X



玉木雄一郎「民主党政権の方が実質賃金のレベルが高いですよと…」 安倍総理「失業者は賃金を貰ってない。まさに民主党政権時代は悪夢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/02/26(火) 07:17:15.25ID:jLHBNQRs9
https://snjpn.net/archives/99926

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/tamaki-5.jpg

まさに民主党政権時代は悪夢

国民民主党・玉木雄一郎
「民主党政権の方が実質賃金のレベルが高いですよと、そんな小さなことを言うつもりは全くない。(表は)これはまさにファクトです」

安倍晋三総理大臣
「ファクトとか仰ってますが…失業者は賃金を貰ってない。0で数えれば相当、低くなる。まさに民主党政権時代は悪夢」
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/atamaki2.jpg

▼ネット上のコメント

・そのトリックまだ通用すると思ってるの?

・統計偽装とはこういうものをいう。

・玉木くんはブーメラン好きだなぁ~

・民主党の時どれだけ面接を繰り返したことか…これを悪夢と言わずなんと言う!

・民主党政権時代って希望の入ってないパンドラの箱を開けたようなもんだった

・自殺者も今より1万人も多い。民主党政権は悪夢でしかない。

・このムービー終わり間際の皆様都合が悪くなるとすぐに騒がれますがってとこ好き
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:20:38.66ID:sqSaSsxz0
>>1
【タマキード事件】加戸前知事「玉木雄一郎はリクルート事件より悪質だと思う」「100万円の献金に義理堅いのかもしれませんけどね」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503736745/
【愛媛県作成新文書】twitter民「玉木先生、永田メール問題の二の舞になる前に確認を是非!」 ネット「フォントが違うのは明らかに変」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980527/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:21:05.26ID:sqSaSsxz0
>>1
福山哲郎&玉木雄一郎「100万円の献金のこと言うな!訴えるぞ」 加戸前知事「受けて立つ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527238875/
維新 足立氏「立憲民主党の福山幹事長と希望の党の玉木代表は、獣医師会側から献金をもらっている...」→ 野党側懲罰動議提出も検討
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510728514/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:21:34.31ID:sqSaSsxz0
>>1
【加計学園問題】追及側の民進党、玉木雄一郎氏、獣医師連盟から100万円献金 民進議員が「獣医学部新設」を国会で陳情の過去も©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495328760/
弁護士・星野峻三「獣医師連盟から献金。通常の人は、玉木氏に収賄罪の疑惑があり、他人を追及する資格が全くないと感じると思う」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510992895/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:22:10.94ID:sqSaSsxz0
>>1
線香を追及していた玉木雄一郎に慶弔費ブーメラン 昨夜まで「線香!線香!」と騒いでたマスコミは急に沈黙
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517660934/
玉木雄一郎「安倍政権の隠蔽体質が表れている。大きな裏切り行為だ!」 →国民民主党、障害者雇用義務を満たしていなかった…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535926933/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:22:45.84ID:sqSaSsxz0
>>1
玉木雄一郎、民進党の政治資金100億円以上を国民民主党へ引き継ぐため1日限りの新党『国民党』設立 法の抜け穴を利用し…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525857855/
玉木雄一郎に慶弔費問題で「ブーメラン」 批判殺到「他人に求めた以上議員辞職を」「お前のブーメランは芸術的だな」「芸人より面白い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517660795/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:22:57.99ID:ZjxNyfCm0
失業の何が悪い。
人権のない奴隷である非正規になるくらいなら
失業して人権のあるナマポになってたほうがずっとマシだろう。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:23:00.56ID:dC0qlsY40
アベノミクスの失敗は飛世の責任で隠蔽しながら
未だに6年も前の事をチマチマと引き合いに出すクズ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:23:47.88ID:dC0qlsY40
>>9

飛世 ×

秘書
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:24:56.43ID:vvFk+ULf0
>>8
失業が悪いんじゃなくて、失業を増やした民主党政権が悪いわけだけど、
知能障害のパヨクには難しすぎるんだろうな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:26:56.19ID:vvFk+ULf0
>>11
× 働かなくても済んだ
○ 働きたくても働けなかった
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:27:29.10ID:fqIh/6650
玉木は、最低賃金が上昇して失業率が史上最強となったヘル韓国の状況を理想にしてるんだろ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:28:42.57ID:EmFLPbxl0
ガキの言い争いだな
国会はアホしかいない
0016売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
垢版 |
2019/02/26(火) 07:28:44.36ID:1O0f6Dpr0
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:30:36.81ID:z5N5ydpE0
「悪夢」にちょー反応してる野党の皆様w
よほど思い出して欲しくなかったんだ
俺はキッチリ覚えてるからな!!
地獄だったよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:30:46.04ID:4y9JrzDx0
東映マンガ祭

