X



第4次安倍改造内閣 福山哲郎「全くわくわくしないかく」 小池晃「閉店セール内閣」 ネット「まずは自分たちの支持率を…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/10/03(水) 07:31:00.87ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/70816

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/fukuyama2.jpg

全員野球内閣

第4次安倍改造内閣に対する野党の反応。

立憲民主党・福山哲郎
「女性活躍と言いながら女性が1人しか入閣しておらず、『女性が1人しかいないかく(内閣)』、『全くわくわくしないかく(内閣)』と」

共産党・小池晃
「閉店セール内閣」

▼ネット上のコメント

・見慣れた奴と見慣れない奴以外に何がいるんだろう。笑

・閣僚なんて男でも女でもいいわ。有能しろよって思うね

・“批判しかできない中身ナシ野党”に言われてもねぇ。立憲民主党の支持率は4%でしたっけ。まずは自分たちの支持率を上げてから言うべきですね。

・そもそも入閣しなきゃ活躍したとは言えないのかな?皆が頑張ればいいだけのこと。一人だろぉが支えるなかにも女性はいますからね。分けて考える時点で変なんですがね。言葉遊びも大概にしてほしい。

・ホンマに(笑)あんたらに評価してもらう為の内閣じゃ無いって感じですね…かなり、バランス取れていると思います。まさかの石破派からも"日本を取り戻そうと"と謳っている同志でした!

・負け犬の遠吠えです。人の悪口しか言えない人達。だから嫌われるんです。

・辻元隠しが何を言ってやがる。(笑)関西生コン事件、籠池長男告白から、すっかり姿が見えないじゃん。党内の議員の知見もないのに、他党の人事を偉そうに。笑える。

・くだらないヤツらですね😣😣😣

・所詮は負けた犬の遠吠え!

・この社会からかけ離れた感覚を持った野党がいるのは日本くらいですね。世界の恥はむしろこの人たちですね。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:38:45.97ID:CWsNvk950
バカじゃねえの
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:39:35.60ID:6WB53Ui70
出ていけ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:39:49.79ID:x5E6XT6/0
Cなんかもう長すぎて腐敗臭が出てるじゃん
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:41:35.86ID:0DOL/YBE0
>>1
こんなのにワクワクする方がとうかしてる。
プロ野球のオールスターファン投票じゃねえんだから。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:42:35.69ID:jOHvnMH70
立憲もアホ集団か、キャッチコピーで政府批判かよ。
麻生の再任を徹底的に批判しろよ、文科大臣が首で麻生が続投かい?
職員を自殺させ、公文書を改ざんして虚偽答弁、その事務責任者佐川を国税庁長官に昇格させた
アホ大臣は誰だ?財務大臣の責任の方が重大だろ、万死に値する、とは麻生のことだよ。
でもマスコミ、野党は忖度で沈黙、どうなるんだ、この国は。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:42:48.34ID:1479xm2G0
2009年の時はこの調子で政権を奪えたのだろうけどねえ
あんときはホント阿呆ばかりで肩身が狭かったわ
いまでも年寄りはモリカケ言ってるし
可能性が無いわけでも無いのだろうけどさ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:44:13.67ID:GNOJpQiH0
キャッチコピーやゴロ合わせみたいなことを言わなきゃいけないような風潮はなんとかしてほしい。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:44:46.21ID:YbrLNfSH0
日本国民の判断は間違ってはいなかった
彼らはなるべくして野党になったと実感
する
野党以前に個として低俗すぎる
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:45:07.98ID:DADyLo0M0
野党や左翼が理解していないのは以下のこと。

多くの社会人は、
人にモンク言うのが仕事って連中ではなく
お客さんや上司や同僚や仕事相手からいろいろガタガタ言われて
我慢するのが仕事だったりする。

したがって、外部からモンク言われながらも
我慢してる安倍のほうに
自分を重ねやすいということだ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:45:32.51ID:M0SbBRjk0
立民の言う「わくわく」ってw
コイツいくらでもスキャンダルでてきそうじゃん!ヤッター!!
ってことだろ?www

日本国民にとってはわくわくしなくていいじゃんw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:46:36.59ID:Cna32vuI0
内閣にわくわく求めてんのか
あたまおかしいんじゃねえの
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:48:46.61ID:YbrLNfSH0
三流野党たる無責任な気楽さ丸出しコメント バカだろう
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:49:49.77ID:owZ0pH3x0
お前らそれ以下政党
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:53:23.30ID:w/pJ6qRa0
野党って、自分らが国民に支持されてないってことが、わかってないのかしら。

