X



【自民総裁選】自民総裁に安倍首相3選 石破元幹事長破る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/09/20(木) 14:13:08.73ID:CAP_USER9
 自民党総裁選は20日、国会議員票と党員・党友による地方票が開票され、安倍晋三首相(63)=総裁=が連続3選を決めた。安倍氏は一騎打ちとなった石破茂元幹事長(61)を破った。任期中の憲法改正に向け、秋の臨時国会への党改憲案提出に意欲を示す。総裁任期は2021年9月までの3年間。通算の首相在職日数は19年11月に歴代トップの桂太郎に並び、最長政権を視野に入れる。

 党所属国会議員が20日午後に投票し、地方票と合わせて党本部で開票結果が発表された。

 今回の総裁選は、安倍氏の9月末の任期満了に伴い実施し、6年ぶりの選挙戦となった。安倍氏の総裁選出は4度目。

共同通信
2018/9/20 14:10
https://this.kiji.is/415374778195690593
0003あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:14:49.12ID:XrdHqSsj0
トリプルスコア期待してたんだけど、まあいいか。
0004あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:15:08.43ID:Zrlc7Pca0
党内で支持されても国民は支持していませんよ
安倍がやるなら自民を支持しないだけ
0005あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:15:24.92ID:740J9Fe00
安倍さん圧勝wくやしいのうwwまたもや負けたか反安倍派www
0006あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:15:44.27ID:+TLrd/aL0
もうこうなったら、安倍総理にすべてを託してひたすら前進しましょう。
戦争でも貧困でも何でも来いだ。
0007あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:16:24.73ID:U1sZXYdD0
小泉w
0008あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:17:30.67ID:sW/AMfsL0
安倍ちゃん議員票の80%www
大勝利やんかww
0009あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:17:35.45ID:nkhv5gZx0
進次郎は干されるな
0010あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:19:04.22ID:3GtbxIMC0
石破はポスト小沢確定やな。
0012あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:19:05.07ID:dGpTP1gm0
安倍 圧勝!
4選もいけるね。
党規約変えようよ。
0014あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:20:55.37ID:wWgdeVks0
このぐらいが 安倍総理としても


ベストは漂差だったな



GOOD JOB  安倍総理!!!!!!!!


by

沖縄
0016あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:22:19.43ID:3GtbxIMC0
反安倍の人もさあ、いくらなんでも石破に乗るのは頭おかしいよ。
中国の犬じゃん。
自民総裁選が日本と中国の争いになってるもん。
0017あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:22:25.89ID:UxIyCi3/0
いま本当に安倍総理でよかったわ。日本はまた守られた
0018あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:22:41.14ID:1lCbusSl0
まあゲルさん、善戦したけど、主張した事は今後国会議員に支持されるのかね?
0020あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:23:53.07ID:FbqAQKJg0
石破の地方における影響力の急落がものすごい
0021あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:24:38.51ID:NH0PuxD/0
ほんと宗教票しかないのな。
0022あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:25:29.62ID:5e/wHVuF0
国のトップを国民不在で選ぶのか。日本人はおかしいね。
0023あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:25:30.26ID:RXAsfYnY0
マスコミ及びネット工作部隊の総動員で安倍sage石破ageやって553票の254票ダブルスコア
0027あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:28:51.49ID:pKFlRE1+0
2012年
安倍7:石破10(1回目)
安倍11:石破9 (決戦)

