X



韓国と日本をつなぐトンネルの建設、日本人9割が反対「百害あって一利無し」「不要を通り越して拷問」「密入国経路にされたらたまらん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/21(金) 07:08:46.68ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/85762

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/12/nikkantonneru-1.jpg

【話題】韓国と日本をつなぐ韓日トンネルの建設 / 日本人9割が反対「百害あって一利無し」「不要を通り越して拷問」

▼記事によると…

・昭和時代から噂されていた、韓国と日本をつなぐ海底トンネル「韓日トンネル」。あくまで噂であり、現実的な話ではないとされていたが、韓国メディア「世界日報」が報じたところによると、韓国人の6割が「韓日トンネルの建設に賛成」との意見を持っているという。

・日本がユーラシア大陸と道で繋がる
構想レベルだが韓日トンネルは、日本側は九州地方の佐賀県か福岡県から入り、韓国側の釜山(プサン)付近に出るという。はたして日本人はこの韓日トンネルを望んでいるのだろうか? 300人の老若男女を対象に調査を行った結果、以下のような結果となった。

・韓国と日本をつなぐ韓日海底トンネルに賛成ですか
反対  264票(88%)
賛成  36票(12%)

2018.12.19
http://buzz-plus.com/article/2018/12/19/korean-and-japanese-tunnel-news/

▼ネット上のコメント

・ドーバー海峡トンネルみたいに密入国経路にされたらたまらん、よって大反対

・どうせ維持費も日本持ちだから

・費用は全額日本が負担させられる

・韓国と陸路で繋がるなんて泥棒に家のカギ渡すようなもんだろ

・なんで日本のことが大嫌いなのに日本に来たがるんや。プライド無いんか

・これマジでやめた方がよい

・デメリットしか無いんでお断りです
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 07:10:58.00ID:jjl7JCWN0
<ヽ`∀´>タカりてえーーーー
イルボンにタカりてーーーーー
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 07:16:06.91ID:7pl2JoC40
病原菌から隔離するのは当然。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 07:20:07.89ID:oV/opPE80
途中色々なトラップ造っておきたい
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 07:20:34.01ID:98lNKJzo0
北が掘った38度線のトンネル思い出す
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 07:25:00.28ID:Gej/atch0
海が深いから技術的に無理だろ?
てかさ韓国民の意識は
日本側が建設費の大半を出すって言う不思議な前提だからね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 07:26:58.81ID:fwJBYHRr0
>>2
こんな百害あって一利もない寄生虫が
寄りつかないようにしないと
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 07:29:14.92ID:nKusZ2ml0
最大のメリットである島国を他国と陸続きにしてしまう最大の愚策
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 07:35:35.92ID:JabRiPId0
麻生一味がやりそう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 07:40:01.73ID:uzV+EXRk0
出口にはバリケードとセントリーガンを置かないとな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 07:41:10.09ID:R0nPnyUq0
>>9
あ、そう
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 07:43:32.14ID:ROcmxiS30
ドロボウ団御用達トンネルなんかいらんわ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 07:45:37.66ID:UVB9Y2c40
>>9
セメンといて...
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 07:46:14.74ID:GwyKjzel0
作るなら韓国企業に作らせろよ
途中で確実に失敗するだろ、そうじゃなくても産廃を海に捨てる屑だろうから
海洋汚染で訴えてやるよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 07:51:09.79ID:7bNd5j6B0
日本〜百害あって一利無し

