X



【自由・小沢代表】国民民主の“条件付き再稼働”受け入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:56.11ID:mya23v3c9
 原発政策で歩み寄った2人がそろって福島第一原発を視察しました。

 自由党・小沢一郎代表:「国がやはり責任を持って、前面に立って抜本的な解決をしないといけないのではないか」

 小沢代表が福島第一原発を視察するのは事故後、初めてです。原発政策について、自由党は再稼働を認めない考えですが、条件付きで再稼働を認める国民民主党の政策を受け入れました。これについて、小沢代表は「最初から『ノー』と言うか、条件を並べるかの違いで、結論的には一緒だ」と意見の一致を強調しました。

テレ朝news
2019年3月4日 18時47分
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000149026.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 21:30:58.51ID:CYUKLOVz0
小沢は、早くくたばって、あの世に行って、
閻魔大王から舌を抜いてもらえ!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 21:35:00.32ID:oxtCuKKO0
もとから関心ないくせにな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 21:36:19.93ID:eskvKwq80
オジャーも落ちぶれたねぇ
裏道しか歩けないもんなw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 21:36:43.26ID:lQo9ORef0
えっ?放射脳の山本太郎はどうするのw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 21:43:17.01ID:FGndTzJK0
民民と立民が相容れない理由の一つがコレなのにな
それを調整できないくせに上から目線で野党結集とかアホか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 21:47:27.59ID:FUd/O+U00
党名は『国民民主党と山本太郎と愉快な仲間たち』でいいのかな?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 21:48:32.74ID:KDDnoqUS0
山本太郎もここまでか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 21:56:50.00ID:R66CMi8A0
はは、オッサン、哲学無いと身軽で良いな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 21:59:12.31ID:eskvKwq80
山本太郎と裏切りのなかまたち
0013ブサヨ
垢版 |
2019/03/04(月) 22:09:12.73ID:dBhyDn5K0
もともと原発推進派だろw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 22:12:56.40ID:kAvpBUGN0
歴代自民党政権よりも原発推進してた民主党政権
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 22:36:46.90ID:akgNT8eg0
一番気になるのは消費税へのスタンス。
今のところ複数税率なら反対だという言い方をされていますけれど
大幅に議席数伸ばすには山本太郎氏案に準拠する事でしょうから。
それか消費税を従前の社会保障、
最低保障年金や現役世代の所得を支える何らかの社会保障などにきっちり使わせるか。
国債の償還や法人減税の穴埋めでは勝てませんから。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 23:30:31.78ID:oxtCuKKO0
権力欲だけの俗物
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 23:35:06.73ID:ceieoa280
こんな意見コロコロ変えて節操ねえな。
これがパヨクの誇る大物議員さんねえ、次の選挙は野党圧勝だね(棒)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/04(月) 23:38:54.83ID:kXHRKxhV0
山本どうすんのこれ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 00:36:24.75ID:CjqLCcep0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘められた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                  
                                       