ミンスの悪夢 対 安倍チョンの地獄
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:31:57.64ID:kAuOWZp00
お互い相手の数字や統計方法のごまかしをノノシリ合う悲惨な状況だな。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:33:17.61ID:Qtb/6wFo0
最低賃金をちょんより上げれば解決!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:34:31.97ID:a3KS+Z4W0
あの時代は世界的に不況じゃなかったのかよ
民主のせいじゃないだろ
この下痢安倍は自分の事を棚に上げよく批判できるな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:36:51.32ID:EmFLPbxl0
>>21
世界的恐慌も天災も自分の都合の良いように利用するのが安倍流だ
ガハハハ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:36:57.79ID:3SEY2W4W0
ミンス党政権の時代は、公務員天国でしたよ。
公務員以外の人は、リストラの嵐でしたが。
日教組は、天国中の天国。
あの時代が、懐かしい。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:37:09.61ID:PfZJoASp0
>>8
パヨクの脳みそってある意味凄いな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:37:19.65ID:vl2SfWXy0
安倍が馬鹿だわ。悪夢なんて発言が異常だと気づかないとか考えられん。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:37:33.81ID:EjBthl9l0
スペインとかイタリアとか失業率酷かったけど
実質賃金は高かったからな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:38:18.93ID:AG/k4NMx0
「民主政権時の実質賃金がー」と言われても全く実感がないのだが。。。
大本営発表みたいなものだな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:39:55.26ID:u2UzpweY0
つまり安部政権はなるべくみんなに優しい社会にしたということ。
民主はサヨクのみに利益誘導した。

以上
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:40:29.53ID:7yHE4Nfc0
実質賃金で景気の良し悪しを判断出来ないって馬鹿じゃなきゃ解るのに・・・
馬鹿だからしゃーないか・・・
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:41:11.44ID:EmFLPbxl0
>>29
みんなというより特に富裕層と外国人に対してだな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:41:42.84ID:/EaXHPqF0
>>27
民主党政権時代は国外に居たの?
円高で物価が安かったよ

安倍政権時代のような値段据え置き容量ダウンなんて起きてなかった
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:42:59.90ID:4y9JrzDx0
対ロシア外交が悪夢になってますよ、安倍チョンさん
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:43:28.26ID:l5yvsjaI0
日本の家電メーカーを全て死に追いやった民主党政権

シナチョンからミサイルが飛んでくるし、軍艦が体当たりかましてくるし、

習近平を天皇に無理やり遭わせるし、民主党国会議員200人を中国に連れて行くし

原発溶かすし、マジで日本が溶けてなくなる恐怖を味わいました。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:45:17.68ID:/fwpL5yD0
民主党が失業者増やしまくったから今の平均値が下がってる。
民主党時代に就職できていたならアベノミクスで一様に給料が上がってた筈だ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:46:37.88ID:sjKqoYhU0
悪夢じゃなくて地獄ね
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:49:07.74ID:dvegYaEq0
自分たちに「都合がいい範囲」を探し出して喧伝するのを聞いてると朝鮮人の相手してる気分にねる。

結局は雇用。外交や安全保障、賃金増減は大事だけど、とにかく国民全体の雇用を危うくしたのが決定的。
民主党崩れの連中は、自分らが政権取ってる時に雇用を改善させられなかった、そして政権が代わってから雇用改善したことで命運は尽きた。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:50:24.85ID:u9efEKm+0
次元が低すぎる。
どちらが悪すぎるとかそういう問題では
ないだろう。
質の違いはあれ、どちらも悪すぎる。
悪すぎない時のみ、どちらのほうが良かった、
悪かったという議論が成立する。

しかし、両方とも以前の政府と比べたら、断トツに
悪すぎるのだ。
悪すぎるものを比較してもしようがない。
比較するなら、大平内閣とか国民に喜ばれた
時の政権と比較するべき。

