X



【徴用工判決】政府高官「韓国には結局、民主主義は無理なのだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/30(火) 21:35:38.69ID:CAP_USER9
 元徴用工をめぐる韓国での民事訴訟で新日鉄住金に損害賠償を命じる判決が確定し、日本政府内に韓国への忌避感が募っている。判決は、韓国が国際協定を守れない前近代国家だと自ら宣言しているに等しいからだ。政府は北朝鮮問題に関して韓国との連携は維持するが、本音では韓国を相手にしない「戦略的放置」(政府高官)を強める考えだ。(原川貴郎)

 「法の支配が貫徹されている国際社会の常識では、考えられないことが起こっている」

 河野太郎外相は30日、韓国の李(イ)洙勲(スフン)駐日大使を外務省に呼び、皮肉を込めて抗議した。河野氏は談話も発表し、今回の判決が日韓請求権協定に背く「国際法違反」だとの認識を示して「断じて受け入れることはできない」と強調した。

 また政府は30日、外務省アジア大洋州局に「日韓請求権関連問題対策室」を設置した。同協定に基づく仲裁委員会の設置のほか、国際司法裁判所(ICJ)への提訴も視野に、韓国政府の対応を見極めつつ、有効な対策を検討する。

 「韓国には結局、民主主義は無理なのだろう」

 政府高官がこう漏らすなど、国際協定や実定法よりも国民情緒を重視する韓国への視線は、政府内で冷め切っている。

 韓国の閣僚らは慰安婦問題をめぐる平成27年の日韓合意の柱である「和解・癒やし財団」解散を示唆し、約束を破ろうとしている。10〜14日に韓国が開催した国際観艦式では、自衛艦旗(旭日旗)の掲揚自粛を求めてきた。

 韓国の国際ルール違反といえる行為は枚挙にいとまがなく、政府内には「韓国疲れ」が蔓延(まんえん)している。経済規模もそれほど大きくない韓国と必要以上に付き合う理由はないとして「韓国は、戦略的に無視していくしかない」(外務省幹部)との声も出始めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000611-san-pol


参考
【徴用工判決】政府高官「韓国には結局、民主主義は無理なのだろう」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540900058/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:39:37.16ID:P954zBAi0
民意主義か。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:39:53.15ID:jjXonC880
要は国が未熟。後進国
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:40:29.00ID:CeXyZ/290
統一して日本に攻めてきますよ どうすんの
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:41:04.32ID:mQAl55640
赤化統一おめでとうございます
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:42:21.65ID:BXesLzTD0
近年、中国朝鮮ロシア、この三国人らは日本に悪影響しか及ぼしてないねー

朝鮮なんて日本書紀からその記述すらある。

いつも思うのだが日本政府は何故朝鮮人を日本に入れるんだ?

あいつら何の役にも田って無いゾ?泥棒・強姦・売春婦、こんなのばっかw

朝鮮半島経由の輸入も輸出も無くした上で朝鮮人の往来も制限ではなく止めたらどれだけ清々しい事かw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:45:23.42ID:mX14Ysns0
馬鹿の日本政府も多少は怒ってるのか
遺憾の意しか言わないから怒る知能も無いかと思ってたわ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:45:44.96ID:MVPiDvRa0
国家としての日本は無視を決め込むが日本の財閥連合体は韓国経済を殺しにかかるだろうさ
餓死者続出だな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:45:51.95ID:L2nyZNK/0
政権が変われば裁判官は逮捕だな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:47:01.82ID:nCxjr/mi0
今まで舐めて下さいと言わんばかりの外交をしてきた日本にも非はあるかと。
ここは国際裁判を現実に。(=゚ω゚)ノ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:48:07.03ID:rqgpUikN0
コワモテ演出するタイプの産経の記事はあてにならんのよなあ
ネトウヨをなだめて終わりみたいな感じだから
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:48:31.29ID:MVPiDvRa0
国際裁判なんかよりドルを吸い尽くしてやる方が手っ取り早い
白黒をつけるんじゃなく懲罰が目的だからな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:49:02.77ID:mQAl55640
>>13
いや、もはや韓国だけが悪いよ 全面的に韓国に非がある
2行目は同意
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:49:44.00ID:l3GzTaoN0
民主主義に達していないだろ
しいて言えば民族孤立主義かな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:49:46.96ID:M92JnEs60
>>8
向こうからしたら日本が悪いって言ってる
朝鮮人から見たら日本人は理屈っぽく、強欲に自分の権利を主張すると写るらしい
不法占拠者からみたらその通りなんだろうけど
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:53:37.59ID:s9rGljcn0

