃せねば腹の虫が収まらん!」
「お待ちください、敵が半壊しました」
「ファ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 18:59:57.45ID:18MrKodj0
三割以上はデカいと思ったら
そもそも大した額じゃないんだな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:20:29.75ID:sqOvgPiQ0
遺憾砲の成果?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:45:47.43ID:+DTPma0T0
経済の天才、文大統領のおかげでこれだけで済んだ
来年はブンノミクスで大幅に改善する

ゆめゆめ疑うなかれ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 19:46:57.04ID:UIhL1Fw60
そりゃ息を吐くように嘘をつき、平気で約束を破り、都合が悪くなると逃げるような民族に投資するなんざ、金を溝に捨てるようなもんやろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:26:50.27ID:53SFDY5z0
最低値ってのはゼロの事だろ?
36下がってもまだ64もあるではないかw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:26:58.57ID:pgacffgV0
日米が保証人だったから、禁治産民族の朝鮮人どもが発展できたわけ
その日米にむちゃくちゃして見捨てられたらこうなるのは当たり前
まあ今後、もっとひどくなるよ、まだ日米は裏切り者の韓国に制裁らしい制裁をしていないからね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:44:08.74ID:26SXWToN0
7年ぶりに最低値を記録した


これは単なる 始まりに過ぎない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:51:06.41ID:468+eULD0
火の海になるからね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 20:57:30.22ID:lLlRlZNt0
>>6
何時も関心する
津田梅子のも面白い
糞チョンは
100年経っても うんこ💩💩💩💩💩💩
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 21:06:14.67ID:xoSXrMXx0
まだまだ序の口

まだなんもしてない

本当の地獄はこれからだ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 21:07:32.64ID:yWG6rbOq0
>>1
なんだフラフラじゃあ無いのか、足で蹴りを入れるぐらやれないと張り合いが無いなあ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 21:14:47.63ID:deI88pvz0
日本企業は新規投資を引き上げたよ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 21:16:48.87ID:LYeJ9aWg0

0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 21:17:18.38ID:LYeJ9aWg0

0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 21:17:45.26ID:LYeJ9aWg0

0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 21:18:07.67ID:LYeJ9aWg0

0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 21:28:04.68ID:XyeIT4zR0
やるぞやるぞだけでも結構効果あるんかな。(・3・)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 21:34:28.36ID:qC33CNR20
セルフ制裁
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 21:42:23.78ID:JOpIi6iK0
「朝鮮人とは係わるな!」
世界中に浸透してきたな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 21:43:57.75ID:Tm+7F2dk0
>>6

しっかしボロクソに言われてるわな(笑)
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 21:59:31.23ID:PLfBR8I40
まだ2/3もあるんだ、減ってないね。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 22:18:31.38ID:OIcnDfwY0
おいおい、日本の制裁はまだ始まってもいないぞ(爆笑)
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 22:24:49.19ID:p4vYIa1R0
資産差し押さえとかいいだすから
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/11(木) 22:58:32.46ID:sE1WDbt10
韓国のファミレス入ったら、日本人だと気付かれたからか
サラダとスープに虫の死骸の破片が入ってた。多分ゴキブリ。
しかも厨房でこっちを見てケラケラ笑ってた。
多分わざと入れたのだと思う。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 00:07:28.92ID:G5WqaRzt0
何で投資するんだ? マイナスイメージにしかならないだろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 12:05:45.09ID:HkkDhs340
自分勝手な理由付けをしているところが笑える。
韓国で商売するリスクが高すぎるからみんな逃げているだけだろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/12(金) 18:05:32.66ID:VzZiKe9a0
ここまで馬鹿チョンの書き込みなしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況