今の政権や民主党の政権は戦後最低最悪
の部類だ。
最初、村山が戦後最低最悪と言われたが、
それ以降、最低最悪の政権が村山を越えて
最低最悪を更新し続けている。

国民の質も、国会議員の質も低下の一途を
辿っているからだろう。
結局は政局の混乱は国民に跳ね返る。

今はまだ少し、蓄えが残っている。
しかし、残っている蓄えは半年も
もたないだろう。
その時、国民は首つりや、食料も買えず
餓死したり、列車にダイブすることになる。
質の低下で国民未来を予測することも
できなくなっているから、
本当に愚民に落ちぶれた。
その先にあるのは死。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:51:08.99ID:xDugT+zX0
失業者も労働者も両方金貰えなくなったのに
奇形児安倍チョンは面白い妄想するなあ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:51:37.98ID:l5yvsjaI0
電車で通勤してる時に、いつも同じ車両に乗ってたパナソニックやシャープ、サンヨーの
社章を襟につけていたリーマンが、民主党政権の間で、全員消えてしまった。

あの人たちは一体どこに消えてしまったんだろう。
マジで日本が滅びると思った時代だった。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:53:03.16ID:FYBFLWio0
親の年金だのみの無職ニートは民主の方が良かったんだろうね
親が死んで年金なくなったらどうするの?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:54:13.44ID:z5N5ydpE0
>>41
俺の友達は台湾企業に転職したよ
自分から望んでのそれじゃなかったけどな、台湾に住んでる
早く帰ってこーーーい!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:54:20.00ID:l5yvsjaI0
海底に沈み切った日本を浮上させて、とりあえず自力航行できるまで回復させた
安倍総理の手腕は評価すべきでしょう。

とにかく酷かったから、いまだに後遺症があるのは仕方ないだろう。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:55:14.30ID:ChkTDyDi0
いままでずっと左翼、社会党、民主党を信じてきたヤツラ。パヨクにコロっとだまされてたわ、
なんて認めようものなら、じぶんの人生の否定になる。そんなやつらは、現実を認めやしない。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:55:52.19ID:l5yvsjaI0
>>44
その頃、日本経済新聞の求人欄にサムソンやヒュンダイなどの企業が
日本の技術者を毎週のように募集していましたね。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:58:58.37ID:EmFLPbxl0
>>41
いい加減な嘘を吐くな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:59:00.90ID:0C+vss/70
政治の一番の仕事は雇用確保だぞ
賃金自慢はその後だ
根本が分かってない野党
政権を取らせるわけにはいかないね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:59:20.98ID:zRqU73m10
韓国の方が最低賃金が高いって話???

なぜか韓国の若者が嫌いな日本で就職希望する不思議www

来んなよw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 07:59:30.25ID:otPd0jDx0
失業者は賃金を貰ってない。
まさにこれ。
実態経済を見るため、平均賃金の計算に算入するべきだろうな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:03:59.96ID:EmFLPbxl0
森羅万象を担当して神を超越した安倍様だからな
ちゃんと読めるか、もりらまんぞうじゃないぞ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:04:49.34ID:I94ksdUq0
決めるのは国民だ、また選挙来る。
民主党時代が悪夢かどうかはもう結果が出てると思うが?
安倍政権がこれだけ長く続いたのも悪夢があったからだろ?
安倍がそんなに良いか?安倍をここまでにしたのが民主党政権の悪夢だろ?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:08:35.30ID:u9efEKm+0
>>45
どうして、そのような発想ができるのか分からない。
いくら、貧乏になっても小銭くらいは持っている。

あべのやったことはその残っている小銭をかき集めて、
株式ギャンブルに注ぎ込んで、一見景気が良いように
見せかけただけだ。
GDPも実質賃金もだだ下がりで、なけなしの小銭も外国に
すべて献上、ばらまいてしまっただろが。
だから、あと半年もすれば、地獄は待っている。

底辺層は本当に首つりしなければならなくなる。
年金生活者は銀行倒産、取り付け騒ぎで、
年金が振り込まれず、餓死するか
住んでいる、マンションやアパートを追い出される。

そういう悪夢が目の前に迫っている。
おまえはカルトの統一教会やら、ソウカに脳みそを
洗脳されて、未来が見えなくなっているのだろう。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:09:00.95ID:tqj0nF7X0
平均賃金は全就業者の全賃金を全就業者数で割ったものであり、失業者は含まれていない
失業者が就業して新規就業者が増えれば、就業したばかりで賃金の低い就業者が増えるのだから、全就業者の平均賃金が下がる傾向になる
平均賃金が下がる傾向になるのだから、実質賃金も下がる傾向になる
もしも、失業者の賃金を0として実質賃金を算出すれば、失業者が多かった民主党政権時の実質賃金は失業者の減った今よりも下がるよなw
玉木のアホな理屈を喜ぶのはパヨチンだけw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:09:02.11ID:0C+vss/70
党名を「民主党」に戻して
素晴らしかった民主党政権に
再び戻りましょうって訴えて
参議院選挙を戦ったら?

