コンビニが社会インフラであり、夜間も閉鎖すべきではないというなら、それに見合う対価を払えよ。
経済性がないから夜間は閉鎖するんや。なんで公務員が家で寝てる時間に働かなアカンのや。
なんで、金も貰わずに寝ずに私企業が仕事して、私企業が金貰ってないのに公務員の給料が上がっていくんや、私企業の給料を基準にしたと統計改ざんしてまで。

なんでプライベートカンパニーが社会全体の責任を負うんや、タダで。アホか。公務員が寝ずにやれ。

目の前の問題を無視してデタラメぶっこくからチンピラの仕事は矛盾や不合理が生じるんや。

そして金さえ払えば事が解決すると思うか、店を閉めればそれですむと思うか。また、似たようなことがおこると思わんかね。
そんなことより、大事な社会インフラを一部の人間の都合で停止して洪水が起きたり原発が停電したり
逆に銀行や一部の学校に過剰に投資できる方が問題あると思わんかね。
一部の知性の不明な人間が権力を持ってしまうのが問題だと思わんかね。

労働に対してではなく公務員や正社員のような身分に対して金を払うのが現代の資本主義なんて最高に歪んでてクレージーや。