2018年
安倍7:石破3

モリカケで吊し上げられた今回の方が、安倍ちゃん圧勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

前回はまさに接戦で互角だったのに、
今回は、見るも無残な石破の大敗www

パヨチョン

どうすんの

コレ

石破終わったジャン
0028あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:29:00.94ID:2ebz8PFH0
>>22
まだ国会の首班指名がある。
逆転で枝野になるかもしれないぞwww藁藁藁(笑) (笑) (笑)
0031あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:29:51.19ID:4jlZ0Blk0
議員票が割れなかったのまあ分かるとして
党員票は、結構接戦だったな
構成比で高齢者と地上波を信じてる層がまだ多いのか
女性票が安倍支持でないとか、あれだけモリカケで騒がれると
長期政権だからだとかなのかね
まあ妻が不徳の致すところをもって石破なのか?
0032あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:30:01.39ID:1lCbusSl0
>>22
憲法変える?
0034あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:30:19.24ID:NOCmAmJF0
>>1
自民党は石破なんかがトップになったら一気に弱体化するだろう
    

石破はリベラルで反日の民主党に近い政策だらけなのが欠点
https://i.imgur.com/2XWaVcz.jpg
 ・ 言論弾圧に繋がる人権擁護法案を容認
 ・ 歴史問題で中国や韓国への積極的謝罪を容認
 ・ 首相の靖国参拝に反対して中国や韓国へ配慮
 ・ 「自民党感じ悪いよね」と失言して安保法審議で民主党手助け

https://i.imgur.com/NdYJ93E.jpg
 ・ 石破は移民(難民)の受け入れ拡大を容認 & 2009年まで在日参政権容認
 ・ 2007年には安倍退陣しろと自民党内から批判して民主党を手助け
 ・ 改憲問題で「現憲法は押しつけられたと私は思っていない」と発言
0035あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:30:42.92ID:NOCmAmJF0
対する安倍は、石破や民主党政権とは逆に
国会で移民政策を否定し、外国人を厳格管理体制に変更
 (永住許可も取り消し可能な新しい在留制度を開始)。
    
国連でも「日本は移民を受け入れるより国内の少子化改善や高齢者対策を優先する」と発言。
https://i.imgur.com/dCPhiT6.jpg

安倍はずっと人権法案や在日参政権に慎重な姿勢で、
不法滞在外国人なども強制退去させまくり。
歴史問題で反日史観な教科書の見直しをずっと推進。
首相の靖国参拝も容認。いつ参拝するかを曖昧にして日本の外交カードとして保持。

安倍は慰安婦強制連行を否定する閣議決定で河野談話を無効化して国連でも反論。
https://i.imgur.com/wP3DCj7.jpg
国防では安保法を成立させる
 (石破は防衛大臣を打診されたのに逃げて拒否)
0036あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:30:58.90ID:CZR9noGc0
圧勝でも何でも無いな

「あの」小渕恵三が総裁選で取った68%より少しマシと言う程度w
そもそも小渕以下じゃしょうがねぇよw

国会議員の中にも安倍に快くない印象持ってる層がかなりいることも判ったし
地方では圧倒的に反安倍という事も判った(まぁ地方のそれは予想通りだが)

こんなので圧勝だなんだと浮かれてたら、参院選後にヘマやればすぐにレイムダックで力の無い首相になる
(ヘマやらないでもいずれレイムダックだがw)

つーか、参院選を地方無視してコンビニ業界の要望通りに外国人労働者広く解禁wwとか
やってるネオリベ総裁だと参院選も厳しくなるがなw(来年は景況感は暗くなってることが予想されるし)
0037あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:31:12.20ID:1lCbusSl0
>>26
面白そうだからそうなって欲しい
0038あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:33:03.34ID:aSmQIfZX0
パヨテヨンざまあw
0039あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:33:41.53ID:tlZK9Prq0
とりあえず石破さんお疲れ様でした。

今回は小泉の坊主も本当によくやったと思う。

自民党内の多様性がないのか、という諸外国の疑問にもきちんと配慮されていて素晴らしかったと思いました。

安倍の再選は、閉塞感をもたらし、辟易させられるけれども、今度こそまともに頑張って欲しいです。。。
0040あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:35:27.24ID:VbvQUQfg0
安倍自民
安倍一強
安倍現職
そんな自民党の党員の45%が
なんで反安倍?
ウヨちゃん、教えてね。
0041あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:35:32.81ID:xaFO+Hb50
石破は謙虚に一兵卒からやり直せるかどうかまた足引っ張るだけに終始するなら次も無い
0042あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:36:00.45ID:tlZK9Prq0
結果見る限り、思いっきりヤラセだなあ。。。