なんで党名変えたんでしょうねえ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:09:14.12ID:psgLIXDM0
実質賃金は多いが失業者や自殺者が多い民主党政権と
実質賃金は少ないが失業者も自殺者も少ないという現政権
あれっ?不公平是正を訴える野党は後者を何故評価しない?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:11:15.68ID:l5yvsjaI0
官邸に出入りできるパスを怪しげな団体や外国人に発行しまくっていたのが民主党政権。

そして官邸の建物内には盗聴機器がたくさん取り付けられていたと飯島秘書官が暴露。

立憲民主党がやたら総理は官邸に常駐すべきとか、やたら官邸の内部情報に詳しい不思議。

わかりますよね?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:12:03.33ID:kpr/vpnE0
デフレ前提の話をされても「アホなの?」としか思えないわけだが

アホの人たちにとってはそれでよくてもそうではない人たちにとってはそうではないのですよ
その程度の理解能力しかないんだから我々がいくら説明したところで理解するわけはないと思いますがね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:13:24.56ID:KKudaU5l0
韓国の文政権の言っていることと全く同じじゃん玉木
切り捨てた労働者を統計に入れず、勝ち組だけで平均給与求めたら当然高い給料になるのは
当たりまえ。こんなトリックを堂々と言うアホは死んだ方が良いと思うの
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:13:44.17ID:l5yvsjaI0
>>56
そんな日本に韓国人の大卒者が殺到する不思議w
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:14:18.03ID:mrbWuxpS0
玉木はこれで国民を騙せると思ってるんだろな(´・ω・`)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:15:19.20ID:l5yvsjaI0
民主党政権時代に作られた太陽光エネルギーパネルであちこちに被害が出ている。

地震や台風で壊れたソーラーパネルは非常に危険。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:16:25.75ID:/iSQk7310
これ玉ちゃんなんて回答したの?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:18:59.52ID:mQFR/4cP0
民主党時代に失業者が多いのはリーマンショック、地震の影響が大きい。
その後、地震の復興事業と高齢化による介護での人手不足や定年退職増で失業者減

アベノミクスで失業者が減少したわけでは無い
ホームレスが激減したのは地震の復興事業
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:19:05.23ID:XSVLj0Zu0
デフレ不況の時も実質賃金は上がってたからな
株価下がって、雇用減って、失業率増えて、名目賃金下がってるなかで、実質賃金上がったから景気良いですなんて言ったらキチガイやろ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:23:30.53ID:KKudaU5l0
>>70
円高で町工場がことごとく疲弊した事をお忘れですか?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:28:19.66ID:MVwusBok0
>失業者は賃金を貰ってない

安倍の本音が出たな
アベノミクスの本質は失業者を勤労者の給与で補填救済するシステム
つまり勤労者の給与は減るってこと
実質増税w
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:29:03.94ID:Bm4U5AUI0
“悪夢”をパワーワードに選挙を戦うのは実に効率的だな
何を抗弁しても有権者の怒りがフツフツと呼び覚まされる
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:31:37.05ID:tZ1QljTn0
実質賃金という統計こそ偽装みたいなもん
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:33:18.47ID:mrbWuxpS0
定年退職の年代が増えて補充が必要だっとしても
不況のままだと新たに人を雇う動きも鈍るよ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:37:05.35ID:57EG16Bv0
失業者が多いことを威張ってるwwアホやww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:39:39.33ID:RYNj/W5Q0
安倍は実質賃金じゃなくて総雇用者所得とか言い出してるけど

貯蓄の中央値は低下してるんだよなぁ。一部の人間が得してるだけ。
年金財政検証ももうすぐだが8つの推計の最低でも実質賃金0.7%増って
事になってるけど大本営発表で0.2%ってどうするんだ安倍?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:40:15.04ID:u9efEKm+0
クラスで30人いたとする。
現自民公明もかつての民主もビリから30番と29番の
生徒と同じだ。
そういう、できの悪い生徒同士が互いに批判しあっていて

意味があるのかということだ。せめて、他国の政権を
持ち出して来て、お互い批判しあえば、もっと国民に
とってましな政治ができるだろう。

今、本当に地方は疲弊してるし、銀行倒産も目前だ。
都会ももうすぐ移民、難民であふれかえり、住民は怯えて
外出もままなくなるだろう。

どちらがましとかの議論はナンセンスだ。どちらも糞だ。
早く、日本ファーストの人物、政党が現れてほしいものだ。
脳みそも空っぽでない人物、政党な。
売国だけはやめてほしいわ。それに中国に販路を求める
のは悪くはないが、中国を富ませるのは共産党を富ませる
のと同意であることを理解している経営者がいるのだろうか。
それは、尖閣や沖縄を危うくする。

