X



【協議打ち切り】日韓レーダー照射問題をこじらせた政治の罪 誰も得していない不毛な戦い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/01/22(火) 20:23:21.11ID:Zn83efBK9
 年をまたいでくすぶり続けていた日韓のレーダー照射問題。防衛省は21日、海上自衛隊のP1哨戒機が韓国の駆逐艦から火器管制レーダーを照射されたとする新証拠を公開し、照射問題を巡る韓国との実務者協議を打ち切った。

 防衛省が公開したのは、P1哨戒機が探知した火器管制レーダーの電波を音に変換した記録。耳障りな高い音が18秒にわたって記録されているが、果たしてこれが決定的な証拠になるのかどうか、素人には判断できないシロモノである。

 気になるのは、音について「一部、保全措置を講じています」とのただし書きがあること。自衛隊が収集した画像や音声などは機密にあたるため生の情報を公開できないにしても、加工した「音」を客観的な事実と言えるかどうか。軍事ジャーナリストの世良光弘氏がこう言う。

「哨戒機に搭載された赤外線カメラの映像を公開すれば、より詳細な事実が明らかになるはずです。しかし、防衛省としては、これ以上、軍事機密にあたる情報を公開するのは得策ではないと考えたのでしょう」

 案の定、韓国国防省は、防衛省が公開した「音」について、「(レーダーの)探知日時、方角、電波の特性などが確認されておらず、実体の分からない機械音」だと猛反発している。

 結局、防衛省の「新証拠」は問題解決の決定打とはならず、約1カ月に及ぶ日韓の“ドロ仕合”は収拾がつかないまま。軍事評論家の前田哲男氏が言う。

「ここまで話をこじらせてしまった責任は政治にあると思います。実務レベルで解決できるはずの話を大きくしてしまった。レーダー照射の証拠として映像公開を指示したのは安倍首相ですからね。本当に問題を解決するつもりがあるのでしょうか」

■誰も得していない不毛な戦い

 日韓関係の不和は、安倍の大好きな米国との関係にも水を差すという。

「日米韓は、中国に軍事的に対抗するために協力してきました。日韓関係が冷えこむことを一番苦々しく思っているのは、米国でしょう。日韓で責任をなすりつけ合った結果、誰も得していません」(前田哲男氏)

 不毛な戦いをたきつけた安倍政権の罪は重い。

日刊ゲンダイ
2019/01/22
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/245949/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:25:00.32ID:LMcV+3Ag0
>誰も得していない不毛な戦い

はい、今日のばか
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:26:44.63ID:LdydAsHO0
何だヒュンダイか
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:27:11.53ID:LMcV+3Ag0
ハゲ 対 パイパン
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:27:17.71ID:/gcUgEE70
アメリカは韓国の文政権の生殺与奪を握ったワケだ。
韓国の犯罪を公開せずに済ませるか、日本と国際社会にわかるように発表するか。

中国様の得にならないと「誰も得をしていない」と誤認してしまうゲンダイの痛恨ミス乙w
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:27:37.77ID:3idcfMok0
その状況を作り出した韓国 起源です
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:30:05.71ID:aTY5KmOg0
証拠を捏造する日本
国際社会の笑いものに
レーダー照射音は日本側の捏造証拠だったことが明らかになった!!
まず日本は低空飛行の謝罪を韓国にしなければならない
https://japanese.joins.com/article/412/249412.html?servcode=A00
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:30:07.39ID:zAncwZ/+0
日本はCUESに基づく再発防止しか求めてないのに阿呆やなぁ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:30:32.20ID:bOL4P7jx0
日米ともこれで韓国と距離をおける

日米とも、韓国を味方にするよりも敵にしたほうが損がないと同じ認識を得るに至った
どう考えたって、あの座標を最初に知りえたのはアメリカだろ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:30:58.75ID:ayXUlohF0
ざまーあ