安倍さんは最後まで安泰だわw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:53:51.31ID:YbrLNfSH0
内閣をどうこう言う前に国会さぼるな税金泥棒
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:54:26.54ID:J5D6HvT+0
この映像見て笑えた!。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:54:55.90ID:Sj9yLU040
 零細政党がそれを言うのが面白い。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:56:45.98ID:MI5VH2CX0
野党は馬鹿ばかりだから支持されない。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:56:59.95ID:LpcFAFzl0
5チャンネルでもこんなレベルの低いことを
言うのは特亜系の連中しかいなくなった。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:57:30.71ID:MI5VH2CX0
国会議員の野党はこれで3000万近くもらえるからおいしい仕事。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:57:50.74ID:AcMEThWH0
>>1
陳の陳妙な言葉遊びをNHKが放送したって?

放送法の契約義務はあるが強制的に契約させるには一軒一件裁判しろって
未契約が最強って最高裁のお墨付きww

NHK 「契約してください」
おれ様 「契約しない帰れ」

ピンポーーーン
「NHKです玄関で対応してください」
「対応しない、帰れ」
ピンポーーーン
「テレビありますよね」
「答える義務はない 帰れ」
「スマホの機種を教えてください」
「教える義務はない、帰れ」
ピンポーーーン
「家の中を見せてください」
(110番 )
「お巡りさん、変なやつが来て帰れと言っても帰りません、家に入れろって言ってます」
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:57:54.31ID:MI5VH2CX0
国会議員の野党はこれで3000万近くもらえるからおいしい仕事。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:58:04.41ID:3Bb1U72L0
おまいうかもしれないが、「閉店セール内閣」には思わず笑った
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 07:59:20.56ID:AcMEThWH0
>>26
★電波オークションで地方創生!
・電波オークションの収益を地方の通信/放送産業に分配する
・情報の東京独占を排除し地方からの発信を大幅に増やす
・情報/コンテンツ産業を地方に移転する

★NHK解体/民放化 ・・・規制改革
・民放化して電波オークションにかける
・必要最小限の公共放送(ニュース、天気予報、災害情報)は電波オークションの収益で運営する
・受信料は廃止する
>>1
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 08:00:21.46ID:Oerruwno0
 
 
キモいネトウヨの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
 
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 08:00:27.86ID:YbrLNfSH0
与党じゃないから野党と言われてるだけ 実態はそれ以下
     多くの日本国民はよ〜くわかってます
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 08:00:32.11ID:AcMEThWH0
国鉄民営化(中曽根)
郵政民営化(小泉)
NHK民放化()

安倍は()に入れよ
てか、もう他にやれることないだろww

民放がNHKの民業圧迫に対抗するには、電波オークションを受け入れて、
その収益の一部(2千億くらい)でNHKの1/4を公共放送として養ってやればいい。

★NHK解散→3/4民放化
★民放は電波オークション実施
★1/4NHKは電波オークションの収益で運営
★受信料廃止
>>29
>>26
>>1
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 08:03:47.34ID:yK8T23Qw0
パヨの発狂が心地よい、モットモット発狂しろ!(笑)
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 08:05:13.70ID:BstkOcco0
閉店セール内閣か
倒産夜逃げ野党が言うことじゃないな
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 08:05:09.77ID:kqiFCYB70
おまえがとやかく言う生コン!
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 08:07:01.85ID:k0T1NpQ50
>>1
こいつらがどんなことを言おうがもう誰も目くじら立てることは無くなったよね
支持率が上がらない限りバカにする対象でしかない
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:23:00.12ID:/M6ZFBQZ0
野党がわくわくするような内閣だったらやばいw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:26:35.13ID:hX6bacaW0
他の国の野党もこんなに下品で卑しいコメントしか出さないの?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:29:12.69ID:a4816ZCL0
治ったかなテスト

3年間の間には 組閣する機会もあるだろ、まだ店じまいじゃないよw
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:32:19.25ID:ef6D9qUR0
さすが、内閣を語らせたらプロですね

