X



【北海道知事選挙】鈴木氏162万票 石川氏96万票 立憲民主党・長妻「一歩及ばず惜敗だった」 ネット「惨敗の間違いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/04/08(月) 18:09:07.52ID:492H0YDS9
https://anonymous-post.mobi/archives/5894
与野党が全面対決する構図となった北海道知事選挙は、与党側が推薦した元夕張市長の鈴木直道氏が初めての当選を果たしました。

北海道知事選挙の結果です。

▽鈴木直道(無所属・新)当選 162万1171票
▽石川知裕(無所属・新)96万3942票

<略>

立民 長妻選対委員長「一歩及ばず惜敗の結果」
北海道知事選挙で石川氏を推薦した立憲民主党の長妻・選挙対策委員長は「残念ながら、一歩及ばず、惜敗の結果となった。今回の北海道知事選挙を糧として、地域の多様な声とつながり、現場の切実な声に根ざしたボトムアップの政治で、新たな未来をつくる取り組みを進めていく」という談話を発表しました。

国民 岸本選対委員長「野党連携 有機的に結び付く必要があった」
石川氏を推薦した国民民主党の岸本選挙対策委員長は記者団に対し、「推薦候補が勝てなかったことは、重く受け止め、敗因をよく分析して、後半戦の統一地方選挙や参議院選挙に向けて、気を引き締めて、戦略を考えたい。野党の連携がもう少し、有機的に結び付く必要があった。次は野党共闘で勝てる態勢をどう作っていくかだ」と述べました。

共産 小池書記局長「野党共闘 非常によかっただけに残念」
北海道知事選挙で石川候補を推薦した共産党の小池書記局長は記者団に対し、「野党の共闘自体は各党がリスペクトしあい、非常によかっただけに、結果が残念だ。候補者の発表が出遅れた面があるのではないか。これを教訓として、参議院選挙の1人区の候補者の擁立を急いでやらなければいけない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190407/k10011876161000.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:12:37.31ID:1Y6Zksbv0
赤い北海道でなかなかの結果じゃないか。 選挙民による、義挙と言えるのでは?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:18:10.06ID:UHU4GcHN0
一歩及ばず惜敗だったって何wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:19:01.51ID:1Y6Zksbv0
>>4
撤退 ✕

転進 ◯

みたいだな・・・
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:05.89ID:8Q0Ptam+0
石川は小沢一郎の元子分秘書で全部の罪被って前科もんになったやつだろ?誰が一票入れるかよ!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:32.87ID:B6GciuFM0
現実を見れない奴等が政治だって?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:04.56ID:MpvOLiyS0
バカな権利主張をするようなヤツに、
いくら道民でも入れないだろうな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:28:13.60ID:yjY2NGp+0
アホの長妻は二桁以上の数字は読めないのか。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:30:48.97ID:5sv+6vbI0
ちなみに沖縄県知事選挙

玉城デニー 396,632
佐喜真 淳 316,458

確か立憲党は玉城の「圧勝」だと言いふらしてたよなw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:31:20.26ID:Aeyq8EzR0
エライ大股の一歩だな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:32:43.06ID:sDo+Z7xN0
>>11
こんなバカなこと言ってる無能の集まりだから支持率下がってんのにな。
もっと現実みろっての(笑)
自分たちで与党に完璧なアシストしてやんの(笑)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:34:02.61ID:yzZEeRF90
惜敗ではないが惨敗でもない
かつて旧社会党の金湯城地だった北海道でこの数字はちょっと足りない
鳩山兄を応援に入れていたら大台に乗っていたと思う
参院北海道は与党苦戦しそうだ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:34:43.19ID:UHU4GcHN0
頭おかしくなって日本語もおかしいブーメラン立憲長妻wwwwwwwwwwwwwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:35:23.65ID:e/B4ZjSE0
歩幅のある一歩だな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:36:39.58ID:wGxvlaFe0
地方議員とか首長だとまた違うけど、国会では与党と一部の維新しか仕事する能力がなくて野党は「議員」て名乗るだけの詐欺師がばれてる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:36:55.91ID:1Y6Zksbv0
>>12
長妻もTBSの朝の番組とかがよく持ち上げてたよな。みのもんた の番組なんかによく出てたイメージ。

田原の朝ナマにもよく出てたか?  けっきょく、メディアによって華麗なるデビューをした感がある政治家だよな。

てことは・・・
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:37:04.88ID:7kncvBmr0
>>17
今のポッポを立候補させたらどうなるんだろw
あそこまで悪名が広まっててても
当選しちゃうのかな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:37:52.42ID:DHtGCzmy0
>共産 小池書記局長「野党共闘 非常によかっただけに残念」

北海道独立とか革命根性丸出しにしたのが敗因なのでは?
やるんだったら札幌独立くらいにしとけばよかったのかも
札幌市長は民主が共産に勝ったんだよね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:39:00.31ID:6mbhf4oc0
前科者候補者にしてるだけで
絶対やばいだろ
北海道で惨敗もうなずけるわ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:53:13.26ID:hsLfE33n0
可も無い不可もない高橋道政の支持票が7割方、
まんま鈴木に流れだけた

