X



【経団連・中西会長】原発政策「国民の反対が強いのに民間企業がつくることはできない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/01/01(火) 17:31:25.43ID:CAP_USER9
「原発 国民反対ではつくれない」 経団連会長

 経団連の中西宏明会長は年頭にあたり会見し、今後の原発政策について、国民の反対が強いのに民間企業がつくることはできないとして、理解を進めるために一般公開の議論をすべきだという考えを示しました。

 経団連・中西宏明会長:「お客様が利益を上げられてない商売でベンダー(提供企業)が利益を上げるのは難しい。どうするか真剣に一般公開の討論をするべきだと思う。全員が反対するものをエネルギー業者やベンダーが無理やりつくるということは、この民主国家ではない」

 中西会長は沸騰水型の原発をつくる日立製作所の会長で、震災後8年経っても再稼働していません。こうしたことから、原発を存続させるためには国民的議論が必要だという考えを示したといえます。

テレ朝news
1/1(火) 11:52
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190101-00000015-ann-bus_all
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 17:42:32.24ID:NArEgq6N0
経済産業省のSF商法
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 17:47:02.95ID:Qo8wk/Th0
>>1
まず便所(最終処分場)を作らなきゃ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 17:48:01.73ID:RtjpgvEr0
> 経団連の中西宏明会長


こいつ「大学生の就職活動の時期は政府が決めるべきだ。経団連の内規で決めるようなものではない」って言った奴だろう?
経団連会長のくせに日本を支配する気がないとか不適格としか言いようがないぞ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 17:50:50.12ID:Pqy4izMP0
反対してるのは、小泉率いる共産党と立憲+泡沫野党だけだろ?中西もそのグループやんか。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 18:29:24.01ID:NNZQOyo70
アホか、中西は。
ここは民主国家じゃない。
安倍夫婦の低能国家。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 18:29:34.75ID:2iyo8TMi0
原子力は今の技術ならどこまで小型化できるのか興味ある
将来の宇宙開発が太陽光発電だけでどうにかなるとは思えないし
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 18:45:48.20ID:594Y76NU0
>>1
正攻法で説得するべきだろうな。
具体的には核種変換の研究のために加速器駆動未臨界炉を作るとか、
核廃棄物を宇宙空間へ投棄する研究をするとかして、
実験だけは必要だと言って、小型の新型原発を作って、
時機を見て新型原発を建設しかないだろうな。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 18:50:08.53ID:WfNhA6Ux0
国民の意見なんかこれっぽっちも考えて居ないクセに
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 18:56:28.31ID:83WYz9zM0

原発輸出
全滅したの

安倍のセイ!

\(^o^)/
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 21:31:16.83ID:MFpQ3NWN0
まだ税金つっこめってかクズ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 22:36:15.29ID:Qv+8hKCS0
東電幹部全員を福島県内に移住させろ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/05(土) 14:37:50.93ID:GG4oVhsW0
経団連も白旗。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/06(日) 07:23:53.20ID:rXH8xM3e0
かくして廃炉事業村になる原発村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況