以前とまるで違う。

石破が利権を失ってないし、、、安倍は対米で追いやられているのに、、、怪しい結果だなあ。。。
0043あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:37:15.68ID:ThDynW3D0
>>22
結果に反発してる奴のほとんどは日本国民ですらないじゃんwwwww
0044あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:37:20.14ID:YS0d9AO00
やっぱ一度仲間を裏切った人間は嫌われるわな。
石破君、お前のことや。
0046あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:37:48.01ID:ZMbtNH+r0
>>39
そろそろ小泉は、表舞台に出る番だと思う。
優等生発言ばかりじゃなく、官僚とのバトルが見てみたい。
JAの変革も心半ばだろうから、農水大臣の席に就かせてみてはどうだろうか?
0047あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:37:50.00ID:VbvQUQfg0
今度こそ?
無理無理
安倍は何年やってんだー?
三つ子の魂百まで
安倍が子供のときの乳母が言ってた
子供のときからジコチューだって。
0048あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:37:59.71ID:tElGKGrd0
日本の恥、
ヘタレ安倍チョンのクズがまた総理www
0049あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:38:10.03ID:tlZK9Prq0
わかりやすく言えば、今回、安倍は「対ロシア」「対アメリカ」双方で、追いやられてた、

にもかかわらず、「安倍」を国会議員は選択したのね?

それは結構な内容だ。

欧米からすると笑わせる内容だな。
0050あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:38:24.73ID:Io08eXSr0
これだけ票稼げる石破に離党されたらたまったもんじゃないから
冷や飯食わせるのは無理だな
0051あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:39:32.99ID:wl829wcb0
>>4
勝手に国民を代表しないでくれる?w
0052あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:40:07.33ID:JWXO2Vay0
>>50
元々冷や飯なんて食わした事ないんだけど。
大臣だの幹事長だの
最後は自分が打診を辞退したんだし。
0053あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:40:12.05ID:T4NBI8qd0
>>34
石破は、今後も潰さなければならない
0056あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:41:33.54ID:2JG/QoBL0
無難な結果だな。党員は波乱を望まなかったらしい
外野としては詰まらん結果だけど

石破は地方への思いを語りまくってたから、また担当大臣でも振ってやればいいわな
0057あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:41:53.09ID:+GdXTmtc0
石破さん、党員票が思ったほど伸びなかったね。
この人の強みは地方票だったはずなのに、あんまり振るわなかった。
一見だと惜敗に思えそうな数字だが、前回の時との比較だと確実に落ちぶれている。
やっぱり、野党化して足引っ張った作戦が失敗だったね。何も言わない方がむしろ得票数伸びていたかも知れない。
0058あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:42:04.05ID:vdu2UYBr0
安倍が勝つのは判っていたが
石破が予想より善戦しているな
0059あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:42:04.30ID:JuZRjnFT0
>>36
確かに議員票では8割超だから圧勝の部類に入るが、党員党友票では圧勝とは言えんわな。

マスゴキや特定クズ野党による粘着難癖因縁吹っ掛けネガキャンに踊らされる馬鹿が党員や党友にあんなにいるとは想定外だったからな。
0060あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:42:28.52ID:JuZRjnFT0
>>26
ないないw
0061あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:43:20.73ID:U5UlY5tZ0
>>27
ほんとこれ