0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:53:47.74ID:Ht6mgeSX0
>>1
無視するなんて、虫に失礼だろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:54:17.63ID:s9rGljcn0

0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:54:52.96ID:nCxjr/mi0
懲罰だけだと奴らは逆恨みする、きっと。義は日本にあることを思い知らせるべき。
それでも日本に贔屓したとかワイロ使ったとか言うと思うが、、あーめんどくさ、('A`)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:55:49.55ID:Mm5c4l2h0
ん?民主主義とは関係なくね?
法治主義ならわかるが
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:57:34.43ID:s9rGljcn0

0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:58:07.56ID:TNOMp2+A0
>>2
すでに日本政府は強制労働や、慰安婦連行も否定済みだもの ↓

【安倍政権】「日韓の徴用問題などはもう解決済みだ」
 (世界遺産/軍艦島登録で岸田外相が談話)
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436108879/

【安倍政権】「強制連行の証拠は無い」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
  & 朝日誤報を名指して批判して記事を撤回させ、初めて国連でも朝日新聞を批判して反論。
https://i.imgur.com//GRF3Imy.jpg
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:58:10.95ID:GoBgLSYd0
>>25
民主主義が堕落した衆愚政治しかできないアホどもってことでわ?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:58:37.73ID:wgsBghPb0
>>6
戦って叩き潰す
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:58:54.43ID:wgsBghPb0
所詮チョンコ
土人から成長していない
国家とはとても言えない
下チョンおわた
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:59:20.59ID:nCxjr/mi0
三権ボンクラ('A`)
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 21:59:42.13ID:TNOMp2+A0
>>9
立憲民主党らは、新たに謝罪賠償させようと画策w

・ 【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視

・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
http://i.imgur.com//wCmbnMl.jpg
・ 辻元が、日韓合意に反対する組織に国会会館を貸して韓国慰安婦団体に会見させる
https://i.imgur.com//RoKYSh0.jpg
・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com//XP0lzlF.jpg

・【野田政権】 慰安婦像の設置を許したのに大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議せず
 反日団体が「慰安婦20万」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁し、
 朝日新聞の誤報を批判検証せず、韓国との水面下交渉で「 慰安像撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com//HLEM6L4.jpg