敗色濃厚なので 日刊ゲンダイが困惑している 
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:31:21.54ID:GLFoD26N0
ゲンダイも末期だな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:32:05.54ID:aSbZRL1U0
>>1
もうこの論調には騙されない
さすがに会社の情弱ジジイ共も今回はおこですよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:33:06.89ID:zPlGsspZ0
少なくと北朝鮮が得したやろ
文はんも南の首長つうより、本質は北の部下や
日本と手切れして南が北しか頼れんようになる状況は望むところやろ
なんやみんな得してるやん
0017SBT垢版2019/01/22(火) 20:34:31.78ID:EISqwIXr0
>>1
はっきりさせるべきことははっきりさせないと、
外交上負けになるだろアホ。
これで制裁をしなければ政府に対する失望感はMAX。
参院選は死んでもらう。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:35:18.05ID:fEpNIVKO0
【韓国の反応】韓国政府「日本は低空脅威飛行について謝罪し、再発防止を約束せよ」高らかに発表
http://oboega-01.blog.jp/archives/1073761814.html
・日本には謝罪をすると死ぬ文化があるのか?国防部の対応は素晴らしい。
・Little boy NO.1
・日本のやつらはまともに相手できるような奴らではない。
・この際、もっと確実な警告をしましょう。また低空飛行や領海侵犯をすれば、戦争とみなし、撃墜や沈没させるというべきだ。韓国が甘いから見下されるんだ。
・今回の立場発表も主要言語に翻訳して世界に日本の悪らつさを知らせよう。
・無条件に日本から謝罪を受けなければならない!そうでなければ、またあんな風に韓国を自国の政治ショーに利用し、あんな事件を続けて引き起こす可能性が非常に高い。
・これを口実に戦争を宣言し、日本列島を植民地化しよう。
・国防部はずっと食いつけ。チョッパリが謝罪するまで。
・チョッパリは謝罪しろ!ファック
・日本は近い隣人でもなく、友好国ではなく、仇敵だ。
・チョッパリは滅族させるのが答えだ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:35:57.08ID:f86hPHEk0
ここまで明らかに韓国に非があっても
韓国に対しては何も言わずアベガーとか言ってるから世間から見放されるんじゃないの
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:38:04.63ID:gTUouRp70
いや、不毛ではないね。韓国は隠し事をしている
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:44:49.92ID:ejfwDIQ50
しかしヒュンダイには朝鮮人しかいないみたいだね
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:45:41.93ID:ayXUlohF0
な〜んだ 

日本海のレーダー照射 北のナンバー5が亡命しようとしていたのを 
韓国が確保して 北に返したんだって
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:46:16.37ID:0kN3WT+r0
打ち切って制裁へ移行すれば決して無駄ではなかったと言える。
世界に韓国人の異常さを知らしめた。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:49:00.35ID:OogJYP9Z0
何を馬鹿な記事を書いてるんだ。
これから制裁が始まるのに。
日本は毅然とした態度で執り行っているんだから評価しなきゃ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:49:10.55ID:/ggyQ44L0
ゲンダイって書いてくださいよまったく
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:49:37.48ID:w4BIRWMp0
反日を世界に知らせるには効果的だったと思う
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:55:26.29ID:X8tMbLON0
損得の問題じゃないだろ
不毛にしている原因を
排除するためだ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:56:56.37ID:QIpcKKvj0
23 本当か?
 桜井よしこ先生の話ではキン正恩暗殺計画関係者が、事前に計画発覚し、脱北で日本に向かったのを
韓国クワンゲトデワンが捕捉し3名身柄拘束、1名死亡(他人数不明)し翌々日12月22日板門店で
北朝鮮当局に引き渡しだと。
チャンソンテク氏は先に処刑されたが、この一派かな?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:59:00.44ID:+xAqUmat0
韓国の政治の責任だけどW
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:59:47.07ID:VNf6Ig3y0
反韓を増やすことに成功しただろ
国民がみんな反韓になれば媚韓議員なんて国会から消えてなくなる
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 20:59:52.53ID:6JS3f6+30
ここで制裁しなければ負けと同じだろうに
でもヘタレ国には制裁する気ないんだろ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:00:48.21ID:MDqxVFlR0
>>22
ネトウヨも朝鮮人多いんでしょ?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:01:10.96ID:PKq+n49k0
この便所紙はシナチョンのプロパガンダだから予定調和だなw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:01:17.07ID:XO/ElfDs0
やっぱりネトウヨは頭悪いな・・・
いいかげん、不毛な争いはやめろよ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:03:15.67ID:6gxZdRQK0
>誰も得していない不毛な戦い

チョンが得してるだろうよ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:08:51.09ID:cbp/qOMdO
我々日本人が何時までも、北朝鮮人韓国人風情に拘って居ては為らない
拉致された日本人は助けるが
無言の圧力をかけて、韓国、北朝鮮を干上(ひあ)がらせるべきだ
中国、ロシアへの牽制(けんせい)も含める
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:09:40.35ID:3idcfMok0
ゲンダイは韓国が不毛になったらどうするのかしら
今すぐ廃刊していいのよ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:11:29.47ID:50/pdgFY0
>>35
やっぱ瀬取りだったんだなww
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:11:59.28ID:ebwaxyNY0
一番損するのはゲンダイwww
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:13:34.60ID:lor0Z+Rt0
1クロ ★

ゲンダイ

この破壊力すげえな
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:13:49.88ID:Kg1nAmDC0
距離を取れただけでも(それを国民が非難しない、むしろもっとやれとw)得だけどね。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:14:06.31ID:fOBjnsDN0
韓国という国というか民族自体の実態が日本にも世界にも広まり
日本にとって凄い得なんだが
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:14:54.43ID:y2exXzF/0
嘘をついた韓国は謝らなくて済んだ。
但し世界から非常識とみられて恥かいた。
だけど、朝鮮人に恥の概念がないので韓国人だけ得した、と思っている。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:18:48.13ID:AZ4PlT+r0
今の韓国をあらためて認識できた
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:20:33.01ID:4SuP3I0N0
>誰も得していない不毛な戦い
まず損得の問題か?