パヨクに応援された石破の末路だよね
6年前は党員票で圧勝してたのにwwww
0062あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:43:34.68ID:A35tgoc90
これで憲法変えられる、日本国最後のチャンスd
0063あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:43:36.45ID:JWXO2Vay0
>>59
地方議員以外の党員や選挙権ある党友って何人くらいいるんだろね
0064あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:43:36.49ID:wNMk4GTV0
>>31
もともと利権や、しがらみのある輩も多いだろ。単純に政策や能力だけで決まらない。
前回、地方で圧倒した石破が今回、五分五分まで安倍に持っていかれているので、ヤッパリ石破の求心力が落ちたとみるべき
というか、何のぶれもない予想通りの結果じゃない?
0065あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:45:24.63ID:JuZRjnFT0
>>39
お前みたいなクズが「閉塞感」を感じるんだから、やっぱ国家国民のためには良い結果なんだと改めて思うわw
0068あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:47:19.01ID:tlZK9Prq0
石破は電力企業と懇意の関係なので、日本の資源問題を優位に進められるコマだったけど、負けたわけね。

電力企業と「ロシア」「中東」等は、懇意だ。

だけど、石破が敗北したのに、日本の再生エネルギー割合は大して伸びてない。

日々続く、(人工の)天変地異から鑑みても、日本の状況は悪化している。

なので、「エネルギー資源問題で日本は窮地に」「天変地異で日本は窮地に」「伊藤詩織等の性犯罪国家揉み消し問題で日本が窮地に」

「世界貿易で、対米において、日本が窮地に」と、4つの基軸で、日本は追いやられているのだ。

さらに、このうち「伊藤詩織等の『日本における男尊女卑と性犯罪問題』」は「安倍の責任」とするのが海外の論調だ。。。

しかし、日本の与党は、「世界からの警告を無視してでも、世界の性犯罪報道を握りつぶした」となってしまう。。。

これでは、印象悪化は不可避である。

安倍は、ま、最近は真面目にやっていたが、、、世界の安倍に対する報道は厳しいので、、、なので、石破が勝った方が、日本にとってはまだ良い兆しが見えただろう。

安倍の圧勝自体は、すでにわかっていたことだったけどね。。。

見事に、予測通り、安倍が圧勝してるというのが、、、この国の暗部を見ているようで、不快である。
0069あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:48:14.06ID:JuZRjnFT0
>>63
今は百数十万人程度じゃなかったっけ?
0070あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:48:56.04ID:8HFdUOvR0
マンセー安倍カルトしか応援してねぇじゃん
0072あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:49:42.17ID:+GdXTmtc0
>>59
自民党の中にも反安倍は結構いるし、今回小泉進次郎が石破寄りだったのがかなり響いていると思う。
なんやかんや言っても、進次郎の票を引っ張る能力は高いから。彼だけで最低50〜60票位持ってんじゃないの。
0073あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:50:19.13ID:xaFO+Hb50
地方は石破にNOを突きつけた。

地方票
2012 計300
安倍87 (29%)
石破165 (55%)
石原38
町村7
木木3

2018 計405
安倍224 (55%)
石破181 (45%)
0074あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:51:19.39ID:2JG/QoBL0
3年後は安倍抜きで複数候補だろうから、批判票の受け皿にもなれんし、バランス感覚とかも当てに出来ない
完全に自力が試される訳だが、その辺何とか出来そうなのかね?3年で評価が上向く気がしないんだけど

3年後も1年で決める。とか言ってそうなんだよなこいつ
0075あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:51:59.04ID:wQ1IHN4KO
>>36
小渕の時の党員票は総取り方式じゃなかったか?
小泉が総裁選で勝ったのも総取りのお陰だし
今回は大体比例だからな
0077あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:56:00.97ID:U5UlY5tZ0
>>59
地方の税金(交付金)にタカってる連中は波風たてて欲しくないんだよ
不満とか何でも聞くから、自分たちの既得権益に悪影響があるのは避けたい連中だね
こんな連中が日本を悪くしてる、石破みたいな馬鹿の奇弁や屁理屈にも飛びつく
地方が衰退してるのもこいつらが原因だんだよな
0078あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:56:14.94ID:JuZRjnFT0
>>71
特に田舎の年寄りなんかだと、立民信者と似たり寄ったりのテレビ脳が多いんだろうな。