・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
http://i.ImgUr.com//6hkGSVo.jpg
 民主党議員がアメリカの「慰安婦謝罪決議」を推進したマイク議員に感謝表明
http://i.ImgUr.com//wAWzjRl.jpg
 → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者でアジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
http://i.ImgUr.com//mcvzJEg.jpg
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:07:51.71ID:KMawg3JT0
そもそも法治国家じゃないからな
法の下の平等を理解できてないマジ土人だとわかった時は衝撃だったわ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:10:59.70ID:X+kiroxO0
民主主義かどうかとは関係なくね?
法治主義かどうかも国内法と海外との条約のどちらを上に見るかじゃね?
日本は条約が上だから海外との約束は国が傾いても守ろうとするけど、そういう国ばかりじゃ無いからね。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:15:41.52ID:BrwLWr2H0
そりゃあ日本のGDPから考えたら韓国なんて1%以下のクソ
それを今までまともに相手してきた政府にも責任はある
こういう国なのは自明だっただろ
あと韓国かぶれの外務省関係者は国賊として外患誘致罪も視野に粛清をよろしく
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:17:16.53ID:kNf/28Nb0
>>6
韓国兵が攻めて来たら、台所から包丁を持ち出して韓国兵を2千人ぐらい刺し殺してやるよ。
韓国兵は無抵抗な相手にしか勝てない連中なんだから包丁を振り回せば背中を向けて逃げ出すからな。
そいつらを追いかけて背中をブスブス刺して殺すだけだ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:18:21.20ID:EYFyrtkh0
感情で外交する国は冷静さがなく、コロコロ変わる
約束は守らない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:18:28.89ID:Zp/UUaEA0
いま不法占拠してる18みたいのに出て行って欲しい
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:19:24.17ID:Jb56+mMG0
要は韓国に国民の代表が存在しないってことだよな。
大統領ってのがいるけど、あれと約束事を取り付けても個人との約束じゃねえって話になる。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:20:04.83ID:ILHxxLWg0
戦略的放置?
んな生ぬるいこといってっから外務省は腰抜けばっかりと言われるんだ。
放置してるとまた韓国ロビイストが国連に蔓延して、ねじ曲げられた嘘が罷り通るぞ。慰安婦の二の舞だ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:22:52.22ID:Zp/UUaEA0
->>29
参加するね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:23:51.67ID:WnH8jOHS0
●日韓基本条約で奪われた賠償金8億ドルと在韓日本資産52億ドルを利息つけて返還要求すべき(現在価値で約400兆円)

当時、韓国は将来統一するからと北朝鮮の分までよこせとして倍額請求してきた。
しかし、韓国最高裁は徴用工に賠償金を払えとし、総額2兆円を日本企業の活動する米国などで訴訟を起こし何も知らない米国マスコミの力を借りてお金と日本企業の信用を奪ってやるとしている。

攻撃は最大の防御、防御ばかりではなく、はったりでもいいから韓国みたいに屁理屈ごねて過剰要求は言い続けないとエスカレートしていく。

安倍総理が、「日本国の首相として、改めて慰安婦としてあまたの苦痛を経験され心身にわたり癒やしがたい傷を負われた全ての方々に心からおわびと反省の気持ちを表明する」と謝罪し10億円払った。
何度も繰り返す賠償と謝罪に懲りていたため、慰安婦問題は2度と蒸し返さないと約束させ日韓合意させたが、新たな外交カードを渡してしまった。

韓国とは戦争もしておらず韓国人殺害も家屋破壊など戦争被害を与えてないから賠償はないはずだ。
アメリカや中国が戦後賠償要求するなら分かるが当時日本領土の韓国が要求し大金ゲットする離れ業をやった。


日本は、1965年の日韓基本条約締結に伴う日韓請求権協定によって日本は謝罪だけでなく、官民合わせて当時金額で8億ドルも払わされている。
さらに鉄鋼、自動車、電機産業などの技術移転も求めてきた。
中国とは日中戦争をしたが賠償請求はなく謝罪のみで国交回復している。
工場や鉄道など多額の在韓日本資産(GHQ調査で52.5億ドル)を返さず勝手に摂取しておいてである。

当時韓国の国家予算は3.5億米ドルだったから国家予算の2倍以上の金額だ。今の日本なら200兆円貰ったような大金だ。
韓国への戦争被害による賠償はほとんどないため、徴用工や慰安婦らへの未払い賃金と言う位置付けだがかなり高い金額だ。

ちなみにこの高い賠償金は、朝鮮半島全地域を対象にしてきて、韓国政府が「北朝鮮を統一したら北の国民にも支払うから北の分もくれ」と言って倍額にされ額である。
テレビ朝日で青木理は、日本は北朝鮮に兆単位の賠償金を払う必要があると嘘を広める話していた。
国際法は個人請求権を認めていないため韓国政府にまとめて一払っている