韓国がいままで、そしてこれからも日本に対して
重要な事実や事案でも、不誠実な対応をやり続けることが
日本の国民全員にはっきりしたし、協議は意味をなさないことも
明らかになった。

だから、日本が韓国に対しておこなっている、優遇制度をやめて
逆に懲罰的な制度を実施していく段階になってきたわけだが。

>話をこじらせてしまった責任は政治にあると思います。
>実務レベルで解決できるはずの話を大きくしてしまった。
前から存在する、政治レベルの問題を実務者がなあなあでなんとかやってきただけで
根本的な問題が残り続けたって話だろ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:21:17.89ID:nNaVUp/o0
ロックオンを  損得と見るのか

国家ってなんだ  鳩山見たいのがいるんだな
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:21:54.71ID:O1MA9BrZ0
ゲンダイは反政府ではなく韓国のスポークスマンだな。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:21:59.16ID:9ejisrBY0
うやむやにしたらまずい事件だろ
バカじゃね
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:23:24.55ID:XomeF1wq0
なーんだ いつものゲンダイの

チョン記者の記事じゃん・・・

アホらしい
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:24:40.79ID:Vqu7SAkL0
一瞬反論を書こうかと思ったら
日刊ゲンダイだったw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:32:36.08ID:Kdpe5q3N0
いや日本は得しただろ
慰安婦と徴用工問題と相まって関係を切らねばならん時は近かったが、両方とも鮮人お得意の人道からみ
いつ区切りをつけるかというのは難しいところだった
北朝鮮船とレーダー照射だと一方的かつ理不尽な軍事的な挑発なので、制裁措置の正当性も訴えやすい
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:33:16.85ID:df4xAWuX0
韓国が嘘つきの信用できない国であることが
証拠映像で世界中に拡散された時点で韓国の負けだよ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:33:48.02ID:IT/UMVZr0
不毛じゃなくてチョンがキチガイすぎること
お花畑の日本国民に知れた
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:39:53.53ID:WhaJHs8G0
>素人には判断できないシロモノである。

ゲンダイみたいなド素人のために、公開したんじゃないから。
ド素人は黙っていろ!
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:46:31.94ID:boffCMcu0
損得の問題なんだ、まあ、確かに在日朝鮮人に関しては損得になるかもしれないが
あ、失礼ヒュンダイか汚沢の母国だもんな
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:48:42.95ID:3SNOJ2iA0
度重なる失策隠しに成功した安倍得
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:53:00.83ID:X3FPRdPr0
安部は終わりだよ。対ロシアでも1島も帰らず鶏肉輸入だとよ。赤字がまた増えるな。
命を賭けて自国を守ってる自衛隊員の正義も証明できず、みずから幕引き。
終わり終わり。安部は終わり。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 21:54:14.04ID:ytuSoa1D0
>>日韓で責任をなすりつけ合った結果、誰も得していません
韓国と仲が悪くなればなるほど圧倒的に日本の国益になるのにこの人何言っちゃってんの?w
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 22:40:55.74ID:hrJMnYpe0
日本のヘタレぶりがわかったな
ロシアはこの対応みてさらに強気で来る
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 22:47:40.98ID:0cvWv0PN0
>>1
「友軍への武器管制レーダー照射」という阿呆な行動が
誰にとっても得にならないこと、ゲンダイは解ってくれたようで何よりだ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 23:06:11.16ID:LuiGDxxX0
>>1
>誰も得していない不毛な戦い

たしかに今のところは誰も得してないわな。
今後、日本が損しないように粘りに粘って戦ってる最中。
国民に損が及ばないように頑張ってる政府を応援しよう。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 23:08:57.77ID:0J8SFHAn0
>>1
この問題はおおいなる踏み絵だよ
マスゴミも、政治家も、コメンテータも、踏み絵を踏まなかったら日本人ではない。
誰が韓国側なのかがはっきり分かる、効果絶大な踏み絵。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/22(火) 23:33:47.31ID:e0BK2kBQ0
今後は下鮮を敵扱いできるんだから、日本にとっては大きな得になったぞ。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/23(水) 00:10:47.96ID:qUGII6rW0
不毛つか文無能
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/23(水) 04:56:06.47ID:supXYY4t0
伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「韓国人とは関わるな!」
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/23(水) 08:16:16.97ID:X4XdPoaj0
日本国内では、鮮人が国家レベルでの嘘つきって広く認知されて良かった。
世界はこの件関心無いみたいだけど、軍事関係者は南鮮に呆れ果ててるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況