結局、過疎化、人口減、少子高齢、脱原発 IR
全て高橋道政の引継ぎで棚上げ選挙 
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:57:53.16ID:6qulZN3M0
こんなに日本語を間違う?
長妻さんって何国人?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 19:26:31.01ID:JRpNs5vn0
長妻がこんなアフォーだったとは気が付かなかったわ。
消えろよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 19:28:27.09ID:x0x7WLm70
ミスター年金
惨敗なのに負け惜しみ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 19:55:30.71ID:KyepY+n70
犯罪者議員集団は、みんなで議員辞職しませんか
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 19:57:56.56ID:QPzSiTE90
保守の北海道民だが喜んでもいられないのよ。
この鈴木ってのは夕張市長時代に広大なリゾート地を
中国人業者に2億で売り飛ばし、その中国人は2年寝かせて
15億で転売した。この件は結構な裏がありそうな感じだし
人口減少の対応で外部から人を入れるとか言ってるから、
道民のことなんて微塵も考えていないようだ。
アカの前科者よりはいくらかマシな程度。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 20:19:17.17ID:rSuSs+Gh0
タマが悪すぎる
それこそ 彼の子分だろう
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 20:30:52.99ID:del+kPJH0
立民には小さな一歩だが、有権者にとっては大きな一歩だ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 20:35:39.85ID:b/7RbdSl0
>>1
安倍政権を潰したいだけのダブルスタンダード長妻昭「俺の改竄は減給処分だけでOK。でも安倍・麻生は辞任すべき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521266939/
【不正統計】長妻昭「私も把握出来なかった」「真相究明は現政府がやり、不十分な点は申し上げる」 ネット「何言っても責任逃れ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549011081/
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 20:39:48.34ID:9zHa2zUv0
>>27
「北海道独立」だの「北海道から安倍政権にNO」だのと抜かすアホよりマシ。
沖縄同様、政権叩きへのダシに北海道を使いたいだけの戯けに知事の席をやるほど能天気にゃなれんな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 21:10:18.04ID:dOt2eDIc0
鈴木直道氏のさわやかなイケメンの男っぷりを見てから石川知裕を
見ると容貌もオーラも段違いの劣化っぷりw
よう対抗馬に立つ勇気があったな〜w
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/08(月) 21:23:57.80ID:9vyF2kzs0
>>6
マスゴミのミスリードは戦前から何も変わってないな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 00:34:00.73ID:rcFPsowI0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
 
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3o7dSMUcAAhwHW.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]

これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい。 
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 00:34:03.41ID:es6+FMbm0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
 
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3o7dSMUcAAhwHW.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]

これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい。 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 01:21:14.38ID:xr0E0xZ70
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3pIgt8U0AA-G0N.jpg    
C コードを登録 [5gAYSz]  
 
これで五百円を貰えます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい  
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 01:39:32.46ID:eeXcE9Yr0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3pIXepUUAEoL9J.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]
  
これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい   
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 01:46:54.47ID:3WIyY5YS0
自分もインタビュー聴いて真っ先に思った。
一歩及ばず???
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 02:25:50.37ID:5eFqvGiY0
しかし立憲は切るカ−ドがすべて曰くつき。
手持ちのカ−ドは、犯罪者とバカばかり。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 02:42:37.86ID:GaVNAyV30
▽北海道知事選

鈴木直道(無所属・新) 162万1171票 得票率 62.7% 当選
石川知裕(無所属・新)  96万3942票  得票率 37.3%


▽沖縄県知事選挙

玉城デニー(無所属・新) 39万6632票 得票率 56.4% 当選
佐喜真 淳(無所属・新)  31万6458票 得票率 44.6%


どちらが圧勝でどちらが惜敗?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 08:28:52.47ID:RgLDaJ3l0
午後8時00分05秒頃に鈴木さんの当確出てたぞ。
ボクシングならゴング直後にフックを顎に食らって膝から落ちてカウントなしのKO負けよ。

接戦?接戦?接戦?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 08:46:23.85ID:rXHodT6N0
66万票も離されて惜敗ですか・・
野党共闘って必要ですかね⁇

今回
鈴木 1,621,171(62.7%)自民・公明・大地
石川 *,963,942(37.3%)立民・国民・共産・社民・自由など
前回
高橋 1,496,915(56.6%)自民・公明
佐藤 1,146,573(43.4%)民主・市民ネット・共産・社民・生活・大地・維新など

与党は、票数を積み、特定野党は共闘する度に減らしてる
それに、野党6党派の何時もの基○外が出てくるとゲンナリする
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/04/09(火) 09:08:08.69ID:xU/nwjeu0
半分取れたのは奇跡に近い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況