この莫大なお金で北朝鮮との朝鮮戦争で破壊された国土は復興できたが、韓国内では自力復興とされ「漢江の奇跡」と呼び日本からの賠償金を隠していた。
韓国政府は、徴用工にも慰安婦にも北朝鮮国民にも払っていない。

日韓基本条約には、以下の言葉が記されている。「戦後処理は完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」(協定第二条1)
以後一切の請求権は消滅したことになっている。
しかし、70年経った現在でも韓国政府や韓国裁判所は、従軍慰安婦や戦時徴用者に賠償金を払うよう求めてくる。
韓国政府が賠償金を独占し自国民にすら分配していなかった。
日本は騙され北朝鮮の分まで払っているが国交正常化時さらに北朝鮮から賠償金を要求されるだろうが、本来ならすべて韓国政府に要求し韓国政府が払うべき話だ。

ことあるごとに韓国人は日本は戦争を反省していない。賠償をしない。とバカの一つ覚えのように叫びます
しかし、根本的に日本は韓国に戦争を仕掛け国土を破壊したり国民を殺害したりはしていない。
北朝鮮との内戦で焦土になっただけだ。

日清戦争で日本は勝ち、中国支配下にあった台湾と韓国を日本は譲り受けた。
韓国政府は中国やロシアに戦争に勝ったアジア唯一の軍事強国日本と日韓併合条約を締結し文明開化を進めるためみずから日本支配下になった。
まったく未開の韓国だったため日本は歳出の30%も朝鮮半島開発に費やし、道路、鉄道、病院、学校、水道、工場、デパート、銀行など作り上げ、日本統治下で文明開化し人口は倍になった。
日本の官民合わせての多額の投資資産53億ドルは返却されていない。

工場や建物など相手国に投資した金額と相手に与えた損失を計算し賠償額は決まるがそう言う計算はしてない。
だから実際には払う賠償金よりも返してもらう額の方が多くあり返金要求をすべきである。
戦前53億ドルも日本は投資しており利息つけて返してもらうべきた。


慰安婦像や徴用工像など世界中に建立し嘘を広めていく韓国のような悪質な敵対的国から身を守るには、攻撃は最大の防御の考え方が必要だろう。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:25:42.03ID:6+SvOuWf0
 
わざわざ日本から国交断絶などと
言ってやる価値もない
 
馬鹿な国は放っておくに限る
さわらぬ馬鹿チョンにたたり無し
 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:32:21.15ID:GaEM3qLk0
民主主義が無理というか独立国家運営が無理なんじゃね。
半万年ずっとそうしてきたように、どっかの国の属国になったほうが幸せだと思う
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:32:58.62ID:4t6cWpn30
朝鮮半島がほしいいロシアのプーチンさん日本は喜んで韓国差し上げます!!
韓国人全てをシベリアへ強制労働に使って下さい!!
ロシア人が韓国だったところに居たほうが、平和になるでしょう!!!

都合の良いことにプチーンさんはトランプさんと仲良し何でしょ!!
お互いの利益に合致するんじゃないでしょうか???

韓国滅亡大歓迎です!!と言える事態が進行中!!
嗚呼ートランプもプーチンも呆れて大あくびしている
こりゃだめだと!!!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:33:49.12ID:QBPoYzrp0
ゴキブリすらむりなんだろう
バクテリアくらいしか思い浮かばん
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:40:53.79ID:XF+HoeTZ0
「日韓相互無関系条約」を締結しよう。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:41:42.17ID:3djXD4Ss0
AK-47で武装しよう
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:47:43.62ID:uXEDwtpm0
民主主義もともかく国家としてつきあえる信義条件がない
条約や国際法をひっくり返せると思ってる司法なんてありえない
これじゃ法人個人の経済契約はまったく無意味になる
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:49:13.18ID:YodC0Wnb0
ある時に「韓国政府代表です」と称する連中と何事か約束を交わしても
後の「韓国政府代表です」と称する連中に反故にされるということです
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:51:48.64ID:0cAyfKSG0
ろうそく民主主義でいいじゃない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 22:51:58.00ID:W/9r4YNw0
日韓基本条約が1965年に締結されているのにかかわらず
国家ぐるみで
何度も「賠償おかわり!」をするような国
中東諸国だってそんな国ないというか
そんなことしたら戦争になるわな普通は
 