>>72
反安倍(政策的に)である事自体は全く悪い事ではないんだか、アイドル(進次郎)の動向に左右される奴の政治センスや知能ってどうなのよとは思うわ。
0079あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:58:33.57ID:CZR9noGc0
安倍に決まった瞬間、東証株価マイ転wwwwwwwww
0080あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:58:37.04ID:z/Rsn9N40
 麻生副総理、菅官房長官、それに二階幹事長らは、来年の参院選での自民党の敗北(議席の大幅減)を見越して、
そのタイミングで安倍氏を総裁の座から引き摺り降ろして、後継に河野太郎外相を据えることを画策して動き始めているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180920-00180158-diamond-soci&;p=2
0081あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 14:59:57.33ID:JuZRjnFT0
>>77
全く同感。角栄の土建政治さながらの利益誘導策を望んでる層だよな。

そのせい(地方債)で国の借金は膨らむ一方なんだし、それを望む連中が「モリカケガー!」とか笑わせるなよと小一時間w
0082あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 15:01:50.03ID:xaFO+Hb50
これで沖縄戦にも大きく弾みがついたな
0083あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 15:04:36.91ID:st+YiFD60
>>31
党員票を増やしたから、票の上では善戦のようにみえるが、投票率を前回と比べると石破はボロ負けだとおもう。
0085あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 15:07:35.52ID:u/OOHECg0
安倍総理おめでとう
0086あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 15:08:53.51ID:YERl2DyM0
石破支援のアホパヨク「ふぅ…300票に設定してたら即死だったわ…」
「250票は勝ったも同じ!(精神的)勝利宣言するしかないな」
0088あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 15:10:27.73ID:qv4AGWc20
石破なんて次はないよ。

今回、厚顔無恥なクズだと露呈しまくったからな。
今後の人気は下がる一方。立憲のようにね。
0089あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 15:10:42.39ID:Ujs8JVOR0
マスコミは200を大幅に上回った善戦って言うんだろうね
これで冷や飯はないだろうとね
じゃあ大臣やってもらえばいい
地方創生大臣だっけ、今度こそ250票に支えられた力を発揮してもらいましょうよ
0091あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 15:12:33.76ID:qqh3eSRv0
>>22
それって野党の所為じゃね?
0092あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 15:13:03.26ID:T4NBI8qd0
在日の管理を厳格化しよう
0093あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 15:13:50.64ID:JuZRjnFT0
>>79
その前(午後に入って)からマイナスだったぜ?

「利益確定」って知らん?
0094あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 15:13:54.09ID:7sF7evaR0
斎藤農水相は立場上石破を応援するけど大臣の座を手放したくないから
敢えて同僚議員との雑談めいた圧力発言をしたとか
0095あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 15:15:41.67ID:4jlZ0Blk0
>>64
>>83
議員票が勝ち馬にのるのは分かるが
党員票ももっとハッキリ安倍に割れるかと思った
安倍支持の大半の安倍に対する評価は60点だろう
石破にはそれ以上を期待できない 
評価比較の野党はゴミ同然
三選でやりたいように政策をやらせてみるか、と
なら安倍で良いかと済崩し的に票が動くかと思ったが
0096あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 15:16:33.24ID:UZfjNLc90
日本人民衆はバカなのか。
辻政信のような、人間のクズを参議院に投票してたことがあった。
結局バカ高齢者は新聞に騙されるんだな。
朝日新聞、書いてる奴は秘密共産党員が、日本社会をつぶすために書いてる。
0098あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 15:22:50.25ID:2JG/QoBL0
仮に2012年のルールだったら、地方票どうなってたんだろな
0099あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 15:23:10.38ID:+L7X0H3Z0

0100あなたの1票は無駄になりました2018/09/20(木) 15:23:35.16ID:+L7X0H3Z0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況