韓国〜百利あって一害無し
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 07:53:52.25ID:MPxvaTwx0
ゴミシューターじゃん
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 07:59:58.22ID:PpKw+kHE0
日本にメリットが皆無。英仏海峡とは土木的にも経済的にも安全保障的にも状況が違い過ぎる
そもそも輸送コスト絶対王者である海運インフラ整備に投資するのが海洋国家のあるべき姿
我が国にとって隣国とは海で繋がっている全ての国を意味するのだから
わざわざ高コストの陸上輸送に投資するなんて金を無駄遣い
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 08:04:10.06ID:QxyehwIp0
これを自民党が進めたら自民党を与党から引きずり下ろす
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 08:04:55.91ID:QxyehwIp0
犯罪者が日本の盗品を手軽に持ち帰れるようになる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 08:14:31.67ID:20kyQMpe0
>>21
黄海にトンネル掘る方が簡単そう
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 08:15:27.54ID:QeGLn63r0
何か知らんが民度に問題があるところとつきあって良いことは一度もなかった。注意したほうが良い
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 08:19:51.60ID:dwHUTfAA0
大陸ネズミ、ゴキブリの侵入通路になっちゃうよ ホイホイ置いても効果は薄いぜ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 08:22:50.02ID:4iumXyID0
あほくさ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 08:26:37.99ID:J7mloWDR0
悪いけど、ほんとに掘ったら爆破するで
法的には緊急避難な
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 08:30:12.82ID:T9WCIPwn0
日韓がトンネルでつながったら、中国が陸路で日本に攻め込んでくる。
イナゴの大群のように進軍するので、韓国なんて軽く消し飛ぶことぐらい、韓国人が最も知っているはず。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 08:35:00.72ID:OnaTYWKr0
朝鮮は日本に擦り寄るな!
勝手に単独で滅んでろや!


総員、本艦はこれより波動砲発射準備に入る
各自衝撃に備えよ

波動砲への回路を開け

波動砲、薬室内圧力、発射点へ向けて上昇中
閉鎖弁オープン、安全装置解除
セイフティロック、ゼロ
エネルギー充填120%

波動砲用意!!!!!
艦首を「朝鮮半島」へ向けます
大和、軸線に乗りました
姿勢制御固定
電影クロスゲージオープン、明度20
目標《朝鮮消滅》!

発射10秒前
総員、耐閃光、耐ショック防御
5、4、3、2、1、…
発射ああああああああ

撃てえええええええ!!!

Now, the wave motion gun of YAMATO peaple is in the progress...
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 08:35:11.30ID:t8FD+jyV0
トンネルから流れてくる空気がなんか嫌だわ何かに感染しそうでw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 08:36:39.18ID:VD43cBNl0
韓国からウンコを流す下水道になる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 08:42:37.66ID:tPDudzAT0
地球の害虫くそバカチョンだけは信用できねーからな。
仮に勝手に穴掘って、重大事故起こして日本のせいにして、大騒ぎしそう。
それが地球の害虫くそバカチョンやろ?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 08:42:40.79ID:YZgXs8ja0
すべて韓国の犯罪率は日本の数倍以上だからな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 08:47:39.02ID:OYtfvKu70
日本にメリットが全くないしな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 08:54:15.20ID:1WFthVqf0
建設費・維持費を回収しようとすると、道路なら通行料数十万円、鉄道なら運賃10万円ぐらいになる。
航空機や船の方がはるかに安い→誰も使わない→大赤字のまま倒産、になるだけ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 08:58:15.61ID:F68r5ZBZ0
韓国が工事や管理したら、すぐ崩壊して大惨事になる
で、賠償は日本に求めてくる
絶対いらない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 09:00:03.52ID:m9QZEiwe0
韓国からの空気が日本列島に流れて来るって思っただけで吐き気がするわ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 09:07:03.84ID:6MCE3Frh0
最も嫌いな国とつながるなんて 考えただけでもぞっとする。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 09:11:41.10ID:QfJkfdg/0
少なくとも北朝鮮による日本人拉致問題が全面解決する以前に
トンネルなど作るバカはいませんww

日本海があっても百人以上もの一般人が拉致されたのに、トンネルなど作ったら
どういうことになるか、バカでもわかりそうなものだが。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 09:16:26.30ID:jxWQwqIy0
戦車部隊が来るよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 09:26:22.32ID:xvsnELQl0
距離すごいけど開通まで何年かかるん?
維持費も相当かかるだろうし
経済価値よりその辺のリスクの方が高いと思うんだけど
韓国云々より大陸とつながる意味が大きいから
日本の方がメリットあると思うけど
それにしたって工事の規模が大きすぎる
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 10:03:22.61ID:Xxwq05640
日本国内の離島に橋をかけたほうがまだマシ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 10:06:29.04ID:93RJi10v0
>>1
>韓国と陸路で繋がるなんて泥棒に家のカギ渡すようなもんだろ