日本には軍隊がなくて
戦争出来ないからこういうフザケタ「おかわり!」がおこるんだろうな
憲法なんぞとっと改正するべきだろう
日本の憲法改正のしにくさは異常するぎる
もっと簡単に憲法改正できるように改正することが一番重要かもしれないな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:02:29.42ID:q83tBnpb0
>>1
>【徴用工判決】政府高官「韓国には結局、民主主義は無理なのだろう」
結局、チョーセンって未開の中世に生きているんだよな。
現代社会に闖入はしたものの。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:13:16.92ID:EWWi4bSn0
日韓基本条約を反故にする
  ↓
在日朝鮮人の永住資格の根拠がなくなるということ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:14:29.32ID:+f203rz20
>>7
赤化統一っていうか暗黒化統一って気がするw
0064下総国諜報員
垢版 |
2018/10/30(火) 23:27:26.31ID:tO6Hc6Ki0
また日本の負け惜しみか。
日本だけは叩けば叩くほどいいな。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/30(火) 23:44:48.47ID:mLWtdu6q0
>>1 >政府高官様
実は中国もです
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 00:12:51.93ID:MTcL6bvf0
>>1
とにかく放置どころか、国交断交を実現すべき。
国がやらないなら、俺達だけでも断交をする。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 00:41:10.27ID:8/h7igoG0
情治国家・韓国

【情緒>法】韓国政府「日本は韓国人の旭日旗への情緒を考えてほしい」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538300088/


【話題】韓国の「国民情緒法」って何? 裁判官・裁判所が法解釈を超越して世論に迎合する判決を下す事態[05/28]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432749683/

【話題】「憲法の上は〈ゴネ得法〉、さらに上は〈国民情緒法〉」…ゴネるが勝ち、あなたは本当に「韓国」を知っている?[01/05]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483588533/

【話題】韓国人「自分の権益を守るためにはゴネなければ」
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483691786/

韓国の世論は法律よりも、儒教や恥とか謝罪といった近代以前の価値観に動かされている。
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1480176397/


【自民・赤池まさあき】日韓関係 ゴールポストを動かし続けた20年! 隣国は、法治国家ではなく、「情治国家」 旭日旗にも難癖
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539037235/
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 00:42:59.16ID:s9xU60D50
腐った日本の最高裁とはちがって公正な韓国の最高裁にいちゃもんつける河野
真摯に受け止め謝罪するのが政府としてとるべき姿だろ
安倍と河野は同レベル知恵遅れ
麻生大臣にすら小バカにされる河野カス
世界の恥さらし日本外交の損失 辞任し消えろゴミ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 03:37:24.91ID:0Jt/tGkP0
まず先に日韓金融機関を凍結させろ!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 04:01:33.65ID:m68VmIAD0
裁判所が行政と繋がらず三権分立がきちんとされて
こういった判決がでる韓国のほうが民主主義が熟成してるだろ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 04:24:21.05ID:Ar+UqV4w0
理想の民主主義を見習えのハモりハモられ大合唱。
未熟な民主主義とDisりまくった記事とツイートを
そろそろ掘り起こす時期
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 04:30:38.15ID:2rEIY0Od0
ヤンバンクウォリティー
ごね得、ユスリタカリ、オレオレ詐欺、宝くじ
悪銭身に付かずで、一時的に金を得ても結局は不幸になる
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 04:33:31.83ID:dAmwrzDB0
韓国は感情主義。
正邪の判断が出来ない。
国としての体をなしていない。
ただの猿山。
0076名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 04:40:24.28ID:LzDhSZvJ0
だったら、さっさと糞朝鮮韓国と国交を断絶しろよ馬鹿❗こんな事トロトロやっていると日本人国民は、自民党見離すゾ。今の自民党は、反日左翼と変わらない。‥ならば、新しい考えも生まれる。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 04:40:30.10ID:bkCmbke30
法に縛られるものが自国にいないので突き進んでしまうのか
こちらとしては壁を築くか粉砕するしかないらしい
0078名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 04:45:29.41ID:LzDhSZvJ0
反日のTBSは、この問題を、取り上げ難いらしく、今朝のニュースでも、、お口モゴモゴだな。こうした反日左翼テレビが日本に存在してるから、日本の政治家も馬鹿ばっかり当選するんだろう。‥戦略的に無視‥これは世界では、認めたって事に受け取るゾ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 04:49:19.64ID:c5PGkVry0
久々に貼っておこうかな