これからも自分たちで組閣することは無いわけですけど
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:34:12.67ID:1WUWtJg20
民進党はバーチャル「こども内閣」しか作れなかったね
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:34:18.01ID:3mRHjDEz0
モリカケモリカケしかない、連中に言われてもだな。。。
ってか早くおまえんとこの数多くの不祥事について説明しろよ。福山はよ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:37:47.74ID:tOKt7p/i0
有能な野党は、待ちわびてるし、大歓迎するが。
無能な税金泥棒の野党は、即刻議員をやめてほしい。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:39:04.55ID:H7ptJbhG0
わくわく(C)、ゴロリ(陳)
なんとなく似てる気がした
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:39:04.87ID:VbWh8RZr0
生コンと立憲民主党との関係は、
ワクワクどころか、ドキドキする。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:39:35.14ID:AxCPMJWG0
女性が何人入閣とか話題にする方が差別やろ。適材適所、能力のある奴なら性別関係ないやろ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:39:51.58ID:zs6Ep1D00
ニュース映像で福山哲郎は、
『女性(閣僚)が少ないのでワクワクしない』と発言していたな。

福山よ!
内閣をキャバレーと勘違いしてないか?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:40:16.01ID:g2UKGR4A0
 
四捨五入したら支持率0%のお前らがエラそーに言える立場か
 
チン君 まずは日本人の支持者が居ないことに恥を知れ
  
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:41:20.97ID:BphurmUJ0
>>1
確かにスキャンダルだらけの立憲民主党の今後はワクワクする。
生コン疑惑の陳は今や主役にのし上がったしな。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:43:25.62ID:hLJI1R0t0
人をけなすしか脳がないのか

お前たち
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:43:47.54ID:yi5b+MwF0
陳くんは自分のルーツをカミングアウトしたほうが良いんじゃないか?
なんで隠してるんだ?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:46:56.54ID:8gRVl2cT0
こいつらどんな顔ぶれになろうが難癖つけるからな
先に答えが決まっているというオチw
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:47:24.07ID:UjMqVDYy0
立民・福山哲郎はワクワクする政治がしたいの?真面目にまともに政治家出来んなら
国会議員なんてやめたらええんよ。

共産・小池晃、閉店セールってなかなか閉店せんのよ。
「倒産債務整理政党の共産党」なんなら「自治会政党共産党」でも
「学級委員会共産党」でもええよ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:52:04.90ID:YBYJxA7C0
血は争えないね
彼の顔ますます日本人離れしていく
これだけはどうしようもない
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:55:26.99ID:8Dvqp+WC0
与党を誹謗中傷すれば
夜盗の格が上がるわけじゃないよ。
ここを夜盗は勘違いしているね。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 10:57:44.55ID:jOHvnMH70
さすがに財務大臣麻生太郎の再任は、まずいでしょう。
どうなってるんだよ、自民党、良識喪失状態だな。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:03:23.69ID:Ob11xb+10
大黒柱を蟻がせせるってやつだな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:03:37.96ID:ORjybnuD0
>>1
まあ、こいつらがワクワクするようじゃ、世も末だよなw
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:04:18.12ID:8yD9bIiN0
自分達でこのニュース映像みたことあるのかね?
相当見苦しいぞ。毎回毎回、不機嫌なツラで悪口だけ言い放つ姿、支持されるわけねーだろ。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:09:13.27ID:omNcJPAC0
麻生太郎「副総理兼財務相」、菅義偉「官房長官」、河野太郎「外相」、世耕弘成「経産相」、茂木敏充「経済再生相」の5人の留任は、現在の内政、外交政策の継続性という観点からも太鼓判だと思っていた
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:12:37.74ID:Bu0WiIn+0
スレタイのネット?ネトウヨだろw 結構図星でネトウヨも相当危機感を
持っているようだなw
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:13:36.71ID:Ryg9ZRuH0
堅実に仕事してくれれば十分
野党は建設的なことしたら?
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:13:51.44ID:omNcJPAC0
>>54