可能なかぎり、中国以外のところに投資、販路の拡大を
求めるべき。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:41:11.55ID:g0aY8C/n0
>>21
リーマンショックの影響から他の国は金融緩和などで復調していった時期だよ
無策の民主党のせいで日本だけ不況のままだった
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:47:46.23ID:zMCg8q1V0
民主党政権時代って何故か韓国経済が一番良かったときだよね。
中国人韓国人が悪用できる仕組み沢山作ったよね。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:49:04.68ID:mrbWuxpS0
>>81
世界が自国通貨安政策していた頃に民主党政権は円高政策という真逆の事をやってたよね。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:55:16.35ID:p2vHP51E0
コイツ、安部ちゃん批判の振りして、民主党政権の悪夢を記憶に焼き付けたいんだろ?
流石の役者だわ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:55:23.28ID:l5yvsjaI0
>>82
あの頃、サムソンやヒュンダイが日本の技術者を
日本経済新聞や転職サイトで募集しまくってたよ。

今は、ファーウェイが募集してるけどw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:58:45.29ID:u9efEKm+0
過去が悪かったのはみな知っている。
これからどうするかって話だ。
諸外国の知恵ある宰相たちは中央銀行を廃止、
仮想通貨のことを考え出したりしている。

トランプも弱いドルを演出し、借金をちゃらに
しようとしている。
日本はアメリカのマネをすることはできないだろう。
議論はそういうことに集中すべき。
オリンピックとか改憲とか、後回しであり、財政が
最重要になった。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 08:59:33.07ID:1hdwvFv40
どう数字のトリックで誤魔化そうが、民主党政権の方が良かったと
国民が思ってるのならいま野党の支持率はこんなに低迷してないぞ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:09:04.84ID:l5yvsjaI0
玉木をフォローしようとすると、民主党政権時代の悪夢が蘇るから、
うかつにフォローできないパヨクw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:11:25.77ID:DQ+z/l7+0
>>82
バカチョン国に勢いを与えただけというな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:16:30.60ID:1hdwvFv40
民主党政権時代の実質賃金は良かったってのは、給料上がらずボーナスも無しで
年収減ったけど、物価はデフレでもっと下がったから実質賃金はアップしたってだけだ。
こんな数字のトリックに騙されるバカは、自分で働いて稼いでなかった親の脛齧りのニートだけ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:17:37.21ID:DQ+z/l7+0
パヨチョン党の時は全く世界から相手にされてなかったこともはっきり覚えてますよ^^
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:18:08.13ID:DQ+z/l7+0
>>94
※パヨチョンの言う世界()とは違うからな!
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:18:52.43ID:OCFBEayL0
>>21
森羅万象でんでんだぞなめるな
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:18:55.63ID:PpEex9fj0
玉木雄一郎も東大、大蔵省、ハーバードケネディスクール上がりなのに、なんですっかりバカになったのか?
勉強し過ぎて脳みそ壊れたんか?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:20:23.77ID:sBMY1jrq0
>>48

いい加減かどうかは三洋電機の本社や工場に行けば解るやん。探して見てきな♪

昨今の富士通NECの人員削減見て思うのは、民主党政権期に人員削減対象から護られたのは労組専従含めた給料の高い連中。
工場閉鎖で斬られる子会社や非正規期間工達は一般職より給与水準低いからねえ...但し潰しは効く人達でもあるが。
無論優秀な技師もとっとと早期退職で他所行くしね。
ごっそり冗員抱えてんのに碌に稼げず謝肉祭やってるのが実情だと思ってる。

元民主のうち玉木の所が相変わらず支持受けないのは、支持基盤たる旧同盟系労組の組合員にそっぽ向かれているからに過ぎんのでは?
折角党名変えたんだから円高放置に雇用創造(=公共事業)否定を先ず猛省しないとな。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:24:29.93ID:B0XkaG5Z0
福田からの麻生という金融最強の打線でリーマンショック迎え撃って最低限のダメージで済んだけど、その後の民主政権のクソ雑魚ムーブは絶対に忘れないからな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/26(火) 09:24:54.95ID:3TZPViI30
 

【産経新聞】

●従軍慰安婦●
戦時中、強制連行などで兵士の性欲処理のために
従事させられた女性。
https://i.imgur.com/xyQH3th.jpg
https://i.imgur.com/7ls9gnT.jpg


いまだ訂正も謝罪もなし
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況