【今後のスケジュール】‐To the Utopia‐
※進捗状況フォロー 2018.10.31

◎2017.10.22衆議院選挙投票
・自民-公明圧勝(自民284、公明29、合計313議席)
・維新、足立当選
・朝鮮労働党壊滅

○:北朝鮮が大陸間弾道弾ICBMを発射
★米朝戦争(朝鮮戦争再開)開戦
2018.6.12米朝会談のため中断、保留
(2018.9.22オーストリア開催の【IAEA年次総会】で全参加国153国が全会一致で“制裁継続の決議案”を可決←(笑))

★★★日本国憲法改正
(2018.8.11安倍、決意←(笑))
★自衛隊(←国防軍となる)人員増強
◎◎:戦力増強←大連チャン大爆発中(笑)
★★【核武装】←これ(笑)
◎:新規戦略兵器開発
(2018.8.23韓国に技術移転しない米国、日本と新型ステルス機を共同開発へ←(笑))

2019.夏、参議院選挙で朝鮮労働党消滅
幸福実現党が議席獲得
(2018.7.18参議院6議席増法案成立)

★朝鮮半島崩壊、焦土化

暫定統合朝鮮政府誕生(←国連、G7主導監視下のもと緩衝地区として存続)

★★韓国消滅により、日韓合意・GSOMIAは自動的に消滅
(2018.10.10韓国開催の観艦式に日本は参加拒否←now(笑))
(2018.10.30韓国徴用工裁判最高裁「強制徴用賠償請求の判決」←now(笑))

★朝鮮半島復興のため、暫定朝鮮政府から在日朝鮮人返還要求(資金調達のため)

第一波(韓国籍・朝鮮籍)のヘル朝鮮への帰国達成

同時に帰化人の日本国籍帰化要件を過去に遡り再検討(親族過去三代内で犯罪者ありの場合は日本国籍取得不可のため)

再検討の結果ほぼ全ての朝鮮人は密入国=犯罪者だったと認定され帰化取消し
第二波(帰化人)のヘル朝鮮への帰国達成

第三波(背乗り)のヘル朝鮮帰国事業を検討
背乗り認定には日本国民全員のDNA鑑定が必須なため一大事業となるが、賛否について世論が沸き起こる

そして・・・

★水面下で謎の組織により、朝鮮人の遺伝子にのみ作用するウィルスが既に開発されていた
(2017.12.20米国政府、致死性ウィルスの開発・製造の解禁へ←着目)

何者かが誤ってウィルスを散布してしまい世界中で蔓延する

バイオハザードさながらの世界となる(朝鮮欠陥遺伝子持ちのみ感染→死亡)

パンパカパーン♪ゴーーール!!!
否、新たなる時代のスタートーーー!!!
☆☆☆ユートピア構想が始まる☆☆☆
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 04:49:40.65ID:9ivQdUGO0
>>72
そもそも、日本は議院内閣制だから、三権分立していない。
三権分立が徹底しているかどうかは、民主主義が機能しているかどうかとは別の問題。