そういうことです
「野党」が“わくわくする内閣”というのは、突っ込みどころ満載で、今にも潰れそうな不安定な「内閣」のことです
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:15:07.33ID:E877HNmq0
いや
わくわくするとかそういう問題じゃないんだが・・・まあいいや
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:16:31.53ID:YU3j5+lR0
国民から支持されていない無責任野党からの批判は有効なのかな 笑
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:25:58.63ID:7sE62HLS0
陳哲郎は加計からみで獣医師会から100万円、野田中央公園からみでも100万円の政治献金
せしめている。さすがに朝鮮人は金集めがうまい。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:30:39.77ID:vi8mC+p00
    .        .        陳
               デ   哲
               マ   郎
               を
                振
            売.  り
  Λ在Λ    .  国  ま
 (* `ハ´)      奴.  く
 (    )    陳⃣
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:31:59.79ID:1kZN69mK0
負け犬の遠吠え極まってるな
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:34:32.74ID:VtdIbU/x0
まあ、与党も野党も言葉のセンスはないよね(´・ω・`)
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:35:47.17ID:G3yGddzq0
攻めどころが内閣 ってことかいな
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:37:09.59ID:GBJUQ4T70
無能が批判するおかげで安倍政権がまともに見える
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:38:22.89ID:vwNL47CH0
他人の事を言う前に、自分の党が危ない事を考えるべきではないか?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:40:43.37ID:vwNL47CH0
立憲民主党なんて、国民からの支持率は5%位でしょう? 本当に大丈夫か?
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:41:40.06ID:HIBmG7OH0
哀れ、チョンの知能では言葉遊びもままならんな
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:41:48.29ID:omNcJPAC0
ただ「モリカケ」を連呼しているだけで、山積している内外の問題を解決するための何の政策も打ち出せない「立憲民主党」など、万年野党への道をまっしぐらに転がり落ちるしかあるまい
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:46:54.49ID:I54c4HWR0
批判だけしてるだけの野党じゃな
国会はじまってももりかけしかやらないだろうし
存在意義がないと思われているのがまだ分からないのか
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 11:51:19.20ID:T8tY2fLL0
「ガンダムvs日本人」
まだ商業的にはともかくとしても非カルト日本人狩りには役立つソフトだなw
今もどこかでまともな日本人の人生を食いつぶしている
そして舞台はオリンピックへ、なのか?w
何となくばれて究極に過疎って来てるけどな
共食いの信者たちに愛想尽かされて背中から身売りされて詐欺師の袋叩きが早まるよう祈ってる
仲間内以外全部敵だろうから孤立無援だろうよ
有力な協力者くらいは作っておいたほうがいい
なんでも楽しいくるくるピーポーwか知恵遅れじゃなければいまだにこれやってる日本人はいないだろうがなw
お仲間の弁護士がどれだけ役立ってくれるか知らん
そういえば弁護士稼業も狭い市場の食い合いやってるんだったなw
そのうちガキが世の中をうかがい知るいい教材になるのかもな
生真面目なだけのガキがこれから抜け出てもできることは何もないだろうな
昔のゲーセンなんぞは危険な世界に多少なりとも足突っ込んでいるいい教訓にはなるだろうが
人を狂わせて沼にはめ込むのは屑どもの十八番(おはこらしいじゃん)?

サーバー落ちたって?如何して?
なんかを隠ぺいしようとする妖怪の陰謀を感じるなw

ガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダム
ガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダムガンダ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 12:03:44.37ID:ULDzOQQ60
わくわくする必要なんかないだろ。
アホ陳。
野党は精神力の弱い女性大臣を集中攻撃する手法を確立してるから女性大臣を少なくするのもしかたない。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 12:06:54.17ID:cfgIw0Ep0
福祉をやってもらうために共産支持してた人が、
モリカケばかりで幻滅って言ってたわ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 12:08:37.52ID:p26GYu340
>>11
ホント、その通りです。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 12:13:42.70ID:uf/Dq4SA0
エセ保守売国奴のネトサポ諸君は今回の閣僚人事見てどう思ってるの?
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 12:14:11.95ID:omNcJPAC0
>>88

本当にその通りですね
「安倍政権」もそこらへんは学習したということでしょうね
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 12:16:57.79ID:1h8edG9Q0
誰がなっても文句言うくせに
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 12:37:39.04ID:WjPLL4Wu0
皮肉のセンスもないんだね、野党議員。
ま、あんたら野党6党派には期待すらしないから好きにすれば?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 12:38:40.76ID:WjPLL4Wu0
>>88

女性議員の比率は衆院で約10%、参院で約20%
自民党に限れば405人中41人が女性議員
単純計算なら女性閣僚が1人か2人いるなら比率的には問題ない。
むしろこれまで女性5人入閣とかしていたから女性閣僚ゼロでも統計的には筋が通っている。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 13:35:49.37ID:rVnTTDTvO
いいよな。
ダジャレで仕事やってるように見られて。
害虫どもは消えろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況