X



【小池氏】「過失で隠蔽したってこと?」 勤労統計不正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/22(火) 20:37:16.49ID:Zn83efBK9
共産・小池晃書記局長(発言録)

 (「毎月勤労統計」不正を検証する特別監察委員会が「隠蔽(いんぺい)の意図が認められなかった」との報告書をまとめたことに対し)過失で隠蔽したってこと? 気付かないうちに自分がやっていることが実は隠蔽だったと、そんな言い訳が通用するわけがない。子どもだってだまされないような子どもだましだ。

 根本匠厚生労働大臣の責任も問われるし、データ補正が始まった当時の厚労大臣だった加藤勝信・自民党総務会長の国会招致も当然、必要になってくる。トカゲのしっぽ切りにしてはいけない。官僚にすべての責任を押しつけてそれでおしまいということは許されないということは、はっきり言っておきたいと思います。(記者団に)

朝日新聞
2019年1月22日19時51分
https://www.asahi.com/articles/ASM1Q61BDM1QUTFK01G.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 20:38:50.98ID:SKu8/j8p0
>>1
お前も色々隠蔽しとるやないかいww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 20:43:33.97ID:KXN8lIuX0
 その一

@(近江友里恵キャスター)
「えーっとですねぇ こういったメールも頂いております〔…略〕
えー東京都 60代……さんからです 今問題となっている不適切
統計問題について 意見を聞きたいです
そして東京都40代の……さんからです 厚労省に限らず 役所の
不祥事が多発しています 何が原因で どうしていくべきか どう思
われているかお答え お考えをお聞きしたいですというメールを頂
いているんですが…」

 (村木厚子 氏 厚生労働省元事務次官)
「そうですね あのう……  やっぱ統計データとか それから現場の
実際に起こってる事って政策考える上で 物凄く大事なこと なんで
すよね そういう所でああゆう事件が起こったっていうのを私も ほ
んとに申し訳なく 思いますし あのう まぁそう…でも なぜそういう
事が起きたかっていう原因をキチンと ま突き詰めて行くっていうの
はとっても あのまずはやらなきゃいけない事だと思います でー
この問題に限らずこう役所で起きてる不祥事みたいなところが こう
たくさんあるんですけど ま あのー やっぱり あのー なんだろうな
役所でやってるっていう事っていうのに ま外の目が入る 『悪い事
をしたい』 って思ってやってる公務員って私は少ないんじゃないか
と思ってるんですね  何かの圧力が掛かったり 或いは何かのこう
ヒズミが起きていてそういう事をやってる で やってる人間も決して
喜んでやってないはずで そういう事を やらずに済む あのぅ 隠せな
いようにしてあげる で外からの目が必ず入って 色んな事がプロセ
スがオープンになれば ま逆に 隠さなくて済む わけですよね それが
凄く大事なことじゃないかなぁっていう風に思います で正直に 今起
きてるヒズミとかっていうのを まぁ あの役所自体がカミングアウトを
していける そういう こう環境を造って行くっていうのが まずこう第一
歩かなぁ っていう風に思います」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 20:44:27.52ID:KXN8lIuX0
A(近江友里恵キャスター) 「 〔…略〕」
   (博多大吉キャスター) 「 〔…略〕」

 (村木厚子 氏 厚生労働省元事務次官)
「外の目が入る 方がずっとこう健全になって あのう前向きに色んな事
が あのぅ進むのかなぁっていう風に思います」


 (近江友里恵キャスター) 「 〔…略〕」
   (博多大吉キャスター) 「 〔…略〕」

 (村木厚子 氏 厚生労働省元事務次官)
「うん そうですね ええ あのう ね ああいう不正をしたら 誰かが得した
とかポケットにお金が入ったっていう事が無いわけですから じゃなんで
そんな事しなきゃいけなかったか っていうのをやっぱり ちゃんと 見てい
く 調べていくっていう そこからこう あのう再発防止キチンと考えて行くっ
ていうことが大事になるかなって思います」

(by.NHK あさイチ「プレミアムトーク 村木厚子」 20190118)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 20:46:39.05ID:Ip209z7I0
>>2
でも事実は事実だぞネトウヨ?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 20:47:00.43ID:W1Y+e28R0
過去の轢死を色々なかった事になってる共産党は韓国の轢死感と同じ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 20:54:43.72ID:n4lnDhC20
なんか、前、民主党が政権取った時、年金の記載漏れとかでマスゴミが大騒ぎして、
自民を叩きまくり、情弱の老人の不安を煽り、タレントどもがチェンジ、チェンジって連呼して、
憑かれたようにみんなが民主党に投票した時のことを連想する。
民主党が政権取ったとたん、あの報道はぴたりと止まった。
そして、日本の悪夢が始まった。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 21:03:39.78ID:ayXUlohF0
へ〜!! 

日本海のレーダー照射 北のナンバー5が亡命しようとしていたのを 
北の要請で韓国が確保して 北に返したんだって 

しかも 死体にして
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 21:08:41.38ID:68Tc3vCE0
>>1
>>データ補正が始まった当時の厚労大臣だった加藤勝信・自民党総務会長の国会招致

国会に招致すべきは担当した官僚だろうが。公務員の人事異動は公開情報なんだから
マスコミは担当の官僚が誰だったからわかっているハズ。誰がやったって名前すら上
がってこないというのは異常。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 21:12:24.61ID:AH5c3xVN0
小池晃書記局長って弁護士だろう。過失で隠蔽なんてあり得ない。
隠蔽は積極的に隠す意思が必要。過失では、そこまでの積極性は
ない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/22(火) 21:15:44.74ID:RyUdw+uu0
共産党なら拉致被害者の一人でも取り返してこい
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/23(水) 08:09:54.30ID:AApTcZjE0
厚労省は全員10年間賞与なしでいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況