個人的には、三権分立なんかない方がよいと思うわ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 04:52:13.29ID:KLY5yfmi0
>>72
条約は行政じゃなく、立法府の国会によって承認されてる。
その条約が憲法違反というなら、韓国の場合、憲法裁判所が判断すべきなんじゃ?
最高裁は法に基づかなきゃだめでしょ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 04:57:51.59ID:EVx1rkoh0
ある意味民主主義だわな。
愚衆政治ならぬ愚衆司法だが。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 04:59:22.50ID:EVx1rkoh0
>>80
三権分立に議院内閣制がどう関係するんだい??
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 05:01:41.50ID:EVx1rkoh0
>>81
今回の裁判はあくまでも民事裁判で、過去の国際的な合意に深く触れていないんだよ。
個人の請求は、それに優先すると力技で押し切っただけ。しかも最高裁で。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 05:06:26.83ID:LWhHTBsY0
民主主義だからこういう判決が出せるような気がするけど
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 05:07:38.13ID:jXszdBUD0
民主主義かどうかは確かに関係ないと思う

悪意を持って世界中であることないこと日本批判しながら
同時に難癖をつけて金を集る
約束してもゴールポストを動かすし「約束」や「決着」の概念がない
曲がりなりにも韓国も国際的には国家であるはずなのに
韓国人の感情を基準に決定されても関係国は困るとしか言いようがない
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 05:13:18.33ID:LWhHTBsY0
徴用工に関しては、軍艦島を世界遺産に申請した際に徴用工が問題になって、
強制徴用について明記することを日本が約束してたのに無視したから韓国が
怒って国連も日本に明記するよう勧告してる
これがこの裁判の流れを変えたと思ってる
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 05:13:30.79ID:JY2KMmR50
中国が三田渡の盟約を結ぶべく中国が静観中ですね。韓国がまた中国の属国になるのも近い。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 05:14:26.62ID:LWhHTBsY0
>>83
行政府と立法府がちゃんと分けられてないって議論が前からあるでしょ
勉強しろよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 05:15:04.13ID:nkYWyHvh0
チョンに主権は要らない
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 05:18:52.00ID:VYlbe21/0
>>78

戦略的無視とは交渉決着を拒否したということw
今後の日韓の経済案件は全てストップした上、日本企業の撤退も粛々と進むということでもあるw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 05:19:29.96ID:EVx1rkoh0
>>89
安倍に基礎知識すらなかっただけで、ちゃんと分けられているよ。
いつそれが大きな議論になったんだい?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 05:20:31.43ID:z77bdPA70
>>1
訳が分からない。
どちらかと言えば、民主主義と三権分立を徹底した例、政治体制は欧米寄り。

そして批判するなら、国内統制と国際協調ができていないと言うべき。
日本はどちらかというと政治体制はこちらで、
中露寄り。
外国軍事基地に対して行政不服審査を無理やりに適用して
民意よりも法的手続きをしたっぽく見せる強引な手口は、
露国の無理やり法的手続きをしたっぽく見せて近隣国から軍事領土を奪った手法にそっくり。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 05:21:29.47ID:JGkdDY+v0
いまごろ何って言ってんだ
この官僚は・・・実名出せ
慰安婦合意のほうはどう決着
つけるつもりなんだ
外務官僚のボケカスめが
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 05:25:16.52ID:dZt6vOjW0
朝鮮人に法をまもせるのはムリ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 05:28:00.39ID:JY2KMmR50
日韓基本条約で、北と南朝鮮内にあった日本の資産53億ドルの債務放棄してやったのになあ。
とにかく韓国旗の豚坎の卦どおりの貪欲な民族だわ。この朝鮮民族は。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 05:28:17.87ID:EVx1rkoh0
>>93
日本型社会主義の悪い方向の使い方だね。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/31(水) 05:29:47.93ID:uf10vgq30
この件は全然ムカつかないな
日本にとって良いニュースだ
自分で勝手にどんどん国際社会にアホを晒してくれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況