的確過ぎるw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 10:07:28.83ID:frUff4n20
>>1
単純に現行の

人は飛行機
貨物は船

これを超えるコストメリットが生じない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 10:08:47.46ID:kBqY1zDk0
こっちくんな
ソウルと青島でも繋げとけ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 10:12:43.02ID:D659W7E+0
今でさえノービザ悪用して
窃盗団や爆弾魔が飛行機で日本に来てるのに。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 11:04:12.28ID:Fq05ecC50
この結果をチョン語に変えて教えてやってくれないか?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 11:08:00.06ID:/UVd/iP30
調査に回答してない俺のような多数も入れると
もはや99、9%は反対よ
0、1%は日本にいる母国の人達
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 11:40:18.56ID:IgauOmgr0
>>1
韓国人が運転する車が
日本の街中を走るだけでも悪夢
そんなトンネル必要ない恐い
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 12:01:15.75ID:F6uCOH7L0
>>52
韓国贔屓の奴も賛成では?
不思議なことに日本人でも極少数ながら居るし。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 12:04:24.65ID:W2D5vOok0
ドーバーのトンネルみたいになるのがオチ
乞食の流入が加速するだけで日本側にメリットなぞ何もない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 12:28:29.79ID:VEZ6OLO00
蟻の一穴そのもの
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 12:47:18.49ID:wr03r7cV0
>>1
開通記念式典を大々的にやって、トンネルの真ん中で韓日の招待者が握手なんてのも良いなw
言うもでもなく式典中にトンネルを爆破すれば余計な連中や汚鮮された連中を一網打尽だ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 12:58:04.19ID:KsFYpwrQ0
>>59
お前天才かよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 13:02:12.52ID:nTnvDsFT0
対馬に大挙押し寄せて実効支配してから日本側のトンネルを爆破するつもりなんだろ
韓国人なんか信用する馬鹿が現代の世界に存在する訳ないじゃん
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 13:16:35.92ID:7ZOQvcuUO
こんなことに金掛けるなら造船技術上げるのに金使って海洋移動を伸ばした方が韓国意外の他国と関係強くできるしそっち選ぶわ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 13:16:53.77ID:Q0J4iGmQ0
>>205-215

関係ないがソフトバンクの売り上げもかなり怪しい
店舗を居抜ですませるし現にだーれも客がいない
ドコモやAuとは大違いだ
その孫が株式界を牛耳って脱税やら詐欺寄付なんやらやっても調査すらしないしな
逆にドコモの不手際だと騒いだくらいだ
在日による売り上げのねつぞうによって株式上場までこぎつけたらあとは表面だけ整えとけば株が金を吸収するからな
くそのようなテレビコマーシャルなんて不必要だが連中には重大な意味がある
虚業を実業たらしめる魔法だよ
いったい在日以外の誰がくそ朝鮮企業の携帯なんぞに長年毎月一万も収めたいかね?
その在日なんて人口比率で言うと一パーセントだよ?
クズ朝鮮どもの社会汚染はかなり進んでいるようだねえ
警察もそうだろうよ
でもこの件に関しちゃ被爆者たちの怨念や呪いを受けても文句は言えないと思うよもろもろそうした協力者も同じ罪だよ
国を穢しちゃいけない
武士は食わねど高楊枝だ
安月給で悪人に顎で使われる神経は知れないねえ 
警察なんてやめちまって内部告発すりゃイイだろ屑ども                
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 13:29:18.74ID:TXyG3DNc0
【日韓】 文鮮明統一教総裁の夢「韓日海底トンネル」できるか〜大陸進出を夢見る日本★2[02/22]
http://takeshima.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1235342596/

【対馬が危ない】日韓海底トンネル構想 進む「統一教会」の土地買収 根を張る「韓国」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390125535/


【韓国】「日韓海底トンネル建設を再開しよう」 韓国経済界★6
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348736575/

【対馬】「東アジアの一体化と平和を」日韓海底トンネルの建設意見書を市議会が可決 ★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364372306/

反日情勢でも工事は着々と進行中...日韓トンネルの現在
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404498589/