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 01:27:58.94ID:adA69AWH0
自民はCOP3で温暖化対策として原発20基の増設を提案し原発を温暖化対策の柱に据える。←福島第一原発事故の元凶
■河野太郎氏の「理由ある反抗」
http ://archive.today/32HIo
> 京都で気候変動枠組みの第3回締約国会議(COP3)が開催れた。当時の自民党政権は、地球温暖化ガスの排出量削減策の1つとして、原子炉の20基増設を提案した。
■河野太郎氏 自民党はどこで間違えたのか
http ://www.taro.org/2011/08/post_1065.php
> 温暖化対策を二十基の原発でやる、原発を全ての環境法令から適用除外とする、電源三法でお金をばらまく等など、まだまだ検証しなければならない政策はたくさんある。
■COP3の翌年には原発20基の増設が前提の地球温暖化対策推進大網を策定
http ://www.aec.go.jp/jicst/NC/about/hakusho/hakusho10/siryo1012.htm
> 1998年1月9日の地球温暖化対策推進本部の決定においては、省エネルギーの徹底や新エネルギーの導入等と並んで,2010年時点で原子力発電を4,800億kWh(7,050万kW、今後約20基の原子力発電所の増設に相当)とすることが前提とされている。
■2001年の省庁再編で大反対を押し切り原子力安全・保安院を経産省の下に設置し原子力安全・保安院を骨抜きに
http ://archives.mag2.com/0000006653/20110712000242000.html
http://www.taro.org/2011/07/post_1047.php
> 2.なぜ、自民党は、あれだけの反対の中、保安院を経産省の下に設置したのか。
■2009年6月 原子力発電推進強化策
https ://i.imgur.com/qII63Tz.jpg
原発は供給安定性と経済性に優れた準国産エネルギー。また、発電過程において二酸化炭素を排出しない低炭素電源の中核として、我が国の基幹電源としてこれまで以上に大きな役割を担わなければならない。原発なしでは温暖化対策は不可能。
原子力発電の更なる推進に向けて、関係機関との協力・連 携の下、以下の取組を進めていく。その際、原子力立国計画に掲げられたように、「先ずは国が第一歩を踏み出す」姿勢で取り組む。
既存炉の最大限活用。
2018年度までに着実に9基の原発を作り、その後も2030年前後に本格化するリプレースを視野に入れ着実に原発の新増設を続ける。
プルサーマルを含めた核燃料サイクルの確立は、我が国エネルギー政策の基本方針。これによって、回収されたプルトニウム、ウランの有効利用により、原子力発電の優位性を更に高めることができる。
このため、確固たる国家戦略として「中長期的にブ レない」我が国の核燃料サイクルを着実に推し進める。
事業者は2009年6月の新計画に基づき可能な限り早期のプルサーマルの実施に向け業界を挙げて一層の取組を行う。
国は電気事業者が取り組む新たなプルサーマル計画の着実な実施に向け最大限支援する。
■平成21年度電力供給計画 2009年4月時点での原子力開発計画は15基
https ://i.imgur.com/IS0SHQw.jpg
■2009年6月公表の新計画では国策として2015年度までに16〜18基のプルサーマル導入を目指す
https ://i.imgur.com/j32MQyh.jpg
■【電力】温暖化対策:原発稼働率9割に向上、太陽光発電など一定価格での購入を電力会社に義務付け…自民が基本法素案 [09/02/11]
http ://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1234305950/
■2010年3月19日 自民、温暖化法案を提出 原発の新設など柱
https ://i.imgur.com/jFPM5Aw.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 01:28:31.10ID:adA69AWH0
https://i.imgur.com/wsJjqe7.jpg
@自民党政権で30年とも言われていた原発の寿命を一気に倍に延ばして原発寿命60年へと舵を切る
A2001年3月26日で運転30年になる福島第一原発1号機に2011年3月25日までの稼働延長の措置。事故は自民党政権で稼働延長した期間中に起きた
B民主が延長したのは自民が稼働延長した期間が終了した後の2011年3月26日からの期間。40年目の長期保守管理方針の平成23年3月26日からが民主が延長した期間
C2005年4月に国が纏めた『高経年化対策の充実に向けた基本的考え方』でも原発の寿命は30又は40年であるという意見を否定し原発の60年使用は可能との指針を示す
D2008年に東電が提出した福島第一原発1号機から5号機の60年の運転を仮定した技術評価を元に策定した長期保守管理方針を認可
E2009年9月3日の麻生政権で福島第一原発1号機と同じGE製マークT型の敦賀原発1号機に国内初の40年目以降の運転認可がされ原発60年時代への道を開く。
当時廃炉計画があったのは東海原発と浜岡原発1号機・2号機の3基だけ。福島第一原発の稼働延長は自民党時代からの既定路線
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 04:05:41.10ID:y9XIdzyY0
小沢も再稼働やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 09:20:17.56ID:ISRwhlRu0
ゼニのためならなんでもしまっせ!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 09:58:02.19ID:LCcc9dWz0
自由党が、国民民主との合流なんて、エネルギー政策(原発)を見ても無理じゃん
これで合流したら泡沫左翼政党が更に分裂しなきゃオカシイ(山本・森両議員は特に)
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/05(火) 11:10:10.17ID:KJJvnUtI0
こんなことやってるから
政権取ったら内輪揉めになる
今は行政府に蹂躙されている国会が問題
質問権も放棄する図体だけでかいボンクラ与党の頭数を減らす事が最優先
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 03:08:35.70ID:QBh1rDfB0
>>1


【気をつけて この政治家は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/03/08(金) 23:49:53.34ID:WAl0r/ZF0
>>1
汚沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況