【日韓】「日韓海底トンネル」実現へ前進か?韓国側の必要性訴えに韓国ネットは反発[06/03]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464912375/

【韓国】釜山市が韓日海底トンネル建設のための基礎研究を実施、釜山が環日本海経済圏の中心地になるには海底トンネルが必要[01/11]★3
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484126214/


【話題】「日韓トンネル推進全国会議」結成大会を開催、自民党副幹事長も参加
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512224529/

【日韓海底トンネル事業】「歴史を学んだ人なら日韓を連結させてはいけない」と韓国人が批判するも日韓海底トンネルの民間研究が活発化
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538095857/
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 01:14:17.84ID:Atz14JgE0
日本に来れば働き口があるよ
 徴用工になれるよ!と言って
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)を殺到させて
 両側を閉じて海水を注入するといいよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/26(水) 15:04:37.15ID:WBcWXAak0
>>1
今も日本に寄生している朝鮮人の正体は下記のとおり


<解説>
 第二次大戦直後のドサクサ期や朝鮮戦争期やその後の韓国貧困時代に
 同胞を裏切って見殺しにして自分たちだけ逃げて、日本に密入国して
 汚い手段で寄生をして、各地で不法占拠や凶悪犯罪をやりまくって
 生活保護・児童手当など公金の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』 とか 『白丁(ペクチョン)』
 などと呼ばれて軽蔑されている。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 21:37:44.50ID:dNRxYijQ0
残りの1割はなんなの?
エセ日本人?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 22:13:27.13ID:dvgNUokA0
朝日「9割ネトウヨ」
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/28(金) 00:04:28.67ID:f73Ou9qS0
>>1
今も日本に寄生している朝鮮人の正体は下記のとおり


<解説>
 第二次大戦直後のドサクサ期や朝鮮戦争期やその後の韓国貧困時代に
 同胞を裏切って見殺しにして自分たちだけ逃げて、日本に密入国して
 汚い手段で寄生をして、各地で不法占拠や凶悪犯罪をやりまくって
 生活保護・児童手当など公金の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』 とか 『白丁(ペクチョン)』
 などと呼ばれて軽蔑されている。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/29(土) 18:31:45.92ID:tfsdKdLn0
日本に寄生する朝鮮人のほぼ全てが、第二次大戦後に密入国した犯罪者の末裔なので、
死刑囚以外は1匹残さず強制送還することが、法的に最も公正な措置だね。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/30(日) 13:18:19.29ID:J8JWQ6VW0
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 08:07:12.88ID:b/2yORr70
なんの冗談?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 20:58:19.97ID:B6ETrG5v0
>>1
今も日本に寄生している朝鮮人の正体は下記のとおり


<解説>
 第二次大戦直後のドサクサ期や朝鮮戦争期やその後の韓国貧困時代に
 同胞を裏切って見殺しにして自分たちだけ逃げて、日本に密入国して
 汚い手段で寄生をして、各地で不法占拠や凶悪犯罪をやりまくって
 生活保護・児童手当など公金の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』 とか 『白丁(ペクチョン)』
 などと呼ばれて軽蔑されている。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/01(火) 21:00:41.03ID:Gbk+9U950
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
 とっくに日本人に見放されてるのに
まだ甘えが通じると思って
 まとわりついてくる
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/03(木) 21:22:56.39ID:+zWY3B2b0
日本に寄生する朝鮮人のほぼ全てが、第二次大戦後に密入国した犯罪者の末裔なので、
死刑囚以外は1匹残さず強制送還することが、法的に最も公正な措置だね。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/04(金) 13:01:10.49ID:ZzfdodTV0
>>1
今も日本に寄生している朝鮮人の正体は下記のとおり


<解説>
 第二次大戦直後のドサクサ期や朝鮮戦争期やその後の韓国貧困時代に
 同胞を裏切って見殺しにして自分たちだけ逃げて、日本に密入国して
 汚い手段で寄生をして、各地で不法占拠や凶悪犯罪をやりまくって
 生活保護・児童手当など公金の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』 とか 『白丁(ペクチョン)』
 などと呼ばれて軽蔑されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況